Гость
Статьи
Самодостаточные в …

Самодостаточные в итоге одумаются?

У меня есть родственницы и знакомые девушки за 30. Безработные, с личной жизнью тоже не складывается. В новостях в соц.сетях мне попадаются их посты о самодостаточности и неприятии таких вещей, как …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если вас такое задевает, значит вы недовольны своей жизнью. То, что вас так волнует жизнь других женщин " инакомыслящих" лишь подтверждает это еще раз.
Их жизнь - их дело. Лучше свои проблемы разграбите. Вот докалились завидовать бездетным, бессемейным и бескарьерным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если честно логику вашу не поняла. все же люди очень разные. нужно только капельку желания включить, чтобы понять другого. вопрос в том хочется ли понимать, или лучше отчитать ни за что... и себя уверенней почувствовать!!! я, поверьте, вообще перед вами не должна отчет держать, за вами придуманные, якобы мои косяки...
если я общаюсь с человеком, она моя родственница и подруга. мы хорошо проводим время вместе, делимся личным. и вдруг она начинает постить то, что меня обижает. а потом и в лицо то же самое говорить. при этом я ей говорю прямо, что меня эти посты обижают, что она унижает мой образ жизни. она говорит, что все понимает, потом все равно постит и подкалывает!
закрадывается мысль, что просто издевается! или провоцирует. может тайно не любит меня. как реагировать? вроде она свою позицию выражает. с другой стороны меня оскорбляет.
допустим у вас есть собака. вы ее любите. а вам хорошая знакомая говорит с улыбкой, "собаки - ущербные и вонючие, фууу". потом вы покупаете машину. делитесь с ней вся такая радостная. я купила машину, буду водить! а она вам - "я бы никогда за руль не села" Почему? "не знаю, у меня такой принцип..."
и вроде не общаться нельзя, на все праздники и даже без повода все собираемся, да и дружили же близко, а теперь игнорить ее что ли? у мужа семья очень дружная. у него 2 брата и вот эта сестра. все очень интеллигентные. мы все сдружились. она вежливая и тактичная была. мне очень нравилась. но за последние 5 лет что-то стало меняться в ней в худшую сторону.

Клаудия

О, Автор - вот ваши же слова "все же люди очень разные. нужно только капельку желания включить, чтобы понять другого. вопрос в том хочется ли понимать..." и примените к своим знакомым. Все люди разные-вы с ними разные, если хотите их понять-включите капельку желания-)

Автор

меня задевает не чужой образ жизни, а принижение моего образа жизни!!!!

сомнений никаких нет, я уверена, что живу как хочу, мне все нравится. но меня пытаются в этом разубедить. вот в чем дело! я так же не обязана постигать дзен или понимать "интеллектуальное кино не для всех". и считать, что телевизор и машина - это для ту пых обывателей. а уж тем более семья... что в семьях люди несвободны и несчастны. все прикидываются, что любят и счастливы, а на самом деле лишь бы выскочить за кого попало по-быстрому, а потом мучиться. якобы все супруги друг друга еле терпят... Вам бы такие разговоры понравились? меня это не только обижает, а еще и злит, т.к. это на мой взгляд позиция инфантила или слабоумного. а я терпеть не могу глупость. но и сказать не смогу ничего. т.к. и муж и свекры могут напрячься.

Клаудия

Тем более они говорят это "допустим у вас есть собака. вы ее любите. а вам хорошая знакомая говорит с улыбкой, "собаки - ущербные и вонючие, фууу". потом вы покупаете машину. делитесь с ней вся такая радостная. я купила машину, буду водить! а она вам - "я бы никогда за руль не села" - не лично же вам в глаза, а пишут на своей странице. Их право. Вы почему-то на свой счет это все приняли. Вопрос-почему?

Автор

смотреть ее страницу я буду. т.к. мне нужно знать чего там человек думает обо мне и моей жизни. чтобы если что парировать при личной встрече!!! т.к. многое что она говорит мне вообще приходится гуглить. я их хипстерских приколов многих не понимаю, хотя она меня всего на 4 года моложе. и конечно буду смотреть с надеждой, что у нее в голове или в душе что-то изменится. помудреет может хоть. поймет, что нельзя чужую жизнь об си рать.

Клаудия

Почему вы думаете, что она говорит именно о вашей жизни? смотреть ее страницу я буду. т.к. мне нужно знать чего там человек думает обо мне и моей жизни.

Автор
Клаудия

Сообщение было удалено

потому что у меня машина и собака. и потому что так она говорит обо всем абсолютно, что связано со мной. ей не нравится абсолютно все что я делаю и как живу! даже какую еду ем и как одеваюсь и с кем общаюсь. вообще все! намекает, что я недалекая домохозяйка, которая вообще ничего не знает и не понимает, кроме кухни. она высокомерничает, но очень интеллигентно так с улыбкой. а я потом вся в растрепанных чувствах.

Автор
Клаудия

Сообщение было удалено

потому что так и есть. она мне это сама и говорит в лицо. не говорит что моя собака *****. но что мой брак - го ...но она говорит прямо! и мне и своему брату. т.к. любой брак го..но по ее мнению.
у нее свой кодекс чести.)))) собаку чужую не оскорбляет, а чужие чувства в браке - без проблем. милое дело!)
сама никуда не ездит. если мы говорим, что в отпуск едем - опускает глаза, и томно говорит, что в такие страны в жизни бы не поехала... и вообще поездки -пустая трата денег.
и еще, что скажете на счет машины? почему она мне так про машину ответила??? разве это уже не закономерность? все что я делаю осуждается! мой муж тоже не слепой. она с ним так же разговаривает. и мы, и братья мужа уже у виска покрутили по поводу их сестры. так что не надо говорить, что у меня галлюцинации!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам тут не один раз дали умный совет - не общайтесь с ней. Вы все равно не сможете ее переобедить, а словесными перепалками вы ее просто развлекаете.

Клаудия

потому что у меня машина и собака - у тысячи людей в вашем городе собаки и машины...Для чего вам принимать это все на ваш счет? И почему вы не хотите позволить ей иметь свое мнение каким бы оно ни было? Вот она такая-она не хуже вас. Просто другая. Как и все мы.

Автор

Клаудия
делитесь с ней вся такая радостная. я купила машину, буду водить! а она вам - "я бы никогда за руль не села" - не лично же вам в глаза, а пишут на своей странице.

что значит не в глаза? а куда же? на странице у нее только типа умные цитатки. а вообще многое в глаза говорится.
просто в последнее время мы мало переписываемся. я стараюсь избегать общения. и вот смотрю цитатки пошли. может обижается, что я ей редко отвечаю. чувствует что избегаю.

Автор
Клаудия

Сообщение было удалено

госпади.. какая вы типа непонятливая... она ставит свой образ жизни выше моего. я же ее жизнь не критикую. короче все ясно. вы думаете я бабка которая девочек замуж идти заставляет и защищаете свою позицию... не видите в чем дела в действительности. зашорены по самое не могу! вам ничего не доказать... бисер перед свиньями...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы тоже никогда за руль не села. Первый раз вижу, что кого-то это может оскорбить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала что совсем не общаться не могу. она сестра мужа. а ограничить - уже давно ограничила. страницу смотрю, чтобы быть готовой к ее нападкам и знать врага в лицо. то есть понимать чем сейчас человек живет и что думает. и что можно от него ждать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет желания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

при этом вы не говорите, что те у кого есть желание - хуже вас, так? она с мужчиной встречалась и говорила, что они оба ни за что бы за руль не сели, т.к. это выпендреж для обывателей... у них такой принцип. не покупать лишнего. зачем машина, если есть автобусы...
это их дело конечно, что высокомерие и унижение нас с мужем присутствует.

Автор

это их дело конечно, НО высокомерие и унижение нас с мужем присутствует.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. по-моему, у автора самомнение раздутое - все якобы только о ней и говорят. На самом деле, автор, окружающим на вас вот просто пофиг. совсем. Однако ваше больное воображение почему-то считает, что всем до вас есть дело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы с ней не спорьте, соглашайтесь. Ей скоро станет скучно вас гнобить.

Автор
Клаудия

Сообщение было удалено

я правда старалась. но не вышло. все что я смогла увидеть - она просто озлоблена, что у меня есть то, чего она хочет, но не может иметь. или брата ревнует. или родителей. или просто человек такой, надо за чужой счет самоутверждаться. или инфантил, живет в розовых детсвких фантазиях. или будущий тибетский монах. но мне кажется отсылки к дзену у нее чисто для красоты и моды ради! своего у нее ничего нет. одевается как подруга, музыку слушает ту же, что и бывший. фильмы смотрит те же, что и мальчики, за которыми бегает. все напоказ. может и позиция эта ее на показ. я просто не в курсе модно ли это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И мне с вами общаться неприятно. Вы очень грубая и хамовитая. Согласна - не буду бросать бисер перед свиньями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

с глупыми, ленивыми, харкающими и плюющими криминально- безработной направленности создавать пару что ли?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я хочу научиться не спорить а сходу присекать. на место ставить. но у меня такой характер жуть - растеряюсь и молчу.

Гость

или такие что без слез не взглянешь. Или такие, которым газель грузовую подгонять надо, чтобы их увезти. И при всем этом пилядовитые. Или зацикленные на себе, и ты им неинтересна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сходу не пресечете, пока она видит, что вас это задевает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так выходит. такой у нее и был. а она его ставила выше всех, т.к. он творческий человек! жил в свинарнике, не работал толком нигде. периодами подрабатывал. уважения ни к кому не было. всех ее подруг оскорблял. постоянно гости какие то у него жили, такие же гастарбайтеры. зато песни сочинял под гитаю. творческий человек, начитанный. умнейший! поступил в престижный вуз но ушел после 1й же сессии. сам ушел! не его это! вот такой дур дом! и она себя и его и их жизнь ставит выше нашей. хотя у меня есть творческое хобби тоже. оно как бы не замечается и считается глупостью. она даже не смотрит мои работы (я в интернете выкладываю). говорит "Дада, я знаю, что ты новую работу сделала." я боюсь спросить как ей. т.к. или осудит или скажет что пока не смотрела и замнет тему. потом смотрю статистику - она и не заходила и не глянула даже.

Гость

А вообще истерика автора - "И еще, зачем об этом кричать в соц.сетях? О своей такой позиции. Это же обижает семейных, и прочих людей"- - похожа на: "Как смеют люди вообще выставлять свои фото в сети!!!!! У них же на них 2 руки и 2 ноги. Зачем это показывать?? Они этим обижают инвалидов!!!!"

Гость

Или вечно неустроенные, с кучей проблем, в т.ч. и материальнных которые сами себе и создают, своей вины в этом не видят, но при этом считают что должно все сыпаться с неба. Недалекие, не способны предвидеть последствий своих действий или бездействия. Упрямые, перекладывают свою вину на других.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все было и лишний вес у него и измены. все равно он лучше нас обываетелй. но вот непонятно почему. тк живет не как все? взбунтовался против мира! не пошел в универ, не пошел на работу, бросил телевизор и не хочет машину! вот это я понимаю герой блин. не каждый на такое решится. он лучше всех нас обывателей понимает смысл жизни. (можно подумать наличие машины как то на интеллект влияет или на творческие способности))

Гость

Неспособны анализировать и синтезировать свои действия.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

твоя моя непонимай.

Гость

Автор, у вас проблемы с самооценкой. И очень серьезные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да все так. и что это за тип людей такой? они то ли слишком умные для работы, то ли социофобы. они и сами не знают. постоянно разные версии. запутались.) а жалобы на отсутствие денег и "все подруги бросили, я никому не нужна" - стабильно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

они не умные, не запутавшиеся, не социофобы, ОНИ ТАКИЕ И ЕСТЬ. Такими их мама родила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати это не ваша тема про подругу, которая всегда хорошо выглядит ?

мари
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха) +100500

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы не в теме. читайте посты автора внимательно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Им просто нравится жаловаться. Хотите выступать в роли жилетки, терпите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня тут нет больше тем. моя родственница плохо выглядит. если было бы наоборот - не было бы проблемы обоять тех мальчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и они ничего не делают или делают недостаточно или не хотят ничего делать чтобы измениться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы говорите о себе в третьем лице?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть они не лучше нас с мужем так ведь? и нет такой темы, что нам не дано их внутренний мир постичь? )) и наша жизнь не хуже их? просто мы вроде как недалекими выставляемся. и увлечения наши тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ваш муж как к ее разговорам относится?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор) вы извините конечно)) но не могу уже больше держаться. Как вас таких бредящих, неграмотных, завистливых, недогоняющих баб еще берут в жены? Какой мужик должен быть, чтобы такое чадо полюбить. Весь форум за вас уже решил все проблемы с этими девушки, у вас прям крик души, навязчивые параноидальные мысли, что вам хотят насолить!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не хотят и говорят незачем. им и так комфортно. им много не надо. было бы конечно неплохо на море выбраться раз в жизни... или встретить свою половинку... но... итак неплохо. главное быть в гармонии с собой. это их слова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильные слова.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так же как я. но мне сложнее, т.к. я больше с ней общалась всегда и переписывались мы и делились всем. она меня в ссорах с мужем поддерживала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не переписывайтесь, а муж пусть ставит ее на место.