Гость
Статьи
Боюсь Москвы
Обсуждение закрыто

Боюсь Москвы

Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много готовилась, так хотела, невероятно радовалась, когда мне сказали, что я принята. А теперь я в ступоре. Жутко боюсь. В принципе, никогда не хотела жить в Москве, но хочу работать именно в этой организации, плюс в московские офисы самые большие наборы. Недавно меня торкнуло, что ведь в Москве происходят теракты, безумно этого боюсь. Еще часто придется возвращаться домой где-то часов в 9 вечера, я безумно боюсь нападений, а больше всего изнасилований. Дома всегда стараюсь после 7 вечера быть дома, если задерживаюсь, то только такси. Не нахожу покоя уже несколько дней. С ужасом думаю о моменте, когда мне придется туда ехать, прям иду как на эшафот. Здесь оставаться тоже не хочу, на работе перспектив нет, большинство родственников и друзей уехали отсюда. С МЧ рассталась 1,5 года назад, и мужчин тут особо нет, в моей возрастной категории многие приличные женаты. Пожалуйста, успокойте меня хоть как-то!!!!!! Какие районы Москвы в этом отношении самые опасные, много ли народу в 9 часов вечера на улицах? Наверно, лучше, чтобы квартира была не в переулках, а на больших улицах? Поддержите! Спасибо.

Автор
449 ответов
Последний — Перейти

9 вечера не так и поздно, и с собаками в это время гуляют и с детьми, и с работы возвращаются

МаняПулятор

Ну так есть родственники/друзья в Москве?
Чтобы помогли адаптироваться в первое время?
Притянуть неприятности можно где угодно, но стоит ли думать об этом постоянно?

Гость

Бояться бессмысленно. Тут просто надо пожить и понять:ваше-не ваше.Я тоже не по большому желанию в столице оказалась, просто с мужем приехала.

Гость

В Москве до 23:00 безопасно.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. На родственницу наркоман напал в подъезде среди бела дня (из школы с ребенком возвращалась)...

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

это везде бывает и это разовые случаи. В провинции, тем более в глухой, после 21 уже никого нет на улицах, темно очень, фонарей нет. Плюс отпустили много зэков, которым негде работать, и никто за которыми не следит. И нападают не просто забирая сумку, а ударяют по голове сначала, а потом обворовывают.

Гость

Я работаю в Москве (3й год)
Семья в Питере (муж и дети)
В понедельник приезжаю на Сапсане, и сразу на работу. Работаю на Арбате, там же квартира (снимает организация) Так живу с понедельника по пятницу- работа, квартира, работа, квартира. В пятницу еду в Питер (билеты всегда оплачивает организация)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем? Муж не может обеспечить семью?

Гость

Сообщение было удалено

вам ребенок ещё не задаёт вопрос - "тётя вы кто?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТАКАЯ зарплата+ премиальные в конце года!! Вы бы точно не отказались.
Муж обеспечивает.
Но я не из тех, кто сидит дома и варит борщи. Я зарабатываю почти на ровне с мужем. Лишними ТАКИЕ деньги точно не будут.
А за 50.000 я бы и не стала работать.

Гость
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

Моим детям 17-14.

а по теме на Арбате конечно безопасней, чем у конечной станции метро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что организация оплачивает Сапасан туда-обратно 4 раза в месяц - это брехня чистой воды. Съем жилья в мск еще могут оплатить некоторые, но уж точно не бредовые довольно дорогие поездки домой на выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите мне хоть одну причину, по которой мне имеет смысл здесь брехать (как вы изволите) Я вам больше скажу.
Мне помимо отпуска 2 раза в год по 15 дней, еще и оплачивают половину стоимости путевки (куда я выберу)

Гость

Сообщение было удалено

Сапсан не так уж и дорог если покупать билет за 60 дней

Гость

А вот когда лень на Сапсане, сама покупаю билет на самолет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая зарплата?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у родственников, где мама карьеристка, дочку недавно поймали курящую спайс на крыше. Какая-то женщина ментов вызвала. А девочка отличница, элитный лицей, свободный английский.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Знаю катающегося из Москвы так в Питер. Ему оплачивают проживание в гостиннице и перелеты бизнесом (там, в отличии от эконома) даты не фиксированные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вас мешает сказать? Больше пол-лимона?

давайте вернемся к теме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мама всегда хвасталась, какая у нее самостоятельная дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а вам собственно для чего?
Меньше. А вот премии полтора миллиона (контракт на 3 года) по окончании каждого года, выплата премиальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне интересно, какая цена нынче, чтобы бросить детей и мужа. Ну если премии полтора лимона, то зарплата примерно 350 тыщ, не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно, на основании чего люди приходят к выводам, что женщина работающая 4 дня в другом городе= бросает семью.
А мужик работающий к примеру вахтово по полгода= не бросает, а обеспечивает...? О_О

Гость

Сообщение было удалено

давайте спросим об этом не в этой теме? Расскажите лучше про Москву

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

А, так это наверное он тут и пишет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на вахту идут от безнадеги. А женщина, конечно должна смотреть за детьми, тем более подростками. Чтобы потом не удивляться.

Гость
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

если кратко, то для быстро думающих людей Москва-идеальное место. Тормозам сложно.
А на вумане мы сами решаем, что и где писать.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

На Скорой работают и за 50-60, приезжая на несколько суток из Владимира, Калуги, Твери

Яна

Автор, поищите нормальную службу такси Москвы, чтоб в любое время спокойно добраться из пункта А в пункт Б, погуглите наземные транспортные маршруты по месту Вашего офиса, на случай, если переклинит и ноги в метро не идут.)))Носите в сумочке валерианку, чтоб успокоиться, когда накрывает. Купите со временем авто. Удачи Вам и карьерного роста!

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Я написала о "противотоке" - 5 рабочих дней в Питере.

Гость

Автор. я вас понимаю. Сама Москву не люблю. Я человек-питер...
Но если есть перспективы... то привыкнете.
По поводу нападений - если суждено не важно где это случится и во сколько.

Гость

Сообщение было удалено

ну если мы cpём на других, то конечно да, сами... но чисто по-человечески это как минимум некрасиво

МаняПулятор
Яна

Сообщение было удалено

В свете последних парковочных решений, если офис в центре, с машиной лучше не связываться, а искать жилье поближе к месту работы

Гость
Третья от Солнца

Сообщение было удалено

некрасиво с вашей стороны делать замечания, когда людям интересно общаться.

Гость

Автор, а с вами контракт уже подписали? Будьте готовы, что с зарплатой обманут.

Гость

Капец все уже разнылись, что Москву терпеть не могут, ну конечно, если везде провинция, с бешенством в крови мчится на работу, чтобы заплатить за съемную комнатушку и купить новое платье, для очередного хахаля и в отчаянных пытках найти лоха с квартирой

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Тогда, значит, не он.

Гость

Автор не накручиваете себя и прекратите бредить. Какие теракты? Каждый день нам тут взрывают дома, что ли? С такими мыслями вас точно где-нибудь что-нибудь пришибет.
Я живу в Москве 10 лет, домой приходила и 3 ночи и никаких проблем, никто меня нигде не насиловал и не обкрадывал.
Москва гораздо безопаснее провинциальных городов. Мне есть с чем сравнить.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Не надо этих старообрядных призсказок "если суждено". Надо заренее планировать свой маршрут, езбегать закоулков, темных мест с темным прошлым. Как в том анекдоте: - А что делать девушке в 12 часов ночи на пустыре, если на нее напали? Ответ: - Нефиг девушке ходить на пустыре ночью.

Гость

О Москве. Расстояния, пробки. Но в своем районе, как правило, все необходимое для жизни рядом: тц, бассейн, спортзал, парк, кафешки.Только покупаться-позагарать добираться непривычно долго.В целом люди более доброжелательные и вежливые, чем в провинции, как мне показалось. Да город неплохой. Вопрос лишь в том, что родные-близкие остаются далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Тетя Маша

Мне 41 год, всю жизнь живу в Москве. Также и мои родители, бабушки, прабабушки. Т- т- т ни с кем плохого не случалось. В принципе что- то случиться может в любом месте: городе, деревне. Приезжайте, мы вас ждем.

Гость

Кошмар! Это откуда Вы едете в Москву с такими представлениями о городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не говорите! Все приезжие охают, как плохо в Москве, а сами всеми органами движения цепляются. Да еще нас попутно грязью обливают, типа какие мы все черствые...

Гость

К слову, у меня за 20 лет в провинции две попытки изнасилования, один раз обстреляли из пневматики, когда шла в такси, дважды обворовали. Все было в дневное время, а я полная серая мышь в соответствующей одежде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютная ерунда. Москвичи намного образованнее, культурные и вежливее, чем любые провинциалы. Кроме того, москвичи живут свободнее и не так запуганы, как остальная часть России. Все-таки среда влияет.