Гость
Статьи
Есть кто-то, кто …

Есть кто-то, кто простил родителей

Есть ли что-то, что родители могли бы сделать для вас, но не сделали, хотя это было важно для вас?
Вы смогли их простить?

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

когда автор хотела, думаю в инете все эти агенства так широко не рекламировались. И не во всех вузах дают разрешение, более того иногда преподы все подписывают, а декан заартачится. Я не оправдываю бездействие автора, более того, хочу чтобы она сделала рывок к мечте, но и говорить что именно она тогда глупила, не буду

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот если бы автор попыталась заработать денег - не заработала, попыталась получить разрешение на раннюю сессию - не дали, я первая бы ей посочувствовала. Облом, да. Жалко. Но если автор в принципе не сделала ничего, кроме как попросила денег у родителей - так ей и надо, что ничего не получила.

И вот еще какая фишка: автор пишет, что работать начала только после МАГИСТРАТУРЫ. Хотя денег на W&T ей не дали еще где-то в середине бакалавриата. То есть родители дали понять, что, по разным причинам, некоторые проекты оплачены не будут. Но это не побудило автора пойти подрабатывать, чтобы снова не оказаться в схожей ситуации.

Гость

Что значит" устранение дееспособности"?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так поступают практически все родители в России. Менталитет такой, главное - это стакан воды для себя. У меня была такая же мама, и такая же свекровь. Тут главное вовремя осознать и принять, что родители - это просто люди, для которых собственная опа дороже счастья ребенка. Тогда ещё можно что-то успеть для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспди,ну так нянькой бы и работали! Вам самой то не смешно теперь от своей темы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто,возможно,автор тогда не знала об этих программах-тогда еще понятно.А то что не дали денег...Русские провинциалы в основном по характеру такие-пессимистичны в успех не верят,мечты о Европе считается блажью и тд.(хотя Франция то еще *****)

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Знала автор, пишет же. Просто не захотела пробовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Надо было раньше становиться самостоятельной, работать с 18 лет, развивать в себе смелость, ответственность, подавить стеснительность и робость. Жаль, что это только в 30 лет дошло, когда уже мало что поддается корректировке.

Оспидя:) еще раз в шоке - цирк, ей Богу, Автор! В 30 лет, с маленьким ребенком на руках, в самом начале 2000-х переквалифицировалась из преподавателя в предпринимателя - вполне успешно. В 35 уехала в другой город, вышла замуж, родила второго ребенка... Вы о какой корректировке тут мямлите? Вы просто инфантильны, вот и все. Это - и ничто другое - помешало Вам в свое время осуществить свою "мечту" (так - фантазии, которые хороши ровно при тех условиях, что кто-то другой их Вам обеспечит... ). Это - и ничто другое - мешает Вам жить. И будет и дальше мешать. И всегда в своем дискомфорте Вы будете искать виноватых - кого угодно, только не себя. Я ж уже писала, чтобы Вы не расстраивались; Вам нигде хорошо не будет, хоть в Париже, хоть в самом Эдеме. Проблема не в Париже и не в родителях = она только и исключительно в Вас. И что удивительно: при желании, она как раз может поддаться той самой пресловутой корректировке. Но это при желании - и работать еще надо над собой, чего Вы не любите, естественно. Гораздо приятнее всех подряд винить в своих несбывшихся мечтах: родителей, страну и еще принято правительство ругать. Удачи Вам, Автор.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Автору такие крутые меры не подходят, у нее главный критерий - чтобы ей было легко и просто, и шевелиться не нужно было.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Что это за болезнь такая? Очень интересно? По-моему, сейчас есть ГЗТ, это рах. И как Вы узнали, что у Вашей пра-пра-бабушки до войны было это заболевание? Она какие-то анализы сдавала.?

Anna
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это вы в точку написали, у меня так и было

Светлана

Автор, почему вы вините родителей, взяли бы кредит раз такая умная и уехали. И в 32 ещё не поздно, просто надо же кого-то обвинить в своих не удачах, но только не себя, да?
Учитесь брать на себя ответственность за СВОЮ жизнь! Иначе так ничего у вас и не сложится.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот именно. Work @travel - для многих просто эдакая прогулка в другую страну - у кого не было достаточно стремления - потусили, поработали в ресторанах-кафе и вернулись. Можно было пробовать программы с обучением и проч. У меня одноклассница отучилась в Германии - а у нее одна мама-инвалид, и мат. положение на грани нищеты было - добилась своим умом. Кто-то toefl и подобное проходил - и поступал в универы ( это бесплатно - сама проходила - мне не понадобилось просто, ради интереса). Кстати, автор - и в 32 не поздно. Например, Atos - набирают совершенно безвозмездно студентов ( сап-программирование, программирование и проч) - обучают, во время обучения платят стипендию, поездки в Германию ( необходимо владеть английским, немецким желательно - но если нет - я не владею - они обучают) , потом у себя же дают должность по выбранному направлению. Дерзайте. Work@travel - ,никак не обеспечивает вашего счастливого проживания за границей. А еще, кстати, - вот два года назад девушка ( тоже где-то ровесница автору) - уехала в Италию, у нее цель такая была, хотела там жить - 4 года осваивала язык ( в универе препода нашла) - уехала учиться на гостиничное дело - вот весной приезжала с мужем-итальянцем и с животиком уже.

Бася

Родители такие ж люди. Так же ошибаються. Подумайте что могли бы ВЫ для них сделать и не сделали.

Облако в юбке
Anna

Сообщение было удалено

Нас тут много таких, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, с языка сняли

гость
Автор

Сообщение было удалено

Отлично. Вот у меня дети будут, скажу тоже - денег нет на Европы, задвиньте ваши амбиции подальше и оставайтесь в России...И на образование сами себе зарабатывайте. Заработайте - молодцы. Нет - ваши проблемы, сидите в нашем провинциальном офисе за 20 тыс в месяц.
Или сами зарабатывайте и уезжайте...
И может, тогда смогу понять мотивы своих родителей. У них БЫЛИ деньги, но они сознательно наврали мне! Как вот такое простить! Да вернула бы я им потом, с процентами, если нужно! Под расписку бы взяла!
Автор, зачем валить с больной головы на здоровую. Вам в 25 лет надо было показать деньги на счете и оплачивать проживание, на это студенты копят подработки, решают эти вопросы заранее. А не выкатывают счетчик родителям в час икс. И уехать могли поволонтерить, у студентов это не проблема, и личную жизнь попытались бы устроить.А позиция жертвы в 32 года непонятна- вам не дали 200 т.р., вы не смогли уехать, поэтому у вас не так с личной жизнью и все уныло.

Облако в юбке
гость

Сообщение было удалено

Автор, зачем валить с больной головы на здоровую. Вам в 25 лет надо было показать деньги на счете и оплачивать проживание, на это студенты копят подработки, решают эти вопросы заранее. А не выкатывают счетчик родителям в час икс. И уехать могли поволонтерить, у студентов это не проблема, и личную жизнь попытались бы устроить.А позиция жертвы в 32 года непонятна- вам не дали 200 т.р., вы не смогли уехать, поэтому у вас не так с личной жизнью и все уныло.

Автор на самом деле требовала гораздо больше, чем 200 000. Она хотела, чтобы родители ей по 20 тыс в месяц давали на жизнь на время обучения во Франции, а это явно не один год. Т.е. 200 000 дело бы не обошлось точно.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Автор на самом деле требовала гораздо больше, чем 200 000. Она хотела, чтобы родители ей по 20 тыс в месяц давали на жизнь на время обучения во Франции, а это явно не один год. Т.е. 200 000 дело бы не обошлось точно.
И я так понимаю, речь про 2008 год? Кризис и волна сокращений. Курс взлетел. Была у родителей подушка финансовая, но они должны были вложить в дщерь свою ее? А не окупилось бы? Бизнес-план-то слабоватенький: Вы мне дайте, я выйду замуж и где-нибудь буду искать, чтобы вернуть Вам с процентами (слова Автора)😊 .

Гость

Да.Посмертно.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

И я так понимаю, речь про 2008 год? Кризис и волна сокращений. Курс взлетел. Была у родителей подушка финансовая, но они должны были вложить в дщерь свою ее? А не окупилось бы? Бизнес-план-то слабоватенький: Вы мне дайте, я выйду замуж и где-нибудь буду искать, чтобы вернуть Вам с процентами (слова Автора)😊 .

Ну да, а зная, как "напряженно" автор ищет возможности, можно делать выводы...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: