Добрый день. Много читала форум и появился такой вопрос. Почему-то считается, что чайлдфри это временное явление, типа на какой-то промежуток времени, а потом человек обязательно поменяет свои взгляды …
Сообщение было удалено
Тут разница почти в десять лет, мне 19 было в 92, я именно потому и не пошла учиться, куда хотела, а пошла работать потому, что родителей сократили. Как в такой ситуации еще рожать, сложно себе представить.
Перечитываю то, что раньше не успела. Возможно, я глупа. Но формируется впечатление, что некоторые не хотят рожать ( а что-то их к этому подталкивает, то ли семья, то ли общепринятая система ценностей, то ли придушенный собтвенный инстинкт). А почему не хотят - растяжки будут, живот отвиснет, рожать больно и страшно, а то еще и порвешся, ребенок спать не даст, в гости и отпуск ездить не даст, придется готовкой и уроками заниматься, материал ные ресурсы будет забирать.
Моя внешность и родовая боль меня никогда не волновали,впрочем, внешность вроде не особо испортилась, а боль -это очень недолго. что касается недосыпа, нехватки времени, невозможности (якобы) принять душ - это происходит от неумения организовать свою жизнь. Я не пишу здесь труд о том, как родить (неожиданно) и при этом не поставить крест на внешности и профессиональной жизни- я для себя ответ нашла, я это делаю. Желающим могу ответить. Лички нет тут?
У меня еще вопрос про детей, вот я сейчас схватила ОРВИ и лежу в постели Буду лежать дня 3. А если ребенок, как тогда? Бабушек нет.
Вам настолько плохо? Да, у меня был один эпизод, когда у меня темпа к 42 лезла, все вертелось. Ребенок тоже заболел этой фигней и лежал в боксе в больнице, я от госпитализации написала отказ и кантовалась дома. Но это было лишь раз. С ОРВИ я ни с детьми, ни без детей в постели не лежала. Но если предположить такое, я бы вызвала няню иди заплатила бы соседке-пенсионерке.
Интроверт, вам в любом случае на первые два года нужна будет няня на часы, я так понимаю. Мне удобнее было искать по знакомым. Это не очень трудно. Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
У меня нет температуры, но у меня никогда ее нет. С ОРВИ всегда лежу, так как если буду скакать, то начнется бронхит или что похуже. Муж варит мне домашнюю еду, ухаживает, сама только в туалет встаю. Болею раз в 2-3 месяца.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я по вашим постам понимаю, что без няни не обойтись никак. Психологически тяжело, домработницей у меня мама подруги (30 лет знаю ее), но даже ее с трудом терплю. И ученики никогда не ходят на дом и не будут ходить.
Да, Интроверт, Вам будет трудно. Мой плюс в том, что я привыкла болеть сама и не обращать на это внимания. Даже один раз мама пришла ко мне после операции, так я ее выгнала в грубой форме (увы), т.к. одной мне легче справляться.. Кроме того, мне совершенно не трудно ладить с нянями.
Сообщение было удалено
почему не можете? я брала, но я с ними не спала, я долго девственницей была кстати
Я считаю, что если отсутствует материнский инстинкт лучше сразу признать это, чем нарожать детей, а потом они ищут родителей по всей стране, через программу Пусть говорят.
Интровет ,не рожайт е
Сообщение было удалено
Да, Интроверт, Вам будет трудно. Мой плюс в том, что я привыкла болеть сама и не обращать на это внимания. Даже один раз мама пришла ко мне после операции, так я ее выгнала в грубой форме (увы), т.к. одной мне легче справляться.. Кроме того, мне совершенно не трудно ладить с нянями.
Проблема в том, что он есть, этот инстинкт, но также есть мозг, который ужасается сложностям проекта "ребенок" и его срокам.
Ну вот я и прикидываю, лезть в материнство или не мучить себя... Если б детей уже подрощенных здоровых первоклашками хорошо воспитанными в магазине продавали :) - как шутит моя подруга, которая честно признается, что удовольствие от материнства получает только, когда дети подрастают
Первоклашка - обилие социальных контактов- школа,собрания, праздники,друзья, поликлиники- интроверт подумайте хорошо. сс ори, телефон
Сообщение было удалено
Уфф, ну такая я упрямая. Это мои тараканы. ЯСАМА называются)))) Родителей обязана была поддерживать в 90е, поэтому за работу, конечно, брала, и работу искала денежную.
У меня почти что отсутствует материнский инстинкт, но я родила, и у меня есть чувство ответственности за свои "траливали".
Интроверт, с первоклашками не легче. Легче всего имхо с совсем маленьким ребенком, его в слинг, и он спит на маме все время, а я так и уроки давала и убиралась - со слингом.
Видите ли, если Вам в голову даже приходит подобная мысль, значит, где-то она у Вас сидит. Извините, Вам много лет?
Сообщение было удалено
Я по вашим постам сделала вывод, что вы просто восхитительная железная леди :) серьезно, меня восхищают такие сильные женщины - но сама я не такая
Запереться в 4 стенах не получится, чем старше ребенок тем шире будет круг общения, с малышами в этом плане легче, если на то пошло)
Сообщение было удалено
Это все я б на мужа спихнула, он экстр с кучей свободного времени
Сообщение было удалено
С чего бы это? Ребенок может быть как я, у меня была одна подруга домой не разрешалось приводить - я не страдала, любила в детстве в 4х стенах сидеть. А если экстр будет, то я опять же не обязана общаться с его друзьями и мамами друзей. И на площадке гулять не стала бы.
Сообщение было удалено
Мне 34, скоро 35. Конечно, мысль сидит. Нам вдалбливают с детства, что надо замуж и детей. Замуж я вышла поздно и только тогда, когда поняла, что одной сложно и нашла устраивающего во всем мужчину. Теперь вот детский вопрос... Если честно, был бы у меня доход 100-150 тысяч в месяц пассивный, жила бы одна в избушке :)
Сообщение было удалено
Очень мудрые слова. Действительно, нельзя списывать со счетов семьи, в планы которых рождение детей не входит. На то причин может быть множество.
Допустим, у нас с мужем может измениться мировозрение (об этом тут многие писали) и мы захотим детей.
Но ведь причины останутся, а именно средний доход и здоровье не идеальное.
Допустим, доход нам удастся увеличить. А как быть со здоровьем?
Получается, причины - это гарантия пожизненной бездетности.
А хотелки, соглашусь, сегодня одни, завтра другие.
Интроверт, я не железная)))) но я стараюсь)))) Времени у Вас не то чтоб много, мои залеты после 35 - это, скорее исключение, чем правило. Если у Вас муж работает дома, то это сильно упрощает ситуацию, может, и няня будет не нужна или договоритесь ч бабулей-соседкой, чтоб пару часов в день погулял. Вообще глаза боятся, а руки делают, я тоже со старшей сначала боялась, что трудно будет. Я не могу Вам советовать. Идти за навязанными стереотипами - не здорово. Но вдруг это не навязанные стереотипы, а загнанная в подсознательное мысль/желание ( Фрейду). Извините за опечатки, с телефона.
Сообщение было удалено
У меня залетаемость повышенная (семейное, бабка родила шестого в 49 лет), два аборта было, первый раз с презервативом, который не рвался, второй на таблеточках.
Подсознательное желание или стереотипы - да кто их теперь разберет? В человеческом сознании так тесно намешано личного, социального и биологического, что Фрейд и тот ногу сломит :)
Ну вот, пожалуйста. А меня тут отделали на тему, какая я *****, что на таблетках залетела. Вообще все мои знакомые лет 10 назад уверенно бы сказали, что я не создана для семьи и детей. Для замужества может и нет, затрудняюсь сказать. Я тут субъективна. С детьми оказалось легче, чем мне представлялось, во всяком случае, если не ныть и решать проблемы по мере поступления, то они решаемы. Обе беременности я почти не заметила,, чувствовала себя лучше даже, чем обычно. Роды нелегкие и те, и те ( оба раза угрожающий разрыв матки вследствие дискоординации родовой деятельности), но забывается это дело очень быстро. Первый год легко, т.к. ребенок много спит. Трудно от года до трех, когда везде лезет и ничего не соображает. Потом трудно на занятия водить. У меня так. У всех индивидуально, конечно. Кого-то токсикозит всю дорогу, кто-то родов боится, как огня.
Сообщение было удалено
У меня было так: пила таблетки 7 kn? периодически случалось, что меня проносило (ну с кем не бывает) от несвежей еды, смены воды и пр, и не залетала, а потом очередной раз поносец и вуаля бэби)) на фоне кишечной инфекции и антибиотиков, естественно не стала оставлять.Беременность мне не понравилась, тошнило и спала все время. Но это был только месяц (тошнить начало на 8-ой день примерно, списала на антибиотики, угу... щас)
7 лет
Сообщение было удалено
ну и что здесь такого? Это разве не причины?)
А, ясно. Старшая у меня получилась на фоне два или трех курсов внтибов и двух флг (была пневмония) - хоть бы что. Правда, у меня было окошечко, когда еще можно легально прервать, я долго терзалась и оставила. Младшую заметила в 20 недель, все это время пила таблетки и были типа месячные. По собственному желанию прерывать было поздно, можео было сослатьс на порок сердца , подмухлевать чуток заключение (чтоб порок был потяжелее и срок поменьше) и прервать, меня все родственники уговаривали, говорили, что дети -не мое. Не прервала. Ничего:)
Ирсен, из всего вышеперечисленного подпишусь только под тем, что ресурсы забирают. На занятия может няня водить. Растяжек лично у меня нет, живот после первой площе стал, чем до, потом отвис малость, но, думаю, это вопрос лишнего веса ( с первой из РД вышла с весом минус 10 от добеременного, со второй - плюс три). Я вообще никого не уговариваю ни на что. Просто к своему удивлению, не став"мамашей", которая "яжемать" и "вмедлядетей", я все же вроде и справлюсь,, хоть и не могла себе представить, что так будет.
Чуть ли не на каждой странице можно найти слово "няня". Меня это,честно говоря,удивляет.У большинства имеется весьма средний достаток.Няня-это не дёшево.
Круглосуточная нянька в среднестатической квартире вообще как то странно-это и чужой человек в доме,и риск остаться обворованной.
Няня которая каждое утро отводит в ясли,предварительно собрав ребёнка,которая ходит в поликлинику(это вообще возможно?),лежит с реб.по больницам,ходит в магазин за необходимой реб.одеждой-это что то из области фантастики или жизни на рублёвке.
Сообщение было удалено
думаете все зарабатывают огромные деньги, чтобы нанять няню? или у всех папики? у меня нет лишних 40 тысяч на няню и мне жалко. Мало того, няня на время, а дети это навсегда. Для меня это потеря свободы
Сообщение было удалено
около 40. а то и больше. ну и да, а как поехать отдыхать? няня 24 часа? тогда цена удваивается. в итоге 100 тыр в месяц. не у всех есть такая сумма.
Сообщение было удалено
опять у вас статистика по 1 человеку. а вы курсе, что это генетика? у кого то кожа эластична от природы - растяжек нет. у кого-то нет. у кого-то склонность к хроническим болячкам, кто-то здоров как бык, у кого-то склонность к лишнему вес и многое и многое
Растяжки чаще появляются у молодых ро жавших, либо генетич обусловлены -по данным мед исслед-ний
У меня тетушка пожилая няней работает с частичн заня встретить,в кружок отвести и несколько ее знакомых -получают жуткие копейки- москва, м область
Одежду детям сама обожаю покупать, а няню на пару-тройку часов несколько раз в неделю вполне можно себе позволить, пока не пользуемся услугами няни, но когда в школу раб пойдет, наверное придется .
Если человек кто-то указывает рожать, пусть оплачивает это удовольствие.
Я никогда детей не любила. Своих теоретически думала завести, но не получалось. И в глубине души меня это устраивало. Потом стало понятно, что детей видимо не будет. Расстроилась. Но перестроилась. И решила жить для карьеры. Вообще думаю, не для меня это.
Во многом из-за этого с первым мужом отношения охладели. Полюбила другого. Готова была ему родить, если бы он захотел, потому что на все готова была ради него. Однако он моей страсти не разделял. Мы закончили отношения и я познакомилась с новым хорошим мужчиной, быстро залетела к моему удивлению. Испугалась. Родила и очень люблю ребенка, и понимаю, как мне этого не хватало. Чужих детей по-прежнему не очень люблю. Свое есть свое.
Прям все сценарии, описаные вами в моей жизни случились за последние годы ))
Думаю, пока нет детей, ты не можешь знать, как будет, когда они будут. Некоторые, наоборот, слишком ждут. А на деле оказывается все тяжелее, хуже и пр. Они разочарованы. Я ничего не ждала, а получила подарочек.
Хочу еще малыша.
Сообщение было удалено
Родить в 49 лет? Мда, у меня мама тоже мучилась от повышенной фертильности. Знаю, что это беда. Но мне слава Богу, это не передалось, напротив, пониженная.
И что надо все время двумя способами предохраняться? Но таблетки же нельзя непрерывно годами пить.
Сообщение было удалено
почему нельзя? пьют люди, не совсем уж непрерывно, раз в 1,5-2 года я например делаю перерыв на 2-4 месяца
Сообщение было удалено
А ребенок с вами. Мы болеем оба. То я заражусь от него. То он от меня
Ирсен, про "статистику" про одного человека я не писала. Я знаю, что такое статистические методы и такого писать не буду. Я никого ни в чем не убеждала. Я ответила только на своём опыте. Задеть никого мне не хотелось бы.
Да, растяжки, особенности заживления швов - это генетика. На одном из форумов было весьма масштабное обсуждение этого с участием девушки, которая писала кандидатскую на эту тему. К такому выводу и пришли. К великому сожалению для производителей всяких контрактубексов.
Никто не замечал, что маленькие дети, в особенности на ГВ, вообще редко хватают ОРВИ и переносят легко?
Я лично пример противоположный, если обвинять меня в некорректной "статистике" - год в реанимации. Пневмония затухала и снова начиналась, на операцию в те годы в таком возрасте и состоянии не могли взять
Да и у младшей был бронхит после кардиохирургической операции и ИВЛ, хоть и сняли быстро, всего 6 часов.
Как здесь правильно указывали, отдельные примеры - не статистика.
Что значит "указывает рожать"? У нас тут восток-дело тонкое что ли? Это выбор женщины, другой вопрос, что этот выбор автоматически ведет за собой другие моменты. Попробовал бы мне кто-то поуказывать))) на аборт со второй как уговаривали - да щаз. А еще один указывальщик вылетел отсюда со свистом, теперь вон круги нарезает.
Круглосуточная няня- не дешево. На часы в Питере за одного ребенка плачу 150 в час, за двоих 250 одной , когда она занята, беру другую, 180 и 350 что ли. Но дети же в саду, сад работает с 7, то есть надо только на вечер после 19 и на занятия или когда один болеет ( оба в меня почти никогда не болеют вместе. Когда в сад не ходили, достаточно часов на 5-8 в день, но я же работаю и все равно в плюсе остаюсь, условно - 30% няне, если на время, пока ребенок маленький, дропнуть работу в государственных организациях, там и правда в минус будет.
Сообщение было удалено
и теперь мать-одиночка, что хорошего? странная ты
Сообщение было удалено
Почему одиночка? Это во-первых;) Во вторых , я указываний в свой адрес не терплю. Дети отца не лишились, я не препятствую встречам. А материально ничего не изменилось. Как он раньше 30 т на них давал, так м ткперь. А я так и трачу н них тыс. 60 из 70.
Сообщение было удалено
Тем не менее, отважная вы. Вот так сразу решиться на двоих, когда одного то не планировали.