Здравствуйте. Борюсь с нелюбовью к свекрови моей старшей дочки, хотя ничего худого она не делала ни мне, ни дочери. Проблема в том, что она разительно отличается от меня, от моих подруг и родственниц, и от моих "стандартов женщины", скажем так. Много выше меня, много легче, одевается совершенно по-другому, абсолютно уверена в себе, "без мыла в душу влезет", то есть общается умело и ненапряжно, хоть тоже интроверт.
Встречаемся нечасто, я смотрю и вижу в ней провинциальную тетю с претензиями, и вдруг раз - и что-то она такое неординарное сделает или скажет, что опускает меня ниже плинтуса, может даже не имея желания опустить.
Стыдно, но я радовалась, что она разводится с мужем, но из развода она не выползла, а вышла с бонусами. Сказала: "жизнь на старости лет послала мне кислый незрелый лимон, но я попытаюсь сделать из него лимонад". И эта сектантская глупость по Карнеги и Киосаки у нее сработала.
Мои родные ей как минимум симпатизируют, мой муж и свекор в восторге, поют дифирамбы. Свекор поет в буквальном смысле - "Ах, какая женщина, глаз не отвести, за такую с радостью на костер взойти!" За меня, разумеется, он на костер не рвется )))).
Я не люблю это слушать, и не могу молчать, всегда кладу ложку-другую дегтя в их мед. Даже дочку она приручила - дочка не терпит моей критики в ее адрес. У ее свекровушки безупречный вкус, большой жизненный опыт, мудрый характер и бла-бла-бла.
Понимаю, что это как минимум неумно - я только мужа, дочку и зятя настраиваю против себя. Кто-то посоветует, как изменить свое отношение хотя бы на нейтральное, не ревновать к ней моих родных и дочку? Держать себя в руках и притворяться недостаточно - во-первых, я устала за 7 лет притворяться, а во-вторых, меня дама эта точно видит насквозь. Читает, так сказать, в душе!
свекровь развелась , но свекр в восторге, что за маразматичная разводка
В восторге МОЙ муж и Мой свекор, отец моего мужа. Не разводка. Вы. скорее всего, читаете тексты "по диагонали", хватая часть информации.
Сообщение было удалено
В чем смысл темы? как искоренить у себя зависть? лечитесь старушка все пройдет
Подружитесь с ней, вот и весь секрет. "Держи при себе своих врагов".
Сообщение было удалено
развелась свекровь дочери, а свекр автора в восторге
Сообщение было удалено
Каждое предложение вашего текста пропитано завистью.
Это не "сектантская глупость", а позитивный и оптимистичный подход к жизни. Неудивительно, что эту женщину все любят - она же излучает лёгкость, искренность и способность во всём находить радость, с такими людьми всегда приятно, ибо заражаешься их оптимизмом. А такие сварливые тёти, как вы, которые даже в хорошее умудряются "ложку дёгтя" положить, и отношение к себе соответствующее развивают.
Вы, для начала, порадовались бы за дочь, что ей не грымза злая попалась, которая кошмарила бы её по поводу и без, а хорошая адекватная женщина. И поучитесь у этой женщины отношению к жизни.
автор, ну че уж вы так-то? Тетка умеет себя подать и всем нравится, главное - вашей дочке! Это ж воще везение! Сколько тут тем "ненавижу свекровь".
А вы как маленькая девочка, в которой взыграла зависть.
Я сама такая свекровь. С невесткой отношения хорошие, с её мамой ..вроде тоже, но постоянно чувствую её ревность и вижу тааакой тяжелый взгляд. Немного неприятно, я ведь не делаю ничего плохого. А вот скажите, чем таким ваша сватья вас "опускает ниже плинтуса"? Пример. Просто интересно.
Молодец свекровь вашей дочери, а вы не завидуйте. А то останется ваша дочь без мужа. Не лезьте.
Сообщение было удалено
Рада бы порадоваться. Умом понимаю, что дочке повезло.
Но дело в том, что меня, в общем, учили, как надо жить - и вас тоже учили. Учили меня родители, дедушки и бабушки - как одеваться, как себя вести, как разговаривать, как поступать. Ничего того, чему учили МЕНЯ, эта женщина не делает, и не будет делать, но моих консервативных родителей она тоже обаяла.
Получается, что мои ценности и стандарты нивелируются ее существованием, понимаете?
Не вериться мне в это хорростори. Разводкой попахивает.
Разводка. Не может счастливая, зрелая женщина радоваться разводу другой. Я этого не понимаю.
Давайте поподробней, а то чушь какая-то .... КАК вас учили одеваться, и как одевается она?
Сообщение было удалено
да будет вам! ))) к сожалению, во всех нас сидит "у соседа корова сдохла - а мне приятно" - увы, это темные стороны нашей души, которые есть у всех...
Автор подружитесь с ней! Она явно умней и мудрей вас вам пригодится такая подруга. Меня всегда привлекают люди которые меня превосходят в чем-то, у них есть чему поучиться. А зависть только разрушает. Эта женщина чувствует ваше отношение поэтому и к вам слегка враждебна. Это отражение вашей зависти. Если бы вы настроились миролюбиво..но он души, а не наигранно она бы тоже к вам по-другому относилась. И все жили бы долго и счастливо))
Сообщение было удалено
ну вы как маленькая )) неужто на заре жизни не видите, что не все, чему вас учители родители - правильно и верно?
Меня вот мама учила, что секс до свадьбы нельзя, иначе "ты шlyuxa". Я, ***, верила. Потом увидела, что лучше всех устроились те девушки, которые давали до свадьбы во все места и по залету замуж.
Сообщение было удалено
У меня нет. Неужели если вы живете в Любви, счастии и достатке , вы порадуетесь чьему-то разводу??? конечно, если там муж был алкаш и убийца -порадуюсь, что женщина освободилась.Видно, Автор сама та ещё стерва...
Это не Вы тему про отца-интригана создавали? По ходу да, потому что Вы так же как и он считаете долгом лезть в чужие жизни и решать за других, как им правильно жить.
Сообщение было удалено
Не я. Я первый раз тему создала. Кто бы знал моего папу - посмеялся бы.
п...ц! либо разводка либо автор непроходима тyпeнь и ***. Как (НУ КАК!?) она увидела в поведении сватьи свое унижение?!?! Я тоже в восторге от этой женщины. Ну и пусть молодится - или надо, чтоб она с клюкой ходила и беззубая в бесформенной одежде? Молодичина, что интересуется политикой, жизнью.
Создалось впечатление, что у автора образование от силы классов 6 и одевается она как бабка и ее бесит, что есть люди, которые стараются выглядеть хорошо и занимаются самообразованием.
За ревностью, завистью и т.д. всегда стоит какой-то страх.
Вы достаточно честно описали достоинства этой женщины, т.е. мыслите достаточно объективно.
Попробуйте найти, что за страх стоит за вашим негативом. Если найдёте правильно, с ним можно будет рационально разобраться, и он хотя бы уменьшится.
Элиза, если это не разводка и вы не та самая "свекровь", то вы похоже, сильно завистливая, обыденная и зависящая от стереотипов женщина. "Сникеры в 50??!! какой ужас!" Да хоть в 90, это не ваше дело! Не удивлюсь, если у вашей родственницы еще и прекрасная фигура и роскошные длинные волосы. Респект ей! А вы наверное полная, в коротких штанцах (капры, капри??)и с обесцвеченной стрижкой? Ну тогда все ясно. Учитесь не завидовать, а брать пример.
Сообщение было удалено
Сдержанный стиль, платья, костюмы, невысокий каблук, невычурно, неброско - так вот одеваюсь я, и мама моя тоже.
Сафари, джинсы, кожа, даже бушлаты - камуфляж и прочее в том же духе - сватья. Если лето и платья - белое, оранжевое, или синее, но броское. Броское - ключевое слово. Я бы не хотела, чтобы моя дочка так оделась.
Сообщение было удалено
когда человек встречает того, кто выше его по уму, образвоанию, он всегда злится. Но у нормальных людей эта злость вызывает желание изменить что-то, у ненормальных (как автор) - обocpaть такого человека.
Например, у меня есть подруга, которая разведена, зарплата не вот большая, но она умудряется отлично одеваться (у нее отличный вкус) - рядом с ней я чувствую себя замухрышкой. Но это дает мне толчок тоже начать заниматься собой.
Или я увидела у нее шикарный ремонт, глянула на свою облезлую комнату и тоже затеяла ремонт.
Люди, объясните мне, зачем вы между собой общаетесь если это вам не в радость - тещи, свекры, зятья, братья??? Ну поздоровались мило, поели салатов на семейном празднике и разошлись! Да много ли тех праздников совместных? На фига общаться Вам, автор, со свекровью дочери? Общайтесь с дочерью и зятем, с внуками. Не понимаю я такого...
Сообщение было удалено
че- попа оголена у сватьи в таком платье или одна грудь торчит наружу? Если нет, я не понимаю, в чем ваши претензии. Видимо, вы и доча росли в темной одежде до пят с платком на голове во все времена года?
Сообщение было удалено
Смотря-куда. На работу-как Вы описали свой стиль, на отдыхе и в город -как ваша сватья. Почему нет? Сафари -прекрасно везде, по-моему, джинсы. если фигура позволяет, хоть в 65, кожа-да! однозначно. Что не так? Даже если Вы-рафинад интеллигенции - однообразие скучно. Главное -не выглядеть вульгарно.
Сообщение было удалено
Ну что не понятного-то? Автор всю жизнь контролировала дочь, как одевать, как кушать, как отношения строить. ДОча наконец-то вырвалась, вышла замуж и увидела другую жизнь - в виде своей свекрови. Дочке это нравится. А автор бесится, что дочка вырвалась из-под контроля. Что делать в таком случае? Надо обocpaть сватью!
А вы знаете что такое зависть? Это то что мы хотели и могли бы сделать, но по каким то причинам не делаем. Ищем себе оправдания и бесимся. Но никакие отговорки не принимаются, потому что, что делает один человек может сделать и другой. Так что беситесь на себя. И чем больше , тем лучше. Пока не захочется делать так же как она.
Сообщение было удалено
Да, я полная, невысокая. Капри не ношу, предпочитаю платья. Роскошные длинные пепельные волосы у меня. У нее полудлинная стрижка с мелированием (4 - или больше - цвета), как все сейчас носят, небрежно укладывая. Телосложение спортивное, она выше меня на 20 см. Абсолютно другой тип внешности, какое тут брать пример?
Сообщение было удалено
Не всегда. Если не уверен в своём уме, то злится, если уверен, то радуется.
Сообщение было удалено
Я тоже ЗА это...но иногда бывает ,вынужденное такое общение,напрягает ужасно.. Лучше в таком случае не общаться. Стараюсь так и делать. Ведь семьи почти всегда очень разные - по мировоззрению, соц.статусу и тд. и *****.
Сообщение было удалено
Вот вы и написали сами свой диагноз - навязанные консервативные ценности и стандарты. Люди, которые вам их навязали смогли в вашей сопернице полюбить противоположные манеры, а вы все цепляетесь за них как утопающий за соломинку. Может пересмотреть свои ценности и взгляды на жизнь, отпустить себя с поводка, подружиться с этой интересной женщиной и вмести зажигать. Как минимум ваш муж и свекр изменят к ней отношение, когда вы начнете вести себя как она - станете свободной :)
Сообщение было удалено
Я бы так и поступала. Но родные мои пользуются любым случаем "пообщаться" с харизматичной родственницей. В гости зовут, на дни рождения, встречают в аэропорту, когда прилетает откуда-либо, везут ночевать. Хочу или нет, а 10-12 раз за год минимум я ее вижу.
Сообщение было удалено
Называется мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.
Автор, живите уже своей жизнью, в Ботанический сад можно с мужем сходить, а сватья пусть с кем хочет ходит, зачем Вы ей компанию составляете если это общение Вас разрушает? Минимизируйте контакты, дочь с зятем приглашайте к себе в гости, а свекруха дочина пусть с ними без Вас общается. Делов-то?
Сообщение было удалено
А, понятно. Затмевает она Вас, да ещё и своим английским..Просто, вы можете выбрать себе другую роль, вместо того чтобы пытаться её под себя подстроить, или исходить на язвительность и подколки Например ,она -вся стройная, спортивная, а Вы - такая женственная, веселая, хозяйственная, вкусно готовящая, гостеприимная...И мужчинки ваши скоро перестроятся и будут хвалить ваш стол, пироги, улыбку и ямочки на щеках!
Сообщение было удалено
Пусть родные и общаются если хотят. А вы с мужем в другие дни с дочкой общайтесь. Если мне неприятен человек я ни за что не буду наступать себе на горло и общаться потому что "надо". И Вы не общайтесь, Вас не сможет никто заставить насильно!
Какой- то бред если честно. Плохого человек вам не сделал, но вы её ненавидеть? До конца не дочитала эту ерунду. Сложилось впечатление, что вы завидуете и рады её несчастьям.
Сообщение было удалено
правильный совет! не завидовать тому, чего не можешь достичь, а проявить себя в другом. А автор злобой дышит.
Сообщение было удалено
Гала, какие пироги? какие ямочки? готовить? мы с мужем стараемся есть меньше, следя за весом. Да и не впишется все предложенное в мою жизнь.
Да я не о том, Элиза.. Станьте её прекрасной противоположностью, развейте в себе то, что будет делать её на Вашем фоне не очень привлекательной. Какие-то свои плюсики превратите в огромные плюсы!
Сообщение было удалено
Ну вам предложили готовку как пример того, чем вы можете выгодно отличиться. Выберете что-то другое. Чем больше вы "бычитесь" на ни о чём не подозревающую свекровь дочери, тем хуже прежде всего себе вы делаете.
Это просто ревность. Обычное, в общем-то, человеческое чувство. Многие набросились на автора, но появись в их окружении такая - они бы и сами бесились.
Автор, и давайте смотреть правде в глаза. Дело не в том, что у вас крепкие семейные устои в плане стиля одежды. Просто вы с мамой две тумбочки, вам просто не подойдет молодежная одежда, которую носят женщины с хорошими фигурами. Сядьте на диету, приведите себя в порядок, наконец, подтяжку сделайте. Хотя это все полумеры. Это поможет обрести вам уверенность, избавиться от зависти.
Сообщение было удалено
Господи, да полно людей вокруг, которые моложе, умнее, красивее нас. Что же теперь съедать себя завистью. Если вы уверены в себе, самодостаточны, это чувство вам не грозит, и беситься не потребуется
Сообщение было удалено
Один лишь раз мне понравилось с ней общаться - она в ожидании кофе торчала у нас в гостиной, смотрела альбом (живопись), и среагировала на разворотную репродукцию "Вакх и Вакханки" Рубенса, завопив: Целллюууулиииит!!! А говорят, у мужчин не бывает целлюлита!!
Снова местечковая невоспитанность. И вдруг говорит: а почему его не бывает? И начинает рассуждать о роли и синтезе гормонов в мужском организме - причем довольно грамотно, хотя она не биохимик. Биохимик - я. Тогда в первый и в последний раз мы говорили долго и с огромным удовольствием. У нее совершенно по-иному работающая голова, и тогда я ее оценила. Жаль, что такое случилось единственный раз.
Сообщение было удалено
Какой разумный комментарий. Я вот со своими сватами вообще не общаюсь, даже не перезваниваюсь. Попытались пообщаться (при знакомстве, на свадьбе), поняли что мы из разных миров и все на этом...
Не комфортно с человеком - не общайтесь. Зависть - не зависть, какая разница? Вы у себя одна и имеете право выбирать себе круг общения. Моя свекровь и мои родители виделись вообще один раз за 15 лет, сразу после свадьбы. И все замечательно себя чувствуют.
Люди любят только похожих на себя людей. Свекровь моей дочери тоже меня не любит. Я долго не понимала почему. Но мой умный муж сказал почему: потому что я моложе, еще работаю, стройная, хорошо одеваюсь, езжу на курорты. Наверное, в этом все дело. Других причин я не вижу. Характер у меня легкий. Мы еще до замужества дочери подарили ей квартиру, в ней молодые уже 5 лет живут, подарки им дарим, деньгами помогаем. Вот за это за все меня и не любят. Но я не переживаю теперь. Сначала переживала, не могла понять почему. А теперь поняла, успокоилась: "Не моя это проблема".
Охота Вам жизнь на зависть и ревность изводить? Тьху! Каждый человек хорош по-своему. Если у Вашей дочери такая симпатичная свекровь, так это же здорово, что дочери повезло!
А одеваться... Хых. Мне глубоко за сорок, но я спокойно ношу джинсы в облипку (а чо - фигура стройная, ноги длинные)), футболки mountaine и фенечки. И плевала я на старых дуp, которые старухами и родились.)))