Всегда такое возмущение со стороны просящих - мне не уступили, а у меня больная нога, боюсь ездить наверху, как с ребенком лазить наверх, итд. И какие все безжалостные черствые люди, не уступают …
Выбила комнату в институте
1314 - это точно. Многие даже не знают, как себе еду приготовить, потому что у них столовые и дежурств нет, чтобы понять, с какой стороны к плите подойти.
Это тоже проходили.
Сообщение было удалено
Согласна, как говорится "у семи нянек дитя без глаза", в государственном случае без рук и без мозгов.
А потом ими, вышибленными в большой мир, еще пользуются некоторые чиновники, отжимающие у них несчастные метры "площади"...
Сообщение было удалено
Ну не все же такие. И все равно даже если он и прогуливал жалко его. Человек рос без матери Тяжело мне осуждать таких детей.
Кстати, стипендия у того юноши была 15 000р, чтобы вы понимали, это в то время была стандартная зарплата обычного рабочего, который семью на эти деньги содержал. И сироте не надо было ком. услуги оплачивать, одежду ему моя мама покупала. Еду тоже периодически бывало. Так вот эти деньги здорово проматывались на какую-то фигню.
Вот это да, это можно сироте. А если бы был не сирота, то был бы лоботряс.
Если что, я когда в институте училась, жила на 15000 тыс. В месяц в Москве. И нормально жила, хотя и ком.услуги платила, и еду на двоих покупала.
Ну а если у мамы нету)) А дети у той ***** не просили ксатти, конфет. А она жрала и не дала даже по одной. Это же уму не постижимо.Вот они и отомстили ей - и ничего она сделать с этим не смогла))) Только опозорилась. Это ей наказание за скупость.
ой как будто вы в детстве глупостей не делали .
Сообщение было удалено
Ну по статистике 90% сирот спиваются по выходу из домов. Изза невозможности устроитсья в этом мире.
Сообщение было удалено
Студент это уже не ребенок. И мозг должен быть. К сожалению именно иррациональная жалость и развращает, а потом получается то, что получается. Нельзя сначала все разрешать и в попу дуть, а потом вдруг начать что-то требовать, не получиться. И обеспечить жизнь в стране розовых единорогов тоже невозможно, так что ребенок должен с младенчества воспитываться с мыслью, что он не пуп земли и вокруг него есть другие люди со своими желаниями
Сообщение было удалено
Глупости делают все дети, но в той истории мать этих детей тоже восприняла их поступок как само собой разумеющееся. В этом основная проблема
1323, я знаю, потому что когда они оказываются в реальном мире, то понимают, что никто больше никогда ничего им просто так не даст. И тут я согласна с тем, что государство создало неправильную систему воспитания и обучения в детдомах. В сиротском доме им пусть, плохонькое, но все давалось: и одежда, и еда. Все "откуда-то" бралось. А в реальности это все, даже самое плохонькое нужно доставать и делать самому.
Сообщение было удалено
Я бы еще смелее сказала, думаю, дети не сам до этого додумались, я думаю, эта мамаша их науськала. Так что мама там - корень зла.
Сообщение было удалено
а что она должна была их отругать? Они итак по жизни обделены - вон даже на питание нет денег голодные бегают - и еще и изза какой то высокомерной буржуййки ругать детей этих?
Сообщение было удалено
Да конечно.. Лежала притворившись что спит а сама следила пока жирдяйка уснет и запустила детей в ее холодильник.
1328, вот по этим словам все про вас понятно становится.
1329, думаю, она могла сказать, что Конда дамочка уснет, у нее вполне можно взять то, что им захочется.
Сообщение было удалено
Вам бы в 1900 году родиться, самое оно было бы)
Сообщение было удалено
да эт понятно. кто ж спорит.. эх тяжелая тема.
давайте лучше про полки и про конфетки заж о пеные буржуйкой
Сообщение было удалено
а че там ?
Сообщение было удалено
Ахаха! Вот это вы в точку попали)))
Сообщение было удалено
это совершенно недоказуемо + лишь показвает вашу степень испорченности.
Сообщение было удалено
Ну как же! Революцию бы сварганили, "взяли бы всё и поделили". Потом эти детки не у тети из сумки, а мамину пенсию воровать будут, а "бедная старушка" будет думать, за что ж ей это?
1336, ну да, это же я по чужим сумкам шпарюсь и еду ворую))))))
Сообщение было удалено
Несколько раньше даже, чтобы к семнадцатому году уже призывать с высокой трибуны, а не идти самой "воевать за светлое царство социализма".
НУ детям то конфетку дать можно! Может у той тетки своих нет и материнского инстинкта тоже нет. Поэтому она такая непрошибаемая к детской нужде. Не могу понять такого поведения вот никак
Сообщение было удалено
И чтобы верные ей люди приносили все, что отобрано у буржуев! И поселиться в домах буржуев!
Сообщение было удалено
Я вам искренне желаю не встретится с этими детьми когда они вырастут. Потому что тогда они уже не еду у попутчиц из сумок воровать будут. И да, представте себе, что есть малообеспеченные люди, кот. никогда не возмут чужого. Вот таким людям помогать хочется, а Шариковым - увольте
Сообщение было удалено
А если у меня нет конфетки?
Сообщение было удалено
Нужно сбегать и купить и получше )))
1344, я ждала такого ответа))))
Сообщение было удалено
В 4-6 лет дети уже прекрасно осознают понятия "своё-чужое". А вот если им "давать скидку" в 5 лет, то не надо удивляться, что они в 25 воруют уже в особо крупных размерах.
не надо другим желать плохого. Тебе все вернется втройне. Поверь.
Сообщение было удалено
- это тебе, дорогая.
Сообщение было удалено
По-моему, она поделала НЕ встретиться, а не обратное. Так что такого поделала собеседница, что ей должно вернуться?
Пожелала.
Иногда попутчики очень наглые попадаются. Лет мне было около тридцати, зашла в своё купе, а там мужчина кавказской национальности, приличного вида, с проседью, поздоровался, представился предпринимателем, правда, настрожило, что сразу сказал, что торгует спиртными напитками. Я немного напряглась, стала ждать остальных попутчиков, но больше в купе так никто и не сел. Едем вдвоём. Я веду себя очень сдержанно, читаю, на его попытки разговоров отвечаю односложно, со строгим лицом, без заигрываний. Едем так часа три. Ехать сутки. Я уже думю, надо бы прилечь, спина затекла. Беру постель свою, начинаю себе расстилать. Тут он берёт свою тоже, и говорит мне: " Я сейчас иду в вагон-ресторан, перекушу, а ты постель мне расстели". Я опешила, глаза округлила. Говорю: "С какой стати? Я не собираюсь, сами себе постель застилайте, или проводнице заплатите". Он мне: "Короче, я через час-два вернусь, чтоб постель была мне расстелена!" И ушёл. Сон у меня как рукой сняло, сижу, неприятно мне, думаю, что делать, к проводнице обратиться или искать милицию? Обратилась к проводнице, она заулыбалась, говорит: "О, проблему нашла, ну и застелила бы, с тебя что, убудет? Может, у них не принято, чтоб мужчина постель сам расстелял".
Короче, я поняла, что говорить не с кем, думаю, надо искать полицию. Настроение испорчено совершенно, очень не хотела каких-либо напрягов в дороге, но без них, как показывает практика, у меня практически не обходится. Хотя я первая никого не трогаю. Только я начала собираться с мыслями, чтоб искать вышестоящее начальство, как раз остановка, смотрю через окно, а на перроне моего попутчика полиция уже куда-то волочёт, уже видимо что-то натворил в вагоне-ресторане. Потом они остановились, окружили его плотненьким кольцом, он вытащил пачку денег и отстёгивает им, как раз напротив нашего окна, они его ещё немного пошарпали, поговорили. Он вернулся в купе, тихий как мышь, быстренько сам расстелил себе постель, лёг лицом к стеночке и тихонечко ехал аж до конечной станции, спал всю дорогу, и к общению у него интерес пропал:).
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием написаного? )))
Оооо, про еду) опять же из моего советского детства: ехали в поезде вдвоём с бабушкой и что-то у нас все испортилось от жары, а ехать оставалось ещё полдня как минимум (т.е. с утра встали и жрать нечего). Подсаживаются на остановке баба с мужиком, разворачивают кульки и давай жрать. Я бабушке говорю (мне лет 4-5 было): давай у них хотя бы поесть купим. А те услышали и говорят: нет, мы продавать вам не будем, самим мало - все в итоге не доели и обратно завернули и когда собирались, баба нашла шоколадку и говорит: вот купите, мы ее не будем точно есть. А я отвечаю: спасибо, я уже перехотела. А вы тут про традиции какие-то, кто кому должен))))
Когда я была студенткой, ехала на поезде к родителям. Ночь, я забралась на верхнюю полку, отвернулась к стенке и сплю. И чувствую, что меня за попу трогают!! Я в шоке, поворачиваюсь. Оказывается, пока я спала, сели два пьяных парня и так развлекались. Остаток пути я ехала в купе у проводницы.
И я согласна: воспитанные дети в любом возрасте не будут брать-просить-лазить. Чужая собственность - это чужое. А та мамашка должна была свои бутеры своим детям отдать, а не сама жрать. И дети с ее подачи полезли и согласна: будущие уголовники или как минимум эгоисты
Сообщение было удалено
!!!!!++++++++++++++!!!!!!!!!Даже мужу показала сейчас посты тех,кто чуть не в глотку вцепился этим маленьким дошкольникам за конфеты и бананы!Он как и я в полном разочаровании и шоке!И ведь пишут в большей степени,сами матери!
Сообщение было удалено
Видимо, поэтому в последнее время стали очень популярны отели, куда заселяют с детьми не младше лет 10... Хочется спокойно поваляться на пляже, а уворачиваться от малолетних хамиков с вёдвами песка и на рбеде не хочется лавировать между этими быдлятами, норовящими снести тебя с тарелкой в руке.
Если что, то я нормально отношусь к детям. Именно детям, а не быдлятам. И ещё. Меня лично безумно вымораживают капризы собственных детей в общественном месте. Как-то не особо нравится ловить упрекающие взгляды окружающих
Сообщение было удалено
тьфу ты я прочитала наоборот пожелание встретиться. прошу пардону)
Сообщение было удалено
4-х летка и 6-летка уже должны знать, что в сумку к чужой тете за конфетами лезть нельзя. Это не несмышленыши 1.5-2.5 лет
Сообщение было удалено
Матери потому и пишут, что достаточно сложно объяснять своему маленькому ребенку почему ему нельзя брать чужое, громко кричать в общественных местах и бегать в общественном транспорте (поезд, самолет) когда он видит вот таких "маугли" которые вытворяют черти что.
Сообщение было удалено
Ни разу такого не видела! Особенно удивляет " многие"
Сообщение было удалено
Вот уж точно ужОс ужасный! Тут за 8-9 часов поезда Мск-Спб в ночь и то свихиваешься, а уж сутками маяться в вагоне это жесть!
Сообщение было удалено
Да, ругать. Учить что воровать нельзя. Но судя по всему там вся семейка таких криминалов. Не удивлюсь если папа детишек по вечерам кошельки отжимает. И детям туда же дорога. Не потому что дети такие, а потому что их так волспитают.