В самолете женщина попросила меня уступить ее ребенку место у окна в самолете. По-моему это наглость. Места у окна все хотят и многие заранее регистрируются или раньше приезжают чтобы были еще места у …
Двоякое чувство- и уступать не хочется, именно потому что потом ребенок достанет со своей мамо чтобы их каждые 15минут пописать выпускать или в проходе походить, а с другой стороны с меня не убудет. Наверное уступила бы с уговором что как только ребенок начнёт проситься походить по своим делам мы пересядем обратно, тк в самолетах я предпочитаю подремать, а не вставать туда-сюда.
Аналогично на поезде, уступаю нижнюю полку только по крайней необходимости, когда уже вижу что маме с ребёнком ни один молодой "яйценос " места не даст, таких даже мужчиной можно назвать только по генетическому подразделению))
Сообщение было удалено
Да я уж сразу поняла, что Вы с Ю либо одно лицо, либо одна команда :)
Сообщение было удалено
Вам все равно, где сидеть, а Автору, может быть, не все равно. И что?
Сообщение было удалено
PS. По Вашим комментариям типа "вы мне завидуете, что я летела бизнес-классом", "тетка локти кусала, что мужчина рядом со мной сел" ... Вам не дашь 45 лет. В данном случае, это не комплимент. А уж посты под ником Ю - вообще за гранью :)
нет не уступила , не стала бы идти на поводу капризов ребенка
в прошлом году летела с дочерью(19лет).мы на таких сумасшедших мамаш на смотрелись.пока с мужьями стояли прям паиньки,а как таможню прошли началось.на детей орут,злобные фурии.и в самолёте вели себя-все им должны.дети не виноваты,родители наглые.ставить на место надо.всегда летала с двумя детьми,все тихо мирно.приезжали заранее,места всегда у окна.нечего опаздывать.
Сообщение было удалено
капризы ребенка это проблемы матери, а не окружающих.
Если бы вежливо пропросили - уступила бы. Если бы наглели - нет. Есть волшебное слово "пожалуйста", оно помогает.
я вот например боюсь летать и всегда очень напряжена в самолете, поэтому к вопросу где мне сидеть подхожу очень принциально. Я люблю сидеть в проходе, так мне не кажется пространство таким маленьким и вот если бы меня попросили уступить место ребенку, то я скорее всего бы отказала, не потому что мне сложно, а потому что мне страшно. В поезде, в машине, в метро, где угодно я уступлю, но только не в самолете. А вообще надо сказать наши такие хамы в самолетах это что-то.
Мне как то мужчина место у окна уступил..хотя это и так было мое место, но он почему то думал, что его..интеллегентно так поговорили и он по джентельменски уступил мне))) может потом разобрался)) Уступила бы ребенку? Вообще странная просьба, мнеб самой в голову не пришло просить об этом. Как то я ехала экспресспоездом за границей, 4 часа. И меня парень попросил поменяться с сестрой..хотя может девушка на самом деле была хз,, а она через 2 вагона..ну я вроде как без проблем, пришла туда, а там сидения такие, что следующие 2 часа пришлось спиной ехать и чувствовать себя дурочкой, а опять тащиться и разбираться не хотелось.
Сообщение было удалено
У вас с головой проблемы. Есть разница между "сами говорили" и д_е_б_и_л_ьной мамашей которая думает что все вокруг должны ей и ее отродью.
Скорее бы не уступила. Я люблю сидеть у окна, я люблю поспать облокотившись об стенку, у прохода вечно тебя задевают проходящие люди. Потом те кто у окна туда сюда ходят в туалет, а тем более с ребенком. Если у меня будет хорошее настроение, то я сама предложу. Летели недавно и ситуация просто всех вывела, все промолчали, но по лицам было видно упрек. Летим на юга, Торонто - Канкун (Мексика), места заранее не резервировали, но тут есть верх технического прогресса, когда ты можешь зарегистрироваться на рейс онлайн и выбрать себе места. Или можно прийти пораньше и сесть нормально. Мы не парились, просто пришли слегка раньше, остались только места в центральном ряду, там 3 пассажира сидит. Нам с мужем было относительно все-равано. Перед нами еще одна пара сидела, страше, видно, что дети наконец улетели из дома и они начинают вспоминать молодость. Тут приходит семья средних лет (видимо поздний ребенок) с мальчиком лет 9 и начинается. Им дали 3 места друг за другом. Маманя хай подняла, как же он без меня, он же так боиться и т.д. У меня в мыслях сразу было, если он такой боящийся и ты об этом знаешьт, почему не забронировала места? почему не прошла онлайн регистрацию? почему не приехала в аэропорт раньше, чтоб взять эти места? Пара культурная очень оказалась, переглянулись, было очень много в этом взгляде, и уступиле хамке место, чтоб конфликт не поднимать. Что Вы думаете, мальчик на взлете и весь полет сидел уткнувшись в какую-то игруху, ему было все-равно что вокруг происходит... самолетов один боится. Тебе надо, ты и заботься. У меня сейчас ребенок, если мне надо будет лететь, я зарезервирую места заранее, от суммы резервации я не обеднею, это копейки по сути. Но я не хочу никого напрягать своим ребенок и своими проблемами.
Смотря как попросят и сколько лететь, если лететь часа 3 и попросят вежливо- то уступлю. Если лететь часов 5 и более- не уступлю, тк в полете я сплю, облокатившись на стенку и главное, я не хочу чтоб меня каждый час будили с просьбой выпустить ребенка в туалет. Если обменяться на равнозначное место- вообще без проблем когда одна лечу, летать не боюсь, мне все равно хоть начало хоть хвост. А вообще - заботьтесь о своих детях заранее, сейчас есть такая возможность, а то онлайн они не могут, пораньше выехать лень. У меня знакомая семья опаздала на самолет на юга, встать видите ли зачем выезжать пораньше в пятнцу вечером.
Нет! меня же потом эта мамамша и достанет со своим дитяткой- бесконечными вставаниями, походами в туалет ,побегать по проходу и т.п. плавали-знаем. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным!)
Наглость второе счастье! Конечно не надо уступать место, я бы не стала. И не ведитесь на осуждающие взгляды! Народ он такой, двоякий
Вот вернулась из отпуска. Перелет с нашими соотечественниками - это, конечно всегда экстрим :))) Про перелет обратно - не говорю. Но туда - я, само собой, зарегистрировалась он-лайн. Взяла себе место у окошка. Вхожу в самолет. На местах уже расположилась парочка (лет 40-45). Когда я спросила: "Это 18-й ряд?", дамочка сделала круглые глаза и спросила: "А Вы что, хотите место у окошка ???" На что я ответила: "Вообще-то, я и должна быть у окошка". На что получила взгляд, полный презрения :))) Поскольку, внимания я на это не обратила дама выбрала другой способ мне досадить. Она посадила между собой и мной своего б-ы-д-л-о-в-а-т-о-г-о мужа, который, раскинув ляжки, занял и половину моего места ... Вот так вот, товарищи! А то еще говорят, что, мол, наши соотечественники бегут поскорее место в самолете занимать, оно ведь у каждого свое :))) Про обратные перелеты я вообще молчу. Это когда у каждого россиянина на одно багажное место - три чемодана :)))
Я бы не уступила - если честно. Сама люблю садиться у иллюминатора - над Барселоной и Нью-Йорком лучшие виды. Для меня - это как апперитив перед едой. Почему я, потратив время на бронирование, должна уступать это ребенку? Да он забудет через 5 минут после посадки, что сидел у окна.
нет,не уступила бы,сама люблю возле окна,да и ребёнок может испугаться открывшейся высоты.А ещё детсадовским чаще надо в туалет.И они в детском возрасте не способны восхищаться красивыми видами сверху.Я впрочем и на земле в метро уступаю ну очень редко,если дедушка или бабушка совсем плох,с палочкой,согнувшись идёт или инвалид с костылями.А детям не уступаю место вообще никогда.Нефиг между 8 и 10часами с ними в метро соваться,мешаются.
Я однажды не уступила ребенку место у окошка, которое ЗАРАНЕЕ попросила во время регистрации, так меня родители ребенка потом весь полет ненавидели. Помню, как перед полетом все рассаживались по своим местам и я подходя к своему месту увидела сидящего на нем ребенка лет 6. Я сказала мамаше, что по билету это мое место, она просила уступить место ребенку - я отказала. Ребенка она с уговорами сгоняла с моего места и говорила что "злая тетя не хочет уступать место". Там еще был отец семейства, который видел что я стала засыпать на СВОЕМ месте у окна и начал называть меня "лениным в мавзолее". Ну не *** ли? Я специально взяла это место, чтобы меня никто не беспокоил(не просил встать если надо в туалет) и чтобы можно было облокотиться к окну и поспать, а эта недосемейка ещё меня весь полет обсуждала. Больные люди! Хочешь место - БРОНИРУЙ ЗАРАНЕЕ и не считай, что тебе все люди обязаны! Чай не мать одиночка, могла бы своего гомодрилу мужа припахать за нормальным местом.
На коротком рейсе уступлю и уступала (пару часов мне пофиг где сидеть), на более длинном - нет, если это место мне удобнее. Тем более если я заранее его выбрала при онлайн регистрации или вовсе выбрала более дорогой тариф при покупке билета. У меня обычно либо совсем короткий перелет (до 2х часов и на месте), либо по 3 перелета подряд (каждый от 2 до 12 часов может быть), поэтому на длинном я хочу отдохнуть.
Нет не уступил бы. Для начала практически во всех авиакомпаниях есть услуга по выбору мест в салоне. Стоит это не так уж и дорого (в S7 на сайте 300 рублей на рыло). Это мамаша с личинусом могла бы спокойно на сайте авиакомпании выкупить место у иллюминатора и спокойно лететь. Правильно сделали что не уступили
Сообщение было удалено
Точно такого же мнения. Тем более это не так уж и дорого стоит. И если им жалко по 300 - 500 рублей с рыла за место уплатить то это уже их проблемы. Полностью с Вами солидарен
Сообщение было удалено
Тут одна неувязочка есть. В самолетах есть понятие выбор места. Платный естественно. Так если я плачу за эту услугу, то почему я должен с кем либо то ни было меняться местами???
Сообщение было удалено
Там есть услуга ПЛАТНЫЙ ВЫБОР МЕСТА. Плати и лети на том месте, на котором хочешь. А если 300 - 500 рублей жалко тратить на это, то довольствуйтесь тем местом, на которое посадят
Сообщение было удалено
Конечно откажу. Потому что за выбор уплачены деньги. И я не собираюсь их кому либо дарить
Ни за что. Для меня очень редко имеет значение выбор места в автобусе или в самолете. Но если уж я взяла место у окна и заплатила за выбор, то точно никого туда не пущу, потому что это место мне нужно самой.
У нас однажды было что на регистрацию опоздали ( не по своей вине в общем то) и вышло так, что три места и все не в одном ряду. Летели я, муж и ребенок и пришлось ребенка всю дорогу на руках держать так как поменяться никто не согласился. Вот неужели так сложно было поменяться на равноценное место, просто на другом ряду ( места были друг за другом и через ряд-то есть не хвост-начало)
Ваш ребёнок - ваши проблемы, никто не должен был вам уступать
У нас однажды было что на регистрацию опоздали ( не по своей вине в общем то) и вышло так, что три места и все не в одном ряду. Летели я, муж и ребенок и пришлось ребенка всю дорогу на руках держать так как поменяться никто не согласился. Вот неужели так сложно было поменяться на равноценное место, просто на другом ряду ( места были друг за другом и через ряд-то есть не хвост-начало)
Да, трудно поменяться, потому что выбор места является платной услугой. Не успели - ваши проблемы.
Я считаю, что стюардессы должны подойти и попросить поменяться, если вас попросит старшая стюардесса, при этом объяснив причину и учитывая, что это равноценное место и не разделение вас с компанией, вы действительно откажетесь?
Не просто откажусь, а еще и жалобу напишу. И меня не должно волновать мамаша это с ребенком или МЫЖЕСЕМЬЯ. Профукали регистрацию - ваши проблемы
Я бы уступила только в том случае, если бы семья из трёх человек оказалась разделена, тогда да. А если ребёнку просто интересно в окошко смотреть, то ну его на фиг - мне тоже интересно и спать так удобней. Я специально для этого регистрируюсь заранее.
Если семья разделена, то это их проблемы. Пусть платят за выбор места и регистрируются вместе. Какие вопросы могут быть?
Да,ваши. Не надо было опаздывать. Пришли бы раньше- сидели бы все в ряд. А вы не подумали,что те люди тоже летели не по одному-с кем вы решили меняться и на х рена им жертвовать своим комфортам ради совершенно чужого им отпрыска?
Согласна!!! Почему мы должны уступать места тем, кто считает что мы обязаны пересаживаться!!
Они приходят в аэропорт когда захотят, а мы тут как дураки должны им уступать и ещё их слюнявым детям???
А *** не слипнется?!
На самолётах не летаю и не летал, боюсь, но своё место никому бы не уступил как бы плохо или интересно ему не было, если только вопрос не касается жизни и смерти и то нехотя. Не считаю что я кому-то что-то должен, особенно если я заплатил и сам выбрал себе место. Я усутплю только тогда, когда посчитаю его место более выгодным для себя и на постоянку, а не на время:)
Бесплатно - точно нет
Я не для того тщательно изучаю схему самолёта и перед началом онлайн-регистрации открываю страницу готовлюсь её обновить в тот момент, когда регистрация начнётся, быстро выбираю место и зачастую ещё деньги плачу за эту услугу
Но если бы мне мать ребёнка предложила выкупить это место за крупную сумму денег, согласилась бы
Вашему вот также не уступят, потому что другим на него начхать!!!! Я бы уступила любому ребенку, при условии что попросили бы об этом адекватно!!
Люди какие вы злые! Взрослые тетки тягаются с детьми, так могут делать только очень слабые и несчастные люди по жизни!!
Причем тут тягаться, мадама?! Я КУПИЛА свое место. За 550 рублей.
Нам с мамой по большому счёту было всё равно, как лететь примерно 3 часа)) я вообще с юмором отношусь к разным ситуациям. благо мужчины англичане, сидевшие во втором ряду, увидев пожилую женщину с правой рукой в гипсе, сразу поменялись с нами местами без наших просьб. А если болит голова, то она будет болеть и там, где ты сидишь, и на соседнем кресле))) судя по количеству выпитого алкоголя во время полета, у дамы голова не болела)) кто- то написал, что я должна быть благодарна этой женщине за свою устроенную личную жизнь. Нет, моя личная жизнь была очень удачно устроена за долго до этого полета, видимо поэтому я всегда уступаю детям, старикам, не иду на конфликты по глупейшим поводам и пребываю в отличном расположение духа)
Ну идите дальше, другие не обязаны и тоже пребывают в отличном расположении духа
Всегда регистрируюсь заранее и у окна. Но сижу там редко. Например, на прошлой неделе при посадке мой посадочный талон оказался недействительным, т.к. надо было маму с ребенком посадить. Меня никто не спрашивал, просто поставили перед фактом и выдали талон на другое место - 25В))). При этом повысили класс обслуживания. Не знаю в чем это выражалось, сидела у аварийного выхода БЕЗ ИЛЛЮМИНАТОРА, но я и так бы была не против не разлучать маму с ребенком))) Оставайтесь всегда людьми, друзья!
Если человек ПОКУПАЕТ место, хрен его кто пересадит. Практически везде предварительный выбор места платный.
Много бы зависело от ситуации и тона, каким был задан вопрос.надо полагать, что детей нет ни у вас ни у всех отписавшихся...
Все, что зависит от ситуации - это приобрести своему ребенку место, которое он любит. Ах, нет, я ошиблась: это зависит не от ситуации, а от родителя, и не должно решаться за чужой счет
Ну вот вы и сидите друг за другом или с ребенком на руках, вы же считаете что это ничего сложного. Только это "ничего сложного" вам почему-то посторонние люди должны обеспечить. На каком основании?
я бы, возможно, уступила, но не потому, что это РЕБЕНОК и "все лучшее детям" - просто честно не понимаю, что там можно разглядывать за окном самолета... на мой взгляд, эта пустота пугающая, и лучше отвлечься на чтение или сон, так что, возможно, да, уступила бы
Вам пугающая, а вот мне - красиво.