Гость
Статьи
Есть такие, кто не …

Есть такие, кто не любит овощи и фрукты?

Пришло лето - все закупают пакетами южные томаты, огурцы, фрукты.. Все едят салаты мисками, нахваливая ах какие сладкие помидоры и какие красивые огурчики... Я этого не понимаю. Люблю пищу типа …

Зина
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы как маленькая (не в обиду)
Люди-то разные, вкусы разные

КаБэТэ
Урсула

Сообщение было удалено

Потому что летом жарко, и хочется чего то легкого , полезного, витаминного

У нас не жарко. У нас в Питере плюс 10 сейчас

КаБэТэ
Урсула

Сообщение было удалено

Брокколи да,могу весь качан отварить и съесть без всего. А вот сырые овощи - ну никак

КаБэТэ

кОчан, конечно же

Гость

Я овощи не люблю.Равнодушна совершенно.Только от тыквы целиком запеченой в духовке не откажусь.И то потому, что моя деревенская бабушка так делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой они не вкусные парниковые . А вот летом другое дело и вкус и запах другой.

Гость
Зина

Сообщение было удалено

Автор, вас на макаронах с сосисками вырастили?! Пищевые привычки идут из дома. У вас бедная семья?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вас на макаронах с сосисками вырастили?! Пищевые привычки идут из дома. У вас бедная семья?

Я не автор, но отвечу. В детстве я фрукты очень любила, яблоки так вообще килограммами ела. А потом как отрезало
Пассаж про бедность ну совсем мимо. Фрукты не так давно стали относительно дорогими, вряд ли автору лет 10

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфуй, какая вы неумная. Еще про жалость ченить напишите, про бедную семью уже пукнули

Гость
Зина

Сообщение было удалено

Уважаемые питерцы. Хоть вы не позорьтесь, пишите грамотно. Как можно написать такое: противно С себя?!

Красотка 20 лет
Зина

Сообщение было удалено

Обожаю овощи и фрукты!!! Ем их круглый год! Особенно сейчас, летом, когда все свеженькое, витаминов в сезонных овощах много. А ваш желудок, наверное, уже привык к макаронам, другую еду не воспринимает. Переходите на здоровое питание постепенно, сосиски и макароны- вредная еда.

Жизнь

Зина, это Ваши личные вкусовые предпочтения. Ничего странного в этом нет. Хотите макароны - -ешьте макароны!
Я наоборот овощи и фрукты обожаю. Выросла я на юге России, здесь же и живу. Приучили родители с детства кушать овощи, фрукты и ягоды.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут бедная семья? Кг рыбы стоит дешевле кг сосисок( без сои).

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Как при чём? Автор выше написала, что её мама и бабушки налегали на рожки и картошку. Вы думаете это от хорошей жизни?

Гость
Зина

Сообщение было удалено

В Питере не говорят "с себя", правильно "самой от себя противно".

Жемчужная

Автор. Вы приучили себя (или семья вас приучила) ко вторичной еде ,переработанной,неживой.Все эти изделия из теста- пицца,макароны,пирожки.Это неживая еда.Ее можно есть без вреда для организма только в малых количествах и в сочетании с живой едой. Живая еда- которая не подверглась какой-либо переработке- свежие фрукты и овощи. Они напитаны энергией солнца.
Лучше всего есть : 1) Напитанное светлой энергией солнца,то,что растет на поверхности земли - 50% рациона 2) Напитанное темной энергией земли - то,что растет под землей - 30% рациона 3) Энергия жизни животных и рыб -20% рациона. Это абсолютно гармоничный баланс. Тогда можно себе позволить - иногда (!) неживую еду- тесто,сладости и прочее.

Жемчужная

Причем первая категория должна быть сырая,необработанная ( вареная,жареная),то есть просто фрукты,ягоды,овощи в естественном виде.

Гость
Зина

Сообщение было удалено

Чем страшно то? Любопытно и интересно. Придумал новую заправочку и один и тот же салат засиял новыми вкусами.

Гость
Жемчужная

Сообщение было удалено

Вопрос. Тесто = зерно, пшеница. Вполне себе светлая и живая энергия. Сахар = свекла. Темная, напитаная энергией земли. Начинка может быть животного происхождения. Теория ваша с пороком.

Гость

Пищевые привычки действительна из детства, ну от травм еще могут быть. И тут дело не в бедности совсем.
Зина, я бы вам советовала попробовать делать салаты на основе макарон, раз вы их любите. Типа итальянских вариантов, когда отваренная паста смешивается с овощами и зеленью. Сосиску туда же порубите.
Так постепенно с привычной едой и остальное есть приучитесь.

Жемчужная
Гость

Сообщение было удалено

Зерно- если вы его сырым или замоченным едите- живое. Переработанное теряет энергию солнца. Сахар- переработанное.Сырая свекла- нет. Начинка из мяса - переработанная ( но для 3 -й категории- мясо,рыба,это необходимо,сырое вы не можете есть)

Гость

Макаронами и пиццами питаться - это вредить организму. Откуда у вас иммунитет вообще появится? Наверное, болеете часто.
Я сегодня на завтрак овсянку съела, а через полчаса 4 персика и просто прекрасно себя чувствую! Фрукты и овощи обожаю!

Автор, ну не верю я, что вы откажетесь от сочного персика или нектарина! Не обязательно же одними огурцами давиться раз не любите вы их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как узко вы смотрите на мир, я не люблю все эти ваши нектарины, и многие не любят.

Света

Я давно замечаю-если съесть много овощей и фруктов начинает пучить живот и болеть желудок! И начинает бешенно хотеться есть-от кислоты наверное. Не понимаю совет поэтому-"есть больше овощей и фруктов...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое хрючево вы советуете, простите. Автор, ознакомьтесь лучше с принципами правильного питания.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Потому, что совет есть много овощей и фруктов означает регулярность, а не количество. Есть постоянно, каждый день некую часть овощей. А не пихаться одними овощами до упора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только итальяшки, это по-вашему хрючево каждый день едят и прекрасно себя чувствуют.. Это у больно замороченных на пп слово макароны вызывает ужас.

Гость
Зина

Сообщение было удалено

Никогда не ем фрукты.
Яблоки терпеть ненавижу.
Выяснилось, что и дочь у меня такая.
Перестали ифрукты, вообще покупать, и родню предупредили, чтоб перестали нам их втюхивать.

Гость

Я тоже такая, люблю мясо, каши, сладкое. Фрукты добавляю в выпечку из-за их пользы, овощи только тушёные и варёные, с большим количеством специй. Сырые овощи и фрукты не нравятся вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть по половинке одного овоща в день - нормально будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не верите? Персики и нектарины - фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вкусно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половинку капусты например?
Нормально, это когда овощи - половина рациона дневного (не обязательно сырые)
Кусочек мяса, небольшой гарнир и салат - нормально, суп - нормально,творог с зеленью и огурцом - нормально, омлет с овощами - нормально. Пхали в лаваше на перекус - нормально. И т.п. всюду можно добавить и разнообразить.

Гость
Амор

Сообщение было удалено

Ох, а у меня черри лежат в холодильнике портятся(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, например, 6 кружочков баклажана на гриле в качестве обеда, а остальные приёмы пищи без овощей.

Гость

Кстати, я тоже из Питера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клубника только в виде варенья вкусная, черешня вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы на диете что ли? Не путайте диеты со здоровым питанием.
Или на обед баклажаны, а на ужин булки с макаронами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не диета, просто дробное питание, в меня не влезают большие порции. Предпочитаю обычно есть кусочек птицы (грамм сто) и столовую ложку гречки/макарон/одну картофелину. Наедаюсь до отвала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда просто что-то уменьшить, а вместо этого добавить овощей. Например, хоть через день гарнир заменять на овощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет достаточно этого?

Гость
Зина

Сообщение было удалено

А в виде окрошки как? Тот же салат по сути - плюс вареное яйцо и колбаска или кусочки вареного мяса. Если пресно есть салат - попробуйте в виде греческого садзики - тертый огурец (посолить и дать стечь соку из него, чтоб не водянистая тертая масса была) + тертый чеснок (по вкусу, мы любим много) + сметана + оливковое масло + по вкусу немного сока лимона или винного уксуса - дать востоять в холодильнике часика два и потом есть как соус или закуску, в которую можно макать хлеб или сухарики. Холодный испанский суп гаспаччо - это те же помидоры, огурец, лук, болгарский перец, чеснок и вода, главное, чтоб холодненький был. То есть это варианты овощных блюд - тот же салат, только жидкий. Вы не любите овощи, потогму что не умеете их готовить. Баклажан и кабачок и правда безвкусны, но в умелых руках кулинара из них получаются отличные блюда. Баклажаны вкусны маринованные. Поищите сайты блюд из овощей.

Гость

автор, лет через пять десять, увидите результат такой "диеты"...
вы не можете есть природную пищу лишь потому, что у вас степень клеток организма построенных на мертвой еде намного превышает степень клеток построенных на живой (фрукты-овощи) еде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, организм не переделать. Идеально подходит та еда, на которой ты вырос. Если она чересчур калорийна, то просто порции уменьшать, и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой должен быть результат? Мне 42, фрукты-овощи свежие разлюбила лет в 17 (в детстве ела много, мама моя обожает все это, жили в достатке). Здорова, как конь, анализы и профосмотры раз в год, вес 52, рост 172. И?

Гость

Очень люблю и овощи и фрукты. Лето моя любимая пора, большой выбор всего. Фрукты и ягоды поглощаю килограммами летом. День без фрукта - потерянный день.
Если бы питалась как автор, умерла бы от запоров и чувства тяжести.
Живу на крайнем севере, так что связывать место жительства с любовью к тяжелой пище не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас запоры бывают? У меня идеальное пищеварение, когда ем только мясо и хлеб))) Если включаю фрукты-овощи, приходится включать и противопоносные средства... Не говоря уже о средствах от метеоризма и изжоги. А запоров вообще не бывает в принципе.
Интересно, почему так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что при длительном однообразном питании микрофлора и ферменты подстраиваются под конкретный вид пищи. Неиспользуемое угнетается. И изменения в рационе приносят дискомфорт, организм не готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если питаюсь всухомятку, то не запор, а туго серить. Для меня это дискомфортно.
А с привычным питанием, где много овощей и фруктов, со стулом все в порядке - мягко и часто, в кишках всегда приятная легкость и пустота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Макароны и пицца намного дешевле ))))