Гость
Статьи
Те, кому родители не …

Те, кому родители не купили квартиру, зайдите

Как живете? С кем? Сколько вам лет? Если приобрели квартиру, то на какие средства? Я не из богатой семьи, квартира одна, живу с мамой. Но понимаю что уже не могу просто с ней жить, очень ее люблю, но …

автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, ооочень многие квартиру в ипотеку взяли. Я тоже не исключение.

Гость

У нас вторая ипотека, в перспективе может и третью возьмем. Может.
Для ребенка как бы уже есть что дать, но последнее время он очень борзеет и пока так-ему ничего не светит.

Печаль

Мне не купили квартиру. Более того, не дали на первый взнос по ипотеке даже. Так что с мужем, в 30 лет взяли студию 30 метров на 30 лет... 30 лет платить ипотеку, столько можно и не прожить — если муж умрет раньше меня, точно в старости буду под забором =))) наследства от родителей нет и не будет, так как они деревенские, а домики в деревне стоят меньше ста тысяч. Но все равно решили взять ипотеку: так хоть какой-то шанс заиметь в старости свой угол с которого не выгонят. Трудно жить без помощи финансовой молодым сейчас. Будь бы родители не в деревне, я бы лучше с ними жила, ипотека это такой груз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из моих никто не взял... Либо от бабушек/дедушек квартира досталась, либо родители купили(но таких только пара человек),некоторые у мужа/жены живут , ну а остальные с родителями. Если приезжие, то пожизненно на съеме. Так то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне удивительно, что те, кому досталась рухлядь от бабушек сидят на ..опе ровно и не стремятся улучшить положение. А ведь там нужна всего лишь доплата, львиная доля уже досталась нахаляву. И детям своим ничего не дадут, ту же Ольху взять-не себе так сыну бы купили угол, так нет.

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

Ой не звезди... 8 лет назад родители "средне" зарабатывали 80-100 тыщ. ага..

Пиу

Сообщение было удалено

Все правильно шустрый малый делал )))
С какого овоща он должен взрослой самостоятельной женщине, в "33 года не имею ничего - ни образования, ни специальность" что-то? Какой вклад, - такой и раздел имущества.

гость
Печаль

Сообщение было удалено

Бедные, бедные 30летние молодые. Ща заплачу.Как за студию можно платить 30 лет? Все у вас образуется, не унывайте, а то читать противно. Через 5 лет расплатитесь, потом расширетесь.

micropik@mail.ru

Мне не покупа

micropik@mail.ru

Мне не покупали, мама живет одна в поселке, я переехала в город, устроилась на работу, вкалывала до 29 лет и потом вышла замуж, мы сложились с мужем и купили жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет, в каком городе вы живете и за сколько купили квартиру? Я москвичка, 23 года. Родители мои недавно купили трешку в центре Москвы за 30 000 000 руб, 10 лет копили, без ипотек и кредитов. Но у них зарплата в 20 раз больше моей. Я даже не представляю сколько лет мы с парнем-ровесником будем 30 миллионов копить...наверное всю жизнь...и то, когда накопим, эта квартира будет стоить миллионов 100... Подмосковье и всякие стремные районы не рассматриваем, мы оба выросли на Цветном бульваре и не хотим менять свой родной район на всякое замкадье. Вот так и живем - он у себя с родителями, я у себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям классика, даже добавить нечего)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабо купить квартиру в центре Москвы? за 20-30 миллионов? без ипотек и кредитов? а то блин покупают дешевые квартиры и хвалятся. Если бы можно было купить квартиру за 6 млн хотя бы, я бы так не возмущалась. Хорошо сидеть в провинции, когда у вас можно трешку в центре купить, а у нас за эти же деньги однушку в районе МКАДа

гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабо купить квартиру в центре Москвы? за 20-30 миллионов? без ипотек и кредитов? а то блин покупают дешевые квартиры и хвалятся. Если бы можно было купить квартиру за 6 млн хотя бы, я бы так не возмущалась. Хорошо сидеть в провинции, когда у вас можно трешку в центре купить, а у нас за эти же деньги однушку в районе МКАДа

Лучше что-то' чем ничего.1>0.

Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

да что ты!на тот момент мне не было и 27 лет! руками обстирывала трусы-носки так как бизнесмен сратый жабился машинку ситральную купить.а тем временем мамаше в трешке евроремонт делал,деньги на еду выпрашивала,а когда работала то зарплату по дурости ему отдавала.когда хотела в институт пойти учиться сказал-так у тебя же времени не будет жратьстиратьготовить,на хрена тебе!дома сиди!послушалась *****!так что не надо ля ля!была бы умной-все сделала по своему

гость

Ну что, все еще не купили родители никому квартиру? А то я полдня пробегала. Чем только родители занимаются?

Мне

Мне 23. У родителей нет денег на квартиру. Даже мне на съемное жилье. Еще я заочно платно учусь. Работаю- у меня ма- а- а ленькая зарплата, которой еле хватает на необходимые расходы. Короче я неудачница((.

Гость

Мне 29. До 25 жила с родителями. С 25 с парнем год снимали квартиру. Поженились, накопили на первоначальный взнос и взяли 2.5 года назад в ипотеку.

Гость

Удивительно - как можно ожидать чтобы родители подарили квартиру?! Такое, наверное, только в России возможно. А как насчет того, что происходит в остальном мире - как только стал сам работать, снять квартиру вместе с друзьями? В 25 лет жить с родителями мне кажется кошмаром... Когда позволят средства - взять кредит на квартиру. Мы достаточно обеспеченные люди, но сыну, когда вырастет, мне и в голову не придет купить квартиру - это будет его забота и стимул зарабатывать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Даже если студия в пригороде, миллиона за два, то за 5 лет никак невозможно расплатиться. Это ж в месяц по 33 тысячи. У кого такие деньги могут быть?

Гость

мой брат взял квартиру в ипотеку на 30 лет по-моему... У них с женой двое детей- 8 и 10 лет. Я постоянно слышу стоны о том, как трудно выплачивать ипотеку. И я бы поверила с удовольствием,если б они всей семьей два раза в год непременно не ездили отдыхать за границу минимум на три недели. Причем выбирают они далеко не бюджетный отдых... Аргументация брата: я устаю. Приезжает в Испанию и лежит,лежит лежит на пляже. Да.Конечно, брат мой пашет,как конь. Но так отдыхать можно и в России. Зачем лишние деньги тратить? Чтоб потом стонать,как трудно? У меня самой тоже ипотека на 15 лет, поэтому я особенно не шикую,стремлюсь выплатить досрочно. Надеюсь,получится.

Холли

Я купила 3ку в своем родном городе в Беларусии в 32 года. Моей семье принадлежала 2ка там же - как тоько я купила квартиру мать отдала 2ку брату (он очень наглый и хамовитый, хапает всегда все себе). Мать сейчас живет в моей 3ке, а я снимаю квартиру в Москве - где и работаю успешно. Коплю на квартиру в Москве, к 40ка надеюсь куплю)) Так что наследства я вообще никакого не получила - все сама-все сама........

Гостья

Не просила ничего у родителей, считала это неправильным - да и возможностей у них особых не было. Рано вышла замуж - сначала жили с мужем и ребенком у свекрови, потом много лет снимали квартиру. Денег хватало только на быт, ну и дали сыну хорошее образование. Когда осознали, что не можем сами заработать на жилье, а ипотеку не потянем - я попросила родителей разменять их трешку, а муж попросил свою маму разменять ее квартиру - мы хотели скинуться, и купить себе что-то, а родителей в нормальные двушки поселить. Свекровь согласилась на размен, а мои родители мне отказали, но внуку при этом с жильем помогли, отношения испортились( Планируем на ту долю, что муж получит в результате раздела квартиры со свекровью - купить нам однушку в области - да и то, сложно будет...

Марина

Мужу 30, мне 25. Детей пока нет. Мы из Питера.

Мы жили отдельно от родителей. В совокупности денег хватало впритык: только на съем жилья, еду и какие-то очень базовые развлечения типа сходить в кино и суши (высшее достижение - поездка в Финляндию). Копили на машину -- но так и не скопили! Родители вообще не помагали, живут бедно, а тем более на жилье никак не могли помочь.

Мужу повезло и он нашел работу заграницей. Он программист. Тут же уехали.
У него зарплата сейчас в долларах. Хорошо, что сейчас курс подскочил. За один год скопили на первый взнос в новостройке. Сейчас выплачиваем рассрочку, думаем что за год выплатим. Вы не представляете как я рада, у нас наконец-таки будет квартира! Будет куда возвращаться. Хотя не очень хочется уже обратно почему-то...

Лала

Мне 27 лет, 5 лет назад уехала в другой город, там снимаю жилье, в родном городе купила 1 кв. в ипотеку год назад. На съем и ипотеку уходят все деньги, квартира в долевке, жду сдачи дома что бы на первое время сдавать. Не замужем, детей нет. мужа с квартирой не ищу, рассчитываю на свои силы, хотя кавалеры с квартирой были, не хочу замуж из за квартиры, лучше сама.

Гость

Выучилась на учителя, купила авто. Еду на село, где и получу жильё.

Гость

Мне 22. Живу с почти мужем. (свадьба через месяц). Снимаем квартиру за 13 тыс. (двушку). Платит он. На квартиру откладываем уже два года. Сначала откладывали по 10 тыс, сейчас откладываем половину его и моей зп (60 тыс.) в общей сложности у нас уже почти 800тыс. Если в следующем году все будет Ок, то возьмем двушку в стройке за 1500 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на средние зп в провинции и успокойтесь. Нам с мужем очень повезло с зп. Его друг устроил, когда в отделе место освободилось, а муж точно также устроил меня. И уже год вакансий нет. А средняя зп по городу для женщин 10-15 тысяч. Для мужчин 20-25. Съем квартиры от 10 тысяч. Продукты дорогие, проезд 17 рублей. Хорошие квартиры стоят 7-8 миллионов. А вот теперь представьте, что семья из двух человек имеет доход 35 тысяч, десять они тратят на съем, 12 на скромное питание, 2 тысячи на проезд, 1000 на связь. Плюс еще лекарства, посещение врача , одежда, бытовая химия итд. В результате, в месяц при хорошем раскладе у них останется тысяч 5.в год это 60 тысяч. На квартиру за шесть миллионов им придется работать 100 лет. А вы могли бы копить и покупать то, что вам по карману. И сдавать, например, и копить дальше. Лучше иметь свой угол за мкадом, чем не иметь его совсем. Что завтра с вами будет вы не знаете, ввдруг работать не сможете или новый кризис по нашей стране ударит. В своей безденежье пережить проще, чем снимать.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Нужно на себя надеяться

Kuka

Как-то бабушка укорила маму, что об отдельном жилье для меня не задумалась. Мол, бесприданница никому не нужна будет. Мама с отцом говорила, но не уговорила. В итоге устроила в собственность квартиру на нас двоих, без отца. Когда мамы не стало, её доля делилась на меня, папу и бабушку. Бабушка отказалась в мою пользу. Доля отца в итоге стала меньше 8 метров, остальное моё. Наверно, ему было неловко сюда тащить новую жену и он купил себе другую квартиру. Там и живут, а я тут осталась).

Гость

я работала на госслужбе до декрета и получила субсидию от государства на приобретение жилья. вобщем примерно 1,5 млн. но у меня есть муж.продали его однокомнатную за 2,5 млн,добавили его сбережения 600 тыс и мои 400 тыс и купили трешку за 5 млн с ремонтом и мебелью уже) регион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за гос. служба такая? где такие субсидии дают?

клавиатура
автор

Сообщение было удалено

А паспорт вам мой с пропиской тоже показать?

В 24 года ещё не определились в жизни самостоятельно? И в этом виновата ваша мама, которая ВСЁ ЕЩЁ не купила вам квартиру? Свои денежки значит тратить не хотите, чтобы и маме собой не мешать?
Какая наглость.

Алла

Привет. Похожая ситуация только вот я еще и с ребенком живу и с мамой . Отец умер квартира оформлена на меня но мама не хочет разменивать на две однушки а жить хочу отдельно от нее. У нее до сих пор ( мне 25 скоро ) контроль во сколько прихожу домой, с кем гуляю и т.п. вот жду пока продадим квартиру и в любом случае буду отстаивать свою точку зрения. Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы за аренду 35 тысяч в месяц отдаем, Москва. А по ипотеке считали: от 95 на однушки, до 130 на двушки в месяц платить, квартиры на окраине. И еще сдачи дома ждать, то есть съем + ипотека. То есть около 150 в месяц отдавать. А учитывая зарплаты это не смешно даже(

Ольга

Таких, кому не купили, наследства не оставили, и даже, о ужас, и не планировали это делать - большинство, к сожалению...
У нас принято рожать, улучшать демографическую ситуацию, выполнять план Мутина, не задумываясь, для чего и зачем.. А уж как будет жить взрослый ребенок овуляшек вообще не волнует, они никому ничего не должны...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАк такое возможно? Обычно дают субсидии, если у семьи (ни у мужа, ни у жены) вообще нет жилья, даже доли.

Марго

снимайте. или мужика с квартирой ищите

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

свиноматки. одно дело нет возможности и стараются как могут, а другое "ничего не должны".. человек только детям и должен в принципе.

Гость

Правительство области, тем кто спрашивал про госслужбу. В нашем региональном законе есть такая статья расходов) надо иметь правительственную награду. Возмещают в зависимости от выслуги лет от 30 до 60 процентов стоимости жилья. У мужа квартира была оформлена на маму, по факту мы были без квартирные. Знаю сотрудников, кому полностью оплатили стоимость квартир.

Кира

Мне однушку родители купили, двушка от бабушки с дедушкой в наследство досталась. Сдаю и живу с родителями в трешке) Они и рады, что я с ними живу. Будут еще комнату покупать, деньги надо куда-то вкладывать.

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

привет и как выплачиваете теперь когда с долларом такое

Гость

Ни мне ни мужу никто квартир не дал, жили на съёме долго, выкинули вникуда кучу денег. Я считаю своих родителей самыми лучшими при этом)

Автор, а разве кроме съёма, ипотеки или жизни с родителями есть другие варианты?) Хотите жить отдельно - копите на первый взнос. Ничего нового здесь не напишут.

Инга

Мне родители купили квартиру. Если бы родители даже не помогли с квартирой - я бы их возненавидела, я серьезно.

Гость

Мои родители даже себе квартиру не купили, живут в бабушкиной , так и живем в пятером ( я, муж, ребенок и мои родители ) денег на съем нет, на покупку своего жилья тем более ...

диля

дорогая молодеж ваши родители ни ***** вам не должны. Они и так сделали вам подарок дали жизнь а не сделали аборт. Вырост или вас кормили одевали обучали дали образование. И не говорите что вы сами всего добились сами поступали вы спакойно учились об остальном еда одежда жильё думали родители. Вы сами скоро станите родителями как вы собираетесь позаботиться о своих детях вы о себе не в силах позаботиться. Вы должны помогать родителям уже пора. Идотизм

Гость

Мне родители дали денег на первоначальный взнос, 400 тыс.р, сейчас с возврата налога себе его возвращают, всем говорят, что они купили

Марат

мне с братом родители купили две двухкомнатные за мкадом ювао. я конечно знаю что некоторым покупают в центре от 25, но я и этому очень рад и благодарен!! сам живу у девушки, а свою сдаю за 30. (хотя одна моя подруга злится на эту тему, типо фу все дороки купили а сам типо ничего не добился, я ей сказал что не виноват что ее родители не любят)

света
автор

Сообщение было удалено

Сибелла

Сколько потребл**ей развелось! Родители им хату должны! Мужик только с квартирой! А сами то чего стоите?? Родители вам должны 18 лет содержать и обеспечивать, а дальше сами. Хотите отдельно жить работайте, а нет, живите с родителями, большинство никто из дому не гонит. Те кто говорит что самой заработать нереально просто не пробовали, либо требования слишком высоки. Мне 24, с ровесниками и младше мне общаться не комфортно, никто ни к чему не стремится, все им должны. На детей современных посмотришь и своих не хочется.