Гость
Статьи
Переезд в другой …

Переезд в другой город.Помогите советом.

Здравствуйте! Через год будет переезд в другой город. Никогда не переезжала никуда. Всегда жила с мыслью, мой дом - моя крепость. И сейчас не понимаю, что меня ждет, как растаться со всем что окружало всю жизнь. Мне 45 лет. Еду к детям. Скажите как вы пережили подобное. Куда деть все нажитое - книги (много), посуду (еще больше), старые вещи которых так много, и они все со своей историей. Как все это происходит на деле? Все раздавали или продавали? как забывали и тд. Мне очень страшно и непонятно как я все переживу. Много ведь людей прошло эмиграцию. Как это на самом деле.

Анна
33 ответа
Последний — Перейти
Бабо Нино

В какую страну?

Гость

Моя мама переехала так же за детьми, только она была постарше вас. Квартиру продала, вещи перевезла - и книги, и все, мебель только не везла, она старая уже была. Все хорошо, сразу работу нашла, устроилась, чуть позже квартиру купили ей.

Гость

У нас в офисе навалом деревенских бап, дочек своих пасут для "иносранцев", чокнутые женщины

Гость

А зачем вам вообще переезжать?

Гость

Не пойму в чем страх ваш заключается - в переезде в чужой город или в том что нужно с барахлом старым расстаться? С барахлом нужно расставаться без слез, что совсем старое выкинуть, что то отдать, что можно - продать. А переезд всегда проходит тяжко. Но если человек легкий на подъем, то и переезд будет нормальным. Мы переезжали несколько раз, но сильно дискомфорта не почуствовали. Старое все выкинули, отдали, что то продали.

Анна

Зачем переезжать? Потому что семья должна жить вместе, и если есть возможность, надо это делать. Мы с мужем переезжаем в теплые края, с севера. Квартирный вопрос решен, наша квартира стоит дороже, чем можно купить там. Поэтому решение принимали долго, и сейчас настал момент расставанием со всем. Интересует чисто психологический вопрос.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мы не деревенские) очень даже городские, но без опыта перемещения. Хотя путешествовали много, но всегда знали есть гнездо куда летим на всех крыльях обратно. А сейчас неизвестность. Она и пугает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот-вот, наши помойные бабки так же говорят. А сами 50-летним богатым мужикам подмигивают, те падают в обморок и жалуются ))))))))))) все ржут

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Если не понимаете, можете не писать. Я спросила совета кто меня понимает.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы перелесть))

Гость

а с чего вы взяли что на севере (кстати где?) квартиры дороже чем на юге(кстати тоже где?) для примера.я в Москве живу.тоже хочу переехать в Сочи.но мне не хватит денег продать свою трешку и купить там трешку.т.к.там дорожееее.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы - главное, за мужа держитесь, мужики лучше знают че делать. Наше дело соглашаться и еду готовить. А крышу он найдет

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если у вас там дети ,то и не так страшно ехать.Одиноко вам не будет,тем более с мужем.К тому же вам всего 45 не 80.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы мой вопрос внимательно прочитали? мы сейчас обсуждаем возможности моего кошелька?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Одиноко мне не будет, иначе мы бы и поехали. Я переживаю как проходит отрывание от корней, от мест где родилась. Когда перееду и проживу время и пройду весь путь сама, наверно смогу кому-то рассказать как все происходит. А сейчас спросила совета бывалых, только и всего.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

уже нашел)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы только мужа не бросьте ради начальничка-старенького. А то вдруг Вам башню снесет от щастья восхождения. Они все не порядочные!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я буду помнить ваш совет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Как приятно с умным человеком поговорить! А уж если вдвоем переезжаете, да муж рукастый, к диалогу готовый и работящий - ну вообще ничего страшного нет, даже в центре Москвы

Герой ветки

Ну, а разве книги и посуду нужно оставлять? Я бы все взяла... я, собственно, так и поступила, когда в другой город жить переезжала. Упакуете все и перевезете спокойно - зачем оставлять-то? Конечно, я Ваше состояние понимаю... Сама мандражила - но ничего, знаете... прижилась потихонечку. Хотя по своему родному городу,конечно, все равно немножко скучаю.. ну, а как - это родина...

Анна
Герой ветки

Сообщение было удалено

Спасибо. Считаете если есть возможность взять по-максимуму? так легче будет перенести с собой свою биосферу))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я бы все скинула, начала бы с любимым заново... как молодые прям... ))))

Гость

Я лично перед переездом в другой город перебрала все свои вещи - часть отнесла в благотворительную. организацию часть раздарила, что-то вообще выбросила .А остальное - упаковала и перевезла. ИМХО бросить все и переехать только с одним чемоданчиком могут разве что совсем молодые,а нам разумнее всего сохранить привычную обстановку.Хотя бы частично...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

нет, не тот случай) книги вечная классика, и много редкого, посуда собиралась и выискивалась очень обдуманно, к каждому празднику у меня своя сервировка) Поэтому наверно возьму по-максимуму. Кстати книги, которые не очень ценные сегодня подала объвление, звонили - завтра заберут. Посмотрю что со мной будет, после расстования) если не заплачу, буду дальше сортировать) а если психоз - то пойду в другую тему - где заказывать контейнеры))))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, надеюсь мне это поможет.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

ох не пожалейте....... Много знакомых обожглись и сейчас очень хотят назад но мосты уже сожжены жилье продано и на новое нет средств! куда хотите то именно? если юг России - мне вас просто жаль! хуже чем там нигде нет жизни это честно! если иностранный юг, то еще готова понять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чем же там плохо?

Anna

Я много чего продала, тоже собираюсь переезжать. Остались книги, мои работы - картины, мелочи, одежда, сканер, комп, планшет для рисования, сковородки. Продала обогреватель, палас, пледы, стулья, кресло вот щас последнее продаю. Останется диван, холодильник, мелочи немного( останется в квартире на продажу, с собой не хочу везти).

Anna

А лучше конечно кризис переждать потом ехать

Anna

Лучше уже все новое на новом месте

Гость

Автор, мне сейчас тоже 45. 2 года назад также переезжала (также, кстати, с Севера. Точнее из приравненной к Крайнему Северу местности). Машину,гараж с погребом (хороший, большой, на 2 машины), мебель и почти всю бытовую технику продала через Авито. Разобрали все очень быстро, я удивлена даже была. Машина (самое смешное) продавалась сутки ровно. Квартиру купил сосед по подъезду по вполне рыночной цене. Море лишних шмоток отсортировала и отправила 16 посылок килограмм по 8-10 (с почти новыми вещами) родственникам в более "бедный" регион. Выбросила очень много (еще больше чем отправила). Оставшееся (действительно необходимые на мой взгляд) запаковала в примерно 15 картонных коробок и отправила транспортной компанией. За совершенно смешные на мой взгляд деньги - взяли около 6 тысяч. А расстояние "перевоза" - около 3 000 км. Вообщем, как-то так.
Меня этот переезд научил быть в некотором роде сторонником минимализма. Вроде и не захламлялась я особо, всегда периодически перебирала полки, выкидывала или отдавала не очень нужное. Но сейчас я вообще считаю, что если раз в пол-года - максимум год вещью не пользуешься - не нужна она в принципе.

Испанская мушка

Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!

Anna
Гость

Сообщение было удалено

А как быстро квартиру продали? Просто интересно, сейчас говорят долго, рынок встал. Тогда наверное быстрее было. Будем тоже продавать, интересно как долго это будет, правда у нас однушка. Но хочу немного подороже рыночной поставить

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема