Гость
Статьи
Заработок …

Заработок психолога-расстановщика

Сестра с психологическим образованием, потыкавшись туда-сюда, поняв, что заработать не сможет, придумала:
пройти обучение на расстановщика по хеллингеру и зарабатывать этим.
Меня эта тема волнует, потому что она просит финансово поучаствовать (на обучение одолжить)
Обучение стоит неслабо, и мне непонятно, будет ли отдача. Сестра утверждает, что в течение нескольких месяцев, максимум года, она все вернет. Решила она это, посчитав чужие деньги (мы как-то ходила на такое мероприятие- она прикидывала цифры, ориентируясь на него)
Может здесь есть расстановщики или люди, знающие изнанку? Хотя бы приблизительно соориентируйте по цифрам и срокам. с указанием города, пожалуйста.
Мы из Санкт-петербурга.

Анна
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

:)))) посмеялась. У меня друг работает в психотерапии. Сначала закончил институт - платный второе высшее 3 года. Институт по системным расстановкам - 2 года платно. Плюс 3 года личного анализа (иначе работать невозможно). Плюс постоянные супервизии. У него свой центр, заработки средние, но хватает на то, чтобы содержать семью и центр

Гость

А да, хочу добавить, что во время обучения помимо трат на семинары, ей еще придется выкладывать постоянно деньги, за групповые занятия и выездные тренинги. Автор, это способ зарабатывания денег - это серьезная профессия, требующая призвания

Гость

это НЕ способ зарабатывания денег

Гость

Я понимаю, Вашу сестру :))) на расстановку смотреть, просто завораживает, и появляется ощущение, что это так просто:) это невероятно сложно, и требует не только обучения, но и боооольшого психотерапевтического опыта

Гость

на кой эти психологи нужны?
бутылка вина с подругой решает все проблемы.
Зачем этот западный дебилизм?

Гость

Специальность расстановщика очень интересная. методика отличная. Но вложений обучение требует много и в нищей стране к сожалению мало восстребована. У нас люди бедные в массе своей, готовы тратиться на еду, развлечения, отдых, но не на психологический комфорт и проработку проблем. Психологическая гигиена к сожалению на очень низком уровне и нет предпосылок к изменению ситуации.

Гость

Простите за глупость, а ЧТО РАССТАВЛЯЕТ расстановщик?

На 6- не знаю пока, что такое расстановка, но в принципе верно то, что в стране, где все деньги сосредоточены в руках единиц, ну, сотен, а десятки миллионов перебиваются с хлеба на воду- рынок услуг психологов очень узок. Пока не удовлетворены первичные потребности- не до "заморочек"

Гость

"расстановщик" звучит как "регулировщик") Как будто можно научиться людей регулировать и расставлять по нужным местам...

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
У нас в городе (обл. центр, город миллионник) за 2 года закрылось 2 центра, где работали психологи (аж 17 человек). КрЫзЫС дошел и до них: некому стало им платить деньги за услуги.
А ваша сестра в течение года деньги вам точно не вернет. В лучшем случае годика через 2 и то сомнительно. У людей работы нет, какие уж тут психологи.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Безымянное ,алкоголь не решает проблемы, а глушит их - и они потом возникают снова да еще и в худшем варианте.

Кактус

Дело в том. что когда людям не хватает денег на нормальную жизнь ,они свои психологические проблемы не решают, а просто заметают в дальний угол. А если при попытке решить их наткнутся на психолухов то - мне лично одной такой консультации хватило для полноценной аллергии на всю эту область.

лера

расстановки это миф для людей котрые хотят пл щелчку решить свои проблемы. глупые,наивные. говорю как практикующий психолог

Гость

Не давайте ей денег. Талантливым психологом с таким подходом (ту-по рубить бабка) она не станет, а хреновые этим не заработают.

Катя
гость

Сообщение было удалено

Бу-га га!!!!!подруга моей соседки психолог,магистр психологических наук. Зарабатывать стала реально лет через 10 после окончания учебы..... Столько денег вложить надо в свое обучение-!естра автора даже в кино столько не видела.....

Гость

Согласна с теми, кто пишет о бесперспективности проекта. Если только Ваша сестра не гений от психологии, дённо и нощно штудирующий книги и постоянно ездящий по тренингам и семинарам. С серьёзными проблемами люди идут к психотерапевту и психиатру. С несерьёзными не идут никуда, пытаются справляться сами.

Гость

Ваша сестра обратилась к вам за помощью, так помогите ей, а не считайте выгоду.

Анна
лера

Сообщение было удалено

Я согласна с Вами. На том бизнес и стоит, дураков везде хватает. Я сходила из любопытства один раз, заплатила 200 рублей, посмотрела спектакль. Денег не жаль, если рассматривать эти траты как билет на интересное зрелище- подпитка эмоциональная там сильная. Но реально рассматривать этот способ как решение своих проблем, думаю, не стоит.

Маруська

Хотите проверить? Проще простого. Делаете липовое резюме с данными, которые ваша сестра планирует приобрести по окончании обучения. Добавьте ещё опыт работы 1-2 года. Выкладывайте это резюме на сайты для ищущих работу. И смотрите на реакцию. Если будут реально хорошие предложения - можно подумать о данном проекте. Если нет - покажете ей и она будет двигаться в другом направлении

алекса90
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. У нас в стране, если ты пошел к психологу, значит ты ненормальный, в жизни все плохо, и деньги девать некуда. На самом деле зачастую бывает и достаточно одного сеанса, чтоб разрешить вашу проблему. В моем случае это так и было. Я как бы сама в подсознании держала ответ на свой вопрос, но мне нужен был человек, кто подтвердит правильность моего решения, по сути мне надо было от части переложить ответственность на другого. Я обратилась к психологу (Захарченко Илья, могу скинуть контакты кому надо), он сделал все так как надо. Действительно понял мою ситуацию и зачем по факту я к нему пришла, все разъяснил мне аргументировал и я ушла с абсолютной уверенностью, что делаю все правильно.
Вот это я считаю мастерство, понять все с полуслова и решить мою проблему!

Семейный расстановщик
Гость

"расстановщик" звучит как "регулировщик") Как будто можно научиться людей регулировать и расставлять по нужным местам...

Да, вы правильно заметили, один из главных задач расстановщика, расставить членов семейной системы по своим местам, согласно закона иерархии в родовой системы.

Семейный расстановщик

Добрый день! Я семейный расстаовщик/ семейный консультант. Обучение стоит достаточно дорого. Нужно вкладывать не только деньги но и время. Насчет окупаемости, хочу сказать, что все зависит, от того насколько это тема близка ей, насколько она проработана сама. Заработать на этом можно, на требуется время, как и в любом деле

Семейный расстановщик

Добрый день! Я семейный расстановщик/ семейный консультант. Обучение стоит достаточно дорого. Нужно вкладывать не только деньги но и время. Насчет окупаемости, хочу сказать, что все зависит, от того насколько это тема близка ей, насколько она проработана сама. Заработать на этом можно, на требуется время, как и в любом деле. В наше время, расстановщик достаточно востребованный специалист, в сфере психологии.

лера

расстановки это миф для людей котрые хотят пл щелчку решить свои проблемы. глупые,наивные. говорю как практикующий психолог

ы хот раз присутствовали в расстановках у дипломированного специалиста? Не ожидала, слушать такое от психолога. Я семейный расстановщик/консультант. Опыт работы более 5 лет и в большинстве моих клиентов это психологи, коучи, которые уверены в эффективности данного метода. К сожалению в наше время встречаются и лже расстановщики.
Важно: при выборе расстановщика, нужно интересоваться, где он учился, есть ли диплом или сертификат? Сертифікат дается на определенный срок под конкретным номером и вносится в реестр того учебного заведения, где учился специалист.

Гость
Анна

Я согласна с Вами. На том бизнес и стоит, дураков везде хватает. Я сходила из любопытства один раз, заплатила 200 рублей, посмотрела спектакль. Денег не жаль, если рассматривать эти траты как билет на интересное зрелище- подпитка эмоциональная там сильная. Но реально рассматривать этот способ как решение своих проблем, думаю, не стоит.

200 р вы угораете чтоли, Это стоит от 10.000 до 60.000 тысяч, где вы вообще такие цены то нашли. И что вообще хотели за эти деньги там увидеть не понятно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: