Гость
Статьи
Есть такие, кто не …

Есть такие, кто не любит овощи и фрукты?

Пришло лето - все закупают пакетами южные томаты, огурцы, фрукты.. Все едят салаты мисками, нахваливая ах какие сладкие помидоры и какие красивые огурчики... Я этого не понимаю. Люблю пищу типа …

Зина
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КаБэТэ
#53
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы как маленькая (не в обиду)
Люди-то разные, вкусы разные

КаБэТэ
#54
Урсула

Сообщение было удалено

Потому что летом жарко, и хочется чего то легкого , полезного, витаминного

У нас не жарко. У нас в Питере плюс 10 сейчас

КаБэТэ
#55
Урсула

Сообщение было удалено

Брокколи да,могу весь качан отварить и съесть без всего. А вот сырые овощи - ну никак

КаБэТэ
#56

кОчан, конечно же

Гость
#57

Я овощи не люблю.Равнодушна совершенно.Только от тыквы целиком запеченой в духовке не откажусь.И то потому, что моя деревенская бабушка так делала.

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Зимой они не вкусные парниковые . А вот летом другое дело и вкус и запах другой.

Гость
#59
Зина

Сообщение было удалено

Автор, вас на макаронах с сосисками вырастили?! Пищевые привычки идут из дома. У вас бедная семья?

КаБэТэ
#60
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вас на макаронах с сосисками вырастили?! Пищевые привычки идут из дома. У вас бедная семья?

Я не автор, но отвечу. В детстве я фрукты очень любила, яблоки так вообще килограммами ела. А потом как отрезало
Пассаж про бедность ну совсем мимо. Фрукты не так давно стали относительно дорогими, вряд ли автору лет 10

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

пфуй, какая вы неумная. Еще про жалость ченить напишите, про бедную семью уже пукнули

Гость
#62
Зина

Сообщение было удалено

Уважаемые питерцы. Хоть вы не позорьтесь, пишите грамотно. Как можно написать такое: противно С себя?!

Красотка 20 лет
#63
Зина

Сообщение было удалено

Обожаю овощи и фрукты!!! Ем их круглый год! Особенно сейчас, летом, когда все свеженькое, витаминов в сезонных овощах много. А ваш желудок, наверное, уже привык к макаронам, другую еду не воспринимает. Переходите на здоровое питание постепенно, сосиски и макароны- вредная еда.

Жизнь
#64

Зина, это Ваши личные вкусовые предпочтения. Ничего странного в этом нет. Хотите макароны - -ешьте макароны!
Я наоборот овощи и фрукты обожаю. Выросла я на юге России, здесь же и живу. Приучили родители с детства кушать овощи, фрукты и ягоды.

Красотка 20 лет
#65
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут бедная семья? Кг рыбы стоит дешевле кг сосисок( без сои).

Гость
#66
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Как при чём? Автор выше написала, что её мама и бабушки налегали на рожки и картошку. Вы думаете это от хорошей жизни?

Гость
#67
Зина

Сообщение было удалено

В Питере не говорят "с себя", правильно "самой от себя противно".

Жемчужная
#68

Автор. Вы приучили себя (или семья вас приучила) ко вторичной еде ,переработанной,неживой.Все эти изделия из теста- пицца,макароны,пирожки.Это неживая еда.Ее можно есть без вреда для организма только в малых количествах и в сочетании с живой едой. Живая еда- которая не подверглась какой-либо переработке- свежие фрукты и овощи. Они напитаны энергией солнца.
Лучше всего есть : 1) Напитанное светлой энергией солнца,то,что растет на поверхности земли - 50% рациона 2) Напитанное темной энергией земли - то,что растет под землей - 30% рациона 3) Энергия жизни животных и рыб -20% рациона. Это абсолютно гармоничный баланс. Тогда можно себе позволить - иногда (!) неживую еду- тесто,сладости и прочее.

Жемчужная
#69

Причем первая категория должна быть сырая,необработанная ( вареная,жареная),то есть просто фрукты,ягоды,овощи в естественном виде.

Гость
#70
Зина

Сообщение было удалено

Чем страшно то? Любопытно и интересно. Придумал новую заправочку и один и тот же салат засиял новыми вкусами.

Гость
#71
Жемчужная

Сообщение было удалено

Вопрос. Тесто = зерно, пшеница. Вполне себе светлая и живая энергия. Сахар = свекла. Темная, напитаная энергией земли. Начинка может быть животного происхождения. Теория ваша с пороком.

Гость
#72

Пищевые привычки действительна из детства, ну от травм еще могут быть. И тут дело не в бедности совсем.
Зина, я бы вам советовала попробовать делать салаты на основе макарон, раз вы их любите. Типа итальянских вариантов, когда отваренная паста смешивается с овощами и зеленью. Сосиску туда же порубите.
Так постепенно с привычной едой и остальное есть приучитесь.

Жемчужная
#73
Гость

Сообщение было удалено

Зерно- если вы его сырым или замоченным едите- живое. Переработанное теряет энергию солнца. Сахар- переработанное.Сырая свекла- нет. Начинка из мяса - переработанная ( но для 3 -й категории- мясо,рыба,это необходимо,сырое вы не можете есть)

Гость
#74

Макаронами и пиццами питаться - это вредить организму. Откуда у вас иммунитет вообще появится? Наверное, болеете часто.
Я сегодня на завтрак овсянку съела, а через полчаса 4 персика и просто прекрасно себя чувствую! Фрукты и овощи обожаю!

Автор, ну не верю я, что вы откажетесь от сочного персика или нектарина! Не обязательно же одними огурцами давиться раз не любите вы их.

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Как узко вы смотрите на мир, я не люблю все эти ваши нектарины, и многие не любят.

Света
#76

Я давно замечаю-если съесть много овощей и фруктов начинает пучить живот и болеть желудок! И начинает бешенно хотеться есть-от кислоты наверное. Не понимаю совет поэтому-"есть больше овощей и фруктов...

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Какое хрючево вы советуете, простите. Автор, ознакомьтесь лучше с принципами правильного питания.

Гость
#78
Света

Сообщение было удалено

Потому, что совет есть много овощей и фруктов означает регулярность, а не количество. Есть постоянно, каждый день некую часть овощей. А не пихаться одними овощами до упора.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только итальяшки, это по-вашему хрючево каждый день едят и прекрасно себя чувствуют.. Это у больно замороченных на пп слово макароны вызывает ужас.

Гость
#80
Зина

Сообщение было удалено

Никогда не ем фрукты.
Яблоки терпеть ненавижу.
Выяснилось, что и дочь у меня такая.
Перестали ифрукты, вообще покупать, и родню предупредили, чтоб перестали нам их втюхивать.

Гость
#81

Я тоже такая, люблю мясо, каши, сладкое. Фрукты добавляю в выпечку из-за их пользы, овощи только тушёные и варёные, с большим количеством специй. Сырые овощи и фрукты не нравятся вообще.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Если есть по половинке одного овоща в день - нормально будет?

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Почему не верите? Персики и нектарины - фу.

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Просто вкусно.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Половинку капусты например?
Нормально, это когда овощи - половина рациона дневного (не обязательно сырые)
Кусочек мяса, небольшой гарнир и салат - нормально, суп - нормально,творог с зеленью и огурцом - нормально, омлет с овощами - нормально. Пхали в лаваше на перекус - нормально. И т.п. всюду можно добавить и разнообразить.

Гость
#86
Амор

Сообщение было удалено

Ох, а у меня черри лежат в холодильнике портятся(

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Нет, например, 6 кружочков баклажана на гриле в качестве обеда, а остальные приёмы пищи без овощей.

Гость
#88

Кстати, я тоже из Питера.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Клубника только в виде варенья вкусная, черешня вообще нет.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

вы на диете что ли? Не путайте диеты со здоровым питанием.
Или на обед баклажаны, а на ужин булки с макаронами?

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не диета, просто дробное питание, в меня не влезают большие порции. Предпочитаю обычно есть кусочек птицы (грамм сто) и столовую ложку гречки/макарон/одну картофелину. Наедаюсь до отвала.

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда просто что-то уменьшить, а вместо этого добавить овощей. Например, хоть через день гарнир заменять на овощи.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Будет достаточно этого?

Гость
#94
Зина

Сообщение было удалено

А в виде окрошки как? Тот же салат по сути - плюс вареное яйцо и колбаска или кусочки вареного мяса. Если пресно есть салат - попробуйте в виде греческого садзики - тертый огурец (посолить и дать стечь соку из него, чтоб не водянистая тертая масса была) + тертый чеснок (по вкусу, мы любим много) + сметана + оливковое масло + по вкусу немного сока лимона или винного уксуса - дать востоять в холодильнике часика два и потом есть как соус или закуску, в которую можно макать хлеб или сухарики. Холодный испанский суп гаспаччо - это те же помидоры, огурец, лук, болгарский перец, чеснок и вода, главное, чтоб холодненький был. То есть это варианты овощных блюд - тот же салат, только жидкий. Вы не любите овощи, потогму что не умеете их готовить. Баклажан и кабачок и правда безвкусны, но в умелых руках кулинара из них получаются отличные блюда. Баклажаны вкусны маринованные. Поищите сайты блюд из овощей.

Гость
#95

автор, лет через пять десять, увидите результат такой "диеты"...
вы не можете есть природную пищу лишь потому, что у вас степень клеток организма построенных на мертвой еде намного превышает степень клеток построенных на живой (фрукты-овощи) еде.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, организм не переделать. Идеально подходит та еда, на которой ты вырос. Если она чересчур калорийна, то просто порции уменьшать, и всё.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Какой должен быть результат? Мне 42, фрукты-овощи свежие разлюбила лет в 17 (в детстве ела много, мама моя обожает все это, жили в достатке). Здорова, как конь, анализы и профосмотры раз в год, вес 52, рост 172. И?

Гость
#98

Очень люблю и овощи и фрукты. Лето моя любимая пора, большой выбор всего. Фрукты и ягоды поглощаю килограммами летом. День без фрукта - потерянный день.
Если бы питалась как автор, умерла бы от запоров и чувства тяжести.
Живу на крайнем севере, так что связывать место жительства с любовью к тяжелой пище не стоит.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

У вас запоры бывают? У меня идеальное пищеварение, когда ем только мясо и хлеб))) Если включаю фрукты-овощи, приходится включать и противопоносные средства... Не говоря уже о средствах от метеоризма и изжоги. А запоров вообще не бывает в принципе.
Интересно, почему так.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что при длительном однообразном питании микрофлора и ферменты подстраиваются под конкретный вид пищи. Неиспользуемое угнетается. И изменения в рационе приносят дискомфорт, организм не готов.

Гость
#101
Гость

Сообщение было удалено

Если питаюсь всухомятку, то не запор, а туго серить. Для меня это дискомфортно.
А с привычным питанием, где много овощей и фруктов, со стулом все в порядке - мягко и часто, в кишках всегда приятная легкость и пустота.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Макароны и пицца намного дешевле ))))