Всем доброго дня! Мне 31 год и я нахожусь в сложной ситуации, нужен взгляд со стороны. По порядку. Моя мать на инвалидности после менингита стала душевнобольной, отец бухает. Жить с ними невозможно - …
Елена, может бабушку в санаторий устроить на пару-тройку недель? Узнайте в районной поликлинике, это можно бесплатно оформить. Отдохнете друг от друга, у вас мысли улягутся, придумаете как дальше жить. И бабушка воздухом подышит, поживет на всем готовом, с другими людьми пообщается.
Автор, у себя дома лучше, естественно. Но для этого нужен ресурс. Он у вас очень низкий. Тут дело не в морали отдам/не отдам бабушку. А в том, что есть реальный выход, а есть приношение себя в жертву. Вы выбираете второе. Вы тянете бабушку и очень сильно снижаете свои шансы иметь собственную семью. Вы регрессируете, то есть катитесь назад. Природа человека такова, что развитие идет от старшего к младшему, а не наоборот. Вы себе, постоянной оглядкой на бабушку, перекрываете собственное будущее. Старикам естественно нужна забота,но не в ущерб младшим поколениям. В вашем случае надо думать не о том, что бабушка заслужила, а о том, что наиболее рационально. Иначе вы добровольно ради бабушки отказываетесь от своей нормальной жизни. Такие жертвы оправданы ради детей, чтоб хоть детям, да на ваших костях сделать лучше. А бабушка? Она просто доживет в счет вашей жизни и возможно жизни ваших детей. Это больно, но это факт. Подумайте об этом спокойно. Без морализаторства со стороны родни и соседей о том, что выманила квартиру, а бабушку сдала. Они и пальцем не ударили, чтоб помочь Не им вас судить.
Расскажите как отдать в платный пансионат призанна психически здорового человека, который хочет дожить жизнь в своей квартире? Квартира моя только поледение 3 года, а так квартира-то бабушкина. Она никуда уезжать не хочет. Мне что её связать?
Елена, может бабушку в санаторий устроить на пару-тройку недель? Узнайте в районной поликлинике, это можно бесплатно оформить. Отдохнете друг от друга, у вас мысли улягутся, придумаете как дальше жить. И бабушка воздухом подышит, поживет на всем готовом, с другими людьми пообщается.
Этот вариант наиболее реальный из всего предложенного.
Природа человека такова, что развитие идет от старшего к младшему, а не наоборот. Вы себе, постоянной оглядкой на бабушку, перекрываете собственное будущее. Старикам естественно нужна забота,но не в ущерб младшим поколениям. В вашем случае надо думать не о том, что бабушка заслужила, а о том, что наиболее рационально. Иначе вы добровольно ради бабушки отказываетесь от своей нормальной жизни. Такие жертвы оправданы ради детей, чтоб хоть детям, да на ваших костях сделать лучше. А бабушка? Она просто доживет в счет вашей жизни и возможно жизни ваших детей. Это больно, но это факт. Подумайте об этом спокойно. Без морализаторства со стороны родни и соседей о том, что выманила квартиру, а бабушку сдала. Они и пальцем не ударили, чтоб помочь Не им вас судить.
Тут вы правы. Осуждающих со стороны полно. И как писали выше. Дядя и двоюродный брат считают, что у меня типа и трешка родительская и однушка своя есть. А в реальности ни там. ни там я не могу жить. Соседей, которые таких проблем не имеют, но осуждают меня тоже хватает. То, что оглядка на бабушку, не дает создать мне свою семью, я это осознаю. И детей у меня нет, куда мне их рожать? Не нашла я себе мужа с квартирой, увы... И итоге живу не так как хочется, а так как получается.
Сообщение было удалено
Разумеется не связывать. Вначале просто для себя осознать, что вы жертвуете своей жизнью ради бабушки. Это ваш выбор? Вы согласны так жить? Если согласны, то никак. Я 15 лет жила на съеме, потому, что бабушка не соглашалась разменивать нашу общую квартиру, а насильственно это делать я не соглашалась. Тоже потеряла годы, нервы и средства из-за этого. Я до сих пор в долгах и им краю не видно, хотя бабушки уже нет. И все из-за того, что бабушка хотела доживать там, где жизнь прожила. а не в другой квартире. А отдать мне деньги за мою часть не было из чего. В итоге тогда, я могла иметь за свою половину двушку и строить свою жизнь, а теперь имею однушку, долги и кучу потерянных шансов. А бабушка да, умерла при надлежащем уходе, не в казенном доме. Вот только у меня иметь собственных детей практически не осталось шансов.
Потому, если есть хоть какая-то возможность с бабушкой договариваться то договаривайтесь. А то будете как я, в 40 лет думать. как отвечать на вопрос, почему у нормальной симпатичной женщины в 40 лет ни мужа, ни детей, ни полноценных отношений за плечами. Для себя жить некогда и не за что было. Наглости не хватало. Всем помоги, всех поддержи, дай, бабушку не трогай, жди, все равно твое будет, крутись, ужимайся, экономь, если родителям не хватает - стыдно тратиться на отпуск для себя и т.п. Я выбрала, я и расплачиваюсь. .
Разумеется не связывать. Вначале просто для себя осознать, что вы жертвуете своей жизнью ради бабушки. Это ваш выбор? Вы согласны так жить? Если согласны, то никак. Я 15 лет жила на съеме, потому, что бабушка не соглашалась разменивать нашу общую квартиру, а насильственно это делать я не соглашалась. Тоже потеряла годы, нервы и средства из-за этого. Я до сих пор в долгах и им краю не видно, хотя бабушки уже нет. И все из-за того, что бабушка хотела доживать там, где жизнь прожила. а не в другой квартире. А отдать мне деньги за мою часть не было из чего. В итоге тогда, я могла иметь за свою половину двушку и строить свою жизнь, а теперь имею однушку, долги и кучу потерянных шансов. А бабушка да, умерла при надлежащем уходе, не в казенном доме. Вот только у меня иметь собственных детей практически не осталось шансов.
Потому, если есть хоть какая-то возможность с бабушкой договариваться то договаривайтесь. А то будете как я, в 40 лет думать. как отвечать на вопрос, почему у нормальной симпатичной женщины в 40 лет ни мужа, ни детей, ни полноценных отношений за плечами. Для себя жить некогда и не за что было. Наглости не хватало. Всем помоги, всех поддержи, дай, бабушку не трогай, жди, все равно твое будет, крутись, ужимайся, экономь, если родителям не хватает - стыдно тратиться на отпуск для себя и т.п. Я выбрала, я и расплачиваюсь.
А жить вместе вы не могли? Ваша история очень печальна... Нет, я не хочу жертвовать своей жизнью. Я хочу просто съехать. Не трепать себе нервы, привести их в порядок и воспользоваться шансами, которые дает мне жизнь. Внешне я симпатичная, стройная, тряпок полно - меня зовут на свидания, в основном ухажеры находятся на работе. Хожу на свидания и надеюсь встретить своего единственного.
Договориться с бабушкой попробую. Хуже уже точно не будет. Может правда в санаторий она съездит, и я отдохну от неё. Вообще бабушка в прошлом директор школы, учитель русского и литературы, характер не простой - авторитарный. Но я знаю точно одно - в отличие от родителей она меня любит.
Сообщение было удалено
Какое-то время мы жили вместе, но бабушка очень лезла в личную жизнь. Потом я сменила работу, было очень неудобно ездить и стала снимать, помогал со съемом начальник на работе. Думала, что за это время уговорю бабушку, но все оканчивалось скандалами. Потом я переехала в другой город, стала там снимать, хотелось вложиться в свое, но никак, возвращаться стало совсем бесперспективно с моей специальностью. А когда бабушка слегла, то квартира уже в цене сильно потеряла. Ибо пошли в рост новостройки и спрос на такое жилье сильно упал. Две двушки, как было раньше, теперь с нее не получалось, она не продавалась очень долго вообще. Тупо годами ни одного покупателя, разве что за бесценок. Когда продалась, то даже на однушку моей части не хватало, пришлось влазить в долги и т.п. Короче эпопея эта еще не окончена
Какое-то время мы жили вместе, но бабушка очень лезла в личную жизнь. Потом я сменила работу, было очень неудобно ездить и стала снимать, помогал со съемом начальник на работе. Думала, что за это время уговорю бабушку, но все оканчивалось скандалами. Потом я переехала в другой город, стала там снимать, хотелось вложиться в свое, но никак, возвращаться стало совсем бесперспективно с моей специальностью. А когда бабушка слегла, то квартира уже в цене сильно потеряла. Ибо пошли в рост новостройки и спрос на такое жилье сильно упал. Две двушки, как было раньше, теперь с нее не получалось, она не продавалась очень долго вообще. Тупо годами ни одного покупателя, разве что за бесценок. Когда продалась, то даже на однушку моей части не хватало, пришлось влазить в долги и т.п. Короче эпопея эта еще не окончена
Очень жаль, что так вышло у Вас... А где все это время были Ваши родители? У меня бабушка тоже сильно лезет в личную жизнь. Недавно была ситуация. Я заболела и на 1 день отпросилась с работы. Собственно лежала я в кровати потом, смотрела Клон - он разгружает мой мозг после работы. В какой-то чудесный момент бабушка пришла в комнату. И её как прорвало: ты смотришь клон, ты недостаточно умная и не развитая, поэтому тебя никто замуж и не берет. Ты ходишь на свидания, но на второе свидание тебя не зовут, потому что ты неинтересная. Ты никогда не выйдешь замуж. Ты не умная и не красивая. Ты больная, ты не родишь детей. Ты сама виноват во всем. Ты сама рассказала своим друзьям о проблемах с родителями. Тебе надо было молчать. Тебя все считают сумасшедшей и ты никому не нужна. В общем после таких скандалов мне сложно приходить в себя.
Сообщение было удалено
++Либо сдавайте кв бабушки, нанимайте сиделку на эти деньги, можно сиделку с проживанием, из тех кому жить негде, это дешевле будет.
Сами идите на съем более дешевого жилья , комнаты например. Зато после смерти бабушки кв будет ваша.
Сообщение было удалено
Конечно, из желания помочь. Чтобы Вы не упустили время. Зачем мне Вас запугивать? Я просто понимаю, что есть шансы Вас спасти. Если начать уже сейчас.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Я - нормальный советчик. Потому что одна растила двух детей, работая на двух работах. Без алиментов и помощи извне. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ, то можно минимизировать негативное и усилить позитив. Но иногда проще быть жертвой, тянуть кого-то, гордиться этим и т.д.
Сообщение было удалено
Родители переехали, взяли в рассрочку кооператив. И там жили вместе с сестрами, кошкой и собакой. Там тесно было. Мне выделяли раскладное кресло в гостиной. Сестры уже будучи взрослыми девушками спали вдвоем на одном диване. Мама не хотела с бабушкой общаться, натерпелась как невестка. Отец разрывался, брал по несколько работ. Это его и подорвало, операция на сердце, операция на почках, инфаркт на ногах, третью операцию не перенес. Короче мы всегда еле сводили концы с концами. Я работала с 17 лет. Сестры долго не могли устроиться. Но это уже не повод для нытья. Тогда это была ловушка бедности, как дырявый мешок, в одном месте латаешь, в другом рвется. Какие накопления? Какое бабушке на пансионат? Я все накопления отдала отце на операцию. Ни отца, ни денег. И опять, ты старшая сестра. ты больше всех крутишься, с тебя и в бюджет больше. Сейчас вроде как хоть немного все разрулилось, а время ушло. Мы поделили имущество не по закону, где чья часть. Потому, что все было на мне, папе и бабушке, а у сестер и матери ничего, а поровну. Ровно на 4 части: я, мама и две сестры. Но мама вообще предлагала мне взять еще меньше, так как я больше всех зарабатываю, значит мне легче скопить. Вот такая логика.
Сообщение было удалено
Как правило, такие пациенты и не ходят лечиться. Родственники идут на приём к врачу, всё рассказывают, показывают видео. Потом вызывают психиатра на дом. Он осматривает вживую и назначает лечение. Таблетки дают под разными предлогами - витамины, тайно в пищу и т.д. Я сталкиваюсь с этим ежедневно. Мой кабинет на первом этаже психо-неврологического диспансера. И коллеги за чашкой чая за 20 лет нарассказывали много интересного.
Сообщение было удалено
В корне провальный подход. ВЫ не осознаёте, что ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ виноваты в том, что с Вами происходит. И пытаетесь свалить всё на обстоятельства, а себя представить жертвой. Но ведь это ВЫ решаете принять обстоятельства или нет. ВЫ-хозяйка своей жизни. Или не жалуйтесь, или начинайте что-то делать. И менять отношение к себе.
Сообщение было удалено
Вот пример ВЗРОСЛОГО к своей жизни. САМА приняла решение, САМА за него расплачиваюсь.
Сообщение было удалено
ну вот честь вам и хвала. А я *****, ни дня без работы не сидела с 17 лет, заочно училась, чтоб образование иметь и хоть какие-то деньги. На себе всегда экономила. Однажды в студенческие годы билет в троллейбусе не за что купить было, попалась контролеру, потом стыдно было, ходила пешком в мороз в осенних сапогах.Закрывала за свой счет семейные бреши и т.п. А что с того? как лошадь колхозная, пахала, а директором не стала. Да, не смогла больше, не сумела, не научилась, не ловкая, не хитрая, не рисковая. Может быть вы умница с другими исходными данными. А я какая есть.
Как правило, такие пациенты и не ходят лечиться. Родственники идут на приём к врачу, всё рассказывают, показывают видео. Потом вызывают психиатра на дом. Он осматривает вживую и назначает лечение. Таблетки дают под разными предлогами - витамины, тайно в пищу и т.д. Я сталкиваюсь с этим ежедневно. Мой кабинет на первом этаже психо-неврологического диспансера. И коллеги за чашкой чая за 20 лет нарассказывали много интересного.
Абсолютно верно говорите.
Моя мать не считается себя душевнобольной, не смотря на справку, точно также, как мой бухающий отец не считает себя алкоголиком.
В еду и под видом витаминов я могу обмануть бабушку, но не мать.
Моя подруга-психиатр сказал, что бабушке поможет только галоперидол.
В корне провальный подход. ВЫ не осознаёте, что ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ виноваты в том, что с Вами происходит. И пытаетесь свалить всё на обстоятельства, а себя представить жертвой. Но ведь это ВЫ решаете принять обстоятельства или нет. ВЫ-хозяйка своей жизни. Или не жалуйтесь, или начинайте что-то делать. И менять отношение к себе.
Я не приняла обстоятельства, что уготовила мне жизнь. Я пошла работать в 16 лет, пошла учиться (у родителей нет высшего образования), снимала комнату, квартиру. Старалась изучать новое, хорошо выглядеть. НО! Я не согласна с Вами в одном. Иногда обстоятельства бывают сильнее и преломить их не представляется возможным. В итоге приходится терпеть.
Думаю любой бы нормальный человек грустил и чувствовал душевную боль. Но тем не менее такое мое состояние не является психическим отклонением или заболеванием. Почему вы так активно хотите навесить на меня какое-либо психическое заболевание сейчас или в будущем мне непонятно. Вам от этого легче что ли? С какой целью вы это пишите - из желания помочь?
Конечно, из желания помочь. Чтобы Вы не упустили время. Зачем мне Вас запугивать? Я просто понимаю, что есть шансы Вас спасти. Если начать уже сейчас.
Сейчас я могу сделать реально 2 вещи: 1. Съехать. 2. Пойти к психотерапевту.
ну вот честь вам и хвала. А я *****, ни дня без работы не сидела с 17 лет, заочно училась, чтоб образование иметь и хоть какие-то деньги. На себе всегда экономила. Однажды в студенческие годы билет в троллейбусе не за что купить было, попалась контролеру, потом стыдно было, ходила пешком в мороз в осенних сапогах.Закрывала за свой счет семейные бреши и т.п. А что с того? как лошадь колхозная, пахала, а директором не стала. Да, не смогла больше, не сумела, не научилась, не ловкая, не хитрая, не рисковая. Может быть вы умница с другими исходными данными. А я какая есть.
У всех разные способности и черты характера. Не все пробивные, хваткие, целеустремленные. Не все умеют обманывать и идти по головам. И не всегда честным путем можно добиться желаемого. Это жизнь. Так сказать естественный отбор. Я вполне допускаю что у автора данного поста не хватило опыта, сил, мудрости, терпения решить свою ситуацию в положительную сторону. Так тоже бывает. Из жизни тоже знаю такие примеры. И понимаю, что я ещё могу разрешить положительно свою ситуацию.
долго все это читать.. но зачем заморачиваться? к таким годам человек уже все прожил... а молодежь до 35 тем временм не доживет до таких лет, до 50% от них...
долго все это читать.. но зачем заморачиваться? к таким годам человек уже все прожил... а молодежь до 35 тем временм не доживет до таких лет, до 50% от них...
Вы ошибаетесь. Поговорил с бабушкой. Она желает жить как она хочет в своей квартире, и дожить жизнь именно так как она желает. Эгоизму нет предела. Я до 90 лет вряд ли доживу.
Сообщение было удалено
Т.е. деньги на съем есть, а на сиделку - нет? Наймите сиделку, вот и все часть груза снимется, станет легче.
Сообщение было удалено
может это не гуманно, но больные люди, такие, постепенно наверно начинают только больше сил вытягивать.
если такая прогрессия есть, то тут либо вас выживут, либо вы ее... се ля ви... никто не отменял жестокость на подчеловечном уровне... бабушка ваша уже все-таки под...
Сообщение было удалено
Они элементарно могут оспорить дарственную. Есть такое понятие как"обязательная доля".И много чего еще могут. И скажите "спасибо",что ничего пока не делают. Что еще вам надо? А уход,понятное дело,стоит денег,здоровья и нервов. У вас все еще впереди. А если вами легко манипулпровать,то скоро вы эту квартиру рады будете родственникам или еще кому подарить. Лишь бы вырваться из кошмара. Хотя,если бабуля тихая и вас любит,то все чуть легче. Если нет-не губите свою жизнь. Оно того не стоит.Знаю,о чем говорю.
Т.е. деньги на съем есть, а на сиделку - нет? Наймите сиделку, вот и все часть груза снимется, станет легче.
Я больше не могу жить с ней и выбираю свою жизнь - жизнь отдельно.
Сообщение было удалено
Автор,ваше право сходить с ума вместе с бабушкой. Вы-слабая духом и волей. Хотите помощи,дельных советов,но все отвергаете. Вам придется делать выбор-жертвовать собой или бабушкой. Разумеется, условно. Как вы собираетесь строить какую-то личную жизнь,если у вас такие тараканы в голове? И да,здесь нужен очень хороший психотерапевт. Сами не справитесь.
да наймите сиделку, которая не особо справлялась бы со своими обяз.
и меньше ей платите, договоритесь
ну и.. сместите равновесие в правильную сторону
так а в чем проблема тогда, раз бабуля сама себя обслуживает? давит психологически? тогда это ваша проблема и съезжать надо вам, даже если квартира на вас (или будет) оформлена
Сообщение было удалено
Автор я вас тоже осуждаю. Вы не имеете права осуждать дядю с двоюродным братом. Они не виноваты в вашей ситуации. Квартиру получили? - извольте дохаживать бабушку. Если вы что-то получили и лажаетесь - это не повод просить получить еще что-то. Не хотите - делитесь квартирой, разменивайте, берите ипотеку. В вашем простите возрасте некоторые сами себе жилье покупают с нуля и детей в съемном жилье рожают и ростят. кстати а почему вы не ухаживаете за душевнобольной матерью? Это же ваша мать, которая вас родила и вырастила, не? И кстати что за отец у вас такой - пьет и работает в 50 лет, вас бил и сумасшедшую жену терпит?
Сообщение было удалено
У меня мама была больна деменцией. Знаю, о чем говорю. Вы сами загнали себя, никто более. Бабушка ходячая, не в полном маразме, а значит ее аполне можно можно оставить одну и пойти по своим делам, в коно, на фитнес, ф кафе к друзьям. Наймите сиделку на время, езжайте на неделю на отдых. Просто Вы сами для себя решили, что тупик. Это не так. Просто аозьмиет однажды вечером прогуляйтесь, подумайте, что нужно сделать завтра для себя любимой,потом составьте план как и что. Прогулки Вам помогут однозначно и нервы успокоить и мысли привести в порядок,, а там и жизнь устроится.
Сорри, "кино, в кафе, возьмите"
Как Вы не поймете, что снять жилье не выход. Вам придется к ней ходить, убирать, готовить и т.д. Вы опять же будете уставать, опять возникнет проблема, что невозможно так жить. Получится замкнутый круг. Будете крутиться как белка в колесе и что? Ни денег, ни покоя, ни радости, ни личной жизни.
Плюс. В одиночестве бабушкина болезнь ускорится, и Вы столкнетесь с более тяжелыми проблемами.
Сообщение было удалено
Тут не соглашусь можно снять рядом даже в одном подъезде готовить можно дома. И потом приносить. Просто раздражать друг друга не будут. Если бы квартира была бы хоть двушка а тут однушка даже здоровые взрослые будут друг друга раздражать если они не супруги.Можно готовить на несколько дней полуфабрикатами а потом быстро подогреть и отнести.Так же и с уборкой. Снять квартиру это очень хороший вариант если рядом а сейчас предложений много.
Тут не соглашусь можно снять рядом даже в одном подъезде готовить можно дома. И потом приносить. Просто раздражать друг друга не будут. Если бы квартира была бы хоть двушка а тут однушка даже здоровые взрослые будут друг друга раздражать если они не супруги.Можно готовить на несколько дней полуфабрикатами а потом быстро подогреть и отнести.Так же и с уборкой. Снять квартиру это очень хороший вариант если рядом а сейчас предложений много.
Да, это выход. Я так и раньше жила. У бабушки будет приходящая уборщица и медсестра+соцработник. Я буду приходить в гости. Соответственно у меня будет свое личное пространство в своей квартире, и мы не будем раздражать друг друга.
кстати а почему вы не ухаживаете за душевнобольной матерью? Это же ваша мать, которая вас родила и вырастила, не? И кстати что за отец у вас такой - пьет и работает в 50 лет, вас бил и сумасшедшую жену терпит?
За ней невозможно ухаживать. Она агрессивна. Обзывается, портит вещи, постоянно раздражена. Её все бесят. Мой отец её терпит, так как они прожили вместе 30 лет, разъехаться из трешки в хрущевке не представляется возможным+он этого не хочет. Пить он начал, когда она стала болеть - дома он получает сплошной вынос мозга, никакого ужина и секса, а сплошные проблемы.
Автор я вас тоже осуждаю. Вы не имеете права осуждать дядю с двоюродным братом. Они не виноваты в вашей ситуации. Квартиру получили? - извольте дохаживать бабушку. Если вы что-то получили и лажаетесь - это не повод просить получить еще что-то. Не хотите - делитесь квартирой, разменивайте, берите ипотеку. В вашем простите возрасте некоторые сами себе жилье покупают с нуля и детей в съемном жилье рожают и ростят.
Вы осуждаете, потому что не были в такой ситуации. Надеюсь и не будете никогда. Осуждающих мне хватает.
может это не гуманно, но больные люди, такие, постепенно наверно начинают только больше сил вытягивать.
если такая прогрессия есть, то тут либо вас выживут, либо вы ее... се ля ви... никто не отменял жестокость на подчеловечном уровне... бабушка ваша уже все-таки под...
Все верно. Общение с душевнобольными людьми отнимает эмоциональные, душевные силы. После - я как выжатый лимон. Уехала на 2 дня к подруге - у неё жила и ночевала. Чувствую себя живой и полной сил.
Сообщение было удалено
И? С каждой болезнью свои проблемы. Почему вы ее не лечите? Даже если ее не возможно вылечить, то за ней нужен уход. А вы - ее дочь.
Так действуйте Елена. Все в ваших руках Лучше сейчас искать квартиру. К осени цены могут стать выше а предложений меньше..
Сообщение было удалено
Я как раз в ситуации ваших родственников. Когда не было ни материальной поддержки ни наследства. Зато с проблемами и недовольствами почему-то к нам
Сообщение было удалено
Таких больных невозможно заставить лечиться. Как правило сами они свою болезнь отрицают. При госпитализации они должны дать свое согласие на лечение иначе не положат.Вот если они становятся опасны для себя и соседей тогда можно положить принудительно. Но я так поняла что мать хулиганит только дома поэтому что здесь можно только подъехать к участковому психиатру и обрисовать ситуацию. Что посоветует.
Сообщение было удалено
если она больна, то она должна быть опасна для всех а не выборочно или не так? Если она соображает кому можно ножом грозить, а кому нельзя то получается она не больна а просто социально опасна. Но так или иначе вы правильно пишите, что в любом случае нужно обращаться к участковому психиатру. Подумайте о том что ее болезнь может прогрессировать тогда бог знает что случиться может. А виноваты будут родственники - запустили болезнь, не изолировали
Вы осуждаете, потому что не были в такой ситуации. Надеюсь и не будете никогда. Осуждающих мне хватает.
Я как раз в ситуации ваших родственников. Когда не было ни материальной поддержки ни наследства. Зато с проблемами и недовольствами почему-то к нам
Так я не отказываюсь от ухода за бабушкой. Просто при помощи ей я также хочу еще построить свою жизнь, вот и все. Соответственно те родственники, которым ничего не досталось - ничего и не делают вообще для бабушки. Я делала и делаю, уже 10 лет, то есть еще до дарственной. Просто с бабушкой становится сложнее и меня это пугает
если она больна, то она должна быть опасна для всех а не выборочно или не так? Если она соображает кому можно ножом грозить, а кому нельзя то получается она не больна а просто социально опасна. Но так или иначе вы правильно пишите, что в любом случае нужно обращаться к участковому психиатру. Подумайте о том что ее болезнь может прогрессировать тогда бог знает что случиться может. А виноваты будут родственники - запустили болезнь, не изолировали
Болезнь прогрессирует, верно пишите. Но моя мать например признана вменяемой, дееспособной и работоспособной. Кому грозить ножом выборочно она это понимает - и эта агрессия её направлена на членов семьи. В милиции мне четко сказали, пока она реально кого-нибудь не прирежет ничего сделать нельзя. Это реалии наших законов. Лечить ее против её воли мы не можем.
Сообщение было удалено
Вы же сами писали что дядя иногда приходит к бабушке чаю попить. Вот это то что от него и требуется. Что вы ещё хотите? Весь уход на вас, что естественно. А что ваш отец не приходит, так сами пишете он пьёт. От него даже требовать этого глупо. Сами знаете какие алкоголики бывают. Радуйтесь что ещё свою квартиру не пропил, сейчас это мигом.
Знаете Елена хорошо что вы еще бабушку одну оставить можете. А то есть такте больные от которых и не отойдешь.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тогда к чему был этот сыр-бор про родню?
И что еще дядя имеется и брат двоюродный и каждого по квартире двухкомнатной. И что еще бабушкина квартира им ни к чему совершенно.
Отец конечно ваш должен помогать, вот к нему можно претензии предъявить. Раз работает наверное наверное не совсем запойный.