Пришло лето - все закупают пакетами южные томаты, огурцы, фрукты.. Все едят салаты мисками, нахваливая ах какие сладкие помидоры и какие красивые огурчики... Я этого не понимаю. Люблю пищу типа …
у меня МЧ фрукты совсем не ест, а в овощах очень избирательный
вот думаю, может, витаминки ему какие-то попринимать, а то плюс ко всему он еще и кисломолочное не любит
Сообщение было удалено
тогда осталось ещё меньше)) когда эффект здорового детства пройде, увидите.
Сообщение было удалено
)))))))
Какая вы.... милая
Вас просто с детства не приучили правильно сбалансированно питаться. Овощи и фрукты надо есть каждый день вне зависимости от того лето или нет.
Сообщение было удалено
Пицца дешевле?!
Да и макароны 450 грамм 70-80 рублей стоят. Любые овощи намного дешевле.
Сообщение было удалено
Витамины всем нужно принимать время от времени, давно известно, что из пищи невозможно всё в нужном количестве получить.
Сообщение было удалено
Если питаться сбалансированно, а не пиццой, макаронами и сосисками каждый день, то химические промышленные витамины не особо нужны только в том случае если чего-то конкретного не хватает.
А я вот не люблю ягоды никакие, вообще их не ем. Все очень удивляются
Сообщение было удалено
Зина. Дело сложней и проще одновременно. 1) картошка. макароны и тесто- еда дешевая и сытная. При скромных доходах которые видимо были в Вашей семье возможно это был реально единственный выход.
2) то к чему мы привыкаем с детства меняется с большим трудом. Для меня. например, огромным лакомством является...... растворимый доширак! Просто такую еду в моем детстве покупали и использовали только во время поездок на машине в отпуск. И отложилось четкая связь- путешествия- удовольствие- общение- доширак))) Смешно) Но сейчас у меня уже свои дети взрослые, но если у меня какие то неприятности я втайне покупаю себе эти бомжпакеты и получаю свою дозу эндорфинов.
3) Углеводы в картошке и макаронах- это быстрые калории. Вы их едите и происходит практически мгновенное насыщение. Правда их избыток откладывается в жировые депо и в них мало витаминов и других полезных и необходимых веществ. Но зато быстрое насыщение.А поев овощи или мясо такого быстрого насыщения нет. это еще надо усвоить. Да и упрощенно - белки это сила. а углеводы - это настроение. Быстрые углеводы- быстро хорошее настроение. Зависимость покруче наркотической.
Сообщение было удалено
Врачи говорят другое.
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"(С)... Овощи и даже фрукты важно: правильно выбрать, правильно хранить, правильно готовить и правильно есть:)))) Овощное меню считаю самым аппетитным, из фруктов постоянно делаю всякие смузи или фруктовые десерты. Для салатов важно сделать хорошую заправку и сервировать салаты аппетитно, эстетично... Приправлять всякими орешками или специальными сухариками. Масла выбирать качественные, готовить самому заправку из лимонного сока, масел и приправ. Приправы желательно брать целые и самому растирать в ступке непосредственно перед заправкой. Использовать в качестве приправы прованские травки, бальзамико, фруктовые соки... В общем, овощные блюда и салаты требуют деликатного подхода и определенной культуры питания, тогда они будут очень аппетитными и вкусными:))))
К тому же, полно фирм, выпускающих натуральные витамины в таблетках и капсулах. Намного приятнее, чем есть ту еду, которая не лезет и вызывает дискомфорт.
У меня на работе дамы едят постоянно овощной салат, огурцы помидоры зелень ,каждый день , я не обедаю с ними ,бесят своим салатом .
Я не люблю овощи и фрукты ,иногда ( очень редко ) могу съесть помидорку либо огурчик и то под закуску , салаты овощные не ем у меня от них дует живот . Фрукты - максимум яблоки и персики ( плоские ) усе. И плевать что лето НАДО кушать , мой организм не воспринимает . Ягоды ну тут могу поесть черешню,арбуз дыню и то в пределах разумного . С огорода еще могу расщедрится пойти и слопать помидор огурец ,зелень а так с рынка или магаза очень редко я потом чешусь от них ,аллергия . Мне проще заточить кусок мяса , или скушать макароны .
Сообщение было удалено
ОТ себя
Сообщение было удалено
это я
Сообщение было удалено
Хаха, и я.
Сообщение было удалено
вы фрукты-овощи моете?
Сообщение было удалено
какая вы хилая и малохольная. живот пучит, чешетесь... откуда такие вылазят?)
Сообщение было удалено
По половинке Какого овоща? Огромного кабачка или помидорки черри? Грамм 200 хотя бы надо сьедать.
Сообщение было удалено
Мою с мылом, чищу и термически обрабатываю.
Сообщение было удалено
200 нереально. Ну, 1 помидорку черри или половину небольшого баклажана в день могу.
Сообщение было удалено
От овощей пучит абсолютно всех, просто многим комфортно ходить вспученными, а многим больно.
Овощи я люблю, хотя тазами их (как, впрочем, и все остальное) не ем. С удовольствием могу съесть пару ломтиков помидора, половинку огурчика, несколько кусочков перца, свежую морковку.
Подозреваю, что те, кого пучит и раздувает от овощей - страдают только от количества съеденного(((
А фрукты не люблю, за исключением лимонов, грейпфрутов и кислых слив. Могу съесть четвертушку зеленого яблока. Терпеть не могу клубнику, дыню и бананы - не нравится запах прежде всего.
Сообщение было удалено
я тоже обожаю все летнее. баклажаны, кабачки тушеные! зимой тоскую по помидорам, иногда порываюсь купить но они вообще не вкусные как вода, а сейчас скуснотища,
Сообщение было удалено
увы, нет
Сообщение было удалено
Ну, спорить не буду, особенности организма у всех разные.
Думаю, что если бы я съела целую миску салата в одно, как говорится, рыло - я не только раздулась бы, а, скорее всего, у меня приключился бы заворот кишок((( а от умеренного употребления вроде бы негативных последствий не наблюдаю.
Хотя в жизни доводилось наблюдать картину - одна знакомая дама, например, готовила себе салат из трех больших помидоров, двух огурцов и целой луковицы, и ухитрялась все это поместить в себя без особого ущерба. Страшно было представить, какого размера был у нее желудок - наверное, с целое ведро((((
Сообщение было удалено
О, ужас...
Для меня овощи и фрукты тоже не еда. Не могу себя заставить салаты эти проклятые есть(
Сообщение было удалено
***** полнейшая:))))))))))))))) надо просто есть неспеша, немного, тщательно жевать, принимать качественную растительную пищу в хорошем настроении, не есть перед сном и элементарно - не носить врезающейся в живот одежды. И еще, надо заботиться о своем организме, который, кстати сказать, создан травоядным, не имеет клыков для раздирания сырого мяса и длину кишечника рассчитанную именно для переваривания растительной пищи.
Сообщение было удалено
У меня, кстати, очень острые клыки)
А для газообразования достаточно одно колечко сладкого перца хорошенько прожевать и проглотить.
Забота о здоровье - именно когда ешь комфортную для своего организма пищу, от которой ему хорошо.
если любишь макароны - делай салаты из макарон. и говори всем что обожаешь салаты
Жутко не люблю фрукты. Все детство изводили мол "съешь малинки, съешь клубнички. А чего ты яблочко не ешь? У тебя же сил не будет! Это же витамины! Не будешь есть - умрешь!". Мне 24, жива, здорова. Овощи люблю и ем, но фрукты....
Черешня вкусная, но не ем из-за червей. Малину, клубнику, смородину не ем так как эти мелкие зернышки и косточки забиваются в зубах (с зубами у меня все в порядке, дыр нет) и очень неприятно их оттуда доставать, разве что бежать и чистить зубы сразу. Яблоки? Как укушу - так всю ротовую полость сводит. Ну, не сложилось, в общем.
Я тоже не люблю все это. Овощи еще могу есть, а вот фрукты и особенно ягоды вообще не понимаю. Ну могу пару раз в месяц съесть яблоко или виноград, люблю арбузы. А остальное в меня вообще не запихнуть. Сейчас все носятся с какой-то черешней, клубнику ящиками скупают, а мне даже есть ее противно, покупала коробочку на праздник, гости не доели, пришлось выкинуть. Мясо я кстати тоже не очень, а о морепродуктах (кроме красной рыбы на гриле) даже думать тошно. Сама не знаю, чем питаюсь))
Сообщение было удалено
а я и перед сном ем большую тарелку овощного салата. никогда не пучит с овощей. пучит от выпечки и пива, но редко
Сообщение было удалено
Забавно. Меня от выпечки никогда не пучит, сладкая выпечка - вообще самая комфортная для пищеварения еда.
Сообщение было удалено
почему сразу странная,у всех разные вкусы.Я к примеру вот терпеть не могу сладкое,не знаю почему,даже если пробую-максимум одну конфетку или кусок торта могу съесть-дальше просто не лезет!и ничего с собой не могу поделать,в детстве любила а сейчас как отрезало.порой от сладких запахов в магазинах на работе сразу мутить начинает.С весом все в норме,лаже недобор немного на диетах не сижу.Насчет овощей-смотря какие,некоторые очень люблю а бывают такие пресные и невкусные что действительно лучше уж макароны с сосисками.
Автор а в ы тушеные овощи не пробовали?посмотрите сейчас много рецептов особенно в сочетании с пастой,соусами,мясом и прочими гарнирами,их можно приготовить и сохранив витамины.А сырые пресные овощи действительно мало кто любит,так зачем себя без надобности насиловать.
Мне интересно, куда делаись все те дамы, кто верещит в темах про бытовуху о том, что они питаются салатиком и стейком?
Видимо тут собрались барышни, которые тусят на темах про новогоднее хрючево и майонезные салаты.
А то как не тема - все 50-кг феи. Как в магаз зайдешь - вот же она, реальность майонезная.
Сообщение было удалено
С чего такие выводы?
Сообщение было удалено
С прочитанного, я вроде русским языком написала до этого.
Тут пишут выше, что не те овощи, не так готовите. Не правда. Живу на юге, помидоры просто терпеть не могу. Не идут ни в каком виде. Тоже не знаю почему. Огурец могу покушать еле-еле. Типа надо, витамины же. А помидоры...Организм так сопротивляется, просто ужас. Лекарство легче идет. А вот мучное, макароны - это дааа.. песня. Если в день один раз хоты бы не поем макарон, я зверею. Я даже худею с помощью макарон. Из твердых сортов только, конечно. Пару кг получается скинуть. Может хлеб этим компенсирую, не знаю. Хлеб не ем, практически. И от достатка это тоже не зависит, глупости. Просто предпочтения такие у организма. Овощи не люблю, фрукты люблю. Ем фрукты. Они сладкие.
И, кстати, с возрастом очень сильно меняются вкусовые предпочтения. Раньше рыбу не ела вообще. А сейчас обожаю. Но овощи так и не полюбила.
Автор, сделай себе окрошшшшку! На 1% кефире, с ложкой горчицы, 2 ложками уксуса, и немножко газировки.... За уши не оттянешь!
Сообщение было удалено
2 ложки уксуса? И это еще и в кефир?!?!? Остальное это уже из серии "добить". Если я такое заставлю себя проглотить, то желудок тут же отзовется тихим ноем. А потом, скорей всего, как это было когда я попыталась день продержаться на кефире - никакой силы воли не хватит сопротивляться велению пищеварительной системы срочно засыпать в нее чего-то "потяжелей" и побольше, чтобы вернуть в изначальное состояние)))
Я почему-то перестала есть фрукты и овощи, хотя люблю многое, но вот может что-то передо мной лежать и я в рот не возьму, я вот персики очень люблю, денег на мешок персиков нет, купишь пару штук раз в сезон - и они будут лежать у меня пока не начнут портиться. Черешню не ем даже не из-за червяков, а просто подумаешь и заранее кисло становится. Яблоки уже давно не ела. Клубнику - не покупную, а свою - через силу.
Тут предлагают окрошку, боже, да это вообще мой ночной кошмар, как это можно есть?
Зина походу с хохляндии, а не из Питера с ее говорком, не надо людям голову морочить..
Сообщение было удалено
Это низкая культура питания и достаток тут не причем. Даже сейчас при наличии сайтов с рецептами и доступности практически любых специй куча людей, будучи в состоянии позволить себе мясо, по-прежнему готовят из него хрючево по-французски.
Автор, кстати, я тоже макароны люблю и делаю обалденные паста-салаты с ними. Овощи можно добавить свежие или запеченые, или томаты вяленые, сыр всякий, нут или другие бобовые, можно морепродукты или мясное что-то. Заправок тоже тьма. Может хоть так начать овощи есть? Всё ж полезнее, да и привыкнуть можете.
Я люблю груши, бананы и виноград. Еще абрикосы.
Из овощей кабачки жареные с чесноком. А салат люблю просто помидоры + сметана + соль, так как получается много сока. Попробуйте.
Не делайте салаты. Ешьте овощи отдельно. Я вообще не понимаю, зачем их надо строгать. Еще понятно, если речь идет о морковке, ее надо натереть, грызть не будешь. Но зачем резать огурцы и помидоры, лук? Не лучше ли просто их есть как отдельные продукты?
Вообще, овощи я очень люблю: и свежие, и после тепловой обработки. Зато во фруктах не нахожу никакой прелести. Ну апельсины, вроде, люблю. Некоторые сорта сладких яблок. Могу поклевать ягод из своего сада. Но покупаю я фрукты крайне редко, мне их никогда не хочется. Я их и не ем.