Добрый день! Не знаю, как мне поступить. Может ваше мнение поможет, что то решить. Ситуация такая. Живу в маленьком городе с дочерью 13 лет, с мужем в разводе. Он уже живет с другой женщиной в этом же городе. Мне очень тяжело и больно жить с ними в одном городе, видеть их вместе. Хочу переехать в другой большой город который находится в 500 км. от нашего, но очень переживаю за то как там адаптируется дочка, особенно в новой школе. Здесь она лидер, отличница, участвует во всех олимпиадах, конкурсах, в праздничных мероприятиях (как ведущая, поет и пр.), «висит» на доске почета. Очень любит свой класс, много подружек, очень привязана к людям.
В принципе на переезд она согласна, без восторга, конечно.... Больше из-за того, что это большой город, где есть кинотеатры, кафе, прочие развлечения, а в нашем городе ничего такого нет.
Я очень переживаю за нее, сможет ли она адаптироваться, примут ли ее в классе. Просто сердце кровью обливается от мысли, что она будет приходить со школы и плакать, еще ведь и возраст такой уже.
А если остаться в этом городе, то погибну я! Мне здесь очень тяжело! Как же мне поступить?!
Переезжайте. Тем более дочка не против. Если она лидер по жизни, то и там покажет себя с лучшей стороны.
В большом городе и у дочери в будущем будет больше перспектив. Конечно, переезжайте. А дочь с такими чертами характера - не пропадет.
Пусть закончит 9 класс ..А потом переезжаете ..как раз девочке поступать надо будет ..
а лучше 11 классов пусть нормально закончит и уедете поступать в университет. чё там ваши страдания,когда девке молодой можете жизнь сломать,от друзей увезти,да в таком возрасте,ладно бы ей 5 лет было. а к 18 все разъедутся и вы с ними.
Сообщение было удалено
Я бы тоже подождала до 9 класса (тем более сейчас девочка идёт или в 7 или в 8), паспорт получить бы успела, а 10-11 классы сейчас все перемешаны. Хотя Автора я понимаю, эти год/два для неё могут стать невыносимыми.
Уезжайте, начните новую жизнь в большом городе, Ваша дочь скажет Вам огромное спасибо за это. Меня в десятилетнем возрасте увезли родители из села в миллионный город. До сих пор благодарю их за это решение. А что касается дочери - постарайтесь познакомиться с соседями и их детьми, которые посещают ту школу, в которую пойдет Ваша дочь. Хорошо, если у неё будет хоть кто-то знакомый в этой школе.
что бы вы ни решили - думайте о дочери в первую очередь и говорите с ней об этом
дочка согласна же. а вы не за нее беспокоитесь, а за себя, сможет ли у вас получиться в большом городе. не прикрывайте свою боязнь дочерью. ей все равно через 3-4 года переезжать. и места в сельских олимпиадах и то, что она там какие-то местные концерты самодеятельности ведет ей в поступлении в университет не помогут. а вот репетиторы, дополнительные занятия и кружки не помешают. друзьями такая девочка и в городе обзаведется. я сама уехала из маленького города в 17 (была возможность в 15 - родители вот тоже побоялись, только время протянули). так вот про свои школьные заслуги и подруг особо не вспоминаю: подруги и сами разъехались, и сейчас у всех своя жизнь и разные интересы, заслуги вечной ведушей и палочки-выручалочки мне как-то не пригодились.
Я бы переехала в большой город. Но все обдумать надо хорошо. Квартиру продавать будете, а в другом городе покупать? В школу какую ребенок пойдет. Вы где работать будете? Родители ваши как к идее переезда относятся? Может, они пожилые и больные и им вскоре понадобится ваш присмотр или оплата сиделки. Все эти вопросы вам придется решить.
Пожалуйста, прекратите маяться дурью, сидите на месте. Не отбирайте у ребенка последнее, пожалейте ее наконец!
Переезд имеет смысл в единственном случае: если у Вас решен вопрос с работой в этом самом большом городе.
Автор, и правда, как Вы сама планируете жить в большом городе? Где работать, что с квартирой? Дочка, скорее всего, адаптируется, раз она активна по жизни. Но ей нужны будут скоро репетиторы перед экзаменами, и деньги на развлечения в большом городе, и много чего еще. Вы уже знаете, как решить все эти проблемы?
Сообщение было удалено
лидер - не всегда лучший далеко.
а ну как автор описала - хорошая:) переезжайте! а подружек можно будет приглашать в гости
Когда я училась в школе, как-то к нам в класс привезли девочку: она - спортсменка, была тличницей в школе, поэтому её взяли. У нас класс был профильным (физ-мат), поэтому учиться было сложно. В общем она с нами пробыла 2 месяца и перевелась в другую школу, т.к. у нас была троечницей. почти по всем предметам. Такое тоже может быть вполне. Считаю, что дочка должна быть к этому тоже готова, т.к. уровень образования в школах может быть разный совершенно.
Но та девочка, которая к нам пришла, а потом ушла, очень хорошо устроилась в другой школе и не унывала. У нее еще характер такой - сильный.
Сложный выбор...... И ваши сомнения говорят только о том, что вы хорошая мать, и боитесь навредить ребенку. Но с другой стороны, когда мать несчастна, то и у ребенка будут развиваться неправильные стереотипы о жизни, о счастье и т.д.
Кстати, попробуйте, чисто для своего успокоения, просчитать "гороскоп переезда " для дочери. Что ждет ее в том городе, возможен ли успех в карьере и личном.
Моя подруга таким образом искала лучший город для поступления сына.