Беспокоит каждый день, особенно по утрам, тревога. Из симптомов - страх за будущее, дрожь в теле, небольшая тошнота, иногда головные боли. При этом тревога как мне кажется обоснованна - есть проблемы …
Друзья, очень хочется послушать реальные советы тех, кто справился с данной проблемой. Методы, препараты, может какой-то жизненный опыт (счастливое событие повернуло жизнь на 180 градусов?). Пожалуйста, расскажите. Хочется верить в лучшее. Готова предоставить контакты, если кто-то на пути к выздоровлению, давайте бороться вместе? 😊
Напишите мне пожалуйста, проблема очень похожа и я открыта к общению, может у вас тоже есть какие нибудь полезные советы, техники, которые реально помогают или препараты... Напишите мне в вайбер хотя бы 89063996489
Наталья, а можно с вами связаться пообщаться хотя бы пока в вайбере. У меня та же самая проблема как и у Яны, тоже пишу от безысходности как будто, в слезах, потому что как обычно не могу уснуть, меня колбасит как я называю когда трясёт , как будто мышцы меня абсалютно отказываются расслабляться, а я не могу уже сама себя взять в руки и физически очень плохо вцелом себя чувствую , хотя стараюсь вроде себя настраивать на лучшее и выздоровление!!! Это как крик души, вы наверное поймёте меня!!! Может кто то уже справлялся с этой проблемой и сможет вообще помочь мне вцелом??? Принимаю по рекомендации невролога вальдоксон и атаракс???
Девушки, тревожное состояние возникает из-за того что наши поступки, мысли есть результат прошлых отрицательных действий или решений с нашей стороны в прошлом, которые привели нас к дисгармонии. Нужно проанализировать и понять свои косяки. А вообще лучше любого психолога и психиатра - это духовный отец, которому нужно исповедоваться в своих помыслах и поступках, ничего не утаивая, это исповедь. И прибегать к причастию. Как правило тревога, страхи, весь негатив уходит. Но это трудная работа над собой.
А если это психологическая травма, то духовные отцы не помогут, надо искать психотерапевта.Батюшки некоторые ещё и грубо обошлись.
По опыту знаю.
✨добрый вечер!✨
Если вы считаете себя тревожным человеком, предлагаю принять участие в исследовании, нацеленном на выявление взаимосвязи между такими факторами, как:
🔹толерантность к неопределенности
🔹восприятие временной перспективы
🔹уровень тревожности
Здесь представлены опросники, позволяющие определить индивидуальные особенности по каждому из этих факторов.
Время прохождения 10-20 минут, а для получения обратной связи можно оставить почту 🕊
Буду очень благодарна за вашу помощь😇
https://docs.google.com/forms/d/1x_Iil9PVqTWuTguoj09gqLTJl8IBww4YBdwlrN6BpEM/edit
паническое растройство это когда мозг занимается самоликвидацией. можно потерять сознание и не вернуться больше. всему виной перегрузка нервной системы. или если повезет в литоргический сон уйдет. слушайте свой организм и больше никого. где вам спокойней там и обитайте, вам жить. тому кто вас просит и умоляет тот вас негогда не поймет. можно конечно какое то время себя перешагивать но черевато это может вылезти.
Нормотим – на самом деле отличные таблетки. Тоже на них сейчас худею. Увидела на ВБ, почитала про литий, захотела попробовать, заказала. Но так глубоко не копала, очень интересно, спасибо. Организм ведь такая тонкая система, в нем все должно быть сбалансировано. И нехватка тех или иных элементов или микроэлементов может привести к непредсказуемым последствиям. Мы эту нехватку компенсируем, зачастую во вред себе. Не хватает сератонина, налегаем на сладкое. Не хватает лития, курим сигареты пачками, как у меня раньше было. А стала принимать таблетки, и курить почти бросила, и на сладкое постоянно не тянет. И напряжение они хорошо снимают и успокаивают.
Я его пила полное г
Все само постепенно, но очень медленно нормализуется. Тревога очень высока в
Самый трудный период это начальный- острый период депрессии,когда тревога достигает своего пика после пробуждения и не важно в какое время суток вы проснулись. Этот острый период длится несколько месяцев, потом включаются внутренние механизмы подавляющие тревогу и это выглядит как оглушение с временным отсутствием всяких мыслей в голове(тоже несколько месяцев), за то пропадают все мысли навязчивые и суицидальные в том числе.Следующий этап полное восстановление мыслей, но без крайнего негатива к себе и миру. Последний этап самый продолжительный- полное восстановление эмоций, ты полностью приходишь к себе прежнему, но более сильным и особенно по отношению к тому роду страхов, который был причиной запредельно возросшей тревоги. Все это состояние можнокак бы разделить на два 1.Высочайшая тревога(первый острый период) и 2.Срабатывающий защитный механизм мозга длящийся все остальные периоды - депрессия.Все будет хорошо, если будете отвлекаться на полезный труд и доверите мозгу эту перезагрузку. Не нагнетание мозг сам придет к своему прежнему состоянию!
У меня такая ситуация сложная не могу уже сил нет от этой тревоги и мыслей, но антидепрессанты пить не хочу, как бороться с этим?
Марина Каштанова
сегодня в 17:47
Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок. Вчера было более мение тошнота была но терпимо летала на крыльях была радость как у ребенка которому купили игрушку сегодня опять плохо хоть вешайся может быть ли тошнота если невысказанные эмиоции? Чувствую что мужу до меня все равно он не понимает что такое почти круглосуточно тошнит это не жизень а выживание
Вы были у невролога? У вас похоже болезнь Меньера. Шум и тошнота. Вам нужно попробовать препарат Бетасерк
Марина Каштанова
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок. Вчера было более мение тошнота была но терпимо летала на крыльях была радость как у ребенка которому купили игрушку сегодня опять плохо хоть вешайся может быть ли тошнота если невысказанные эмиоции? Чувствую что мужу до меня все равно он не понимает что такое почти круглосуточно тошнит это не жизень а выживание
Да поможет вам Бог только не отчаивайтесь а церковь сходите. Я за вас помолюсь.
Я болею тревожным расстройством уже 10 лет. Пью ад,транши, нейролептики разные уже пробывала. Лежала в отделений неврозов. Психологи, массажи, спорт. Кучу всего пробывала. В жизни успешна. Тревога просто без причины. Как же я устала 😩
Неужели эта гадость на всю жизнь 😩
Марина Каштанова
Тоже было подобное, но в легкой форме. Тошнило неделю. Я заставила себя начать есть, потом работа отвлекла. Справилась сама. Вам надо к специалисту. Тошнота - это следствие. Уберут причину, уйдет и тошнота.
Я болею тревожным расстройством уже 10 лет. Пью ад,транши, нейролептики разные уже пробывала. Лежала в отделений неврозов. Психологи, массажи, спорт. Кучу всего пробывала. В жизни успешна. Тревога просто без причины. Как же я устала 😩
Привет. У меня тревожное состояние уже 6 лет. Сейчас получше. Хочется одеваться. Шутить. От таблеток отказалась.Работаю. Желаю вам выздоровления.
Тоже тревожное расстройство, по утрам особенно колбасит, пью апрозалам, невролог прописал, но это же не выход, что то нужно делать, решать истинную причину тревог, кто желаетпообщаться мой номер 8960 4572426( ватсап, телеграмм есть)
Главное, не переживайте и поймите — тревожное расстройство успешно лечится. Медитации и прочие практики не помогут, обратитесь к хорошему психиатру. Придется пройти курс лечения антидепрессантами, поскольку чаще всего тревога — основной симптом депрессии. У меня реабилитация заняла 1,5 года. Долго, конечно, и еще придется год-два принимать поддерживающую дозировку. Но здоровье того стоит.
Почему вы говорите что медитация не поможет? Я общался с "просветленым" человеком который тем же страдал. Ему помогло мне помогла. Правда интенсивно медитировать я стал толко через 4 года после общения с ним. Всем присудствия в моменте. И помните где ваше внимание там вы .
Тоже было подобное, но в легкой форме. Тошнило неделю. Я заставила себя начать есть, потом работа отвлекла. Справилась сама. Вам надо к специалисту. Тошнота - это следствие. Уберут причину, уйдет и тошнота.
У меня тоже самое уже 6 мес. Тошнота. Головная боль. Страх. Тревога. Не знаю уже что делать
У меня тоже с июня такая ***. Думала, что с ума схожу. Терпела 2 месяца, а потом пошла к психотерапевту.
я вселенская запустила кнопку тревоги солнца чтобы запустить аэрофлот
Найдите в инстаграме невролога Рамазанова.Почитайте его посты, тревога может быть причиной недостатка в организме чего-то.
у меня началось все с новостей о войне.живу не в России и не в Украине, но как матери защемило сердце , когда увидела ребенка в крови. началась тревога с поддергивания икр ног , и легкая тяжесть в шее.. на днях узнаю о диагнозе близкой родственницы( молодой, спортивной и всегда здоровой) рак молочной железы 2 стадия и тд. и вот меня стало накрывать прям как ком снежный. сначала тяжесть в шеи, потом добавилась дрожь в теле, головокружения , тошнота и дурные предчуствия и мысли…страшно от каждого покалывания в боку и в голове.
У меня тревожное расстройство с детства.Из-за неуверенности в себе.Страх оценки другими..Страх быть высмеянной и опозоренной.Характер застенчивый и мнительный.трудно принять себя такой от этого еще больше срывов,что мол взрослая,а веду себя,как маленькая часто.Стесняюсь и краснею.Работу по долгу ищу из-за этого.Трудно адаптироваться к коллективу,боюсь ,что будут считать меня не такой какой-то ,смеяться.Замыкаюсь от этого.В общественные места ,в остальные-хожу одна везде ,где угодно,раньше паники на скопления людей.Сумела справиться с этим сама.А вот коллективов боюсь,да еще они часто женские,любят там сплетничать и обсуждать всех..А мне это все чуждо,как-то.От этого меня не всегда принимают в женские коллективы,плюс яркая внешность ,умение одеваться-творчески..Злословят.Я переживаю.Замыкаюсь.И ухожу.Потому что действия выполнять при них становится сложно-трясет ,как от удара молнии.мысли путаются.полуобморок сразу.Элементарные действия выполнять становится сложно.Я с детства все слишком близко воспринимаю к сердцу.Учусь реагировать иначе.С трудом дается.Часто мысли уйти в монахи.Ибо в людях я разочаровалась полностью и целиком..И желание иметь контакт-коллективный не охота совсем.Кто-ть может с детства тревогой страдает,уже взрослый как справляется?
Капец, тоже самое,вы как будто меня описали..как у вас сейчас дела? вы выздоровели?
Друзья, очень хочется послушать реальные советы тех, кто справился с данной проблемой. Методы, препараты, может какой-то жизненный опыт (счастливое событие повернуло жизнь на 180 градусов?). Пожалуйста, расскажите. Хочется верить в лучшее. Готова предоставить контакты, если кто-то на пути к выздоровлению, давайте бороться вместе? 😊
Д.н как вы сейчас себя чувствуете? У меня тоже то.депрессия
Все само постепенно, но очень медленно нормализуется. Тревога очень высока в
Самый трудный период это начальный- острый период депрессии,когда тревога достигает своего пика после пробуждения и не важно в какое время суток вы проснулись. Этот острый период длится несколько месяцев, потом включаются внутренние механизмы подавляющие тревогу и это выглядит как оглушение с временным отсутствием всяких мыслей в голове(тоже несколько месяцев), за то пропадают все мысли навязчивые и суицидальные в том числе.Следующий этап полное восстановление мыслей, но без крайнего негатива к себе и миру. Последний этап самый продолжительный- полное восстановление эмоций, ты полностью приходишь к себе прежнему, но более сильным и особенно по отношению к тому роду страхов, который был причиной запредельно возросшей тревоги. Все это состояние можнокак бы разделить на два 1.Высочайшая тревога(первый острый период) и 2.Срабатывающий защитный механизм мозга длящийся все остальные периоды - депрессия.Все будет хорошо, если будете отвлекаться на полезный труд и доверите мозгу эту перезагрузку. Не нагнетание мозг сам придет к своему прежнему состоянию!
А как жить в этот самый сложный тревожный период? Когда сил вообще нет ни на что, одни страхи и плохое самочувствие.
Наталья, а можно с вами связаться пообщаться хотя бы пока в вайбере. У меня та же самая проблема как и у Яны, тоже пишу от безысходности как будто, в слезах, потому что как обычно не могу уснуть, меня колбасит как я называю когда трясёт , как будто мышцы меня абсалютно отказываются расслабляться, а я не могу уже сама себя взять в руки и физически очень плохо вцелом себя чувствую , хотя стараюсь вроде себя настраивать на лучшее и выздоровление!!! Это как крик души, вы наверное поймёте меня!!! Может кто то уже справлялся с этой проблемой и сможет вообще помочь мне вцелом??? Принимаю по рекомендации невролога вальдоксон и атаракс???
Добрый день. Вы справились со своим тревожным состоянием? У меня такие же симптомы как у вас. Бывает выхожу из такого состояния, но постоянно все возвращается обратно. Сил уже нет.
лечилась больше года, рекомендую проверять в первую очередь щитовидку, из препаратов: мексидол, энерион, рибоксин/милдронат попеременно, фитофлавин, фенибут только первые пару месяцев, зверобой некрепкий до обеда, витамины, особенно Д, а желательно комплекс. Почаще двигаться по мере сил, свежий воздух, приятная компания, почаще видеться с близкими людьми и не замыкаться в себе. найти причину тревоги и принять что не на все можно повлиять, а на многое можно положить болт. Мне помогло. Терапию продолжаю. Всем добра, всем сил и здоровья справиться с невзгодами
лечилась больше года, рекомендую проверять в первую очередь щитовидку, из препаратов: мексидол, энерион, рибоксин/милдронат попеременно, фитофлавин, фенибут только первые пару месяцев, зверобой некрепкий до обеда, витамины, особенно Д, а желательно комплекс. Почаще двигаться по мере сил, свежий воздух, приятная компания, почаще видеться с близкими людьми и не замыкаться в себе. найти причину тревоги и принять что не на все можно повлиять, а на многое можно положить болт. Мне помогло. Терапию продолжаю. Всем добра, всем сил и здоровья справиться с невзгодами
Цитофлавин*
У меня также ситуация. Постоянная беспричинная тревога. Утром вообще жесть!!! Пока не выпью гидозепам и валидол трусит от страха капец! У меня это уже много лет. Я была у всех психотерапевтов, перепила кучу препаратов! Это особенности нашей нервной системы или детская психологическая травма. Это неправда когда говорят что излечимо! Бывает процес обострения и ремиссии. Я хотела сама в себе разобраться. Закончила Унивеситет психологии с красным дипломом! Что со мной происходит понимаю. Другим помогаю потому как знаю что это за состояние. Когда врачи говорят надо взять себя в руки. Смешно!!! Если б я могла, что я бы ходила к психиатрам и деньги разносила? Хотите пообщаемся. Мой номер 80984313329. Ира
Мой номер 80984313329. Ира. У меня тоже самое . Давайте пообщаемся.
У меня тревожное расстройство,и ещё плюсом депрессия.Мнительная,тревожная ,я всегда была.Училась на 5,комплекс отличницы.Все вдетство в неврозе-мать пила,пыталась вены резать,прыгать с балкона .Отец каждый раз ее спасал,пытался,как он говорит сделать с нее человека Что имеем-мать до сих пор жива,жуткая эгоистка,отец сбежал в другую страну,другая жена,но все равно до сих пор боится за нее ,опекает и звонит мне в истерике,если она долго трубку не берет Так и хочется сказать-вы мне всю психику переломали,невроз у меня много лет,п мама взрослый человек,как _нибудь выживет,не ребенок.Да и кстати,она не пьет,через 25 лет это случилось Даже не знаю плакать или смеяться Но тоже все это далось с боем и жуткими нервами,пришлось мне с мужем приезжать с другого города,бросать грудничка,вызывать милицию,приврав,что дома притон.Иначе это бы никогда не закончилось.Потом снова приезжать,уже вместе с участковым везли ее в наркологию.Короче закодировали ее,и то ,потому,что она сама захотела.Вроле 3 года не пьет.Что имеем-токсичные родители,муж ,с ним тоже не все гладко,узнала про его переписки в этом году-мир перевернулся в глазах.Было больно и страшно от такого предательства.3 детей у меня.Вообщес сейчас дрожь и тревога.Пошла к психотерапевту назначил золофт, вечером прегабалин.Буду лечиться впервые у специалиста.4 года назад тоже штормило после 3 родов-бвла у невролога,назначил рексетин.За 4 года я его переодически принимала,был знакомый врач,он мне сам выписывал рецепт .Я от него набрала конкретно вес, и мне кажется,он на меня не действовал уже .Я думаю главное обратиться к специалисту,он назначил препараты в тяжёлых случаях,а они вернут к жизни.Если нету доверия к врачу-искать другого.Но сидеть как я в этих страхах,без поддержки,все держать в себе От такого и сойти с ума можно ,и мысли о суициде появляются.
Главное, не переживайте и поймите — тревожное расстройство успешно лечится. Медитации и прочие практики не помогут, обратитесь к хорошему психиатру. Придется пройти курс лечения антидепрессантами, поскольку чаще всего тревога — основной симптом депрессии. У меня реабилитация заняла 1,5 года. Долго, конечно, и еще придется год-два принимать поддерживающую дозировку. Но здоровье того стоит.
Здравствуйте, как состояние и сто в итоге помогло?
Нормотим – на самом деле отличные таблетки. Тоже на них сейчас худею. Увидела на ВБ, почитала про литий, захотела попробовать, заказала. Но так глубоко не копала, очень интересно, спасибо. Организм ведь такая тонкая система, в нем все должно быть сбалансировано. И нехватка тех или иных элементов или микроэлементов может привести к непредсказуемым последствиям. Мы эту нехватку компенсируем, зачастую во вред себе. Не хватает сератонина, налегаем на сладкое. Не хватает лития, курим сигареты пачками, как у меня раньше было. А стала принимать таблетки, и курить почти бросила, и на сладкое постоянно не тянет. И напряжение они хорошо снимают и успокаивают.
Вы делали анализ на Литий?
У меня тревожно депресивное растроисво, страдою восемь лет, только сейчас обратился к специалистам, сежи пол года на антидепресант ах, немного лучше , сами вы это не поборите, это не просто тревога,, это нарушение биохимимического процесса в головном мозге
Как с вами пообщаться?вы есть в одноклассниках
У меня такая ситуация сложная не могу уже сил нет от этой тревоги и мыслей, но антидепрессанты пить не хочу, как бороться с этим?
Без антидеприсантов никак ! У меня такая же проблема! Хотя ничего не помогает! Все перепробовала!!!!! Ад!!!!! Течение волнообразное. Уже 35 лет. Психотерапевт классный. Вылечить это совсем врядли возможно.
Это проблемы с кровообрашением головного мозга. Может быть от хондроза шеи или нарушения стенок сосудов.Проверьте сосуды.особенно позвоночную артерию. Мне помог только остеопат сняв крмпрессию в шейном отделе. И иглотерапия.
Делаю гимнастику Шишонина..пью мексидол или цитофлавин чередую. Гинкго билоба .
Не застужать шею итд.. физио.массажи.. магний..ну короче нужно все время быть на чеку. Алкоголь нельзя в больших колич .
Почему медитации не помогут? Они рекомендуются всем при стрессах и неврозах как дополнительная техника расслабления. После медитации чувствую расслабление, дрожь в теле уходит. Правда на время
Все помогает и медитации и йога,если постоянно работать .А те ,кто считают,что не помогут просто ищут лёгкие пути типа таблеток .А что делать тогда тем людям,которым противопоказаны таблетки?
тоже отпишусь. Мне ставили неврологи тревожно-депрессивное расстройство. прописывали антидепрессанты, транки. У меня была жуткая бессоница. И сейчас иногда есть. Если утром выпью кофе, не засну ночью, нервы расшатаны. Но я девушка вроде неглупая, не сразу, но поняла, в чем дело, разобралась в себе. Мне было главное найти ПРичину - почему это случилось со мной? И я ее нашла.
Хотя это было легко - у меня в 1 день была большая психотравма - похороны любимой тети в молодом возрасте, которая по сути была мне второй мамой, и в этот же день моя мать меня предала и я поняла, что она меня никогда не любила. Как мне потом объяснил психотерапевт, мое бессознательно всегда это знало, но в этот день это поняло Сознание. До этой травмы было полтора года ухода двумя маленькими детьми без всякой помощи, сама все тянула на себе, вымотала себя полностью, измучилась. Начались физические болезни. И все - началось - поехала психика!
И длилось пару лет. Но я не стала пить антидепрессанты. Я сам подошла к Церкви, как тут уже правильно пишут, сходила на исповедь, это помогает. Почитайте форум антивсд, ру. Там много бедолаг пишут с стакими же проблемами. Еще помог психотерапевт. Я была только 1 раз, мне хватило
, тоже сажала меня на антидепрессанты. А батюшка мне сказал - чего ты жалуешься? Муж етьс, дети есть, строй сама свою жизнь и судьбу. В общем, у каждого своя индивидуальная история. Мне кажется, что релаьно помогает - курс массажа, легкие успокоительные (валерианахель, чай с пустырником - это натуральные средства, не химия и они реально успакаивают). Но самое главное - найти ПРИЧИНУ вашего состояния. Почему все было хорошо, а потом раз - и плохо! Я еще думаю, что все многочисленные стрессы накапливались всю жизнь, но всегда компенсировались, а тут все - резервы организма изношены. Медитации тоже помогают, особенно шавасана Бойко, скачайте. И еще надо понять - это препятствие, которое Вам послала судьба и Вы должны его пройти.
Вы очень правы .