Гость
Статьи
Не хочу чтобы моя мама …

Не хочу чтобы моя мама переезжала ко мне

Здравствуйте! Мне 40,всегда жила отдельно от мамы, сейчас мама хочет продать свой дом и переехать жить ко мне.Я сначала согласилась, мама стала часто приезжать ко мне,и тут я поняла,что я чокнусь с ней. Везде сует свой нос, придирается к друзьям моей дочери , решает где что посадить,что сломать и как переделать,ее присутствие меня напрягает У нее свой дом,у меня тоже свой дом,требующий большого ремонта. Она хотела продать свой,купить маленькую квартирку,чтобы ее сдавать,оставшиеся деньги вложить в мой дом и жить со мной под одной крышей. Я не смогу!!! Мне ничего не нужно уже....Как ей правильно аргументировать то,что я не хочу с ней жить?

Наталья из подмосковья
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да просто скажите, что вам эта идея не кажется хорошей, вы привыкли жить своей семьей. Отдельное проживание поможет сохранить хорошие отношения

Наталья из подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Нужно было сразу так сказать, а то мы с мужем согласились, мама быстро планов себе настроила,цветов насажала и тут выясняется,что это плохая идея.Вообще не знаю как теперь быть,нужно быстрее говорить пока ее дом не продан...

Гость

Какое счастье, что у меня нет детей..........

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

купите ей дом рядом. Но не живите вместе, если уже сейчас чувствуете что не уживетесь. Так как разосретесь в хлам на всю жизнь.
Я, например ,свою маму очень люблю, но не представляю жизнь с ней под одной крышей. В итоге просто купили ей квартиру недалеко ,но в которой она сама хозяйка и у меня хозяйничать не рвется )

Наталья из подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, ее дом от моего в 3 км,один район.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Тогда тем более не съезжайтесь иначе сойдете с ума ).

Гость

С любимыми родителями лучше жить как можно дальше...) иначе они превращаются в поучающих и вечно сующих нос не в свое дело) ..а это уже напрягает...

Гость

У меня зеркало- дочка временно живет с нами. Жду- не дождусь когда съедет. (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы можете так говорить - ведь этожеродители!

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Быстрее теперь быть, чтобы не вогнать маму в реальные неудобства и проблемы.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Тогда зачем вообще вся эта фишка с жизнью под одной крышей?

Наталья из подмосковья

То, что сойду с ума это 100% с нами еще свекр живет (это его дом,он его нам подарил) так ему 78 лет и он вообще никуда не лезет.И моя мама вездесущая,полная сил,ищущая куда ее деть на участке и вообще она сильная и волевая всю жизнь на руководящих постах. Хочу чтобы без обид,корректно ей объяснить, здесь уже написали как,осталось только сказать страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы помочь дочке деньгами с ремонтом:) Вот уж воистину, благими намерениями....

Наталья из подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Ну желание у нее быть поближе,мне, мол одной дом ни к чему, заодно и ремонт вам сделаю,да еще и квартиру свою сдавать буду.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Ну, скажите, что муж передумал и свекр тоже против.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Совсем бред. Ремонт - не такая уж огромная жизненная необходимость. Я понимаю еще, когда нужно быстро скопить денег - на отдельное жилье, на операцию - имеет смысл съезжаться и сдавать освободившееся жилье. Но ремонт - это всего лишь хотелка, ради которой не стоит портить себе нервы.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Мужика в женщиной не сравнивайте.)))
Я с мамой всю жизнь живу. Сначала никак не могла отрезать, чтоб не лезла. Потом научилась. И ничего, знаете. Конечно, сначала были обидки, но потом мать привыкла. Не надо думать. что я ее гноблю, но в свою жизнь, комнату, шкафы и т.д. не пускаю.

Гость

А я сглупила в свое время. Мама тоже хотела продать кв. и переехать ко мне. Но сразу продать не получилось и пришлось сдавать. Пока сдавали она ко мне переехала и я сдури перевалила не нее все (она тоже активная тетка). Мне было удобно: всегда можно было оставить с ней ребенка и пойти с мужем в кино, клуб. Готовить, стирать, убирать - то не на мне.
А потом ей надоело:( Даже то что можно нами командовать не перевесило. Все, квартиру она не продает и к нам только в гости.
Будь я умнее, дождалась бы продажи и все, на много лет освобождена от домохоза. И мать при деле, есть кем покомандовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называется: две взрослые тетки не умеют нормально разговаривать. Матери никто не мешал сказать вам "доча, я делаю то-то и то-то, а уж вот это и это - на тебе с мужем. мне тяжело все на себе тащить, я устаю". Дочь не въехала, что можно было поговорить с мамой, спросить, что ее заставило изменить решение, передоговориться.

Ну и сама дочкина идея, что можно и нужно на мать все свалить - откуда вообще взялась?

Гость

Просто скажите, что передумали, потому что поняли, что жить вместе не сможете.
Скажите так, как есть.
Пусть пообижается, зато нервы мотать всю жизнь не будет.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

скажите "нет" и всё. Лучше пережить её обидки один раз, чем до конца жизни мучиться с ней.

Гость

Если будете что-то придумывать, зайдете в тупик, т.к. она будет предлагать варианты решения, лишь бы все равно съехаться. Она-то будет думать, что Вы за, но... А надо по возможности деликатно объяснить, что Вы подумали-подумали и поняли, что жить вместе никак не получиться, только переругаетесь. Хотя я даже не представляю, как бы я говорила это своей маме, слава богу, с нами всю жизнь моя бабушка в одной квартире и мама не хочет такой судьбы для меня.

Гость

Одно дело ухаживать за старой и немощной мамой, а другое дело, когда мама полна сил и привыкла командовать. Двум хозяйкам на одной кухне не ужиться, тем более обе привыкли к самостоятельной жизни. Я сама со своей мамой долго не выдерживаю, вернее она со мной и моими детьми. После смерти отца она уже почти 15 лет живет одна в большой квартире, привыкла к одиночеству и привыкла быть полной и нераздельной хозяйкой. Когда мы приехжаем в гости, она предлагает нам у нее пожить, но уже на второй день ее начинает все раздражать и во мне и в детях, причем она очень мудро все так оборачивает, что это мы с ней жить не хотим. Всем родственникам и знакомым это говорит, а сама шпыняет нас за все. Детей я воспитываю не так, мы льем много воды, едим не те продукты, что она, одеваюсь не так, как она в мои годы, подруги у меня все *****, и т.п. Под ее крики, что я вся в отца и его мать, мы покидаем пределы ее квартиры и едем в пустующую однушку моей сестры. На другой день нам "из лучших побуждений" привозятся все наши вещи и продукты. Я ей теперь так и говорю, что съедемся с ней только тогда, когда у нее не будет сил скандалить и ей понадобится реальный уход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она мама моя сама впряглась во все. Еще и ругалась что все не так делаем, безрукие. Ну я решила воспользоваться этим. Чего маман "соскочила с темы" не знаю:(

Автор

Доброго дня всем! Знаю, что таких тем много, но везде где читала, есть какое-то рациональное зерно, в страхе мам, за ребенка... То свекровь пьющая, то разные взгляды на кормление/воспитание, то реб еще грудной. А у меня вроде и ничего страшного нет, со свекрами хорошие отношения, они порядочные люди, внука очень любят. И я сама не знаю в чем дело, но я не могу себя пересилить и оставить сына с ними на долго...
Сыну сейчас три года, он очень общительный и активный ребенок. Раньше мы оставляли его родителям и моим и свекрам не на долго, на пару часов, если надо по делам. Но вот уже три раза я оставляла своим родителям его с ночевой, на выходные. Это такой кайф, я вам скажу!(Извините за отступление:))). И теперь свекровь прямо просит, мол давайте по очереди, оставьте нам тоже))) И вроде справедливо, условия у всех одинаковые, живем в одном городе, близко общаемся... А я не могу. Не могу и все. Мне страшно, вдруг что случится, я себя никогда не прощу. А со своими, вообще без проблем, даже не ёкнет ни где!
Единственное объяснение, которое я себе вижу, это то, что свекровь очень полноя и немного неповоротливая что- ли... Мне кажется она может не успеть где- то среагировать на моего шилопопа. На прогулке, или даже дома. Но не могу же я сказать, нет я не дам ребенка вы слишком толстая! Как быть я вообще не знаю. Еще несколько раз я оставлю своим, проигнорировав её просьбы, и будут серьезные обиды, а может и выяснения причин. Может есть мудрые люди, которые знают как улаживать такие ситуации, чтоб как говорится- и волки сыты, и овцы целы?!

Автор

Ооо, капец!!! Извините что влезла в вашу тему! Тел глюконул, и вместо новой темы впихнул в вашу! Еще раз сорри:))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если Ваши предки его *****об пол еббббнут то Вы себя простите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не оставляйте своего ребёнка вообще никому, ни маме, ни свекрови, и проблем не будет.

Eva

Автор - вы прекрасная иллюстрация тем мамашкам, которые рожают детей " себе на старость" - почитайте, подумайте.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

Ну,и где были ваши мозги, когда Вы соглашались?
единственное, что Вам можно посоветовать, это экстренно стать взрослой, и спокойно и откровенно, на равных поговорить с мамой, объяснить ей, что Вы попробовали пожить вместе, почувствовали,что две хозяйки в доме - это много и Вы хотите, чтобы она жила в своем доме. Автор, это не страшно, поговорить. страшно жизнь прос.рать, боясь поговорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только оставлять ребенка со свекрами. На самом деле Вы просто не уважаете семью мужа и унижаете их. Дождетесь, что свекровь начнет не просить, а рушить Вашу семью . И, скажу честно, я не буду её осуждать. Если бы меня лишали общения с внуком, я бы делала тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и д. у рко. я никогда бы не просила никакого внука. и тем более рушить семью ребенка. это чужая семья и я там никто. я просто чужая тетя.

Гость

я удивляюсь вашей маме на//фи//га ей эти заморочки,жить в одном доме с зятем,я бы даже за миллион не согласилась.Это по утрам в туалет,да с немытой рож///ей,за столом ненаесться.Нет я люблю одна,пусть каждый живет своей жизнью.Ваша мама идет в ад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я также. согласна скучать на расстоянии.))

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

+++++!!!!!!!!!!!!

Наталья из подмосковья

У меня у самой дочь, и жилье у нее будет отдельное, никогда не поставлю ее в такое положение. Я из той категории людей,которые не могут отказать, в голове всегда,а что подумают? а что скажут? теперь жду когда мама приедет,чтобы поговорить.Вообщем ***** я! и все.

Гость

Сочувствую. Сразу надо было отказываться - нет, не думаю, что так будет лучше. А если уже согласились, идти на попятную не дело. Все равно съедетесь, а если скажете, что передумали, мама еще скандал устроит и перестанет с вами общаться, еще заявит, что вы ей не дочь, раз родную мать на порог не пускаете и держите за чужого человека. Терпения вам. Я наслышана, как это тяжело жить с родителями, некоторые знакомые так годами жили, а кто-то и сейчас живет, это дурдом полный. Но куда деваться, иногда стоит поступать не как хочется, а как надо ради уважения родителей.

В таких вопросах надо быть жестким, это будет во благо! Сказать один раз "НЕТ". В Вашей ситуации и сейчас не поздно сказать "НЕТ". Пусть мама живет рядом, помогайте ей, общайтесь, в гости к друг другу, но не под одной крышей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Надо поскорее отказаться, чтобы не устраивать себе пытку с совместным проживанием. Это "уважение родителей" выльется в годы нервов и испорченных отношений. Уж лучше, не доводя до этого, поругаться и спокойно жить дальше раздельно.

Гость
Наталья из подмосковья

Сообщение было удалено

*****. Если родители хорошие,цените их пока они живые.

Кактус
Кошка Мушка

Сообщение было удалено

Вот это разумное решение!В крайнем случае можно сослаться на мнения мужа (мол он теперь категорически против).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный идиотизм.
Нужно жить так, как хочется самой. А мама пусть живёт своей насыщенной жизнью в своем доме. Благо мама деятельная и здоровая.
В доме автора ей не место, и терпеть её ни в коем случае не нужно.

Melody

Я-наглядныи пример. Мама жила на съемнои квартире и всегда говорила-что будет ,если мне откажут.
Я всегда обожала свою маму и ,чтобы она не расстраивалась говорила-не пережибаи,будешь жить с нами. Потом умер муж в 45 лет, и мама стала собираться ко мне(еи как раз отказали в продлении съема) Я стала понимать,что вместе жить не хочу, но боялась обидеть.
Так вот, автор, послушаите-надо озвучивать свои желания сразу,коротко и внятно.
Если б я сказала-прости,мама,но я поняла,что вместе жить не смогу -я бы избежала массы проблем.
Я побоялась обидеть,ведь я так люблю маму. В результате- мы живем 6 лет ,обид столько,что нет сил.
Мне стало все равно, обижается,не обижается. Не буду описывать все наши разборки, но поверьте,я научилась,что надо заботиться о себе и не бояться кого-то обидеть. Так честнее. Потом гораздо хуже.
Пол-года назад я предложила разъехаться, мама не хочет, еи уже много лет. У нас есть финансовая возможность не жить вместе,но одно дело было не съезжаться, и совсем другое дело цеичас-получается,что я хочу выставить старого человека.
Автор, скажите сеичас, скажите просто-мама, я подумала и поняла ,что я не смогу жить вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моя дочь такая же: ребенком не занимается совсем, приходит домой не раньше 1 часа ночи, не покупает продукты, не готовит, не убирает. А когда ей об этом говоришь, отвечает:" твоя квартира, ты и убирай". Я даже к врачу не могу сходить, т к не с кем оставить ребенка. А сегодня пришла и прямо по новым белым обоям грязной сумкой проехала, после замечания высказалась:" Когда ж задохнешься от своего кашля" Хорошая доченька. Рожать надо запретить законодательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо законодательно запретить матери с дочерью под одной крышей жить.Потому,что в этом случае либо дочери(чаще),либо матери повеситься хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас есть кто-то,кто вам стакан воды в старости поднесёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она скорее отравит, чтобы квартиру получить

братан

Я много раз в жизни видел русских стариков которые в старости лет живут в одиночество и не всегда задался вопросом "где их дети?"
Теперь все понятно стало, у всех есть дети и никто не хочет ухаживать за ними в старости лет. (Старые люди требуют уход целый день а не раз в неделю)

У нас родители в старости живут радости; среди своих внуков.
Младший ребенок семьи возьмет на свои руки родителей и он, его жена и его детей до конца жизни ухаживают за родителем. Остальные дети помогают деньгами.

Наталья из подмосковья

Все! Мама сегодня была и я ей все сказала,камень с души упал! Она расстроилась, хотя старалась скрыть это всячески.Я думаю переварит это,и сама поймет,что так будет лучше.Всем спасибо за понимание.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: