Зашла в новый трамвай без турникетов, ехать было 3 остановки. И не приложила проездной. Посмотрела, контролеров вроде не было.
И вот, проехав 2 остановки, ко мне прямо идет контролерша, которая …
Сообщение было удалено
Неужели вам не интересно вернуть свои же деньги? вы не нарушили ничего! Я УЖЕ спрашивала КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ВРЕМЯ????? НИКТО!! ВАС НАДУРИЛИ ***** ВЫ ЗАБИТЫЫЙЙ. ЗАБИТАЯ. ТЮХТЯ.
КОНДУКТОР НА ТО И ЕСТЬ ЧТОБЫ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ!!!! ВОТ ВЫ И ОПЛАТИЛИ!!!
ШТРАФ МОЖЕТ БРАТЬ ТОЛЬКО ПРОВЕРЯЮЩИЙ!!!!! А НЕ КОНДУКТОР!!!!!!!
Автор, по тому как вы отвечаете на каждый комент, вы либо *****, либо разводила!
Что за чушь, какой ещё штраф???? Вы в обще в своем уме????
Я лично за проезд всегда в конце плачу, или если наличка контролер сам ко мне подходит. А сказать на её заявление о штрафе все что угодно можно было, задумалась, нет паспорта, просто послать.
Сообщение было удалено
у нас в автобусе все дают водителю деньги при выходе. поэтому была удивлена, что в Москве в маршрутке (у нас эти маленькие уже все автобусами заменили) при входе
Сообщение было удалено
Неправда, ни разу не видела оплаты при выходе, все оплачивают при входе.
Сообщение было удалено
Ее проблемы. Фактически, она вас за руку не поймала. Если бы она подошла к вам, предъявила документы, попросила бы проездной для проверки оплаты и обнаружилось бы, что вы не оплатили, тогда да - можно штрафовать.
А так, получается, вы зашли в транспорт, стояли витали в облаках, влюбились вы/поругались с кем-то и т.д. и т.п. и тут, вдруг, неожиданно, вы вспоминаете, что не заплатили за проезд. Оплачиваете. Через несколько секунд к вам подходит контролер и штрафует. Вопрос - за ЧТО вас оштрафовали?
До следующей остановки проезд должен быть оплачен ( правила висят во всех ТАТ). А контролер. сидит и ждет. Сегодня в тралике вилела, 4 остановки сидела и пошла по салону, С двумя безилетными парнями вышла, договорятся, скорее всего.
Сообщение было удалено
В Европе так, при мне выписывали штраф 35? евро, проезд2 евро. Люди хамили ( туристы), пытались договориться, теперь невъездные во все шенгенские страны .
Сообщение было удалено
Неужели вам не интересно вернуть свои же деньги? вы не нарушили ничего! Я УЖЕ спрашивала КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ВРЕМЯ????? НИКТО!! ВАС НАДУРИЛИ ***** ВЫ ЗАБИТЫЫЙЙ. ЗАБИТАЯ. ТЮХТЯ.
Время определено правилами, 1 остановка.
Сообщение было удалено
Оплата проезда должна быть произведена до следующей остановки, после которой вы сели в транспорт.
Если проще: вы сели в пункте А и должны оплатить проезд в транспорте до остановки его в пункте Б (следующая остановка). Если трамвай уже остановился в пункте Б , а у вас неоплаченный проезд - то вы уже "безбилетник" и вас можно штрафовать согласно "Правил перевозки пассажиров гортранспорта".
Сообщение было удалено
Именно. Я про это и говорила - несколько лет невъезда в шенгенскую зону. За такую мелочь. У нас слова не скажи /у меня подруга водитель автобуса такие чудеса рассказывает, такая степень борзости у людей - трындец!"
Автор, какие 40руб, если проезд в трамвае 28руб? Вы бы сначала хоть расценки узнали, а потом выдумывали))))
Сообщение было удалено
чё за херь??? и с сумкой, и с пакетом МОЖНО входить в магазин. никто не имеет права потребовать у вас сдать это в камеру хранения
Сообщение было удалено
в Симферополе была - там оплата ПРИ ВЫХОДЕ в маршрутках. я честненько так на входе протянула деньги - водитель фыркнул: "Оплата при выходе!!" я мяукнула: дескать, извините, не знала, не местная ))
Сообщение было удалено
"Неправда, не видела". Хpенею с некоторых форумчанок :) Не вижу значит небыло
Сообщение было удалено
Вы о каком городе?
До чего же бывают наглые т.в.а.р.и. Не хотят платить за проезд, а когда контролёр их поймает - ещё и огрызаются!
Сообщение было удалено
в 3 ночи на улице ни кто не имеет права насиловать, однако некоторые насилуют.
секьюрити там где есть заварка багажа в пакет - обычно заворачивают. вопрос в том как лишний раз не поймать приключений на пятую точку. убытки компаний по мелкому воровству прошедших с вещами в массштабах страны измеряются миллиардами.
Сообщение было удалено
Автор вам надо было сказать что вы проезд оплатили! Карточку прижали! Какой штраф? Если сказала бы че так поздно - сказали бы что забыли! И все!
и зачем паспорт дали?!!! надо было сказать НЕТУ!!! И никаких к вам претензий! Вы карточку приложили! Вы д у р и ще
Из Москвы я!
40 рублей.
Уже даже соглашусь с вами
Растеряласб видимо
В автошколу на вождение торопилась и опаздывала
Она сказала типо давайте не будем усугублять, давайте паспорт. Я 2 остановки ждала
Сообщение было удалено
Вы правильно сделали, что данные не дали
Как же не оплачивать? Я слышала, что через 60 дней он увеличится вдвое и там какая-то комиссия будет набегать. И не снимут ли эти сбербанковские его с моей сбербанковской карты ?!
Или с моего депозита в другом банке?!
И вдруг сумма будет расти? А говорят, при сумме более 10 тр за границу могут не выпустить.
Сообщение было удалено
КОНДУКТОР НА ТО И ЕСТЬ ЧТОБЫ ЗАСТАВЛЯТЬ ПЛАТИТЬ!!!! ВОТ ВЫ И ОПЛАТИЛИ!!!ШТРАФ МОЖЕТ БРАТЬ ТОЛЬКО ПРОВЕРЯЮЩИЙ!!!!! А НЕ КОНДУКТОР!!!!!!!
Ну это была какая-то работница, которая не представилась.
Считаете, надо пойти и подать заявление? Как думаете, будет теперь толк?
И если не оплатить штраф, могут ли они снять деньги с моей карты? Или увеличить сумму и взыскать ее в принудительном порядке?
О, автор, так вы ещё и не оплачивали и бежали в автошколу ... у кондукторов глаз намётан - десантника пьяного, у которого прошлая зарплата = боевые от начала второй чеченской и вообще он п0цриот и за границу только на Бе-200 и Ил_76 - они не тронут, или максимум высадят.
Имеете шанс познакомиться с приставами, коллекторскими агентствами .....
Не лезьте в петлю - вам не алименты на давно умершую маму с дохода в 5000 евро в месяц вдули, и не налог на землю с 9 лет назад проданной земли за 13 лет насчитали, и не котлету меченки в купюрах по 500 евро х100 в карман сунули.
Сообщение было удалено
Да нет, это просто я ло хуш ка )))
Не могу не готовясь среагировать нападением
Эффект неожиданности))
Вот как это побороть
Наверное, нужно регулярно повторять разного рода неудобные ситуации
Чтобы со временем научиться адекватно реагировать, а не теряться
Но только как это сделать и скоолько времени на это понадобится
И что с этим штрафом теперь делать
Я как ове чка сделала что она мне сказала
И только позже поняла)))
Сообщение было удалено
Платите за проезд и будет счастье. Полгорода бесплатно транспортом пользуется, еще часть зайцы, достали. Карточку купите, выгодно. Или вы студентка бывшая ПТУ, что такие метания души и страсть к халяве? Вы про суденческий писали. Люди с ВО понимают, что за услугу надо платить, а ПТУ-шники понять это не в силах, это выше их сознания. Успокойтесь.
Сообщение было удалено
Я не уточнила - это в Питере и в Москве))
Сообщение было удалено
Xреней, если есть куда дальше))
Сообщение было удалено
ВЫ, видимо, не видели, как сейчас действуют контролеры!! При мне несколько раз мужиков буквально скручивали, которые пытались в таких ситуациях выскочить из трамвая! О чем вы говорите? И полицию вызывают, а водитель сразу двери закрывает и никуда ты не дернешься. Сейчас все стало гораздо строже в этом смысле!
Сообщение было удалено
Ого
Как страшенько
Представляете, а меня сегодня на вокзале еще и обокрали
Дважды я ло ща ра за короткий срок
Кошелек вытащили. А там золотые подарки близких были
Я до сих пор в коме
Сработали очень быстро и четко
Но главное, конечно, что я ..смотри выше(
Контролерше, видимо, нужно было выполнить план по штрафам, раз она к вам не подходила 2 остановки. Вам надо было пожаловаться в транспортную компанию. И действительно, не подписывать никаких документов.
А чтобы научиться получше реагировать на неожиданность, полезно спортом заняться ;).
Сообщение было удалено
А на что пожаловаться в транспортную компанию? Вошла, села, не оплатила, при контроле предъявить нечего. Далее идут следствия этого.
Сообщение было удалено
так вот формально-то я пробила билет ДО того, как ко мне подошел контролер )
а еще сегодня узнала, что меня на неделю раньше хотят выселить, я должна была через 3 недели, а хотят выпнуть через 2.
а я даже не узнавала еще по поводу жилья.
***** вот и третья неудачка за короткий срок
прям черная полоса
П П Ц
Точно. П П Ц какой троллинг.
Сообщение было удалено
это не тролинг
я серьезно!
Я тоже в ступор вхожу при виде контроллером, хотя всегда оплачиваю проезд. Мигранты всегда стоят /сидят около валидатора (куда карты прикладывать нужно), никогда не оплачивают они проезд в автобусах, троллейбуса. А пожилые русские женщины оплачивают, а потом стоят, т. К. мигранты-зайцы сидят, занимают все места.
Сочувствую. Соцкарта размагнитилась на Вороб горах. Контролёр ст м даже не посмотрел доки к карте, отправила покупать билет за полную стоимость. Не пропустила в метро. Так ненависть к людям. В мфц (мои документы) сейчас не выдают временные проездные для льгот категорий. Нужно сначала заявление в лич каб мос. Ру написать, затем 2 недели ждать, 2 недели льготные категории ( пенсионерам, инвалидам
многодетным) заставляют оплачивать проезд в Москве. Через 2 нед выдают временный. Через месяц только постоянный. Но постоянный тонкий, хлипкий. Быстро ломается. И быстро размагничивается.