Моя родная сестра выживает меня из дома. Тихой и подпольной тиранией. Два года назад она жила у будущего мужа на съемной квартире. Позже они переехали к нам со словами "мы на пару месяцев, нам надо …
Автор, Вы случайно не из Питера?? Пригласите домой Стаса Борецкого- пусть поживет у вас с недельку, другую!
Сообщение было удалено
наверное ваши родители не "помогли" вам так как автор с сестрой, отдав одну квартиру на двоих - и колупайтесь как хотите?
Нам на троих (еще брат) отдали
Но она вполне менялась на три,и мы не поссорились. А потом и обмен не понадобился,по другим причинам
Сообщение было удалено
)))))
представила
Сообщение было удалено
Нам на троих (еще брат) отдалиНо она вполне менялась на три,и мы не поссорились. А потом и обмен не понадобился,по другим причинам
отдали одному ребенку, и он выплатил уже двоим их доли?
Автор, зовите родителей в гости, садитесь все вместе за стол и обсудите взаимные правила.
А если война, то ходите полураздетой дома, если фигура позволяет, перед тем мужем, сестре насолить.
Автор не ходите голой. Вам нужно хорошо себя за рекомендовать. Перед родителями. Чтобы они приняли участие и помогли вам отделиться. Вам нужно быть хорошей перед ними. Можно мотивировать наличием своего жилья перед свадьбой с вашим мч.
Ой, как мне это знакомо!! У моего друга детства была такая же старшая сестра!! Он женился и переехал к жене - а сестра жила в этой квартире со своим старшим сыном и матерью. Потом сына сестры забрали в армию. А мой друг развелся и вернулся в ту квартиру. Год жили мирно - но когда вернулся сын из армии сестра его как с цепи сорвалась - причем доходило до того, что она вызывала полицию и инкриминировала родному брату якобы побои и угрозы, чтобы его посадили, а она в этой квартире жила с сыном. Жесть!!!! Дело закончилось только тогда, когда друг опять с женой сошелся и переехал к ней обратно.Вот так в одной малогабаритной трешке не ужилось 3 поколения москвичей((((
Вы проиграли уже в том что заняли оборонительную, а ваша сестра наступательную позицию. Надо переломить это и наступать самой.Пусть ваша сестра теперь обороняется. На дверь комнаты замок. Полки отдельно свои выделить и на замок тоже. В кухню заходить не тогда когда она свободна, а когда вам надо. Смахнуть нечаянно локтем их еду и посуду со стола. Косметику держите в своей комнате. Еду на отдельных полках.но учтите коммунальные войны начинать весело, но остановить невозмножно. Они высасывают и убивают душу. Ситуацию спровоцировали ваши родители. Ваша мама, что не понимает что двум хозяйкам равноценно не ужится в одной квартире на одной кухне?! Как вариант вам тут тоже предлагают кокетничать с мужем сестры или ходить дома полуодетой. В общем надо налепит на себя личину базарной торговки и хамки.
вы не собственник, значит продать долю не можете. Что можете: первое и главное поставить на дверь замок, что бы в ваше отсутствие никто в вашу комнату не заходил. А дальше уже по ситуации : свою косметику и шампуни лучше хранить в своей комнате. У становить график дежурства по квартире, уборки, выноса мусора и пр. Разделить полку в холодильнике. Их мусор относить к ним в комнату. И перестать изображать жертву - нужно вам на кухню - идите на кухню, пусть смотрят как хотят - вы в своем праве. Наушники наденьте , музыку погромче, и делаете на кухне себе ужин, не важно есть они там или нет. И т.д.
Жесть, сестра однозначно сволочь... Привела мужика в родительскую квартиру, родила ребенка и выживает таким образом сестру! Автор, сходите к юристу, но вам надо было давно разделить на доли и продать свою - что еще делать с такими наглыми... Но вообще, что теперь можно сделать - квартира ведь даже не приватизирована?!
Просто с сестрой надо поговорить открыто и строго. Сказать что понимаю что ты меня хочешь выжить из квартиры но у тебя ничего не получиться. Я тоже скоро вступаю в брак и у меня будет ребенок. И жить мы будем здесь в этой квартире. Ты это хочешь?? Если НЕТ то помоги уговорить родителей что бы продали квартиру и поделили деньги пополам. И посмотрите что ответит. Конечно и здесь есть засада что она попробует отжать большую часть денег ведь у нее ребенок. Но и вы не теряйтесь во время продажи скажите что забеременели что бы деньги от продажи были пополам.
Сообщение было удалено
Собственники родители.
Сообщение было удалено
Еще одна советчица, поленившаяся прочитать тему! Квартира принадлежит родителям!
Надо к родителям со слезами-не можем поженится с МЧ т.к. негде жить и рожать надо, а вот если бы вы дали мне долю в нашей квартире/разменяли и.т.д. сами придумайте, то это бы был бы 1й взнос, и сестре надо думать о расширении, не жить же в комнате, ребенок растет.
Скажите что продадите свою долю сестре и пусть она выплачивает постепенно, что разъезжаться надо, а как долю выделят продавайте кому хотите и валите :)))) Они бесчестно и вы также.
Короче замок ставьте, но не начинайте войну, обрабатывайте родителей. Иначе ничего не получите.
Или под тем же соусом, пусть дом вам оставят по дарственной, а вы от квартиры откажитесь, если дом там стоящий.
Сообщение было удалено
у меня такие же "любящие" родственники. Были. Живые, наверно, только 10 лет не видела и видеть не хочу.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Нам на троих (еще брат) отдалиНо она вполне менялась на три,и мы не поссорились. А потом и обмен не понадобился,по другим причинам
отдали одному ребенку, и он выплатил уже двоим их доли?
Нет, получилось по-другому
Но никто не в претензии
Сообщение было удалено
отдали одному ребенку, и он выплатил уже двоим их доли? Нет, получилось по-другомуНо никто не в претензии
а как получилось?
Какой ужас! Это тенденция нашего времени "дитятка" женилась/вышла замуж и вся семья должна создать УСЛОВИЯ дабы они плодились и сытно жили, что самое ужасное ВСЕ должны делать это в ущерб собственной жизни и условий. Проезжали - знаем.. тоже жила как в аду 2 года, при этом и училась и работала и приползала домой поздно и просила освободить мою постель... тк на ней вечно валялись брат с женой (в моей комнате, а у них была СВОЯ!!!) женившись и живя в одной квартире, он считал что я должна за всеми убирать и готовить, не то приготовила - скандал! истерики, оскорбления! появились дети - я оказывается ДОЛЖНА была их няньчить по умолчанию (а я то не знала!) но что ужасное - родители были НЕ на моей стороне.... пошла в ванную - скандал! купила себе носки - скандал! одела платье - скандал! (потому как я не имела право выглядеть лучше жены и что-то покупать даже мелочь! покупать мы все должны были только им)... ни разговоры, ни уговоры, ничего не давало результата... ВООБЩЕ! выжила только молча объявив бойкот, делала все молча для себя...все! не задавала вопросов, не отвечала, просто "чистила" свою территорию и пространство молча... на истерики не реагировала... так выжила, потом они съехали....
Родители странные. Зачем селить взрослых детей в одну квартиру.
А я бы не стала в такой ситуации продолжать жить с семьёй сестры, ушла бы на съём, дала бы сестре и её семье пожить нормально. Это благородно и достойный родного человека поступок. Не стала бы грызться и поганить отношения из-за метров.
Сообщение было удалено
Я)) нормально живем. Тоже с будущим мужем переехали внезапно )
Автор, "они переехали к нам" - к кому к "вам"?)
Сообщение было удалено
толсто троллите
Стоять на своем надо.ваша часть только ваша.уборка по графику.и так далее.я вот коплю на свое жилье и жду как бы быстрее съехать.
Сообщение было удалено
а нас четверо в семье, и все дружим, и если у кого- то проблемы- первые к кому я обращусь за помощью будут мои сёстры, а иногда и обращаться не приходится- помогают без всяких просьб. Автору сочувствую- иметь такую сестру, так и врагов не надо.
чтоб я сдохла так жить!
я согласна со всеми остальными-врезать замок....
вы что позволяете ей нервы то вам трепать?
Пригласите себе домой своего жениха пожить , помериетесь кто-кого. А то так не честно, трое на одну.
заведи мужика на месяц (по сильнее), уговори его вести как *****, распускать руки на мужа сестры, вести себя по хозяйски в квартире, пусть выпивает по вечерам, громко смотрит футбол. Короче посмотрите фильм с участием Райкина "Волшебная сила искусства", сцену с соседями.
Сообщение было удалено
Оба мужика будут проводить вечера после 23.00 в ближайшем отделении. Выше даны советы по проживанию в коммуналках и общежитиях, их придерживаться. Замок поставить обязательно. В планы родителей может не входить продажа квартиры, ее вам предоставляют для проживания, что также является+ для сбережения ваших средств. Потом все расползетесь и родители будут ее сдавать. А пока на войне как на войне.
Сообщение было удалено
тоже вариант..только сестра должна помочь оплачивать этот съем
Сообщение было удалено
Керовая семья. Наплодили нищету. Ни машины ( ну че там они купили? Калину?) ни хаты.
Сообщение было удалено
Так пообещать все можно. Стоит автору съехать и все прощай.
только мама вам должа и обязана помочь в этой ситуации.Все расскажите ей,попросите о помощи.Сестра вас может выжить.Бог ей судья,есть такие родственники все только себе.
Разменяйте , Или сдайте комнату .
Сообщение было удалено
Причем гражданам с Кавказа или Средней Азии. Вот когда начнуться пляски с кинжалами и резанье барана на кухне, тогда узнают.
Ситуация( юридически вы там только прописаны, и у вас только одно право- проживать в этой квартире. Как и у сестры и уже ее ребенка. Собственник ваши родители, которые вряд ли подарят вам на двоих квартиру, видимо ждут тоже что автор съедет. Наверно другую сестрицу любят больше. Поэтому автор сделать что либо практически невозможно. Замок на дверь и включить игнор- это обязательно. Но имейте ввиду, что можете прийдя домой дверь не открыть- и не раз- вам будут ломать замок. Маме будет петься какая вы сво и муж сестры поддержит. Попытайтесь поговорить с мамой, как она видит ситуацию. Но похоже, что родители тоже ждут когда вы уедете. Сходите к адвокату. Возможно вы еще чтото можете в это ситуации, например сдать комнату. Как только вы уйдете на съем/ мужчине- обратно вас не пустят!!!! Поэтому давите на родителей, попытайтесь обрисовать сестре ситуацию, может она и согласится выплатить вам какие то деньги. А вообще конечно родители виноваты, что они не понимают, что делают.
Товарищи, утверждающие, что из одного ребенка выйдет только эгоист, и предлагающие по этой причине нарожаться с запасом, где ВЫ? Объясните, почему теория о том, что надо "родить близкого человечка "не работает?
Берите на вооружение, ову-ки! Потом будете темы создавать, что вы, бедная, ПЕ С ТОЙ поработали, мужика в дом привели( а не наоборот),а теперь вам жить в чужой квартире невозможно.
замок на дверь в свою комнату поставьте а больше ничего не нужно делать.
на презрительные взгляды внимания не обращать. в ванну повесить свой шкафчик и туда складывать полотенца и *****, вообще по максимуму разделить быт. посуда - разная, полки в холодильнике, тряпки, вешалки и *****. не скандальте но не стесняйте себя ни в чем. если есть вредительство - полотенца засунуты кудато и ***** - ставьте это на вид ВСЕМ, спокойно, без истерик но надо ткнуть носом в каку. не факт что сестра вредничает может это ее муж вас решил втихоря повоспитывать, а может вообще ребенок баловался и злого умысла нет.
по большому счету вы им больше мешаете в этой квартире чем они вам - у них проходная комната, у вас хоть есть свой угод где можно от всех закрыться, а им даже ночью от посторонних не отгородиться.
никого не оскорбляла, а коммент стерли, совет был замок на комнату и ходить по квартире в красивых сексуальных пеньюрах, комплектах при сестрином муже, пусть сестра злится
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю как такое можно терпеть. Я бы орала так, что стекло лопнуло. И звиздюлей бы еще отсыпала. Нет, я спокойный человек. Но такое отношение к себе не потерпела бы. Тем более от сестры.
Сообщение было удалено
Во все же ветках пишут, что если родители дают пожить взрослым детям в своей квартире и накопить на 1 взнос- это помощь. Здесь такая помощь оказывается обеим. Как только родителей не просклоняли. Лучше бы выгнали обеих, теперь уже и свою недвигу продавать должны из-за того, что 2 взрослые бабы ужиться не могут. Автор, замок врежьте, а на жилье копите.
Родители виноваты, что двоих родили?
Вот здесь ,может быть, и виноваты. Но на мой взгляд виноватее та, которая работала пе с т о й, и знала, что у нее мужик, которого надо тащить в родительскую квартиру. У бабы - что-то очень "ноет" между ног...
Автор, врезайте замки на дверь. Свою посуду, косметику, хозбыт храните у себя. За ними не убираться, не готовить.
И правильно вам сказали- переходите в атаку, не сидите в обороне. Это война. Донесите до родителей серьезность ситуации. Объясните им, что вам негде жить.
Переселите мужчину к себе, трахайтесь погромче, подольше сидите на кухне, заведите собаку, напоминайте сестре, что два месяца прошли, пора и честь знать, и ведите себя по увереннее- не жуйте сопли, скандальте, колотите посуду, не позволяйте трогать свои вещи.
Проблема не в количестве детей, а в воспитании. Если примера перед глазами нет, то родители и не знали, как воспитывать. К сожалению, большинство у нас уверено, что одеяло в семье тянуть надо на себя. Кто-то отписался, 3 сестры, и просить даже о помощи не надо, сами на выручку придут. Вот так надо воспитывать детей. И никогда не давать одному больше, чем другому. Стоит один раз так сделать - все, обида на всю жизнь.
В ситуации автора терпеть пока что, будет возможность пожить с мужчиной - не отказываться, нервы и здоровье дороже. Но обсудить с родителями, куда ей прийти, если не сложится, готовы ли они принять ее в своем доме, если не хотят, чтобы автор жила с семьей сестры. А вообще глупость родительская, лучше бы купили сразу 2 комнаты в разных квартирах или 2 гостинки в общежитиях.
Сообщение было удалено
Это, наверное , та самая " сестрица" пишет.
Автор, сочувствую... У меня только одна мысль - свою дверь на замок, купите себе в комнату маленький холодильничек под продукты. На выходные можно мужчину своего или подружек в гости приглашать (без дебошей, просто пообщаться). Вы уже итак там на птичьих правах, а будете дальше молчать - Вас вообще выставят за дверь. С такой сестрицей и врагов не надо:(
Намекните что собираетесь замуж и временно муж поживет тоже с Вами (пока ремонт или еще что-нибудь). Напоминайте сестре что у вас одинаковые права на проживание в этой квартире!