Гость
Статьи
Месть подается …

Месть подается холодным блюдом...

Сама себя не узнаю. Получаю удовольствие от мести! У меня все плохо: уволили с работы (несправедливо), новую найти не могу. Работала маркетологом. Разрабатывала и внедряла стратегии. Команда …

Аля
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лада

у меня обидчиков много: и работодатель, который неверно начислил мне декретные, и бухгалтер, которая не дала мне справки для нового места работы, и родная сестра, которая накосячила (участвовала в мошенничестве) и нашу маму обратила против меня и моей семьи, и соседи, что заливают непервый раз, и коллега, что удалил всю информацию с компа, после своего ухода (реально тянул компанию вниз и его сократили).
Но у меня нет варианта отомстить. Вот нет и все. я лишь немного мечтала о мести от обиды, но ничего никому не сделала. А была бы возможность - с большим удовольствием.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

И это верно. Ну и то что у них смута внутри.

Аля
Кукла Колдуна

Сообщение было удалено

Спасибо!

Аля
Лада

Сообщение было удалено

Понимаю. Нелегко вам.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Не-а, так говорят люди, которых в принципе трудно задеть до той степени, когда возможна ответная реакция. А именно, люди с нормальной самооценкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если на ваших?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Носит же земля таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда-нибудь и Вы проплывете))))

ГостЪ

Если задуматься, месть -признак терпилы, доведённого до отчаяния. А вам не приходило в голову, что для того, чтобы до этой крайней точки не доводить, надо в принципе изначально твёрдо и упрямо не давать сра=ть себе на голову?
Не допускать виктимного поведения со своей стороны?

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

двояко это. самые серьезные конфликты лично у меня были именно тогда, когда я не давала с р а ть. и еще конфликтной называли не себя. меня.

Аля
ГостЪ

Сообщение было удалено

Вы правы.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Я против мести как таковой, но желание реванша возникает тогда, когда терпила и тот кто его буллит изначально в неравных положениях.
Был ли терпила Монте Кристо? Был. Но вины его в том не было.
Мое мнение, если ситуация не привела к особенному урону, то ее лучше отпустить.

Гость

у меня месть вызывает двоякое мнение, с одной стороны если специально га ди ли и главное - есть возможность отомстить, то за свою обиду надо, а с другой стороны у меня бывает что я ощущаю, какой-то негатив свой адрес, высмеивание достоинств, подчеркивание недостатков, целенаправлено точно по-больному - такие мелкие пакости, непонятно из-за чего и подставы и просто волны подчеркнутого негатива, не понятно за что. Вот и две стороны медали - иногда и надо ответку сделать, иногда человек незнамо от чего га ди т...

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут всё не так просто. Надо не конфликтовать в ответ, а ставить себя выше такого орущего быдлоначальника. Но без высокомерия!
Например, мне тоже часто попадались такие начальники (таких в большинстве, видать, рвутся они в стезю самоутверждения). Так вот, во-первых надо помнить, что то, что он себе позволяет -признак изначальной неуверенности в себе. Предупреждён - вооружён. Стою спокойно и смотрю, пока не проорётся. С лёгким оттенком брезгливости. А если что и отвечаю, то спокойно, без оправданий. Обычно, они быстро потом сдуваются -неинтересно унижать того, кто не унизится.

Гость

те ощущение, что мстят люди и непонятно из-за чего

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Так от убогости своей! Как только вы это осознаете, чувство унижения никогда к вам не придёт! От осознания того, что вас пытались унизить лишь в попытке скинуть вас на свой изначально плинтусовый уровень!

ГостЪ

...т.е., от того, что он вас интуитивно считает выше себя!

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

под ставить себя обычно люди понимают ор и открытую конфронтацию, что тоже ситуацию не облегчают. А гадят часто в тихушку.
И последнее: очень часто лучше побыть терпилой и сорвать куш, чем быть как наши полстраны: бедные и гордые.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

ну одно дело, когда начальник просто орет, а совсем другое, когда он вам при этом урезает зарплату (не дает премию по выдуманным причинам) или вешает все грехи на вас, что убивает вашу профессиональную репутацию.

вера павловна

очень много людям могут гадить даже с видом заботы, сожаления, разговаривать очень вежливо и внешне быть милашками. Орущий без реальных действий начальник-это самое легкое.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Я не чувствую себя униженной, я не понимаю иногда. зачем некоторые люди мне делают больно, они что мною унижены, жизнью или что

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

в некоторых случаях - не думаю..

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Ну, это был всего один пример. Всего не опишешь, времени на это жаль))
Но всё же я считаю, на работе эмоции надо отключать и просто работать. Я никогда не испытывала чувства обиды на всякие подсиживания и подставы. Действовала в ответ по ситуации. Нужны разъяснения -коротко и по делу. Нет - не буду даже тратить время на оправдывания за то, чего я не делала. Всё равно будет видно по моей работе. А у нас люди не умеют разграничивать, всё на личное переводят. "Дружат" с коллегами, например. Зачем? Чтобы из-за рабочего момента обидеться потом на личность?
Сколько себя помню, никогда не расстраивалась из-за работы. Просто старалась работать хорошо и всё делать в срок. Аврал? Ну да, напряглись, сделали и, пока я до дома доехала, уже об этом забыла. Всё.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

А как вы думаете?

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Делала так, эти неуверенные еще больше бесятся. Мне такие подставы делали, которые я в силу возраста не раскусила. И настраивали, что поганая работа не временно а навсегда и прочее. Я молчала.Так мне еще за нежелание х р е ново жить "отомстили", дали плохие рекомендации и на следущей работе мне просто так по этим рекомендациям подгадили..

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз не чувствуете, значит с самооценкой у вас порядок. Это и есть ваша защита. А понимать не надо. Не надо пытаться углубиться в чужой мирок низкой самооценки. Оно вам зачем? Других забот нету?

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Не знаю, но явно какие-то личные мотивы, может неприятие на уровне энергетики, может человек и сам не понимает почему

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы не до той степени боец, уж простите. Одного упрямства мало.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

еще раз акцентирую внимание, что речь не о простых словах, а о реальных действиях других людей, которые вредят в реальных вещах: деловой репутации или деньгах.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Всё ясно.... Ну, терпите дальше. Вы меня не поняли. Углубляйтесь в то, что неглубоко, если вам охота.

вера павловна

ГостЪ, я ваши рассуждения прекрасно понимаю, так как есть много друзей с такими же воззрениями. Только у них нет ни карьеры, ни значимой репутации в своей сфере, ни приличной зарплаты (либо зарплата не зависит от веяний начальства). Им терять нечего и они спокойно могут не реагировать.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Есть), но бывает люди выше по статусу себя странно ведут - явно не от того, что меня выше считают, внутренняя дисгармония у таких явная. А бывает я хорошо отношусь, а ко мне оп, и с негативом. Обидно. Короче ситуации разные. Неадекватов боюсь)), то одно, то другое - противоположное вещают, поди разберись. И все равно интересно что к чему)).. Но глупо во всем копаться, согласна, стараюсь отвыкать от этого.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Я не терплю, я вам написала, что чувствую негатив. Это вы не поняли.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Возможно.

Melany

Я вас хорошо понимаю.
У самой была похожая ситуация.

Эта смесь злости и обиды, когда гадят в душу и вообще.
Испытала сильный стресс и плакала столько.

Мстить не стала, так как не знаю как. Да и надо ли мне это? Уподобиться им...
Насколько я знаю, у них уже и без моего вмешательства идут плохо дела...Получают заслуженное.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы (про таких людей). В таком случае я вам могу лишь искренне пожелать научиться не принимать все лично на себя. Кто бы ни был на вашем месте, ему "прилетело" бы так же. Просто на это же место. И всё. Помните об этом.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Очень много людей, которые кидаются на вас не лично из неприязни к вам, а потому, что вы просто ему подвернулись в неудачный (для вас) момент.
Каждый человек внутри себя один. И что там у кого в башке -чёрт ногу сломит.
Ставьте стену внутри себя и всё.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

А вот это умная мысль... Плюсую)

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

вы сейчас прямо мои слова произнесли. Мне очень часто гадили просто потому что я была первопроходцем во многих вещах и люди боялись перемен.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Да это всё верно, но эмоциональным людям, хотя и понимающим все, трудно этому научиться.

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Это просто бой)) ничего личного)) да

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

это правда, но в эмоциональности свои плюсы.
Раньше мне жажда мести давала столько сил, что я могла землю копать, чтобы отомстить. Хотя сама по себе я слабая и сил мало.
Сейчас уже стало пофиг, понимаешь, что жизнь наказывает всех сама.

Гость

Да нормально это - отомстить. Гештальт завершить, а то потом многие всю жизнь прокручивают эти обидные ситуации и маются. Я вот однажды попала в одну конторку, где меня сразу невзлюбили тетки, т к я была молоденькой и симпатичной. А они там мужиков делили и внутри коллектива были так называемые пары. И вот один товарищ начал проявлять ко мне слишком явный интерес, что очень бесило его так называемую женщину (не жену, отмечу, но она все надеялась выйти за него замуж). Он был мне не нужен и даром, но.. Эти тетки организовали мое увольнение, и втайне надеялись, что я уйду тихо и незаметно. Но нет, я пришла специально "попрощаться", в том числе и с тем своим поклонником. Ну и по моему свистку он начал приезжать, бегал за мной, как собачонка. У нас ничего не было с ним, но нервы я той бабище потрепала, она бедняга (знаю достоверно) даже взялась улучшать свой внешний вид разными радикальными способами. Ей, по правде, просто повезло, что мне этот человек был не интересен, так что я поиграла и отпустила его обратно к ней под юбку. И честно скажу, приятно вспомнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та девушка вам что-то плохое сделала?

ГостЪ
вера павловна

Сообщение было удалено

Серьёзно? А зачем? Вы вот мне теперь объясните. Как человеку никогда не мстившему)) Какая цель-то?

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

это не бой, а попозновения повысить самооценку)) (как и вы сами выше изволили выразиться)

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

если есть возможность то цель - чтобы человек понял, чтобы ему тоже было больно и что просто так нельзя другим портить.

вера павловна
ГостЪ

Сообщение было удалено

пытаюсь разобраться. У вас было так, что вы уже устали, но что-то не дает отложить книгу (даже не интересную), а требует дочитать? Это жажда завершенности ситуации.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Боем я назвала работу))

вера павловна

то есть месть-это не самоцель, это удовлетворение потребности. Из серии "Они писали, потому что не могли не писать".