Есть ли что-то, что родители могли бы сделать для вас, но не сделали, хотя это было важно для вас?
Вы смогли их простить?
когда автор хотела, думаю в инете все эти агенства так широко не рекламировались. И не во всех вузах дают разрешение, более того иногда преподы все подписывают, а декан заартачится. Я не оправдываю бездействие автора, более того, хочу чтобы она сделала рывок к мечте, но и говорить что именно она тогда глупила, не буду
Сообщение было удалено
Вот если бы автор попыталась заработать денег - не заработала, попыталась получить разрешение на раннюю сессию - не дали, я первая бы ей посочувствовала. Облом, да. Жалко. Но если автор в принципе не сделала ничего, кроме как попросила денег у родителей - так ей и надо, что ничего не получила.
И вот еще какая фишка: автор пишет, что работать начала только после МАГИСТРАТУРЫ. Хотя денег на W&T ей не дали еще где-то в середине бакалавриата. То есть родители дали понять, что, по разным причинам, некоторые проекты оплачены не будут. Но это не побудило автора пойти подрабатывать, чтобы снова не оказаться в схожей ситуации.
Что значит" устранение дееспособности"?
Сообщение было удалено
Автор, так поступают практически все родители в России. Менталитет такой, главное - это стакан воды для себя. У меня была такая же мама, и такая же свекровь. Тут главное вовремя осознать и принять, что родители - это просто люди, для которых собственная опа дороже счастья ребенка. Тогда ещё можно что-то успеть для себя.
Сообщение было удалено
Оспди,ну так нянькой бы и работали! Вам самой то не смешно теперь от своей темы?
Сообщение было удалено
Просто,возможно,автор тогда не знала об этих программах-тогда еще понятно.А то что не дали денег...Русские провинциалы в основном по характеру такие-пессимистичны в успех не верят,мечты о Европе считается блажью и тд.(хотя Франция то еще *****)
Сообщение было удалено
Знала автор, пишет же. Просто не захотела пробовать.
Сообщение было удалено
+1000000
Надо было раньше становиться самостоятельной, работать с 18 лет, развивать в себе смелость, ответственность, подавить стеснительность и робость. Жаль, что это только в 30 лет дошло, когда уже мало что поддается корректировке.
Оспидя:) еще раз в шоке - цирк, ей Богу, Автор! В 30 лет, с маленьким ребенком на руках, в самом начале 2000-х переквалифицировалась из преподавателя в предпринимателя - вполне успешно. В 35 уехала в другой город, вышла замуж, родила второго ребенка... Вы о какой корректировке тут мямлите? Вы просто инфантильны, вот и все. Это - и ничто другое - помешало Вам в свое время осуществить свою "мечту" (так - фантазии, которые хороши ровно при тех условиях, что кто-то другой их Вам обеспечит... ). Это - и ничто другое - мешает Вам жить. И будет и дальше мешать. И всегда в своем дискомфорте Вы будете искать виноватых - кого угодно, только не себя. Я ж уже писала, чтобы Вы не расстраивались; Вам нигде хорошо не будет, хоть в Париже, хоть в самом Эдеме. Проблема не в Париже и не в родителях = она только и исключительно в Вас. И что удивительно: при желании, она как раз может поддаться той самой пресловутой корректировке. Но это при желании - и работать еще надо над собой, чего Вы не любите, естественно. Гораздо приятнее всех подряд винить в своих несбывшихся мечтах: родителей, страну и еще принято правительство ругать. Удачи Вам, Автор.
Сообщение было удалено
Автору такие крутые меры не подходят, у нее главный критерий - чтобы ей было легко и просто, и шевелиться не нужно было.
Сообщение было удалено
Что это за болезнь такая? Очень интересно? По-моему, сейчас есть ГЗТ, это рах. И как Вы узнали, что у Вашей пра-пра-бабушки до войны было это заболевание? Она какие-то анализы сдавала.?
Сообщение было удалено
Это вы в точку написали, у меня так и было
Автор, почему вы вините родителей, взяли бы кредит раз такая умная и уехали. И в 32 ещё не поздно, просто надо же кого-то обвинить в своих не удачах, но только не себя, да?
Учитесь брать на себя ответственность за СВОЮ жизнь! Иначе так ничего у вас и не сложится.
Сообщение было удалено
Вот именно. Work @travel - для многих просто эдакая прогулка в другую страну - у кого не было достаточно стремления - потусили, поработали в ресторанах-кафе и вернулись. Можно было пробовать программы с обучением и проч. У меня одноклассница отучилась в Германии - а у нее одна мама-инвалид, и мат. положение на грани нищеты было - добилась своим умом. Кто-то toefl и подобное проходил - и поступал в универы ( это бесплатно - сама проходила - мне не понадобилось просто, ради интереса). Кстати, автор - и в 32 не поздно. Например, Atos - набирают совершенно безвозмездно студентов ( сап-программирование, программирование и проч) - обучают, во время обучения платят стипендию, поездки в Германию ( необходимо владеть английским, немецким желательно - но если нет - я не владею - они обучают) , потом у себя же дают должность по выбранному направлению. Дерзайте. Work@travel - ,никак не обеспечивает вашего счастливого проживания за границей. А еще, кстати, - вот два года назад девушка ( тоже где-то ровесница автору) - уехала в Италию, у нее цель такая была, хотела там жить - 4 года осваивала язык ( в универе препода нашла) - уехала учиться на гостиничное дело - вот весной приезжала с мужем-итальянцем и с животиком уже.
Родители такие ж люди. Так же ошибаються. Подумайте что могли бы ВЫ для них сделать и не сделали.
Сообщение было удалено
Нас тут много таких, к сожалению.
Сообщение было удалено
Аналогично, с языка сняли
Сообщение было удалено
Отлично. Вот у меня дети будут, скажу тоже - денег нет на Европы, задвиньте ваши амбиции подальше и оставайтесь в России...И на образование сами себе зарабатывайте. Заработайте - молодцы. Нет - ваши проблемы, сидите в нашем провинциальном офисе за 20 тыс в месяц.
Или сами зарабатывайте и уезжайте...
И может, тогда смогу понять мотивы своих родителей. У них БЫЛИ деньги, но они сознательно наврали мне! Как вот такое простить! Да вернула бы я им потом, с процентами, если нужно! Под расписку бы взяла!
Автор, зачем валить с больной головы на здоровую. Вам в 25 лет надо было показать деньги на счете и оплачивать проживание, на это студенты копят подработки, решают эти вопросы заранее. А не выкатывают счетчик родителям в час икс. И уехать могли поволонтерить, у студентов это не проблема, и личную жизнь попытались бы устроить.А позиция жертвы в 32 года непонятна- вам не дали 200 т.р., вы не смогли уехать, поэтому у вас не так с личной жизнью и все уныло.
Сообщение было удалено
Автор, зачем валить с больной головы на здоровую. Вам в 25 лет надо было показать деньги на счете и оплачивать проживание, на это студенты копят подработки, решают эти вопросы заранее. А не выкатывают счетчик родителям в час икс. И уехать могли поволонтерить, у студентов это не проблема, и личную жизнь попытались бы устроить.А позиция жертвы в 32 года непонятна- вам не дали 200 т.р., вы не смогли уехать, поэтому у вас не так с личной жизнью и все уныло.
Автор на самом деле требовала гораздо больше, чем 200 000. Она хотела, чтобы родители ей по 20 тыс в месяц давали на жизнь на время обучения во Франции, а это явно не один год. Т.е. 200 000 дело бы не обошлось точно.
Сообщение было удалено
Автор на самом деле требовала гораздо больше, чем 200 000. Она хотела, чтобы родители ей по 20 тыс в месяц давали на жизнь на время обучения во Франции, а это явно не один год. Т.е. 200 000 дело бы не обошлось точно.
И я так понимаю, речь про 2008 год? Кризис и волна сокращений. Курс взлетел. Была у родителей подушка финансовая, но они должны были вложить в дщерь свою ее? А не окупилось бы? Бизнес-план-то слабоватенький: Вы мне дайте, я выйду замуж и где-нибудь буду искать, чтобы вернуть Вам с процентами (слова Автора)😊 .
Да.Посмертно.
Сообщение было удалено
И я так понимаю, речь про 2008 год? Кризис и волна сокращений. Курс взлетел. Была у родителей подушка финансовая, но они должны были вложить в дщерь свою ее? А не окупилось бы? Бизнес-план-то слабоватенький: Вы мне дайте, я выйду замуж и где-нибудь буду искать, чтобы вернуть Вам с процентами (слова Автора)😊 .
Ну да, а зная, как "напряженно" автор ищет возможности, можно делать выводы...