Гость
Статьи
Те, кому родители не …

Те, кому родители не купили квартиру, зайдите

Как живете? С кем? Сколько вам лет? Если приобрели квартиру, то на какие средства? Я не из богатой семьи, квартира одна, живу с мамой. Но понимаю что уже не могу просто с ней жить, очень ее люблю, но хочется иметь свое жилье, делать что захочу, как захочу, когда захочу...все таки уже 24. Но если снимать, это в лучшем случае отдавать пол зарплаты на нее, т.*****. получается копить на свою собственность не получится, потому что еще надо на что-то жить. Расскажите о себе.

автор
220 ответов
Последний — Перейти
Китти

Мне 24, в детстве с мамой в маленькой квартирке жили, и я не знаю, что бы делала, и как жила сейчас, если бы не стала жить со своим парнем, а теперь уже мужем, у которого есть своя квартира. С 20 лет живу с ним)

Китти

Короче, ищите мужчину с квартирой, а в моем понимании, у нормального мужчины должна быть недвижка своя.

Пальмира

Мне в 21 родители купили квартиру - однушку, оформили на меня. Они средне зарабатывают, папа 100, мама 80 тысяч, то есть копили. Я в этой квартире жила 8 лет, потом сама купила свою квартиру, подаренную родителями квартиру отдала им обратно.

Пальмира
Китти

Сообщение было удалено

а потом разведенкой попрешься проситься к родителям обратно как побитая дворняга.
у женщины тоже свое должно быть.
а ты безквартирная чем гордишься? чужой квартирой? ты как пришла, так и вылетишь из нее. И терпеть ты будешь и измены и унижения и все лишь бы к родителям не идти жить.

Гость

Ждала квартиру на 18 лет, потом на 20. Но вела себя неважно. Короче не посчитали меня достойной. Хотя какое-то время жила в отдельной родительской квартире. Разругались. Плюнула - пусть подавятся, в гроб не утащат. Обижена, конечно, но и без них справилась. Замуж вышла, живу с мужем. Довольна.

Гость

Парень с квартирой. Но это не выход, естественно. В любой момент вы можете разойтись и опять лететь в родительскую квартиру. Поэтому надо убиваться и впахивать на первый взнос и брать кредит. Сочувствую.

Китти
Пальмира

Сообщение было удалено

а потом разведенкой попрешься проситься к родителям обратно как побитая дворняга.
у женщины тоже свое должно быть.
а ты безквартирная чем гордишься? чужой квартирой? ты как пришла, так и вылетишь из нее. И терпеть ты будешь и измены и унижения и все лишь бы к родителям не идти жить.
Я знала, что вылезет подобный неадекват. Ну я могу сейчас спокойно копить себе на квартиру, живя с мужем, а автор не может, разницу чуешь? Ей снимать нужно за эти деньги.. И кстати... Если я разведенной буду, на меня спрос из достойных мужчин есть, не останусь на улице.

Даздраперма

Мне родители не купили ни одной квартиры😟, я зашла

Гость

Мне повезло чуть больше: отец купил однушку, а от родной тетки трешка в наследство досталась. Даже не представляю как бы я на кв сама заработала.

Гость

Вышла замуж и живу в квартире мужа.У мамы двушка, она живет в ней одна, когда- нибудь мне достанется.Если бы я не была замужем, то снималабы т.к. с мамой жить не возможно.Мы очень разные люди.

Гость

До 24 жила с матерью в однушке, сейчас живу у парня с его матерью в трешке. Не особо рада: не хозяйка, из комнаты не выхожу, места мне там очень мало, заняться нечем.

Даздраперма

секрет в том, что нужно определенную мантру петь по утрам: я так себе напела

Гость

Я лично вышла замуж за парня с квартирой, так что решила жилищный вопрос. Знакомая участвовала в строительстве (долевка). Уже переехала в свое жилье. Но с родителями прожила до 35 лет.

вика

Мне 19 , жили в бараке , ну условия все были для проживания , очень уютно и красиво , сливную яму сами сделали , но по плану её нет , и дом наш аварийный , в нём по несколько комнат , родители выкупили одну квартиру в этом доме и сделали вход , получается двух комнатная квартира в бораки , но по началу была одна комната и разумеется повторяюсь с новой квартирой теперь две комнаты , узнали , что дома под снлс , тк по плану нет ни ямы ни воды горячей , они развелись специально , оформили одну комнату на маму , одну на папу , сейчас нам дали две квартиры , одна папы с мамой и теперь у меня своя квартира , две квартиры по однушке , плюс живу у парня , в трёх комнатной квартире , буду сдавать свою однушку и копить на участок , тем не менее будет и участок и две квартиры по однушке и квартира парня ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"А имение продам и промотаю" (с)

Гость
Даздраперма

Сообщение было удалено

Спой, светик, не стыдись! А мы послушаем и на ус намотаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или дяде, который скрасит её одиночество.

Даздраперма
Гость

Сообщение было удалено

А вы довольно-таки язвительны, мне такие нравятся!!!☺️
Нужно петь : оммммммммммм

Ольха

Мне родители не купили квартиру, моему мужу не купили, моей сестре не купили, мужу сестры не купили. Лет нам всем много (от 35 до 48). Так и живём все вместе, ненавидя и проклиная друг друга. Перспектив в покупке жилья в будущем ни у кого нет.

Гость

Накопила 30 тыс долларов, вложила в нулевой цикл в провинции. Через 2 года продала за 70. Подруга оформила на себя мне кредит на 30 тыс. Взяла небольшую ипотеку и купила однушку в Москве на окраине. Мне было 27. Год жила впроголодь в прямом смысле слова. Потом нашла работу поденежнее, расплатилась с кредитом. Потом нашла просто супер работу, где в первый квартал получила миллион бонусами. Погасила ипотеку. Пахала как проклятая еще 2 года, заработала 7 млн, продала однушку, купила трешку 15 минут от центра на метро. Сейчас работаю меньше, наконец занялась личной жизнью:) Мне 35.

Даздраперма

И обязательна визуализация: какая кухня вам нужна, белое дерево У меня например, ... И опять поете: омммммммм

Ольха
Пальмира

Сообщение было удалено

Это НЕ средне зарабатывали, а более или менее нормально. Если я правильно понимаю речь идёт не о сегодняшнем дне, а о многих годах ранее, раз вы в этой квартире 8 лет жили. 8 лет назад доход на семью в 180 тыс мне даже сложно представить. У нас тогда на троих был доход порядка 35 тыс и мне казалось, что это не так уж и плохо.

Родители не посчитали меня достойной квартиры, мужу родители построили дом, приезжай живи. Но муж против с родителями жить, поэтому снимаем и зарабатываем на собственную, а что делать. Конечно было бы легче с квартирой, уже бы детей давно завели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете мою маму.Она слишком любит свой комфорт и себя, чтоб жить с мужиком и его обслуживать.Любови всякие и прощее ей не сдались.Она живет для себя.

Гость

Вышла замуж. Через полгода муж купил кв. При покупке участвовали оба и оформлена она 50/50 на на обоих.

Гость

Ещё раз убедилась,что не хочу детей.Ещё и на хату им пахать...Акуеть.Пока не подохнешь -будешь горбатиться...

Гость

с мужем мало того что переехали в столицу, где вообще никого, сначала снимали, потом накопили первоначальный взнос, купили в Подмосковье новостройку, снимали и платили кредит. Переехали, прошло 3 года, продали и купили трешку. 10 лет этот вопрос решали, наконец-то виден свет в конце тоннеля, осталось несколько платежей за трешку.

Гость

Мне 30 лет. С 17 лет периодически жила то у парня, то у подруг. Когда начала работать, стала снимать. Когда были проблемы с деньгами, возвращалась к матери. Сейчас переехала заграницу, снимаю. Живу вместе с сыном и папой. Пригласила его к себе, так как он в свои 72 года тоже без жилья остался (пои разводе все отдал моей матери). Денег на то, чтоб заработать на квартиру - у меня пока нет. Хватает только на жизнь и хорошее образование для ребенка. Куплю собственное жилье не раньше, чем получу наследство.

Гость

Замуж по уму, а по зову пипетки

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

средне? Если Москва, то много выше среднего. Если провинция, то богатые люди.

Гость
Даздраперма

Сообщение было удалено

Супер. Я приступаю🎵🎵🎵 омммммммммммммм 🎶🎶🎶🎶🎵🎵🎵 🎤омммммммммм. Прально я делаю? 😏

А

Мне 24 живу с мамой и бабушкой.У меня есть старшая сестра ей 40 лет живет не с нами в другом городе квартиру снимает работает скоро вот на старость лет к нам перебраться решила,мама отписала квартиру ей и как бы с меня потребовала подписи какие то чтобы я на хату не претендовала.Меня швырнули с квартирой))У меня парень есть,мы женится не собираемся,но в связи с такой ситуацие что произошло,он начал строить свой дом куда собирается забрать меня к ноябрю.
Честно говоря складывается ощущение или просто я все таки надеюсь что мать меня моя любит,но я считаю она это сделала специально,чтобы парень меня забрал к себе в строющийся дом,а дальше я типо замуж выйду дети внуки в доме все пристроены и т.д и т.п. ибо причины такого поведения мне не были озвучены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в шоке, что родители, оказывается, должны купить квартиру. Если не купили, то тысячу проклятий и обид. Мне и брату не покупали, брали ипотеку, сами копили на первый взнос и выплачивал. Блин, выросло поколение потребленцев, что им все все должны, а сами никому и ничего, они же - пупы Земли

Ксения

Родители квартиру???)))))
мне мама всегда говорила иди и зарабатывай,либо мужика найди. Ну я и естетвенно нашла МУЖЧИНКУ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продавали первую квартиру, когда она в ипотеке была?

Гость

Прекрасно живём, родители в одной комнате, я с мужем и ребёнком во второй, третья свободная. Нам по 25, покупать квартиру или снимать не планируем, нам очень хорошо и комфортно так, как есть.
Попрошу без резких комментариев, так как никому не навязываю наш образ жизни, точно так же не навязывайте мне свой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет, если все стороны довольны. Моя сестра так жила, но сейчас отношения стали портиться, т.к. они уж совсем обнаглели и свекрови на шею сели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это поколение потребленцев??? Родители обязаны поставить ребенка на ноги! Т.е. обеспечить жильем и образованием. Мне родители купили 4-комнатную квартиру, мне тогда еще лет 10 было. Никогда меня этим не упрекали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Если отношения не очень с какой-то стороны, то да, беда(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были возможности, купили, хоть 10-и комнатную. Посмотрите, как обычные люди живут. Я бабушку забрала из Саратовской области, видела, как люди живут. У меня есть возможность, купила ребёнку квартиру, ему 3 года. Я считаю, что родители заслужили возможность спокойно жить и не обязаны ни квартиру покупать, ни с внуками сидеть. Только при их желании и возможности

Гость
Пальмира

Сообщение было удалено

ой ,вот не надо у меня сколько знакомых,которые терпят унижения от мужиков, которые пришли к ним А всё потому что некрасивые они.Зато красивой подруге мужик квартиру по её просьбе купил, в другом городе,как она просила, боялся,что уйдёт, а она ушла всё равно и с квартирой и внешность. Потом ещё богаче нашла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна) Но все-таки нужно постараться обеспечить ребенка жильем. Родители теперь спокойны за мое будущее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Может, я так думаю потому что мои родители были обычными людьми и я очень хорошо помню, как тяжело им приходилось в годы перестройки, чтобы нас троих одеть красиво, накормить вкусно и т.д. я маленькая была, родители никогда не жаловались, но я видела это. Именно поэтому я сейчас всеми силами стараюсь, чтобы они могли спокойно жить, отдыхать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

С 18 лет снимала квартиру со студентками в ближайшем крупном городе, работаю с 17, в 20 уехала в Москву, сейчас мне 27, замужем 5 лет, копили с мужем, накопили на 20% первоначалки на однушку в Подмосковье, заезжать будем только в 2017 году, пока всё строится.

Гость

Мне 29, родители квартиру не купили, хотя могли бы.
Живу в квартире, которую мужу подарили родители к нашей свадьбе. До этого снимали.
Есть у нас еще одна квартира, ее нам подарила незадолго до смерти тетя мужа (точнее, она не тетя, а сестра его бабушки), у нас были теплые, родные отношения, а она увы была бездетная.

Гость

Ндааа.. Глупые неудачницы. Даже на хату заработать не могут, то от родителей, то от парней подачек ждут.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Зарабатывай и покупай. Мама тебе ничем не обязана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а моя знакомая красивая. жила у сожителя, он умер внезапно и ей ничего не досталось. мужики тоже хитрые. даже ради красивой свое не отдадут.

Гость

Когда училась, жила в съемных с подругой. Потом уехала работать в другой город. Тоже живу в съемной. Только сейчас доперло, что нужно свое жилье. Буду откладывать. А то все деньги тратила на гульки, шмотки, люксовую косметику и деликатесы. Сейчас хочу затянуть поясок потуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя родственница некрасивая, но с трешкой в центре. так никого и не нашла. хорошо хоть есть ребенок.