Гость
Статьи
Месть подается …

Месть подается холодным блюдом...

Сама себя не узнаю. Получаю удовольствие от мести! У меня все плохо: уволили с работы (несправедливо), новую найти не могу. Работала маркетологом. Разрабатывала и внедряла стратегии. Команда менеджеров по продажам в компании была очень слабой. Менеджеры не могли нормально проконсультировать клиента и удержать его. Ни бе, ни ме... Врали по поводу статистики. И мне это вставало боком. На тайного покупателя бюджет не выделяли. Засылала своих людей проверить, как менеджеры работают со статистикой. Убедилась: врут. Меня съели, прожевали, выплюнули. С новым маркетологом продажи идут не лучше. Хотя стратегию поменяли. Прошло некоторое время. Осадок остался. Зашла на сайт компании. Там плашка - онлайн-чат с продавцом. Написала, что проверка связи. Представилась учредителем. Спросила, как сегодня продажи. Ответил управляющий магазина. Слил всю статистику. Через чат. Ну он не очень умный. Я (в роли учредителя) попросила управляющего отправить по эмейлу детальное объяснение, почему так мало продаж. Сижу и забавляюсь над этой дурацкой шуткой. Управляющему ого-го как влетит за слив информации. Учредитель рассверепеет. Его настроение под конец выходного дня сильно испортиться (но сколько раз он портил настроение мне!!!) А у вас было такое, что вы отвечаете за обиды и невероятно этому радуетесь? Вместо того, чтобы книжку хорошую почитать или фильм хороший посмотреть?

Аля
203 ответа
Последний — Перейти
Картошка была не масляная

Не было. У меня зато других недостатков полно, каждому воё

Аля

А я как представлю картину: один орет, другой невинно хлопает глазами. Смех пробивает.

Ну ты даешь звезда

Гость

Автор,вы случайно не дева?просто я дева такая же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, у меня огненный знак!

Гость

У меня таких ситуаций не было, но я б на вашем месте тоже позабавилась бы таким образом, если б была возможность.

Гость

никогда не забавляла мысль кому-то отомстить, если кто-то когда-то обидел, человек перестает для меня существовать, даже могу продолжать спокойно общаться, только неприятный "могильный" холодок ощущается в процессе общения

Гость
missanchi

Сообщение было удалено

)))))))))))) Ну плохо ведь быть безработной! Ничто не радует! Совесть мучает, что еще никуда не устроилась. А тут такая забава - чат!

Гость

Лучший способ отомстить - отыграться на детях обидчика.

вера павловна

какая-то несерьезная месть.
Вот я свою месть выносила пару лет. Я была на практике со стороны подрядчика, надо мной издевался руководитель, доводил даже до слез. Прошло 2 года, я теперь работаю со стороны заказчика, сначала поиздевалась над бывшим шефом, потом организовала его увольнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. А то я-было подумала, что у меня что-то с головой не то, раз такая мелкая месть радует.

Синди
вера павловна

Сообщение было удалено

Сразу почему-то подумалось, что вы выдаете мечты за действительность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я так не могу: всегда хочется восстановить справедливость. Но обычно на такие вещички я не трачу время. Просто сейчас его у меня слишком много, что аж выть хочется и на стенку лезть.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

а меня мелкая месть не радует.
У меня был шеф, который со мной плохо обошелся, через год к ним показательно нагрянула налоговая с опечатыванием кабинетов и прочим. Я порадовалась только когда его уволили и завели уголовное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой. Нет. Они совсем маленькие. Я беззащитных не обижаю.

вера павловна

* может дело и не уголовное, а административное. Знаю, что он еще под следствием.

Гость

Фигня какая-то детсадовская , а не месть.

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

И правильно.

вера павловна

У меня еще было во время учебы, мне парень пытался из-за ерунды грубо угрожать (а я вообще угрозы не терплю), их буквально через год полгруппы отчислили за 4 месяца до защиты (правда по их же дурости). Радовалась как маленькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эмоций жалко и времени на то, чтобы отомстить, а так для тебя "помер Максим, да и х/е/р с ним"

вера павловна

че-то я наверное немного зверь :(

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Ну здорово, что удалось порадоваться. А я вот жду, пока бизнес этого шефа пойдет в тартарары. Но это будет уже его рук дело, не моих. Тихо жду финала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший способ отомстить - не делать ничего, особенно, когда обидчику что-то нужно от вас ( а обидчикам, как правило, потом, после того, как случилась неприятная ситуация, всегда бывает что-то нужно).
Это правило меня еще никогда не подводило. "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Фигня, да. Но почему-то она сильно меня порадовала.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

фигня это, не так радует. тем более, когда над тобой целенаправленно издеваются, а ты вынужден терпеть.

вера павловна

Меня вообще месть мотивирует на свершения. Бывало так строить все, ждешь момента, чтоб отомстить, а тут раз и случай человека без тебя вдавил ниже некуда. Обидно.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде как им от меня ничего не нужно. 3 месяца назад уволили - ни разу не обратились. А я сижу без работы. Новую найти не могу. Запасы иссякают.

Аля
вера павловна

Сообщение было удалено

Тут соглашусь. Надо мной учредитель издевался. Портил выходные. Верещал в телефонную трубку в Новый год... Сижу и думаю: пусть лопнет от злости!

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Ничего, когда-нибудь повзрослеете - поймете

Гость

Меня мстительность просто поражает. Ничего глупее в жизни и ни одном коллективе не видела. Это низко, но я так понимаю, что у вас просто с головой не лады или просто слабость.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Издевался учредитель. а свинью вы подложили управляющему. Хорошая месть, за счет других.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

С головой, наверное, не лады, да. И просто слабость тоже. Чувство обиды разъедает. Я не заслужила, чтобы со мною так.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Управляющий врал по поводу статистики. Якобы клиенты пришли не по рекламе, а он их за ручку привел. А все было наоборот. Так что управляющий получил по заслугам.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

возможно

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

так обычно говорят люди, которые либо сами всем жизнь портят, либо им лень мстить.

вера павловна
Аля

Сообщение было удалено

тем более все правильно. Если бы люди знали, что им будут мстить, то аккуратнее бы себя вели.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

А кто еще прибавится к вашему списку виноватых?
Потому месть и считается не самым хорошим делом, что мстящие в пылу начинают делать гадости людям, которые замешаны в их обиде косвенно.

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь, однако месть требует холодной головы и четкого расчета, чтобы не пострадали другие люди, которые ни сном, ни духом.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Все, кто был замешан - прямо или косвенно. Над менеджером, который был замешан косвенно слегка пошутила. Тоже через час. Назвала условие, при котором куплю его товар - если он найдет мне ситцевый носовой платочек в цветочек (утрирую, но просьба из этой серии). Как бонус. Платочек нашел, от товара отказалась.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна. Надо все точно знать. Ну еще помнить, что многие гадкие дела делаются с пассивного одобрения окружающих.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

А что же вы тогда только про управляющего писали?
Или уже советь заедать начала и стали вертеться как уж на сковороде?

Кстати, не совсем понятно, из-за чего вы так расстроились. сами же пишете . что условия работы были не ахти, менеджеры никакие, за их косяки попадало вам, учредитель издевался.
Нормальные люди сами бегут от таких условий работы куда подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, простите "А что же вы тогда только про учредителя писали?"

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Не одобрения, а нормального равнодушия. Потому как вмешательство в чужие дела зачастую выходят боком. Люди со стороны не знают деталей, и своим вмешательством могут сделать все только хуже.

вера павловна

Например,в моем случае, когда я ушла из компании, мой непосредственный шеф "нажал" на других сотрудников, чтобы они подтвердили, что я была такой плохой и ужасной (притом мне не назвали реальных претензий, и когда я спросила сама: "а кто жалуется?" мне тоже не ответили). В общем для меня это новостью не было, так как я во время работы наблюдала такое же топление других людей. Но я не считаю, что весь коллектив может считать себя белым и пушистым, типа они не причем .

Гость
вера павловна

Сообщение было удалено

Не совсем поняла - вам шеф озвучил якобы мнение коллег или все они сказали вам в глаза, что вы плохая?
И четно говоря, пора бы вырасти: рвать тельняшку на груди за чужого человека мало кто может.

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

всегда можно себя обелить и сказать: "я тут не причем".

вера павловна
Гость

Сообщение было удалено

нет, они мне ничего не сказали в глаза. Сказали б в глаза- я б не мстила.
Ситуация была крайне запутанной. Главный шеф сказал мне, что "не один человек из коллектива подтвердил, что я была плохой". Оснований ему не верить у меня нет.
К слову, я сейчас работаю в коллективе, в котором за друг друга рвут тельняшки и мстят обидчикам. Это политика компании.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

вас больше порадовал, не то что инфу слили, а то что у них все так же плохо и возможно даже управляющий в отчаянии

Кукла Колдуна

Да прикольная месть, такая маленькая местюшечка :) сами виноваты раз такие глупые. А поводу своей мести, моя месть как в поговорке "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага." Я не трачу силы на месть. Это надо придумать, прОдумать, выждать момент, еще с самим собой договориться... легче перешагнуть и пойти дальше. И кстати это работает - уже не раз ко мне приходила инфа, как жизнь/судьба отомстила моим обидчикам, будь то мужчины или работодатели. И это было приятно.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Так я и думала над побегом. Но не так-то легко оказалось найти работу. Все равно выдвинула учредителю требование: никаких криков, никакого мата, общение - только в пределах деловой этики. Он был в шоке оттого, что от него вообще что-то требуют. Сгоряча уволил. Я согласилась написать заявление. В-общем то и все. По сути сбежала куда подальше, но новую работу не нашла.