Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …
Кстати, купила термопакет, положу туда две бутылки минералки замороженных и продукты, вот тебе и холодильник)))
И да, нижнюю свою не уступлю.
И угощать не буду, пусть свое жруть))))
Сообщение было удалено
А мне из Москвы в Минск.) Самолет противопоказан...
Тоже дрожу, хотя сейчас верно скажут: экспресс, недолго и вообще некоторые неженки.
Сообщение было удалено
А там не предполагается кормежка от поезда? Очень долго же ехать..
Сообщение было удалено
А там не предполагается кормежка от поезда? Очень долго же ехать.. Нет, это без услуг. Да ладно, два дня нормальной едой будем питаться, а потом посмотрим, доширак возьмем)
Сообщение было удалено
Нет, это без услуг. Да ладно, два дня нормальной едой будем питаться, а потом посмотрим, доширак возьмем)
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же.
Сообщение было удалено
Нет. У неё никогда такого расчёта не было. Ехать вообще 2 дня, но нас почему-то тогда задержали на одной станции - каждый год ездили до этой истории и после и такого больше никогда не было, но вот не свезло один раз - зато мне опыт на всю жизнь)))
1407, я тоже просила мне бомж-пакет собрать, попросить,объяснив ситуацию - это одно, апельсин или яблоко с собой взять - это тоже не преступление, а пакетами жрачку выносить - это для меня за гранью( А немцы тоже что дли жаднюки?)
Сообщение было удалено
Опять с начала не читали)? На третий день с утра все испортилось- полдня ехать оставалось. Но с утра жрать особенно к обеду хочется))
Сообщение было удалено
Нет, это без услуг. Да ладно, два дня нормальной едой будем питаться, а потом посмотрим, доширак возьмем)
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же. О, спасибо за идею с вяленым мясом)))
Сообщение было удалено
Консервы еще не портятся без холодильника. Шпроты там или килька в томатном соусе.
Сообщение было удалено
Лучше в масле, наверное, если жарко..
Сообщение было удалено
Кошмар... Вяленое мясо без холодильника долго лежит и орехи. Только к этому надо воды побольше, сухомятка же. О, спасибо за идею с вяленым мясом)))
Бастурма. Или сухая-сухая колбаса. Чтоб поменьше жиру. К ней свежие огурцы.
Сообщение было удалено
возможно, но у нас килька вот храниться уже несколько месяцев без холодильника, я ее вскрываю, ем иногда, нет никаких проблем, она не порченая, запах очень аппетитный. Только если не съестся сразу, то хранить ее уже нельзя, только выкидывать.
Неее, консервы рыбные пахнут сильно, возьму еще паштет в маленьких баночках.
Сообщение было удалено
Тогда нормально: вдвоем ведь съедят!)
Тут написали про детей, мол им конфетку дашь (или они возьмут)) и все. Я уже писала, что со старшей дочерью нам пришлось в ее детстве жить в микрорайоне "не очень благополучном": при мне на детских площадках были случаи, когда мамашки детей подучивали в сумки лазить за кошельками и я всегда возмущалась. Но, т.к. я старалась не гулять там, допускаю, что им это вполне удавалось обычно
Сообщение было удалено
Скряги и жлобы первостатейные! В целях экономии берут не FB (не говоря уж о All Incl), а HB (или вообще BB). И с завтрака выносят мешки булочек и колбасы. И этими бутерами питаются до ужина на пляже. А уж заказывание половины стаканчика пива на том же пляже - это ваще нечто!:)))))
Сообщение было удалено
Я вас уверяю,абсолютно во всех поездах,что в старых вагонах,что в новых,фирменных все одинаковое. Помню в фирменном случай,охранники не могли даже нормально разобраться с бухающими наглыми пассажирами,собравшимися из разных вагонов. Сидели ночью,пили пиво большой компанией в плацкарте, как "на хате". Вот такое вот российское бы**дло во всех поездах,в самолете хоть этого не видишь...
Некоторые считают: раз это ребенок, то ему всё можно, но из таких детей вырастают потребители и хамы.
Сообщение было удалено
А в поездах большинство и есть нищие. Там даже,бывает алкоголь до сих пор продают,представляете!!!И никто не жалуется, глядя на втихоря выпивающего соседа.
А почему кого-то должно ***** финансовое положение чужого человека, да пусть хоть водой неделю питаются. Мне пох еру.
**** и па ть
Сообщение было удалено
И что ей теперь,засунуть подальше свою еду и ехать голодной,чтобы не принести дискомфорта другим?Вы чего? Это ее еда, она сама решает,какие продукты ей покупать,и за какую сумму,чай тоже не в бизнес-классе летели,значит деньги самой нужны. А вы ,наверное,из совка.
Сообщение было удалено
И что ей теперь,засунуть подальше свою еду и ехать голодной,чтобы не принести дискомфорта другим?Вы чего? Это ее еда, она сама решает,какие продукты ей покупать,и за какую сумму,чай тоже не в бизнес-классе летели,значит деньги самой нужны. А вы ,наверное,из совка.++++
Сообщение было удалено
Так и в том случае в поезде наверняка мама подучила, а может и помогла.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете сколько им ехать ещё надо было. Может им ещё пять раз поесть придётся. Так им не только не хватит, а ещё и докупать придётся. И ваша бабушка тоже могла бы купить. Из вагона ресторана всегда приходят предлагают.
Сообщение было удалено
)В самолете тоже, судя по сводке чрезвычайных происшествий, бывает пьяное веселье...
Сообщение было удалено
Так и не стали к ним приставать больше - у меня наоборот родня была воспитанная "вдруг что подумают, лучше отдадим", а сошли они раньше нас все равно
Про воров могу вспомнить: раньше в купе на двери были такие палочки - они отгибались и не открыть дверь было. И вот время часов 5, все спят и вдруг дверь начинает медленно открываться - я глянула - все спят - и отогнула эту палочку. Дверь потыкалась и закрылась. А днём в купе пришёл приличный дядечка и стал разговоры разговаривать и почему у нас с утра дверь не открывалась)))
В поездах вагона ресторана нет чтоли, чтобы с собой еду на 3-е суток везти?
Сообщение было удалено
Не знаю, если есть будем там есть, но на первое время все равно возьму. Просто я давно не ездила на поезде, обычно на самолете.
Было дело как то в 2000, ехала с мужем и двумя детьми. Ситуация была срочная, смогли купить два верхних места в одной плацкарте и два в другой.Попробовала за доплаты попросить поменяться соседей там и тут все отказались. В дороге мы уже были долго, из Красноярска до Москвы, а оттуда до Воронежа
. Сели вечером все голодные, поели,я норм. на верхней, нотак как мне надо было всех обустроить, принести отнести, в туалет мелкую и себя, то я лазила вверх вниз каждые полчаса, наконец спать легли, когда нижние соседи уже давно лежали с недовольными минами. . А сын в другой плацкарте, не наелся видимо, проснулся ночью, шебуршал пакетами, слез, пошел разводить пюре или суп кипятком. Залез на полку , ел, уронил на пол пустую банку. Поднял, унес, вернулся, залез стал чистить апельсин, запахло ну и видимо соком капнуло.
Мужикс снизу встал, пошел курить и потом сидел глядя в окно.
Отдохнуть соседям мы так и не дали, проблема еше в том что разные часовые пояса.
Ну мы не орали, в чужие сумки не лазили, если бы сидели вместе, всем остальным неуступчивым было бы вполне комфортно.
Сообщение было удалено
Сколько денег предлагали?
Сообщение было удалено
Может им трудно наверх было лезть. Я не знаю, конечно, кто там с вами ехал, но вполне вероятно.
Сообщение было удалено
О, спасибо за идею с вяленым мясом)))Бастурма. Или сухая-сухая колбаса. Чтоб поменьше жиру. К ней свежие огурцы.
хорошо хранится сливочное масло в банке с соленой водой
Сообщение было удалено
Деньги у нас были, сколько предлагали не помню.
Меня эта ситуевина повеселила. Детям приключение, они друг к другу без конца бегали поделиться впечатлениями, я сама спортивная, мне хоть и третья полка, муж везде спокоен как танк, а нижние соседи злились.)
Сообщение было удалено
Кстати, этим же советом могут воспользоваться и жертвы беременных, больных и онижедетей-матерей.
Я один раз попала в ситуацию, когда меня в самом прямом смысле выгнали с моего места. У меня была нижняя полка в плацкарте, заходит женщина с ребенком просит меня поменяться местами. И предлагает мне пойти на верхнюю полку. Я ей, спасибо мне не надо. Она там еще долго возмущалась, что я отправляю маленького ребенка наверх. Я ей сказала, что я никого никуда не отправляю, а наоборот это меня пытаются отправить наверх.
Ну я подождала пока откроется ресторан и там просидела почти весь вечер, чтобы не слышать ее нытье.
Прихожу назад, а мамаша уже расстелилась на моем месте и ребенок спит.
Я ей говорю, будьте добры освободите мою полку, она в отказ. Я к проводнику, проводник попросил меня войти в положение.
Я пошла к бригадиру и объяснила , что пока я была в ресторане мое место занял посторонний, освобождать отказывается, проводник тоже ничего сделать не может. Бригадир говорит не волнуйтесь сейчас освободим, пошли с ним в вагон. Он как увидел спящего ребенка стал просить меня уступить.
Я сказала что уступлю с удовольствием свое место, если мне предоставят другое, которое меня устроит. А меня устроит либо верхняя полка в купе либо нижняя в любом вагоне.
Он предложил СВ с доплатой , я согласилась. Ребенка все таки пришлось разбудить, чтобы забрать сумку.
Сообщение было удалено
А почемук вы это "жертвам" предлагаете? Логичнее чтобы к бригадиру подошла мама ребёнка, и за доплату отправилась в СВ. Если бы я хотела ехать в СВ за дополнительные деньги, я бы билет в СВ в кассе сразу же бы и купила. А если я еду в плацкарте, означает что мне по-карману именно плацкарт. Это гипотетически, сама я в купе обычно езжу. Но мне жалко вас что из-за яжематери, которая изначально о нужных ей местах не может побеспокоится, вам деньги тратить пришлось.
Надо было с нее деньги взять, чтоб свои не доплачивать, а я бы разбудила ребенка или вообще убрала, ненавижу наглых.
Сообщение было удалено
Значит вы недавно на вумене.Это форум,как никакой другой имеет ярко выраженный оттенок агрессии и отсутствие гуманности(возможно многие провокационные комментарии сами админы строчат,для рейтинга).Сама появляюсь по этой причине здесь редко.Так то почитать у всех такие детки золотые,которые никогда не ставили своих родителей в неловкое положение,нарушая запреты(я конечно в это в жизни не поверю).Уверенна,у тех кто закидал камнями 4-6 летних взявших от голода чужие сладости,очень вероятно,что какой-нибудь сын в начальном классе может спокойно стукнуть тяжелым портфелем по голове,кому-нибудь из одноклассников.Но,нет это естественно не говорит о криминальных задатках,не-не.И оправдание всегда найдется.Это как в поговорке:"В своем глазу,бревна не вижу,в чужом соломинка-видна".
Сообщение было удалено
Доплатила сама потому что СВ комфортнее нижней полки плацкарта, а доплатить предложили значительно меньше, чем если бы я покупала билет в кассе.
Сообщение было удалено
Значит вы недавно на вумене.Это форум,как никакой другой имеет ярко выраженный оттенок агрессии и отсутствие гуманности(возможно многие провокационные комментарии сами админы строчат,для рейтинга).Сама появляюсь по этой причине здесь редко.Так то почитать у всех такие детки золотые,которые никогда не ставили своих родителей в неловкое положение,нарушая запреты(я конечно в это в жизни не поверю).Уверенна,у тех кто закидал камнями 4-6 летних взявших от голода чужие сладости,очень вероятно,что какой-нибудь сын в начальном классе может спокойно стукнуть тяжелым портфелем по голове,кому-нибудь из одноклассников.Но,нет это естественно не говорит о криминальных задатках,не-не.И оправдание всегда найдется.Это как в поговорке:"В своем глазу,бревна не вижу,в чужом соломинка-видна".Я конечно все понимаю, но мать не должна поощрять такое поведение, вот этим и были возмущены в основном, нормальные родители извинились бы.
Сообщение было удалено
Если мой ребёнок будет бить детей в школе, дома его ждёт тяжёлый для него разговор. И точно также другие правонарушения. А тех маленьких воришек ждёт криминальное будущее не из-за того что они изначально плохие, такого никто и не сказал, а то что именно так они будут воспитаны. Ещё неизвестно сами ли они додумались сумку открыть, или мама подучила. А сама в кусты, "спала, ничего не видела".
Пффф, я бы хай подняла такой, что проще было бы этой даме с ребенком в другой вагон перейти. А вообще, просто ты ребенка разбудила, переложила на его полку, постельное белье тоже. Хрен кто на мое место сядет.
Сообщение было удалено
Это было 35 лет назад - ничего не могу сказать про вагоны-рестораны, но в гостиницу тогда попасть не реально было просто зайдя с улицы
Куплю и верх и низ.Верхняя полка может упасть,пустая безопаснее.
Сообщение было удалено
Как тут переложишь, если на полке спит ребенок и сидит его мама и отказывается освобождать место. Ну не драться же с ней.
Сообщение было удалено
Про понятие воспитание слышали?) когда моей старшей исполнилось 3 года и я отправила ещё в садик, то рассказала ей об УК РФ и гк РФ - адаптируя для детского восприятия и делая упор на понятии самооборона