Гость
Статьи
ревность к чужим детям

ревность к чужим детям

здравствуйте. Мне 23, живу с мамой, очень тесно общаемся с дедушкой и бабушкой (мамины родители), родных братьев и сестер у меня нет. сколько я себя помню, всю жизнь меня мама, бабушка и дедушка очень любят, исполняют все мои желания и прихоти, делают все для меня. Я их очень люблю. Мы живем очень дружно, не ссоримся. Но полтора года назад в наш город переехал сын бабушкиной хорошей знакомой со своей женой и маленькой дочерью (ей около 4-5 лет), они иногда приезжают в гости к нашим старикам, так вот, этот ребенок постоянно лезет к моему дедушке, он же человек очень добрый, к детям относится хорошо, играет с ней, рассказывает ей разные сказки, читает книжки... Я сразу восприняла это очень болезненно: мне стало ревностно, что я уже не маленькая хохочущая девчушка и что со мной уже так не поиграть... Хотя, я нисколько не стала меньше получать дедушкиного внимания, мы до сих пор отличные друзья! И бабушка моя тоже восхищается этим ребенком, мол, ах, какая девочка хорошая! Я им сказала, что я их ревную к ребенку, они лишь оба посмеялись и решили, будто я просто капризничаю. Через несколько месяцев эта семья снова посетила моих стариков, на сей раз я была у себя дома. Потом уже, на следующий день, когда я пришла в гости к старикам, они мне взахлб рассказывали, как вчера прекрасно играли с этим ребенком. Дедушка показывал компьютерные игры-рисовалки, под вечер вытащил из шкафа мои Барби ей, и, как оказалось, одна кукла е настолько понравилась, что бабушка взяла и подарила ее!!! Все бы ничего, но это была МОЯ самая любимая кукла, коллекционная, самая красивая и дорогая из всех, я всегда на нее любовалась, когда приходила в гости к старикам! Узнав об этом, я очень расстроилась и заплакала. Мало того, что этот ребенок моего деда очаровал, так еще и мою куклу забрала! Был скандал дома. Они втроем меня убеждали, что дедушка не стал меня любить меньше, что просто он к ней так хорошо относится потому, что она маленькая девочка. Я это понимаю, но ничего не мону сделать со своей ревностью! В общем, долго меня обида душила... Потом как-то вс забылось и утряслось. Но вчера они снова к страикам приезжали! И опять все по-новой: бабушка по телефону щебечет в трубку, как дед играет с этим ребенком и как она заливисто хохочет, какие он ей игрушки МОИ показывает и прочее...... Я снова заревновала жутко, заплакала даже, бабушке говорю, мол, мне это не нравится, зачем ты мне это рассказываешь, она искренне меня не понимает, считая, что я какую-то ерунду говорю... мама говорит, что я не права, я и сама знаю, но не могу справится сама с собой! И вот, сегодня у мамы день рождения, старики пришли к нам в гости, я себя держу в руках, все прекрасно, все счастливы, кушаем сидим, и тут бабушка при мне: "ой, как вчера дедушка играл весело с этой замечательной девочкой!", и все такое прочее как начала рассказывать... Моего хорошего настроения как ни бывало, остаток дня провела с кислой рожей, только ради мамы еле-еле продержалась... Сейчас вот сижу, пишу, на душе такая тоска и печаль! Да, я эгоистка, я прекрасно это понимаю. Я считаю, что мои дедушка с бабушкой должны любить МЕНЯ и МОЕГО ребенка! А не чужого! Конечно, у меня пока что нет детей, я не замужем, но молодой человек есть, но пока что не зовет.

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это разводка?) Долго сочиняла?)

Aqua

не, я отказываюсь верить, что существуют такие ипанашки)))

Гость

разводка. причем наипутейшая

Гость

не почему же? Ревность понятно может быть. А вот без разрешения внучки отдать ЕЕ ЛЮБИМУЮ КУКЛУ КОЛЛЕКЦИОННУЮ - это старики неверно сделали (

Talia

Да...... Нет слов! ! !

Гость

Автор, Вы по психическому развитию опустились до уровня 4-5 летнего ребенка со своей ревностью. Или всегда на этом уровне были?

Гость

Галя работала простой продавщицей в магазине "Конфетки". Сегодня она пришла, как и обычно, к 7:30. Посетителей в такую рань ещё не было, зашёл только Борька, местный постоянный покупатель, взял вино за 50 руб. да малосольных огурцов баночку. Галя услышала странный звук в подсобке и пошла туда, вооружившись лимонадом, на всякий случай. Там, в полумраке помещения она увидела мужской силуэт. В углу стоял мужчина и яростно наяривал свою колбаску. А колбаска, надо сказать, была здоровенная. Красная и твёрдая, она вздымалась в руках хозяина и выглядела грозно. Галя не успела опомниться, как фигура двинулась на неё, сделала пару шагов и прижала к стене своей палкой. Дверь за спиной Галины захлопнулась. Не в силах вырваться, она чувствовала как мужские слесарские руки крепко сжимают её груди четвёртого размера.

Гость

Если это не разводка, то автор не в себе.
Ей старики пытаются намекнуть, чтоб она замуж выходила и правнуков поставляла, а она опускается на уровень развития 5летнего ребенка.

Гость

Ахпхахаха

Середина лета-каникулы

Школьники строчат разводилово.
т*упенько,как обычно

Гость

Меня особенно умилило,как 23-х летнчя тетя-лошадь плакала от обиды и ревности к ребенку посмевшему посегнуть на ее бабушку-дедушку!!!

Гость

Я помню когда мне было 18 очень приревновала своего тогдашнего парня к дочери его крестной ей года 4 было.Он один раз с ней при мне играл.Я была в бешенстве, без преувеличения.Но я была единственным ребенком в семье и единственной внучкой у маминых родителей. С чужими детьми младшими по возрасту играла замечательно.Но если бы мои родители или бабушка дедушка стали играть, сюсюкать или восхищаться другими детьми был бы скандал с моей стороны безусловно! Хорошо что такого не было.Я вас автор понимаю.Есть такие как мы с вами ревнивые собственницы и ничего с этим не поделать.

Гость

автор, что вы принимаете? не может взрослый человек в адеквате писать такие темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Может, еще как может. Моя родная старшая сестра так же ревновала наших родителей ко мне.

Гость

Родите им внука. И все решение проблемы.

Гость
Жизнь

Сообщение было удалено

Может, еще как может. Моя родная старшая сестра так же ревновала наших родителей ко мне.а моей сестре 45 и она до сих пор ревнует и говорит что мама должна любить только ее. Так что такие ипанашки есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, еще как может. Моя родная старшая сестра так же ревновала наших родителей ко мне.а моей сестре 45 и она до сих пор ревнует и говорит что мама должна любить только ее. Так что такие ипанашки есть[/qуоте]

Гость

а моей сестре 45 и она до сих пор ревнует и говорит что мама должна любить только ее. Так что такие ипанашки есть[/qуоте][/qуоте]

Жизнь
Гость

Сообщение было удалено

Есть, к сожалению. Моя тоже и сейчас ревнует. ей кстати 42 года. Разница у нас 19 лет. Она привыкла быть единственной в семье и тут я появилась. Тоже считает, что папа и мама должны любить только ее. А у Вас с сестрой какая разница?

Гость

Бабушка и дедушка - люди не особо тактичные. Ну встречались бы тайно с этими людьми, играли бы с девочкой, зачем Автору-внучке это рассказывать? Дарить чужие вещи - это тоже не говорит в их пользу. Я очень сочувствую Автору, так как моя мама тоже всегда решала по своему усмотрению судьбу моих вещей, что кому отдать, что выбросить. Я плакала не раз.
Автор, пришло время Вам отдалиться от бабушки с дедушкой и обрести свою взрослую жизнь! Подарите им правнука или правнучку, они будут с ней играть, им уже не до чужих детей будет.

Гость

Если это не разводка ( что сомнительно) , то автор, вам к психотерапевту. И по быстрее.

Гость
Жизнь

Сообщение было удалено

А меня всегда возмущали те люди, которых ревнуют. Неужели нельзя вести себя так, чтобы не возбуждать ревность, хотя бы создавать впечатление, что любят всех детей одинаково? Ведь можно когда-то что-то скрыть. Зачем сеять вражду и ненависть? Незрелость какая-то!
Меня мама ревновала меня к подругам, и подруги друг к другу. Мне реально с одной полругой было интереснее, но я все сделала, чтобы избавить людей от ревности.

здоровенная бабища несет такую пургу....что читать тошно.Набаловали дедуля с бабулей,выросла ненормальная эгоистка.

Надежда

А я вас автор понимаю. Моей маме оставляют дальнюю родственницу 5 летнюю девочку на неделю регулярно. Я живу далеко. И бешусь. Ко мне приехать у нее постоянно нет времени. А с чужим ребенком носится как со своим. Да, я ревную и очень злюсь как узнаю, что ее опять оставили у мамы. Еще в той семье нарожали и раскидали детей по родне. А я все никак не могу решиться на такой шаг (родить) хотя уже за 30.

Жизнь
Гость

Сообщение было удалено

А как я должна была себя вести? Если сестре, например было 24 года, а мне 5 лет? Я разве виновата, что все вокруг меня крутится?

Королева luxury Barbie

23 года - здоровенная бабища?? Ну если вы выглядите в этом возрасте как здоровые кобылы (как и большинство сейчас), то это ваши проблемы. Вот мне 22 и мне все дают 17, я стройная, миниатюрная, милая) и в 30 буду выглядеть на 20 и так далее. И автора понимаю. Это ненормально во первых, отдавать чужие вещи без спроса. У меня тоже было такое, правда мне было 10 лет тогда, моя бабушка отдала любимую барби какой то маленькой родственнице! Как же бесит такое ! Когда еще сюсюкают и рассказывают об этом зачем то! Так же бесит когда мой любимый парень целует чужих малых деток.

Гость
Жизнь

Сообщение было удалено

Я не про Вас, а про родителей. Ревность детей - ошибки родителей. Родители должны стараться уделять одинаковое внимание обоим детям (или всем детям, если многодетные). У нас в семье было 2 детей, сестра старше на 12 лет, но ревности не было. Со мной возились, но зато сестра с мамой были как лучшие подруги. И сейчас в чем-то мы с мамой ближе друг другу, в чем-то сестра маме ближе. А у мамы с сестрой, и у папы с братом как раз были проблемы такого рода. Мамина младша сестра всегда считала, что маму любили больше, так она была более успешная, а папа всегда был уверен, что его брата мать любила больше, так как он был от любимого мужа, а папа от нелюбимого. Родителям нужно побольше мудрости. Ведь в конечном итоге из-за их неумения "поделить" любовь дети могут стать врагами.
А в случае Автора, бабушка с дедушкой, после того как поняли, что внчка не в восторге от этого ребенка, не должны были рассказывать ей в подробностях о своих встречах с этой девочкой. Получили удовольствие, зачем внучке это сообщать? Мало ли кто с кем встречается.
А Автору зрелости и нормальных взрослых интересов можно пожелать. Ведь ясно, что если бы ее жизнь бла полна людьми и событиями, она даже внимания не обратила бы на эту девочку.

Гость

[quote="Королева luxury Barbie" message_id="52460175"]23 года - здоровенная бабища?? Ну если вы выглядите в этом возрасте как здоровые кобылы (как и большинство сейчас), то это ваши проблемы. Вот мне 22 и мне все дают 17, я стройная, миниатюрная, милая) и в 30 буду выглядеть на 20 и так далее. И автора понимаю. Это ненормально во первых, отдавать чужие вещи без спроса. У меня тоже было такое, правда мне было 10 лет тогда, моя бабушка отдала любимую барби какой то маленькой родственнице! Как же бесит такое ! Когда еще сюсюкают и рассказывают об этом зачем то! Так же бесит когда мой любимый парень целует чужих малых деток.[/quote
Представьте себе здоровенная. Ну ладно там вещи отдали - это можно понять. Но ваши рассуждения это рассуждения 5 летнего ребёнка. Менять установки надо. И даже если 3000 раз выглядеть на 17, то 17 это тоже уже не детство. Через год вы зрелая, можете выходить замуж, рожать детей. А вы в возрасте 5 лет задержались.. Будете мужа к свекрови ревновать, свекровь ко всем поднят... Вообще надо к психологу или к психотерапевта с этими проблемами.

Королева luxury Barbie

Сообщение было удалено

нужно голову лечить.Проблема возраста и мозгов-а ты перевела ее во внешность.Да ты хоть в 50 выгляди на 30-мозги у тебя как у 5-летнего ребенка.И никуда не денешься.Капризные эгоистки,с маниакальной ревностью ко всем подряд-такие получают пинка от жизни,ведь родственники не вечные,как потом в свободном плавании жить будете,где никто в попу целовать не собирается!И выражение здоровенная бабища-образно означает,что взрослая женщина.И только человек с отсутствием мозга может перевести это на внешность.А еще напоминает фильм ужасов,где такие вот девочки маньяками становятся.Ну,в данном случае просто противными тетками,досаждающими всем вокруг своей ненормальной ревностью.

Гость
Dashiel

Сообщение было удалено

Да вы на ник её посмотрите... Уже все ясно.

Гость

Сообщение было удалено

я не обратила внимания....Ну да,все ясно сразу же.

Гость

А я вас автор прекрасно понимаю. У меня была лет 20 назад дикая истерика со слезами когда моя мама отдала вдруг часть моих вещей для моего двоюродного брата, своего племянника. Мне 25, ему 15 лет. Я с ним почти не общаюсь т.к. в разных городах живём. А мама тесно с сестрой общается. И ему вдруг досталась часть коллекции монет олимпийских , мои тщательно набранные в зоопарке разноцветные перья попугая и павлина. Я ревела как белуга. А мама искренне не понимала почем у меня истерика из-за каких-то чепуховых перьев. Но они *****! были мои! Какого рожна она распоряжается чужими вещами. Для неё они копеечны, для меня бесценны. Что хочу то с ними и делаю! А у вас вообще кукла коллекционная. Автор, ваши дедушка с бабушкой реально не понимают этого т.к. для них вы уже в мире взрослых находитесь. Я бы на вашем месте пошла бы к этим людям и забрала бы свою собственность. И так же рекомендую забрать свои вещи с их квартиры которые вам дороги и которые вы боитесь потерять. И передайте через своих родителей что вам глубоко насrать на этого ребенка но если вы хоть раз от них услышите рассказы про неё то больше к ним ходить не будете. Пусть они с ней играют, но чтоб вы об этом и не знали. Их же тоже понять можно. Для них ваши вещи реальной ценности не имеют, а тут девочка маленькая, миленькая под ногами бегает. Смеется чего то там, вас в детстве напоминает очень. Вот старики и растаяли. И лишать их радости общения с малышкой ( а она фактически живая игрушка) тоже жестоко. Свои претензии вы можете предъявлять только к вещам. И если вся родня убеждает вас в том что они по прежнему вас любят, требуйте назад отданных вещей. Пусть поймут насколько вы серьезно настроены. И срочно начинайте заводит отношения с кем то из парней. Вам надо действительно немного повзрослеть и подняться на ступеньку вверх. Из дочери и внучки до девушки парня.

Гость

автор, а вас уже от памперсов отучили? или вы еще такая маленькая, что можно и в них походить?

Гость

д у ра - ду рой. на тебе никто никогда не женится,если не изменишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того,что эгоиста выросла,так ещё и кобыла,а ведёт себя,как маленькая детенок!!!!!!!

Гость

Я вас очень хорошо понимаю.. у меня хуже- МОЯ мама чужих детей ЗАЙЧИКАМИ называет.. я единственный ребенок в семье, может, конечно, меня сильно разбаловали, но что есть. Мне до ужаса и боли не нравится это отношение к незнакомым детям. Конечно же, мама, папа и бабушка говорят: мы тебя любим больше всех. Пытаюсь верить, заставляю себя, но иногда ловлю себя на мысли- не получается. Мне если что 14

Гость
Aqua

не, я отказываюсь верить, что существуют такие ипанашки)))

Я пред вашими очами

Гость
Гость

разводка. причем наипутейшая

Я не разводка. У меня похожая история. Уверенна на 100% что эта история- правда.

Гость
Talia

Да...... Нет слов! ! !

Не знаю, в хорошем или плохом вы смысле

Гость
Гость

Если это не разводка, то автор не в себе.
Ей старики пытаются намекнуть, чтоб она замуж выходила и правнуков поставляла, а она опускается на уровень развития 5летнего ребенка.

Одно из главных правил- не давай ненужный советов, если тебя не просят. Никто не любит затычку в каждой бочке

Гость
Гость

Ахпхахаха

Середина лета-каникулы

Школьники строчат разводилово.
т*упенько,как обычно

Иди уроки учи

Гость
Гость

Меня особенно умилило,как 23-х летнчя тетя-лошадь плакала от обиды и ревности к ребенку посмевшему посегнуть на ее бабушку-дедушку!!!

А меня умиляет то что 40-летняя тетя-кобылка сидит и пишет комментарии, вместо того, чтобы работать

Гость
Гость

а моей сестре 45 и она до сих пор ревнует и говорит что мама должна любить только ее. Так что такие ипанашки есть[/qуоте][/qуоте]

Как же много серой массы.. мозгов не хватает своего придумать? Вообще никак?

Гость
Гость

Если это не разводка ( что сомнительно) , то автор, вам к психотерапевту. И по быстрее.

Самое интересное, что за экраном может быть любое... Но самое главное, что автору данного комментария явно пора работать

Гость
Dashiel

здоровенная бабища несет такую пургу....что читать тошно.Набаловали дедуля с бабулей,выросла ненормальная эгоистка.

Здоровая тетя-лошадь с таким никнеймом не может быть нормальной, если это мужик- вы меня добили.. нефиг делать- идите работать

Гость
Королева luxury Barbie

23 года - здоровенная бабища?? Ну если вы выглядите в этом возрасте как здоровые кобылы (как и большинство сейчас), то это ваши проблемы. Вот мне 22 и мне все дают 17, я стройная, миниатюрная, милая) и в 30 буду выглядеть на 20 и так далее. И автора понимаю. Это ненормально во первых, отдавать чужие вещи без спроса. У меня тоже было такое, правда мне было 10 лет тогда, моя бабушка отдала любимую барби какой то маленькой родственнице! Как же бесит такое ! Когда еще сюсюкают и рассказывают об этом зачем то! Так же бесит когда мой любимый парень целует чужих малых деток.

Ура, здравомыслящий человек! Не серая масса!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: