Моя родная сестра выживает меня из дома. Тихой и подпольной тиранией. Два года назад она жила у будущего мужа на съемной квартире. Позже они переехали к нам со словами "мы на пару месяцев, нам надо накопить на ремонт машины". Как вы поняли, никуда они не съехали обратно. Успели сменить две машины и родить дочку, которой уже год. Каждый день я возвращаюсь домой как на войну. Мой "отдых" дома начинается с возвращения моих личных вещей на место. Такое ощущение, что когда я ухожу на работу, они считают что меня больше не будет, можно убирать всё с глаз долой. Моя комната заставляется детскими игрушками, одеждой, сушилкой...моя личная посуда убирается на самую дальнюю полку, мои шампуни кидают в ведро с моющим средством, мусор с пола кладут мне на стол, банные полотенца в корзину с грязным бельем и тд я могу перечислять бесконечно. К слову, живем мы в двушке, весь ремонт был сделан за мой счет,в том числе пластиковые окна(кстати сестра даже окон в своей жизни никогда не мыла). Они живут в проходной большой комнате. До рождения ребенка я предлагала изолировать им комнату, они отказались. Я знаю что она мне завидует, отношения у них с мужем натянутые. У меня есть мужчина с квартирой, но она не принадлежит ему полностью. Сестра активно намекает, что мне пора переехать. Как приструнить эту деспотшу и перестать трепать себе нервы???
Меняйте квартиру, или хотя бы пригрозите этим.либо приглашайте вашего мужчину к вам домой жить и также выживайте их.
Замок на дверь в свою комнату....
ПС: меня немного покоробило "мусор с пола кладут мне на стол"...а что мусор вообще на полу делает?
Пригрозите разменом или продажей своей части.
Сообщение было удалено
С замком хорошая идея.
Какой юридический статус квартиры, где Вы все сейчас живете? От этого и зависят возможные варианты действий. Если она въехала на законных основаниях как собственник доли, то фиг выгонишь. Только выкупать ее долю, если продаст, или заставить купить свою, съехать и не иметь с ней больше ничего общего.
что значит "переехали к нам"? к кому "нам" как оформлена квартира, кто собственник? по идее вы можете написать заявление на разделение лицевого счета, платить за свою часть и потом так же успешно продать свою часть, единственный момент - сначала предложить сестре выкупить у вас вашу часть, если сестра не в состоянии, тогда уже любому покупателю!
Продайте долю. Или хотя бы начните.
Неважно, кто первый пиз-дой поработал, квартира все равно в равной степени вам обеим принадлежит. И неважно, у кого там что еще есть. На чужой каравай, как говорится.
Высылаете заказное оповещение почтой на имя сестры с предложением выкупить свою долю ( погуглите потом процедуру). Дальше 2 варианта:
1) выходите на совместную продажу и получаете каждый половину
2) вы получаете половину от своей половины ( но это лучше чем ничего), а сестра семью таджиков в качестве соседей в коммуналке.
Дальше, если захотите возьмете ипотеку - первый взнос у вас на руках, захотите также квартиру вашего мч подадите и купите общее хорошее жилье без всяких кредитов. Отличный старт для молодой семьи.
Автор главное спокойствие =)
Предложите размен либо скажите что заселите в свою комнату "не русских" . Свои личные вещи храните у себя, сделайте замок. Поделите полки - шкафы . Сестра Ваша наглая а с наглыми надо по наглому в квадрате . Не хотите съезжать - не хотите заселять , делайте точно так же как она, кинула ваше полотенце вы киньте ее , ее мужа и ребенка. Поставили тарелки далеко , ставьте и Вы , зеркальте вообщем. Я так своих соседей по комнате перевоспитывала , задала я им тогда жару - сбежали ))
Чья квартира? Присоединяюсь к посту 7. Еще вариант - пригрозить продажей своей доли.
А если квартира Ваша, то просто для начала попросить из нее по-хорошему. А потом сменить замки.
Сообщение было удалено
)
)))))))))))
автор, а родители где? как так вышло что квартира ОБЩАЯ с сестрой?
Ну где же автор )) столько вопросов ...хочется уже узнать чья квартира,кто полноценный хозяин и где родители ))
Замок на дверь
Вызвать ментов и выгнать ее муженька взашей! Он не имеет право жить в вашей квартире без вашего на то согласия!
разменивайтесь,тем более Вы не замужем,будет своя собственность до брака
Многие предлагают сразу конфликт. Можно просто продать квартиру и поделить деньги попалам. Но для этого, как и говорили выше, надо выяснить статус квартиры и кто собственники.
Мы с сестрой просто прописаны. Собственники наши родители - мама и папа.
Еще прописали дочку сестры.
Всем спасибо за советы! Это какой-то кошмар! Пока они готовят или едят на кухне, туда не зайдешь, сразу начнутся презрительные взгляды, мол, ты че нам помешала? а кухню они занимают постоянно, то ребенка там кормят, то готовят, сама порой голодная. Ругаться честно не хочу, нервы себе трепать. Теперь с их вещами я тоже буду поступать, как и они с моими
врезайте замок внаглую.имеете право!они уже считают ,что это их квартира.т.к.у них семья.покажите что и вы там хозяйка..тихо без скандалов по хитрому)ребенок подрастет и им комната впша необходима.ждут что вы замуж выйдете и сьедете.пригласите своего мужчину,обьяснив ситуацию ему,попросите его пожить с вами месяц другой.продемонстрируйте сестре,что и вы можете привести мужика..мало ли и вам не повезло-мужик без жилья))
о чем думают родители когда отдают детям ОДНУ квартиру на двоих? ЧТо они будут мирно жить своими семьями? ТИпа облагодетельствовали - дали жилье. Не проще ли было продать эту квартиру и поделить деньги между сестрами?
Сообщение было удалено
+++++++++++ автор правда попробуйте ... Вам будет легче держать оборону ))
Сообщение было удалено
Если честно, я вот все понимаю, плохие отношения и т.д., но курить в квартире, где есть маленький ребенок могут только космические ур.од.ы. ИМХО.
А муж сёстры что там делает? На каком он там основании? Гнать в шею, а с сестрой так же поступай, как и она с тобой
Сообщение было удалено
Не, мужик вряд ли будет вмешиваться в эти внутрисемейные разборки. Другое дело если бы у него не было квартиры - то можно было бы такую авантюру предложить) ...да и то вряд ли согласится. Решит что лучше снимать чем такое общежитие с подсираловом.
А с родителями поговорить и объяснить ситуацию нельзя? Пусть приструнят наглую сестру.
сдайте свою комнату узбекам
Сообщение было удалено
Родители живут за городом, в частном секторе. Считают что наши проблемы надуманы, и всерьез не воспринимают. Мол взрослые, что поделить не можете
Я всегда завидовала и завидую людям с терпением и сдержанностью . Почитав ваш "сюжет" я уже взорвалась )))
У меня такие людишки ходили бы по струнке , полотенца кидают ,мусор с пола на стол итд... мне вот не составило труда взять этот мусор со своего стола и положить в тарелочку с едой ,пожелав при этом приятного аппетита . Сестра наглая , автор на войне все средства хороши , воюйте и не давайте себя в обиду.
Приведите в гости амбала-дагестанца Рустема с рынка! Пусть он ее мужику гриву расшибет!!!
Или корейцев тащите- пусть они с утра до вечера догов на кухне варят, жарят! А головы собачьи им в комнату закидывают!!! На кровать желательно!!!
Сообщение было удалено
ага - типа "одарили" деток жилье - не каждые же родители так могут - и типа "сделали все и отстаньте от нас". Шикарно!
Как поступать с расшалившимися домочадцами уже давно и весьма наглядно показано в каком-то давнем фильме с Аркадием Райкиным. Кстати, для такой роли дагестанец Рустем с рынка вполне даже подойдет, и рукоприкладствовать не надо.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Демонстративно, замок на дверь в комнату и замочек на дверку в кухне...
Сообщение было удалено
++++++++
Автор, собственники-родители. Вы кроме психологической войны ничего сделать не сможете. Только вот, нужно ли вам, жить этим?...
Я очень похожим образом воевала со своей матерью. Закончилось тем, что съехала и вот положа руку на сердце, не хочу ее видеть:(
Я не умею бороться такими методами, и превращать свою жизнь в помойку тоже не хочу.
Да, меня оч сильно беспокоит несбывшееся ожидание.... мы должны быть самыми близкими, а по сути как враги...
Жизнь покажет, кто был прав. Мы практически не общаемся уже наверное полтора года.
Совета дать не могу. Просто поделилась....
автор, а почему Вы не съедите к своему "мужчине с квартирой" и не продадите свою комнату? Всегда удивляли люди, которые не идут по пути наименьшего сопротивления, а принципиально терпят до конца.
Вырученные от продажи комнаты деньги вложите в покупку нового жилья, чтобы независимо от того, как сложатся ваши отношения с мужчиной, иметь свое жилье.
Сообщение было удалено
Ох.. вы так правы)) У меня сейчас у знакомых такая же канитель пошла, только там два брата-акробата со своими женушками начали делить при живых родителях. Вернее старший начал.. Вот так рожай двоих детей.. ну его ***. А жили не тужили 30 лет, а тут пошло-поехало. Да столько историй этих. У меня у мамы у друзей (а им всем за 50) одни разборки,то сестра с братом, то брат с сестрой и т.д
Походу автор ничего не может сделать в данной ситуации, на мой взгляд. Она не собственник. А прописаны они с сестрой обе. Сестра и мужа своего может туда прописать. И, насколько я понимаю, родители лбо на стороне сестры, либо вообще не будут вмешиваться в этот конфликт. Во всяком случае, автора они не поддержат.
или Вашему мужчине, который живет в отдельной квартире, всё равно, что дома у Вас ад, и к себе он не зовет?
Сообщение было удалено
Тогда, надо родителей убедить. Включите диктофон на телефоне и пообщайтесь с сестрой, пусть она вам расскажет почему портит вам жизнь. Родителям дадите послушать. На войне как на войне.
Я б тогда своего мужика привела тоже, ну а что? И друзей, и подруг бы водила, и вечеринки устраивала, и на кухне бы по полдня сидела б и чаи гоняла)))) ну я еще та заноза)!! Если б сестра вела себя по- человечески, а так.. но замок на свою дверь поставьте.. и вообще, Вы хоть раз с ней по этому поводу поговорили?
Сообщение было удалено
Фильм называется "Волшебная сила искусства".
одно время мы ОЧЕНЬ ругались с сестрой. я всё своё хранила в своей комнате, шампуни и тд, под замком. хотя там у меня балкон и туда несут продукты и тд. я сказала, мне пофиг , сами виноваты! сейчас сестра развелась, родила, стала спокойнее и убираться стала. раньше был мрак! ну а я встретила мужа. живу у него, дверь открыла. дружим!
Сообщение было удалено
Ну я могу поорать), мы с сестрой самые близкие люди. А вы словно выискиваете подтверждения тому, что чаще бывает так, как у автора. Да по-всякому бывает
Сообщение было удалено
Сначала прочитайте всю тему, чтобы не удивляться. Автор ничего не может продать, так как не является собственником.
хотела насоветовать, но форумчанки уже все сказали выше. пригрозите, что продадите свою долю. ставьте замок на дверь. с чего сестра решила, что Вы должны ей просто взять и подарить полквартиры, в которой ни она, ни ее муж палец о палец не ударили?
[quote="Гость"]или Вашему мужчине, который живет в отдельной квартире, всё равно, что дома у Вас ад, и к себе он не зовет?
ну пойдет она жить к мужчине, а сестра в ту квартиру и мужа пропишет, и комнату автора своему ребенку отдаст. автор с мужиком своим разбежится и пойдет *****, на съемную хату или к родителям в деревню. Надо сейчас или квартиру делить, или свои права на нее отстаивать
Сообщение было удалено
наверное ваши родители не "помогли" вам так как автор с сестрой, отдав одну квартиру на двоих - и колупайтесь как хотите?
Сообщение было удалено
Вот ведь б*л ... Прочитать лень, а советы дает! Нету у автора никакой доли в этой квартире.
Сообщение было удалено
А никто и не спорит, что бывает по-всякому. Но вы исключение из привил, чем само правило. Так показывает жизнь.
Автор, скажите, был ли у вас разговор с сестрой о правилах общежития в этой квартире и чем он закончился? Нормальные люди, когда вынуждены жить несколькими семьями на одном пространстве, договариваются. О том кто куда заходит, а куда нет, когда и сколько занимает ванную, кухню, какими вещами пользуется, чьи вещи трогает, чьи нет, когда и кто убирается и т.п. У вас это проговаривалось? Почему нет?
Как вы хотите порядка, если не договорились изначально между собой, что такое порядок в конкретной квартире?
Сообщение было удалено
Да нет у нее доли, читали тему???? Автор просто прописана там, как и сестра, что она может продать? Это только собственник может.