Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
Подготовили, с 24 лет живу самостоятельно, им еще помогаем, просто не хочу детей, запрещено не хотеть? ) Я ж не виновата, что ваши реалии=заведение ребенка
Сообщение было удалено
значит родители не объяснили куда лезть не стоит или так их слушались
Сообщение было удалено
Мало кто из детей и подростков сиднем сидит. Сейчас вот вспоминать начала, что мы вытворяли-тихий ужас. То в деревне на каникулах у бабушек в лес втихаря сбежим, то весной- на реку еще и по высоченному полуупавшему дереву переползали с одного берега на другой. Снизу-ледоход,потоки ледяной воды. Однажды летом сбежали купаться, сказав бабушкам, что др у др вгостях, гроза началась сильнейшая,наплуавались всласть. Знали-нельзя, а все равно, на авось. И все нормальные, воспитанные, родители хорошие,семьи благополучные. значит родители не объяснили куда лезть не стоит или так их слушались
Сообщение было удалено
Что звериного вы увидели в констатации факта глупости. Ранее кто-то написал о Боге... А самим-то не разобраться, где умные,
где ду ра ки? Или, считаете, что гибель даёт право быть глупым? Недаром
придумали премию Дарвина...
А при чем здесь глупость? Вы мать, не можете поставить себя на место родителей?
Вы зарекаетесь, что ваш ребенок без вас шагу не ступит и никогда в жизни на желтый свет дорогу не перейдет?
Сообщение было удалено
Конечно, существуют. И их гораздо больше, чем принято думать. Очень многие мужчины толкуют о том, что хотят детей, просто потому, что это должно, по их логике, расположить к ним понравившуюся женщину. Раз заговорил о детях, значит, надежный, ответственный, готов к серьезным отношениям. А женщину, конечно, это располагает(( И вуаля - отношения частенько переходят в категорию "серьезных" как раз вопреки первоначальному замыслу мужчины((( Ну, а потом - алгоритм известен: раз залетела - придется все-таки жениться, все когда-нибудь женятся, к тому же разводы никто не отменял. И понеслось...
Где мужчин-чайлдфри находят - наверное, чаще там, где люди более индивидуализированы, менее подвержены тому, что принято называть "террором среды", давлению общественных стереотипов.
Гость
А я вот не против обсудить то что нравиться ЧФ. Итак,вопрос:девушки,женщины,где (ГДЕ???!!!) вы находите мужчин,которым не нужны дети? Такие мужчины вообще существуют?
Молодых брали, я за своего выходила, мужу было 27, какие еще дети в таком возрасте? Лет до 35 и не задумывался. А там, спустя годы уже убеждаешь как и что и планомерно подводишь к мысли что вдвоем лучше.
А если вы берете взрослого, а то и пожилого мужчину, то конечно он сформировался и может давно о детях мечтает
Сообщение было удалено
Прекрасные родители. В меру строгие, в меру добрые. Благожелательные, уважающие своего ребенка, никогда не позволяющие себе грубо давить на его жизненный выбор, требовать от него того, что претит его натуре.
Часто приходится слышать, что родители "требуют внуков" - мне это дико слышать. Даже представить себе не могу, чтобы мои родители не то что требовали, но даже как-то намекали на это.
Сообщение было удалено
??? С чего это вами сделан такой неожиданный вывод?
Мой муж в 23 уже сына ждал с нетерпением. Все таки не от возраста зависит зрелость человека, скорее все же от воспитания. Мои дети никогда бы поступили так, как эти селфики. Теперь я уже могу судить, им к 40 годам уже подходит.
Сообщение было удалено
Мне тоже дико такое читать, мы своим ничего не говорили, но я бы очень удивилась, если бы они вдруг, будучи здоровы, заявили о том, что они ЧФ. И внуков они без нашего разрешения или просьб родили.
Сообщение было удалено
А с чего вдруг кому-то заявлять, что он ЧФ, если его на эту тему никто не допрашивает? Я своим родителям тоже этого никогда не говорила, просто таких разговоров - о детях - в нашей семье вообще никогда никто не вел. Хотя планы относительно моего будущего родителями обсуждались часто.
Кстати, я и сама такого слова - чайлдфри - не знала, пока не встретила своего будущего мужа. И то, что мы с ним прекрасно зажили без всяких детей, родителей, как видно, нисколько не удивляло (а если и удивляло, то они очень тщательно это умели скрывать вплоть до самого конца).
Сообщение было удалено
Два дня назад ездила на междугородном автобусе. Поездка -10 часов, и ВСЮ ДОРОГУ орал какой-то выбл-ок( уж простите). Откуда там у этого чма столько сил?
Там были, между прочим, другие дети, которые также не спали. Папе начистили морду на промежуточной остановке, при свидетелях. Он хотел вызвать милицию, но ВСЕ пассажиры, включая водителя, ему сообщили, что они ничего не видели вообще, а маманя - не доказательство.
Вы им глотку затыкайте, берите снотворное. Потом жалуются, что ИХ дитятко сглазили злые люди, не видя ни соринки в своем глазу.
Сообщение было удалено
ну куда ему было деваться-то с подводной лодки?
Сообщение было удалено
потому что новая жизнь -это счастье-полное и абсолютное, а не страдание, может быть испытание. страдание это болезнь, смерть,одиночество. вы избрали для себя определенную нишу, лишили жизнь важной грани и не можете в полной мере ощутить счастье, но пытаетесь домысливать за рамками своей ниши. то списываете все на дань моде, то на установку" сверху", то рассказываете об ужасах беременности, такое впечатление что вы себя тем как бы успокаиваете и пытаетесь найти оправдание, но как-то все мимо...
Сообщение было удалено
Бредятину свою другому расскажите: курят и пьют, это не вред?
С другой ветки:
] зато с ребенком, со своим продолжением, будущим, с частичкой тебя. а муж- он чужой человек, и предаст, и убьет, а ребенок тебя будет любить, просто так, за то что ты ему жизнь подарила
Во как, у детных мужья - враги, они могут убить, предать, а ребенок любит просто так, за то, что ему подарили жизнь, видимо больше их никто в этой жизни не любит, увы((
Сообщение было удалено
Ф-ня...И дети часто не любят, творят безобразные поступки. И что самое ужасное: даже у какого-нибудь приличного доктора психологии такое бывает, а у алкашей Вдруг( именно так) может очень редко воспитаться приличное.
Рожают от чужих людей, потом получаются не чужие дети. Это как ? Половина-то чужая, которая может предать или убить..
Сообщение было удалено
интересно, вам когда-нибудь хорошо бывает? как ни читаешь-негатив потоком, безнадёга какая-то
Сообщение было удалено
Что видим -то и пишем, в розовых соплях не пребываю.
Сообщение было удалено
Вы что-то всё в одну кучу. токсикозы идут в основном на ранних сроках, до 12 недель, иногда дольше вплоть до родов . если пардон тошнит и рвет постоянно -какое курево и бу х ло? ну а когда нет либо прекратился-все в руках буд матери -которые, как известно, тоже бывают разные.....
Сообщение было удалено
да уж, вы в чёрных каких-то что ни день..
Сообщение было удалено
Неужели? А как же обсуждение, что ЧФ нравится быть без детей, чем нам нравится такая жизнь и т.д.?
Сообщение было удалено
А я специально это читаю, потому что боюсь, что вдруг захочу потом детей, поэтому хочу вызвать отвращение и фобию к этому. Понимаю, что если захочу, то это нанесет больше вреда, чем радости, поэтому не хочу рисковать ради этого.
Сообщение было удалено
А как надо подготавливать? Говорить ребенку с детства, что надо обязательно детей рожать?
Сообщение было удалено
Согласно, у меня родители тоже говорят, что дети это твой выборе, не хочешь не надо. Только здесь узнала, что многие наоборот заставляют рожать внуков и давят по несколько лет с этим. Это же просто представить не могу, какое-то неуважение к личности человека и отношение к нему как к инкубатору, без учета его желаний.
Я бы просто потому не стала уговаривать, что если не хотят ребёнка, значит не созрели до него. "Залеты" это тоже недостаток воспитания. Ребёнка надо захотеть, готовиться к его появлению. Только тогда и он и родители будут счастливы.
Сообщение было удалено
А если дети не созреют и к 35 годам, все равно не будете уговаривать?
Сообщение было удалено
а толку?
Мне вот интересно, как ЧФ вообще могут рассуждать о том, чего не знают и никогда не чувствовали? Мы, имеющие детей ,хотя бы можем сравнить свою жизнь БЕЗ и С детьми. А ЧФ, знающие только теоретически, что такое ребёнок, что то имеют там высказывать. Смешно. Как если бы сантехник спорил с кардиологом и ему что то там внушал...
Сообщение было удалено
Тем более. Если к этим годам не созрели - нет смысла пытаться достучаться.
Сообщение было удалено
Чтобы думать купить ли собаку или прыгнуть с парашютом, необязательно надо знать это практически, можно рассуждать об этом просто зная статистику, рассказы и примеры других людей из жизни. Или вы только разговариваете о том, что знаете на своем опыте?
Сообщение было удалено
у алкашек и курильщиц организм перестает обращать внимание на яды.. потому и привыкают к ядам, начиная с малых доз и поднимая постепенно..
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
В этом случае такое сравнение не правомерно. Потому что нет двух одинаковых детей даже в одной семье, нет двух одинаковых беременностей и родов даже у одной женщины. Есть какие-то закономерности, присущие генетически семье, но все равно повторения точного не бывает.
Поэтому как можно предугадать? И чего можно заведомо бояться?
Глупо бояться читая о чужих страданиях. Тогда никто бы за руль не садился, вон какие аварии возможны...
Сообщение было удалено
так я и не сажусь, зачем? Просто сам процесс вождения не предполагает боли, а вот роды - это точно больно и неприятно, и 9 мес беременности точно тоже
Сообщение было удалено
Вообще-то есть мед.статистика, в которой говорится, что легкие или быстрые роды это редкость, обычно они длятся подолгу и с сильной болью. Потому что если бы это было не так, тогда не было рассказов, как в роддоме слышны крики тех, кто рожают. И правда чего бояться? То что большая половина орут как резанные почти сутки? Наверное кричат от радости, потому что им так легко, а не от боли совсем.
Зачем что-то предугадывать, если у большинства после родов есть последствия и сами роды вспоминать не хочется. А тем у кого было легко, то это просто повезло и не надо думать, что будет так же.
Сообщение было удалено
А я и не сажусь. Машину продала. Удовольствия от вождения нуль, от дорогих марок не прусь - все одно железки. Муж возит.
А вот плавать люблю и заплывать очень далеко. Ради того, что ценно для меня и в удовольствие стоит рискнуть.
Так и с детьми. На фига этот геморрой?
Я уверена, что очень многие женщины кричат при родах от страха, а не боли. Неправильно у нас подготавливают к родам, только последние годы начали психотренингом заниматься. Вы когда нибудь видели как рожают животные? Молча, в основном. Человек - то же животное, испорченное цивилизацией.
Почему-то детные не могут понять, почему ЧФ обсуждают тему детей, если не имеют опыта в этом. Но ведь они же так же обсуждают нас, не пытаясь понять, что не всем нужны дети и не хотят верить, что позиция ЧФ нормальная, что кому-то может нравится всю жизнь путешествовать, узнавать новое и т.д. Хотя ведь тоже с этим не знакомы, у них была своя жизнь, им в ней не хватало детей. У ЧФ другая жизнь и детные тоже не имею о ней представления на практике. Но осуждают и приписывают всякий бред, типа несчастного детства и проблем в психике. Зато ЧФ обсуждать детей нельзя, они же в этом ничего не понимают, чтобы обсуждать, что роды это сложно, надо непременно пройти это самому, как будто не хватает рассказов тех, кто это прошел.
Сообщение было удалено
У животных совсем другое строение тела и поза при родах, вполне возможно, что боли у них почти нету, но если и есть, то животные не умеют кричать, у них нету такой способности. К тому же, совсем другая психика, как можно сравнивать их с человеком?
А почему женщины кричат от страха? Они в больнице, вокруг врачи и понимают, что будут роды, чего же можно бояться, чтобы так кричать?
Зачем придумывать такую теорию, если в темах про роды, сами же женщины описывают свои ощущения, что очень сильная боль, как будто режут пилой, ломают кости и вообще ни с чем не сравнить. И даже ученые выяснили, что степень боли при родах гораздо выше обычной и сравнима с тем, что одновременно ломают несколько костей.
Сообщение было удалено
роды это всегда больно. настрой действительно очень важен, жаль что в первый раз это для меня было пустыми словами. а вот во вторые и третьи роды-расслаблялась полностью между схватками, все прошло ок. периоды, когда боль достигает апогея достаточно коротки, вполне все терпимо, зато потом счастье и облегчение.
Мне первые показались страшными, потому что не понимала, что происходит. Рожала в начале 35 недели, думала, что впереди ещё больше месяца. Но роды были стремительными. Мне боль неё оказалось то, что от столбняка укололи, и продержали две недели в роддоме. Потому что родила не в стерильных условиях - на каталке в приемном отделении.
Вторые и третьи роды я уже все понимала, готовиласмь к 35 неделе, тоже стремительно рожала. И даже сама команды отдавала врачу. Третьи было потяжелее, потому что вес ребёнка 4 200. Но обошлось без разрывов. Только, когда встала на ноги, врач удивилась, что я такая маленькая. )))
Сообщение было удалено
я понимала боль сильная, но не умру же от нее, тем более между схватками отдыхаешь, надо на этом концентрироваться. сам период изгнания очень короткий-да боль максимальной мож быть, но это минуты(тем более идет обратный отсчет до встречи-очень придает сил), а уж Не первые роды достаточно быстро проходят,третьего в несколько потуг родила, девчонка рядом -второго реб -за пару часов схваток и три потуги.уж извините за интимные подробности. порвались-зашили хорошо), сама встала уже через 4 часа. а первородящие валялись и стонали после родов, даже доктора их отругали-нет осложнений-нужно быстрей подниматься, постепенно все делать, иначе только хуже.одна девушка больше семи часов после родов пролежала так её вчетрвером поднимали(и высказали много чего))... настой-это о-очень важная вещь.
о родах все равно самые лучшие воспоминания несмотря на боль и страхи, потом все перекрывает волна счастья.
Сообщение было удалено
Или послеродовая депрессия.
Сообщение было удалено
Вот-вот, мало того боль адская. Так еще персонал как к скоту относится, матом кроют.
Сообщение было удалено
Ну тут неоднократно высказывались и детные несостоявшиеся ч/ф. У них есть возможность сравнить.
Они жалеют, вспоминая жизнь ДО. Только на фига такие эксперименты?
Сообщение было удалено
Вот это меня вообще удивило. При чем в той же бесплотной больнице на больных обычно никто не кричит. А на беременных почему-то кричат. Мне подруга рассказывала, которая рожала первый раз, на нее санитарка матом постоянно кричала, если она что-то не так делала. Это же вообще жесть. И с гинекологами тоже много побочных рассказов, другая подруга говорила, что ее врач грубая и ей не хочется а ней ходить на осмотр.
Наверное в роддомах такое происходит, потому что беременная в таком состоянии не будет ругаться и не может за себя постоять. А обычный больной сам всех пошлет и заявление главврачу напишет.
Сообщение было удалено
В этом случае такое сравнение не правомерно. Потому что нет двух одинаковых детей даже в одной семье, нет двух одинаковых беременностей и родов даже у одной женщины. Есть какие-то закономерности, присущие генетически семье, но все равно повторения точного не бывает.
Поэтому как можно предугадать? И чего можно заведомо бояться?
А разве есть две одинаковые собаки? Все разные. у каждой свой характер.