В самолете женщина попросила меня уступить ее ребенку место у окна в самолете. По-моему это наглость. Места у окна все хотят и многие заранее регистрируются или раньше приезжают чтобы были еще места у окна, а некоторые просто считают, что им по факту того что у них ребенок должны уступать. В итоге эта женщина выставила меня неадекватной, раз я РЕБЕНКУ место не уступила, хотя я спокойно сказала, что это мое место.
А вы бы уступили?
Простите, если это настолько маленький ребенок, нхесои он не может пережить отсутсвие места у окна, то жто подращумевает, что и с едой он сам не справится, и с позодом в туалет-а значит, его маме тоже надо уступить место пядом с ребенком.
Имхо, не надо вступать в диалоги: неет, я не уступлю Вам место, нет-нет.
Просто спросить: это место 10а, да? Я пройду.
У окна бы уступила, не люблю летать у окна. А вот в проходе бы не уступила. Не считаю детей божествами и приклоняться перед ними не буду. Вообще детей не люблю.
Сообщение было удалено
А я всегда бронирую место с краю, у прохода. Чтобы можно было встать, ноги размять. И вот своё, удобное мне, место с краю, о котором я заранее позаботилась, я бы не уступила.
Много бы зависело от ситуации и тона, каким был задан вопрос.надо полагать, что детей нет ни у вас ни у всех отписавшихся...
Как-то раз попросили. Не уступила. Мамаша его ещё так зыркнула на меня! А мне удобно спать прислонившись к стенке)
Я бы уступила,хотя сама люблю сидеть у окна. Я взрослый человек и уже летала у окна, а ребенка можно понять, ему интересно, он,может быть первый и последний раз летит на самолете. А с меня не убудет.
Сегодня рано утром прилетела. Дети в самолете - это зло. Зло в квадрате - это орущие на своих детей мамаши. Зачем рожать, да еще и не одного, если сама не дружишь с головой. И почему я за свои деньги должна это терпеть 5,5 часов в бизнес классе? Кто решил, что дети должны сидеть за тоненькой перегородкой от меня?
Зачем ребёнку место у окна? Взлёт-посадку посмотрит и всё. А потом дети носятся по проходам и по 10 раз за полёт им в туалет надо. Только вставать и надо, то пусти на место, то выпусти...
нет, мне нет дела до чужих детятей.
я не поняла, зачем раньше приходить? если на билете место написано... или не всегда?
Я бы уступила. Тоже мне принцип, тю, тем более в самолете.
если бы хотела лететь у окна,то нет,это мое право
Нет,обойдётся.
Сообщение было удалено
Не по всем тарифам можно забронировать место сразу. Не все регистрируются через онлайн. Тогда место выбирают при регистрации в аэропорту.
У нас однажды было что на регистрацию опоздали ( не по своей вине в общем то) и вышло так, что три места и все не в одном ряду. Летели я, муж и ребенок и пришлось ребенка всю дорогу на руках держать так как поменяться никто не согласился. Вот неужели так сложно было поменяться на равноценное место, просто на другом ряду ( места были друг за другом и через ряд-то есть не хвост-начало)
Уступила бы, несмотря на то, что не люблю места у прохода. Ну нуглые, ну глупые, но зато ребенку будет приятно, а мне по фигу, я уже налеталась и насмотрелась в эти окна =)
Сообщение было удалено
Места при регистрации на рейс дают. Придёшь на регистрацию пораньше - более удобное место получишь. Электронная регистрация не всегда и не у всех компаний есть, когда за пару дней сам можешь удобные места себе выбрать.
Я бы уступила. Но родителей которые думают что им обязаны уступать не понимаю. Вообще считаю если берете ребенка с собой в поездку пассажиры не обязаны терпеть его крики, хочу сидеть у окна и прочее. Про грудных вообще молчу, издевательство над ребенком и всеми окружающими.
Сообщение было удалено
Не по всем тарифам можно забронировать место сразу. Не все регистрируются через онлайн. Тогда место выбирают при регистрации в аэропорту.
ааа, блин, я бы тогда даже не знаю... я с сестрой менялась несколько раз, ужасно боюсь летать.. и смотреть в окно , потому что страшно! поменялась бы)))
Сообщение было удалено
неужели так сложно было подержать ребенка на руках?
Не уступила бы. У меня есть ребенок, и если бы я с ним собиралась лететь на самолете, то заранее бы позаботилась о том, чтобы ему дали место у окна. А если не позаботилась - значит, сама виновата, самой и выкручиваться.
Сообщение было удалено
ТОже не понимаю такой принципиальности!
У нас в поезде было, сидячем, 3 часа всего ехать, у нас трое вместе ехали, а четверое место черз проход получилось, и мы женщину попросили поменяться , она категорически отказалась, только поезд тронулся, ушла в вагон ресторан и пришла только за 15 минут до приезда! И к чему такая принципиальность была?
Уступила бы, мне на эти окна по барабану.
Сообщение было удалено
Ну да, сложно. Ребенку то три года было уже. Вы пробовали на этом столике есть вдвоем? И сложно было занимать ребенка во время полета-держа на коленях доставать фломастеры, альбом, книгу. Если ребенок на голове стоит и сводит с ума окружающих, то пофиг конечно, а вот смотреть чтоб второй стаканчик с горячим чаем не упал на соседа то это сложнее.
Нет не уступила бы, и для своего место у окна выпрашивать бы не стала .
Сообщение было удалено
Погодите, если они купили БИЛЕТ на ребенка, то он должен был иметь СВОЕ МЕСТО! И тут вопрос - сложно или тяжело не уместно! Вообще без места продается билет максимум до 2-3 лет! Если полет более 2 часов, то конечно это неудобно и тяжело!
Господи, сколько злобных женщин. Да пусть летит ребенок у окна, вы взрослые тетки, вы что совсем н е д о т-р а х а н н ы е, раз в вас столько желчи???
Сообщение было удалено
Если вы покупали билет на него с местом, то вы должны были подойти к стюардессе и попросить ее уладить эту ситуацию! Я точно знаю, что в нормальных европейских авиакомпаниях такие вопросы всегда решаются!
С местом сейчас не продают билеты
Бывает, что при он лайн регистрации определенное место можно выбрать за дополнительную плату, так с какой это стати уступать места чужим детям?
Сообщение было удалено
Это вуман
Тут так модно - детей ненавидеть
Сообщение было удалено
Фрахтуй частный самолет и лети с комфортом...твой комфорт всем до одного места.
Сообщение было удалено
Место было, но дочь просто не стала бы сидеть одна с чужими людьми рядом. То есть как бы было, а по факту не было. К стюардессе подошла-сказали договаривайтесь сами( не русские они были, кто не помню уже) конечно все вежливо и с улыбочкой, но тактично послали просто. Типа место то есть, а то, что трехлетний реб не сидит один без мамы или папы это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Что за авиакомпания? Просто сама часто летаю, хоть у самой детей нет, но не раз видела такие ситуации, все решала старшая стюардесса. Просила пассажиров пересесть сама, а не маму просить. Это косяк авиакомпании! Они не должны допускать, чтобы дети у которых есть билет и место сидели на руках во время взлета и посадки, это в первую очередь не безпасно!
Сообщение было удалено
Да,ваши. Не надо было опаздывать. Пришли бы раньше- сидели бы все в ряд. А вы не подумали,что те люди тоже летели не по одному-с кем вы решили меняться и на х рена им жертвовать своим комфортам ради совершенно чужого им отпрыска?
Сообщение было удалено
Попросить она может,конечно,что стюардесса,что мама-но абсолютно не значит,что так оно и будет.)
Злобные старухи какие-то:-) :-) :-) или наоборот, как дети, никому не дам, всё моё, все плохие. Психически нездоровые. Добрее будьте!
Сообщение было удалено
Я бы уступила) пусть ребенок получает новые эмоции) мне в детстве всегда уступали . Иногда даже сами говорили , садись к окну) вы злючка)))
Сообщение было удалено
Честно говоря это ваши проблемы. Сами же опоздали. Если летите с ребенком это не значит что все кругом будут уступать. Или заботиться заранее о местах, или не брать с собой такого маленького ребенка.
Сообщение было удалено
Я считаю, что стюардессы должны подойти и попросить поменяться, если вас попросит старшая стюардесса, при этом объяснив причину и учитывая, что это равноценное место и не разделение вас с компанией, вы действительно откажетесь?
Поколение, рождённое в девяностых? Вас в детстве недолюбили? Не рожайте детей себе подобных.
Сообщение было удалено
Я же сказала не по своей вине опоздали. Выехали даже рано, но так получилось.
Я людей попросила, они отказали. скандалить не стала. Просто на их комфорт особо не обращала внимания тоже. Место было у окна наше и я помню, что часто выходила с ребенком-так как даже что то достато надо было ребенка мужу отдать.
Авиакомпания не помню. Не Европейская -так как летели в Турцию. Наверное их авиакомпания была какая то. Два года назад было.
Зависило бы от тона, которым мне это предложили. Если бы почувствовала, что требовательным, настойчивым, то не уступила. А какой-нибудь старушке-веселушки с внучком, может, и уступила.
я бы, возможно, уступила, но не потому, что это РЕБЕНОК и "все лучшее детям" - просто честно не понимаю, что там можно разглядывать за окном самолета... на мой взгляд, эта пустота пугающая, и лучше отвлечься на чтение или сон, так что, возможно, да, уступила бы
Сообщение было удалено
++
Сообщение было удалено
О в у ля шка обыкновенная? Скольких уже настрогала?)
Сообщение было удалено
Тут дело в том, что было разделение мамы и ребенка, все понимают, что трехлетний ребенок один не может лететь, без мамы или папы рядом. Эту ситуацию должен решать персонал!
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на вопрос Автора. Если мамашам плевать на остальных пассажиров, то пассажирам плевать на хотелки их детей.
Нет не уступила бы. Потому что меня раздражает то что многие родят ребенка сами толком не зная зачем при этом не имея финансовой возможности . И при этом считают что раз ребенок то теперь им все можно все им должны носится с их ребенком. Еще бы не уступила пенсионеркам . Кому уступила ? девушке или парню своего возраста и если они бы в этом нуждались ( ну там страх или болезнь которая требует сидеть там где-то ) И то не факт .
нет.потому что сама летаю всегда и сижу ТОЛЬКО у окна ,для меня это очень важно. И мне все равно кто там что скажет,это мой принцип.