Гость
Статьи
Оштрафовали в трамвае

Оштрафовали в трамвае

Зашла в новый трамвай без турникетов, ехать было 3 остановки. И не приложила проездной. Посмотрела, контролеров вроде не было.
И вот, проехав 2 остановки, ко мне прямо идет контролерша, которая …

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вау

Говорите в следующий раз "вот билет на балет, на трамвай билета нет!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы говорите? У меня была похожая ситуация, они, контролеры, встали передо мной и не давали мне проходу, даже силой оттаскивали!

Факунда Диаз
Автор

Сообщение было удалено

автор, идите спать, а то мы тут с вами в дурку попадем. забейте.

Автор
Факунда Диаз

Сообщение было удалено

ну как забить. я не могу
дело даже не только в деньгах
мне душу рвет,что я такая ло шу ш ко ))))
теперь хочу либо обжаловать, либо кататься дальше и пытаться стать наглее и ответить второй раз как вы сказали))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ого. можете поподробнее рассказать?

я тоже побоялась,что сейчас задержат
просто правда очень торопилась и опаздывала...

Гость

На квитанции и не должно быть ее фамилии. Вы оплачиваете штраф государству, а не ей, вряд ли им % от штрафов платят

Гость

Автор, паспорт Вы обязаны показывать ТОЛЬКО сотрудникам полиции! И то, если он у вас с собой. Носить паспорт с собой Вы не обязаны! Только при военном положении и чрезвычайных ситуациях, объявленных правительством.
А на вас сейчас кредит оформят, небольшой, тысяч на 500-700 рублей.

Гость

такие, как автор, везде халяву ищут. иногда находят неприятности. так и надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да не будете вы нигде числиться! Обычное административное правонарушение, автомобилистам пачками выписывают такие штрафы! И ничего, половина не платит и тоже все спокойно живут.

Гость

Про паспорт поподробнее, первый раз слышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом да. Проблемы возникнут, если автор мечтает о карьере федерального судьи или генерального прокурора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из-за штрафа в трамвае проблемы? Да ну. Думаете Маркин мелочь в школе не тырил по карманам?? Кстати, у нас мэр города-миллионника имеет судимость! Грабеж, рэкет. В 80-х. И ничего--работает и в хрен не дует!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наглости у вас как раз хватает!
все оплачивают проезда, одна вы деловая решили сэкономить!

у нас так на прошлой работе молодая семейка приезжих таскалась по двое через турникет в метро, потом в Египет поехали на неделю..

Гость
Картошка была не масляная

Сообщение было удалено

Какой произвол, алё? Вы сами нарушаете правила проезда и не оплачиваете билет. Ваши метания по салону в последний момент перед окончанием поездки или когда вас застукали = детский лепет. Вы не заплатили при посадке. Всё. Плати штраф и вали. Ишь ты, халявщики!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо было еще наручники надеть и в кутузку. С такими только так. Развелось зайцев, понимаешь. А они не платят, и еще жалуются, Почитайте правила проезда или пешком топайте.

Гость

комменты не читала, но как же вы быстренько приложили если турникетов не было?, а вообще правильно вас оштрафовали, всегда в автобусах объявления дают, что если нет кондуктора проезд оплачивают водителю, а вы тупо хотели бесплатно проехать и быстренько успокоились неувидев женщину, позор и штраф

Гость

Стояла ждала в метро знакомую на выходе и видела как ловили зайцев на входе, так вот паспорта у всех требовали для выписки штрафа. Другое дело, вы не обязаны с собой его носить постоянно и при его отсутствии квитанцию они не заполнят, и могут реально вызвать полицию для выяснения личности.

Гость

Так вы в Питере или?
Местный заксовский закон может слегка отличаться, но в квитанции ставится как на кассе ("студент 131" "кассир 22"), а не "Суворова Аграфена Тихоновна, кондуктор- контролёр 5го разряда".
В рамках гражданского дело-судо-производства гортранс максимум обяжут подарить вам одну поездку.

Сколько судимостей у мэра никого не ипподромит, просто наличие проколов не даёт мэру принимать некоторые решения и делать некоторые заявления по своему усмотрению, мэрство это тож наказание и ограничение/лишение свободы, мера пресечения (тыреные лесоматериалы сам возить точно не станет).

Квиток могут передать в УФМС - типичная подстава работодателей, либо пользование случаем со стороны работодателей.

По месту постоянной регистрации если ТАМ выборы в сентябре - скоро узнаете, что поддержали выдвижение кандидата от к/л "Радикальных зелёных", "Правых исламистов", иди "Коммунистов Беломорья/Ларкморья".
Кридит на студентку-лимитчицу сейчас дадут разве что на годовую стипендию на любые нужды, с ксероксом

Гость

И ещё, аффтырь, рассмотрите перспективу работы в СВР/ГРУ/ФСБ - вы конечно трепло, а болтушка находка для шпуёна, но там научат быстро. Возможно вас уже используют вслепую - тема бесплатного и зайцевого проезда поднята, можете требовать социальных/бесплатных маршрутов как в Воронеже или как в автобусах некоторых комплексов гипермаркетов.

Гость

Не были бы Вы такой ло хуш.кой, если бы в итоге заплатили штраф и забыли об этом, а не полезли на форум восстанавливать свою гордыню)

Гость

Я никогда не нарушаю правила проезда,положено заплатить я плачу и еду спокойно и меня никто не штрафует и ни кто ко мне не пристает . Автор а вы сами виноваты ( почему не приложили сразу билет ) почему нужно было ждать контролера который к тому же сидел уже в трамвае ( они же в форме сидят ) да и еще вопрос - наглости хватило проскочить зайчиком а сказать кондуктору что сейчас приложу билет - нет . Не состыковочка какая то , хотели бесплатно прокатиться ,прокатились - платите штраф.

Злая

Меня просто иногда так подбешивают эти товарищи, что при виде контролеров начинают метаться. Чисто эгоистичные соображения - я экономна, и не люблю платить лишнее, а по сути все дисциплинированные пассажиры еще вдовесок оплачивают проезд "зайцев", это как люди с идеальной кредитной историей берут на себя риски за мошенников или тех, кто не рассчитал, ведь процент невозврата закладывается в процентную ставку. Вот это бесит. Ну не сторонник я поддержки и жалости к таким. Нет денег - ходи пешком. И вообще я вот тут в отпуске увидела просто идеальную систему пролечившую таких вот - ни тебе турникетов, ничего. Заходи в метро, автобус, и езжай. Приложив билет. В любой момент входит контролер. Не оплатил штраф - в 25 раз выше стоимости билета. Если турист и вякнул и попал в полицию - риск разбирательства и штампа в паспорт, после которого 7 лет куришь бамбук в любой стране кроме европейской, въезд запрещен, если местный - то минус в кредитную историю и т.д. и т.п. Поэтому все платят.. знают чем вылезет попадание в полицию. А у нас - я в электричках езжу толпы недорослей бегают от контролеров. П лять обидно - их бесплатно учат, лечат, а они даже билет купить не могут.. И это тоже кто-то другой за них платить должен..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+1
я выше написала, как парочка таких приезжих потом в египет полетела..а до этого по одному проездному проходила в метро друг за дружкой..

совесть надо иметь.. мне тоже не хочется отдавать столько денег за проезд, но почему другие должны платить, а эти экономят

Armande

В чём проблема?? Попалась на безбилетном проезде - оплати штраф да всё. Мне в марте было лень в очереди стоять, решила пройти по чужой социалке. Попалась, заплатила 1000 рублей да всё. Авторша - наглая cyчка, нарушила закон, ещё и воняет чего-то.

Armande
Злая

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Евгения

Девочки, я не по теме автора, можно совета спросить тоже... Недавно меня оштрафовали в магазине Фикс Прайс, где все по одной цене. Долго ходила, выбирала вещицы для кухни, ну и всякое-разное смотрела, это, видимо, сочли подозрительным, ко мне подошел сотрудник, отвел меня в сторонку, когда я пошла на кассу, и говорит "Девушка, где наклейки?" Показал пустую упаковку из под наклеек для ногтей. Я ее действительно держала в руках. Думаю, кто- то вынул, может, подкинул в другое место в магазине. Я сказала, что ничего не знаю, но он повел меня в комнату, где стоит компьютер с камерой, они с женщиной забрали у меня сумку, она в ней все перерыла(( Нашла два текстовыделителя, сказала, что это я, наверное, тоже у них украла! В сумке был паспорт, она его вытащила и отдала мужчине.

Евгения

Я в этот момент в каком-то шоке была, испугалась очень, слова против сказать не могла, а он еще морально нагнетал- "Мы за тобой давно наблюдаем, ты давно под подозрением", женщине- "Она возле вещей ходила, посмотри в сумке, трусов не набрала?" "Сейчас тебя отправим куда надо". Спросил, на кого учусь, не знаю, зачем ответила( На педагога учусь. Что началось, "Ая-яй, и вот такие наших детей учат" "Чему ты их научишь, как воровать лучше?" (( Внешний вид мой обсуждали. "Такая вся девочка милая, а воровка". Сказали, что наклейки я куда-то дела, выписали мне штраф в десятикратном размере. Потом, дома уже, посмотрела в интернете, что на мелкое хищение (45 рублей!!!!!) штраф до пятикратного размера. Деньги себе в карман, наверное. Да, этот мужчина еще спрашивал, сколько у меня денег с собой. Я уже была на грани, лишь бы сбежать от туда, спросила, а сколько надо. Он говорит:"Открывай кошелек". Деньги на стол положил, посмотрел, сколько. Это совсем уже незаконно, но на тот момент мне было слишком страшно, что он меня отправит в полицию и там сообщат в институт, исключить могут. Я заплатила 500. Потом самое ужасное, женщина меня сфотографировала, сказала, что повесит фото вора к другим на стенд, чтобы все видели((((( "И больше в наш магазин не ногой". У меня до сих пор при упоминании названия этого магазина страх и омерзение((( Просто первый раз подобное, у меня было шоковое состояние от такого "нападения", не смогла защититься(( Как думаете, действительно фото повесили? Знаю, что надо было настаивать на невиновности(

Евгения

Сообщение было удалено

надо было вызывать полицию,писать заявление что у вас изъяли паспорт

Гость

Автор, после драки кулаками не машут! А вообще "зайчиком" ездить стыдно! Урок тебе!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Запомните - Вас не имеют право обыскивать сотрудники магазина это раз и два не имеют право уводить из зала в другое помещение , почему не сказали что вызывайте полицию будем разбираться ( кто прав а кто виноват) !?
Охранники тоже не имеют право Вас лапать,трогать,обыскивать - до приезда полиции . Сами виноваты - глупы и наивны . Будет Вам уроком .
Я бы еще специально пошла бы в этот магазин , нашла бы товар не соответствующий качеству устроила бы им кузькину мать, сделала бы запись в жалобную книгу на всех сотрудников . В Роспотребнадзор еще накатала бы жалобу, во общем автор посмелее надо быть и по напористее.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Охранники не имеют права задерживать!!! На любые слова охранника надо говорить :"Вы из полиции? Нет, тогда до свиданья!" И уходить с каменным лицом!! Если кто-то начнет Вас силой задерживать Вы сами сразу полицию вызывайте!
В Вашей ситуации конечно они сыграли на Вашем страхе и наивности. Так что теперь действительно пишите жалобы на все что только можно, пока магазин не закроют к чертовой матери!

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Гость

Я никогда не нарушаю правила проезда,положено заплатить я плачу и еду спокойно и меня никто не штрафует и ни кто ко мне не пристает . Автор а вы сами виноваты ( почему не приложили сразу билет ) почему нужно было ждать контролера который к тому же сидел уже в трамвае ( они же в форме сидят ) да и еще вопрос - наглости хватило проскочить зайчиком а сказать кондуктору что сейчас приложу билет - нет . Не состыковочка какая то , хотели бесплатно прокатиться ,прокатились - платите штраф.

Гость

комменты не читала, но как же вы быстренько приложили если турникетов не было?, а вообще правильно вас оштрафовали, всегда в автобусах объявления дают, что если нет кондуктора проезд оплачивают водителю, а вы тупо хотели бесплатно проехать и быстренько успокоились неувидев женщину, позор и штраф

Слишком дорого по 40 руб за 3 остановки платить

Гость

Меня один раз кондуктор пыталась оштрафовать за то, что я ей 1000 рублей подала, а у нее сдачи не было.
"Давайте - говорит - мельче иначе я Вам штраф выпишу!"
А я говорю "На каком основании?"
" У нас правила новые такие!"
"Интересно - говорю - покажите мне их тогда!"
Показать конечно она мне ничего не смогла, деньги не взяла, но гундосила всю дорогу о том, какая я плохая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Петербурге трамвай стоит 28 рублей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Действия таких "охранников" из Фикпрайса, можно трактовать как самоуправство, мошенничество и грабеж. В 02 надо было сразу звонить, а не с'сать на ляшки!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пешком идите, ведь всего "3 остановки".

Если вам в магазине что то дорого, вы просто не покупаете, не воруете же?

Бесплатным проездом воруются деньги, из которых платятся зарплаты водителям, покупаются новые трамваи, ремонты делаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Екатеринбурге метро, трамвай, троллейбус, автобус--23 рубля! Вынь да положь на'х!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, сейчас уже ничего конечно не доказать....

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо...буду знать.

Гость

Ло/хушек никогда не жалко, искренне ржу с таких людей. Каждому достается по способностям.

Гость

76-77.
"И такие наших детей учат".
Правильный ответ: "не хотите чтоб учили "такие" - требуйте закрытия школ, лицеев и гимназий, а я вообще по специальности работать не собираюсь".
В торговый зал нельзя входить с сумкой (камера хранения, или заварка в пакет, но в фиксе обычно этого агрегата нет), с аналогичным товаром без чека.
Про фото сказали правильно - не то могут растерзать возмущённые покупательницы.

[quote="Гость" ]Слишком дорого по 40 руб за 3 остановки платить[/quote]
Варианты поярдовой или позонной как на ж.д. тарификации сейчас отрабатываются в пилотных проектах. Метро с севера на юг Моквы будет рублей 170, а 1 остановка 3-5р.
Вне формата маршрутки и такси так или иначе должен закладываться % бесплатного проезда - большинство зайцев всё же что-то где-то оплачивают, а пассажирка при ужесточении отлова может потеряться навсегда; турникеты, валидаторы, зарплата по лову может порой превышать эксплуатационные расходы. Кроме того "вилка" - обеспечение конституционного права свободы передвижения

Злата

Вообще, автор, все правильно, вы не оплатили-вас оштрафовали, все по честноку! А ваши метания, когда контролер идет к вам уже не актуальны, она две останови честно наблюдала за вами, так что просто смиритесь и на будущее всегда оплачивай проезд! Кстати, штраф можешь просто не оплачивать, ничего не будет, знаю)

Гость
Маня

Сообщение было удалено

В правилах обычно написано, что оплата должна быть произведена до первой остановки после той, где человек сел в транспорт.

Гость

В некоторых советских местах оплата при выходе, но Питера это не касается - в тех местах водитель "три в одном".

Автор

я позвонила юристу. они сказали, что я могла в течении всей поездки оплатить
и в гку организатор перевозок
они сказали нужно доказать факт оплаты.
оказывается отделение их находится как раз в моем районе
как думаете, написать жалобу?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Омерзительное чувство до сих пор. Даже раздражительнее стала. Случилось 2 дня назад, мама должна была поехать в поликлиннику за своими справками, но по состоянию здоровья не смогла, я предложила самой поехать и взять, она дала свою карту, мол, считай, что я поехала. Я зашла в метро и вдруг из-за угла выходит девушка (глаза разукрашены черным карандашом и в целом неопрятная) и какой-то мужик ростом 155 см, стали требовать показать билет, я им честно ответила, что у меня карта мамы, еду вместо нее в больницу и у меня очень мало времени (нужно было за 20 мин успеть, иначе смена уйдет), если по-человечески они не могут войти в положение, тогда я пойду и куплю билет, когда я хотела пойти обратно к кассе, они ОБА стали хватать меня за руку и силой преградили мне путь. И, что самое обидное рядом стоял полицейский и дежурный и никто ничего не предпринял. До сих пор противно, что какая-то подзаборная швал ь и каратышка дотрагивались своими грязными лапами до меня, а я девушка худенькая да и не в моих правилах силу применять, вобщем требовали документы я естественно ничего не дала, назвала им лодные паспортные данные, они пошли пробивать, пришли , мол, таких данных в базе нет, в результате поняли, что ничего не вытянут и я ушла. В общем, щас мои родные настаивают на том, чтобы написать на них заявлению в органы, что силу применили ко мне. Ну откуда могут быть мозги и культура у контролеров? Там одна бы дл ятина, не обижайтесь на них, а штраф не оплачивайте, ничего вам не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хочется полгода пошляться по прокуратурам ... ну пошляйтесь ...
очень милая мантра про доказать факт оплаты. чем? их распечаткой безымянного электронного платежа с карты или левой карты? это только в оперативно-разыскной деятельности прокатывает. в обморок надо валиться (и ждать прибытия скорой в обмороке) при вставании контролёра, а не после.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Ну, она же из Питера, как московских не обдурить :)))

Гость

Автор вам надо было сказать что вы проезд оплатили! Карточку прижали! Какой штраф? Если сказала бы че так поздно - сказали бы что забыли! И все!

Гость

и зачем паспорт дали?!!! надо было сказать НЕТУ!!! И никаких к вам претензий! Вы карточку приложили! Вы д у р и ще