Гость
Статьи
Месть подается …

Месть подается холодным блюдом...

Сама себя не узнаю. Получаю удовольствие от мести! У меня все плохо: уволили с работы (несправедливо), новую найти не могу. Работала маркетологом. Разрабатывала и внедряла стратегии. Команда …

Аля
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
вера павловна

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, она имела прямое отношение к моему увольнению, причем с мелким пакостничеством. Я конечно все понимаю, ревность, зависть - но я никаких интриг не плела и на мужиков-коллег мне было плевать. Поведи эта дама себя иначе - я бы не стала мстить, но она потирала ручонки, что так ловко от меня избавилась. И это меня взбесило, пришлось щелкнуть по носу. Работу другую я нашла буквально сразу же, а ее "любимый" еще пару месяцев за мной побегал

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Цель - удовлетворение. О того, что человек, который сознательно желал и делал тебе что-то плохое - наказан

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Нет, не было. И даже если книга интересная (особенно, если интересная), я лучше её отложу и дочитаю (с большим, кстати, удовольствием, т.к. на свежую голову) потом.
Мы все с комплексами. Возможно, в детстве вас долбали насчёт "доводить до конца" или вы сама по себе перфекционист. Однако, может попытаться научиться ставить точку раньше?)) Вы видите её после вашего ответного действия, а может, остановиться сразу после? Вы писали, что жизнь сама накажет, так оставьте ей многоточие, она за вас закончит;))

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

А все же интересно, из чего вы сделали такой вывод). Буду рада пояснению.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

вы правда получили удовлетворение именно от того, что кто-то наказан?

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Да уж. Основа пирамиды Маслоу))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крутая формулировка) и это тоже)

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

Мимо, я бросила университет через 2 месяца, сразу, как поняла, что "не стоит". И до сих пор считают это очень верным решением. Так что вовремя останавливаться я умею. :) Но вот в ситуациях мести был именно внутренний позыв. И людей, коим мстила, мне было жалко.

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Да. Я за справедливость. Сделал гадость - получи ее же в ответ

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Я вас задела?)) Ну вот видите, вы слишком чувствительны. Да вот плюньте на меня и всё)) По-сути, кто я вам? Один человек из миллиона, высказавший своё мнение. Так оно субъективно! Не берите в душу.
Предположу, вам нет и тридцати. Вы научитесь. Это нормально))
Почему... Потому, что вы Женщина. Так используйте другие свои стороны для того, чтобы нейтрализовать нападающего на вас. Потому, что лично я -да, боец. Я жёсткая. Но думаете, это счастье? В таких вопросах может я и несгибаема, а где-то в жизни это минус)) Все разные.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

а если зло к вам уже и было актом справедливости?

вера павловна

Я вообще не вижу месть, как акт справедливости. Мы не знаем, что и зачем случается. Грубо говоря, может я маме где-то плохое слово сказала, а прилетело мне в виде начальника-идиота.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Нет не задели)). Просто интересно, но про чувствительность угадали.

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Значит и зло обидчику тоже)))

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

А вот это в точку!

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать, то и зло причененное вами кому-либо - не просто так, вам от них, им от других))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Случилось бы у некоторых "боевых" дам такое, представляю что с ними бы было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но характер не слабый. Заметила что у "бойцов" по иронии судьбы что ли, бывает тяжелый слабый жесткий характер. И как раз они и портят атмосферу в коллективе.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Не считайте себя несчастнее других.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

а я заметила, что вся эта бойцовость в конечном итоге проигрышна.
Знаете, есть люди, которые казалось бы переживают из-за ерунды, плачут, жалуются, не скрывают эмоции, но это как бы закаляет и они проходят вполне неплохо серьезные жизненные испытания. А бойцы, они на публику бойцы, а потом внезапно, бац, и самоубийство, или наркотики, или алкоголь, или онкология от переживаний ужасных. А сколько понтов про бойцовство было.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Ну, началось самоутверждение. Я жёсткая только если припрут к стенке. А атмосферу обычно сплетницы и склочницы портят.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

а я привыкла считать свои действия-своими решениями и своей волей. И я за них отвечаю.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

она просто имела ввиду "чужую беду руками разведу".

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

то случилось у меня - ж о п а. Но несчастней других я себя не считаю, вы по себе судите?=)

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!

ГостЪ

Не поняла, какие понты?

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Они тоже. Но если так, то все жесткие-колючие, если припрут.А самоутвердиться только за счет себя можно.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

а я сразу не жесткая-колючая, я сразу опадаю и не сопротивляюсь. И именно это помогало мне не доводить ситуацию до открытых склок.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, что вы обиделись.

ГостЪ

Мда, а я просто хотела поднять вам дух. И всё. А вы сами склочные дамы. Теперь понятно, что вы так мести всякие любите. Говорят же, что у мучителя и жертвы есть связь. Так что всё у вас заслужено. Увы.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

дай бог, чтобы у вас было не как в описанном примере.
Но по моему жизненному опыту про "не реагировать" говорят 2 типа людей:
1 тип. встречал травлю себя давно или не встречал вообще, и тут "чужую беду руками разведу";
2 тип. думают, что не реагируют, только не замечают у себя желание пилить мужа, покурить, переесть, выпить алкоголь и т.д.

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Гость

Ну если так рассуждать, то и зло причененное вами кому-либо - не просто так, вам от них, им от других))).

вера павловна

а я привыкла считать свои действия-своими решениями и своей волей. И я за них отвечаю.

это если рассуждать что каждому за что-то, то такая цепочка получается..

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

вау, вас даже интернет-беседа задела :)

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Мало ли что вы сказали. Не волнуйтесь, я не обиделась)

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

ну что вам мешало подыграть?:)

вера павловна

Все-таки чудесная и интересная штука созависимость, ГостЪ не успела и заметить, как уже играла роль в чужом спектакле.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Нет, я просто не поняла вашей синхронно нелогичной реакции. И если честно, в начале хотела действительно поддержать в ваших попытках давать отпор. Пыталась проанализировать. Но что вы. В ответ обида. И по-моему, причисление к бойцам ваших обидчиков тоже.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Да вы больны на голову.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

вы опять неверно угадали эмоции. Наши обидчики отнюдь не бойцы, ибо бойцы честные и открытые.
К бойцам в нашем описании может возникнуть только жалость, когда человек думает, что справляется, а на самом деле падает еще глубже, но только через другие проявления агрессии: передание, алкоголь, наркотики, срыв на близких и т.д. У каждого в жизни, рядом есть примеры.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

вот видите, вас уж вывели на оскорбления. А между тем, вас здесь никто не оскорблял.
Вот она, истинная бойцовость.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Я как бы и не собиралась с вами бороться.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

верю. Какая там борьба, когда уже вывели на эмоции.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Вы вот об этом не раз повторили. Больная тема?
Кстати, не про меня. Не курю, не пью. Спортом занимаюсь. С мужем живём в мире. Мир не рухнул у вас, не?

Гость

Ух, одни бойцы собрались) Тема перенакалилась от агрессии))

Репетитор

Учредитель все правильно сделал:уволил неэффективного менеджера. Он бизнесмен, а не благотворитель. Если у него сложилось неверное мнение о сотруднике, то сотрудник его сам создал. Обижаться на требовательное начальство, которое хочет прибыли от своей компании, вообще глупо. Автор все неудачи хотела на продажников свалить, не вышло. Отомстить по личному вопросу, может, еще и стоит, а по работе.. Так можно начать мстить за все подряд- водителю маршрутки, что вас не подождал; тетке в магазине, что вперед вас в очередь встала. Эмоции взять неоткуда.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Бред не несите, работодатель прежде чем требовать должен сам соблюдать хоть что-то. И полно случаев когда нервные начальники изводят работников, портят карьеру.

VV
вера павловна

Сообщение было удалено

тебя собаки на стройке закусают думаю за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю.
Осознание того, что твой "враг" в следующий раз десять раз подумает прежде чем тебе гадить

Гость

Большинство отписавшихся явно с психологическими проблемами, обычные бытовые ситуации возводят до вселенской трагедии (справку не дали, подсидели на работе и т.п.), а в большинстве проблем виноваты сами. Вы не пуп земли и никто с вами носиться не будет-это жизнь.