Есть ли что-то, что родители могли бы сделать для вас, но не сделали, хотя это было важно для вас?
Вы смогли их простить?
Сообщение было удалено
Оооо, каждому своё... Кому-то и жемчуг мелок.
Сообщение было удалено
Дааа, что я в шоке - это ничего не сказать! Значит, родители виноваты в том, что Вы не заработали на учёбу?! А что мешало заработать? Ну, не в 25 Вы бы туда уехали, в 26, 27, за это время вполне можно было набрать сумму, да кредит взять, если уж так приспичило!! Неее, надо ж найти стрелочников и кого - конечно, родителей... Фу, противно читать просто!!!
Сообщение было удалено
Автору, на минуточку, было не 17 лет, а 25, разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
Кто мешает научиться?
Сообщение было удалено
каким образом она бы отдавала кредит?
Ай, автор, мне тоже мама не дала уехать. Не в Европу, правда. Да и всё равно. Вы жизнь свою устроите - и вам всё равно станет.
Сообщение было удалено
В моей семье все в идеальном порядке. Муж не общается со свекрами уже 30 лет.
Сообщение было удалено
Да, я думала о кредите, но кто бы мне дал? Если в 24 года я закончила в России магистратуру, меня приняли на работу с зарплатой 23 тыс, кто же мне тут же в банке кредит выдаст на 200 тыс, без опыта работы, с такой зарплатой, да без поручителей? Излишне говорить, наверное, что родители бы открестились от поручительства...
И потом, мне надо было полмиллиона минимум (на 2 года магистратуры)...
И как отдавать этот кредит, если ты учишься в режиме с 9 утра до 17 вечера в университете?
Говорю же, всех моих знакомых родители поддерживали, тысяч по 15 им кидали на карточку каждый месяц и оплачивали им съемное жилье. У меня пятеро таких, все однокурсницы. Все как одна закончили в Европе университеты, вышли замуж за местных студентов. Некоторым родители открыто говорили: "Мы дачу продадим, лишь бы ты у нас в Европу вырвалась".
И только мои конформисты легли костьми: не пустим...
Сообщение было удалено
Вот, наверное, правда...Не устраивается у меня тут жизнь...В голове постоянно крутится: вот..а могла бы жить во Франции...
И не могу смириться. Внутреннее отторжение от той жизни, которую мне подготовили любимые родители. Да, я их люблю, но понимать отказываюсь. ладно бы, бедные были, нет денег, так были же! В глаза мне врали...И это вскрылось только сейчас, почти восемь лет спустя. Как в мелодраме...Буквально сегодня вскрылось...случайно.
Сообщение было удалено
Моя мама как раз и понимает все. Что её неправильно воспитывали. Почему. Что как. Понимает, что она тоже все неправильно делала/делает и всё равно ничего не может с собой поделать.
Это как своеобразная месть. Ей испортили?! родители, муж добавил. А на ком отыгрываться, кроме как на слабых?
Тем более, мне пока идти некуда, живу с ней, вот она и отыгрывается по полной. Говорит, что раз мне не нравится - могу идти и зарабатывать на свою жилплощадь. Да, она права. Но в её фразах был бы толк, если бы она сама себе заработала хотя бы на машину или квартиру.
Просто странно упрекать людей за то, что ты никогда сам не делал и не собираешься.
Сообщение было удалено
Автор, я искренне сочувствую Вам!
И нет, мне не понять тех людей, которые сказали что Вы - обнаглели.
Ведь если бы Вы устроились, наверняка бы помогали родителям материально, приглашали их в гости, баловали подарками. Эти вложения вернулись бы, да ещё и окупились!
А ещё, искренне не понимаю людей, которые рожают детей с мыслью чтобы был кто-нибудь, кто подаст воды, оплатит к/у, а ещё, при этом, будет жить с родителями до самой их смерти.
Сообщение было удалено
Ну обидно, конечно. Но всё проходит, и это тоже пройдёт.
Как это не понимаете? Вы всё прекрасно понимаете. Просто не считаете приемлемым. А люди очень разные.
Сообщение было удалено
Ну, а дети-то что хорошего родителям делали? Может, радовали их чем-то, окромя регулярного стула? И, простите, насчет личного выбора не соглашусь - не было у них того выбора, они Вас еще не рожденную, любили. Думали, родного человека растят, а не потребителя.
Сообщение было удалено
Ну при чем тут потребительство? Я считаю, что род должен выходить на более высокую ступень социальной лестницы путем социальных лифтов и некоторых вложений.
Бабушка моя провела молодость в частном доме с туалетом во дворе и без стиральной машины и душа, жила со свекровью 20 лет.
Моя мама провела молодость уже в городской квартире, с душем и туалетом, без свекрови, но зато в крошечном военном городке, где даже театра не было и попала под самый дефицит косметики и красивой одежды. Под 50 лет вырвалась в Санкт-Петербург. Ура.
Мне кажется, следующая стадия - выход уже на европейский уровень. У нее был прекрасный шанс иметь внуков, которые будут уже жить и учиться в Европе.
Но она решила остановиться на ступени "большой российский город". А ведь можно было, можно было дальше...
Меня мама с папой тоже в свое время побоялись отпускать в другой город учиться на стюардессу. Хотя, ради этого я и английский выучила, и за испанский взялась, и школу на "отлично" окончила. Спорт и внешность - все на эту профессию "работало". Но... Поопасились родители. Да и смущало их, что не высшее образование я собралась получить. Но и в мыслях нет их ненавидеть и "не прощать".
Сообщение было удалено
Автор, я не оправдываю ваших родителей, но вот такой вопрос: до и после того, как не получилось с учебой, сколько и каких попыток вы предпринимали, чтобы выбраться за рубеж? Ведь помимо учебы есть разные программы культурного обмена, еще не так давно были и стипендии. Может, и сейчас есть. Были и есть варианты помимо содержания от родителей.
Сообщение было удалено
Автор, но Ваша мама воспитана не в таком духе космополитизма как Вы. Ей трудно и страшно представить Вас, такую юную в чужой стране. Может, она просто боялась за Вас?
Сообщение было удалено
А "потребительство" не в Ваш адрес сказано, а в адрес людей, которым лишь по факту рождения родители "должны" от и до.
Сообщение было удалено
Да, а прочитать как и какие кредиты дают на обучение Вам религия не позволила? Ведь ничего не знали об этом, да? Действительно, кредит же отдавать надо, а родителей можно и так кинуть, подумаешь! Еще раз повторяю, можно было уехать не сразу, а года через два, вот и подкопили бы денег... А с чего Вы взяли, вообще, что у Вас получилось бы выйти замуж за местного? У меня знакомая в Германию уехала сразу после школы, окончила универ, но замуж не вышла, да и работу более-менее подходящую нашла только год назад, спустя почти 10 лет с окончания. Там своих некуда девать, желающих найти работу. Умные все такие, куда там, прямо Европа без них не обойдётся.
Вот честно говоря, мне не понятно, почему бы не помочь одному единственному ребенку, чтобы она потом им помогала материально , так бы лучше было. Меня тоже в свое время никуда не пустили, жалко как-то
Сообщение было удалено
Так речь ещё и о Франции идёт! ёшкин кот! французы сами хотят куда -нить свалить, чтобы заработать денег, дети-французы - это еще смешнее, да не хотят сейчас французы жениться, тем более детей рожать, они сами выживают с трудом, а женятся какие-нить фермеры, потому что за них городские девушки не идут замуж, вот они и выписывают себе африканок, украинок и тд... Вы, надеюсь, на французского олигарха не расчитываете?
Сообщение было удалено
Мне родители еще в конце школы сказали: на помощь с оплатой последующего обучения не рассчитывай, нам еще второго ребенка (мою сестру) поднимать, но можешь жить дома бесплатно. Поэтому я выучилась в России на бюджете, потом уехала в Канаду по au pair. Взнос был тысячи а 3 долларов, которые я накопила с подработок. По au pair и немного денег зарабатываешь, и в университете учишься. Потом нашла стипендии, продолжила учебу, нелегально при этом подрабатывая. Потом вышла замуж. Вся помощь родителей ограничилась позволением мне жить с ними во время учебы.
Сообщение было удалено
Не пустили - это наручниками к батарее приковали? Или не оплатили все от и до?
Сообщение было удалено
Только не понятно, почему второй реьбенок главнее первого? У меня тоже была такая обида, но потом прошло,
Сообщение было удалено
Кстати, моя мама тоже в обиде на свою маму, мою бабушку. Она закончила с отличием муз. училище, мечтала о высшем образовании и консерватории, но доступно было только очное обучение с проживанием в областном центре, а ее родители предпочли вложиться не в нее, а в ее младшего брата, который выучился в техническом университете. Логика безупречна: девочка выйдет замуж, а вот мальчик должен получить высшее, чтобы семью обеспечивать.
Так и вышло потом, мама удачно вышла замуж и таки вырвалась из деревни, а ее брат сейчас получает около 40 тыс (в городке со средней зарплатой 10 тыс), содержит жену-домохозяйку и двоих сыновей, помогает деньгами своей старой маме.
А вот у моих родителей тоже была логика: выйдешь замуж на пятом курсе за парня с хорошей работой, нафиг тебе эта Европа...
А вот у моих родителей тоже была логика: выйдешь замуж на пятом курсе за парня с хорошей работой, нафиг тебе эта Европа...
Ваших родителе, можно понять.
Они просто не хотели терять вас. Отпускать далеко и в другую страну.
Они любили вас. И естественно хотели как лучше.
Сообщение было удалено
У меня цель не карьеру сделать или много заработать...просто жить в приятной, безопасной стране с пенсионным обеспечением. Нет, олигарх не нужен, просто обычный француз.
я все же поучилась урывками на разных курсах в Париже, в Бургундии по месяцу, по полгода...мне очень понравилась страна, как у них там все чинно-гладко, обслуживающий персонал на гавкает, а улыбается, много вкусной, качественной еды, которая стоит у нас в 2-3 раза дороже, будучи импортированной (я фанат французских сыров, вина и хлебобулочных изделий и пирожных), не боязно доверить деньги банку, нет непоняток, что будет со страной через 10-20 лет, будут ли пенсии...
И я фанат французской литературы, музыки, культуры...
Поэтому хотела бы жить во Франции...И еще там теплый климат.
Я видела самый простой способ - одновременно наладить личную жизнь еще во время учебы. А женятся французы, как только срок учебной визы подходит к концу. Только надо, чтобы действительно запал и не хотел расставаться...
Сообщение было удалено
Возможно. Они в Европе не были. Даже в Турции. Им что сыр бри, что пошехонский - особо разницы не чувствуют и не страдают. что толку объяснять человеку, что во Франции комфортнее живется, чем в России, если человек ни разу не был во Франции, даже как турист.
Но если бы моя дочь сказала, что хочет учиться в Новой Зеландии на овцевода, я бы предоставила ей шанс попробовать. хотя я не знаю, хорошо ли быть овцеводом и не была в Новой Зеландии
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы также не общаетесь со своими родителями.
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваши детки также не будут общаться с вами. Кстати, у моих знакомых сын из-за невестки тоже с родителями не общался. Но бедняжка умерла при родах и все счастливы. Теперь у родителей сын и внук и никаких препятствий. Как говорят, хорошая невестка мёртвая.
Автор, а что родители вам сказали, когда вы узнали, что деньги у них были? Оправдываться стали?
Сообщение было удалено
За что в ноги кланяться? Я не просила меня рожать. Меня родили без моего разрешения, обрекли на постоянные страдания. А я должна им за это в ноги поклониться?
[quote="Автор" message_id="52252596"]У меня цель не карьеру сделать или много заработать...просто жить в приятной, безопасной стране с пенсионным обеспечением. Нет, олигарх не нужен, просто обычный француз. я все же поучилась урывками на разных курсах в Париже, в Бургундии по месяцу, по полгода...мне очень понравилась страна, как у них там все чинно-гладко, обслуживающий персонал на гавкает, а улыбается, много вкусной, качественной еды, которая стоит у нас в 2-3 раза дороже, будучи импортированной (я фанат французских сыров, вина и хлебобулочных изделий и пирожных), не боязно доверить деньги банку, нет непоняток, что будет со страной через 10-20 лет, будут ли пенсии...И я фанат французской литературы, музыки, культуры...Поэтому хотела бы жить во Франции...И еще там теплый климат.Я видела самый простой способ - одновременно наладить личную жизнь еще во время учебы. А женятся французы, как только срок учебной визы подходит к концу. Только надо, чтобы действительно запал и не хотел расставаться
Это Вы про Париж, что там всё спокойно и чинно-гладко? Ну-ну... Что-то не верится, что Вы там были.. Потусоваться месяц - это одно, а жить там по-настоящему - совсем не сладко, с работой - опа почище, чем у нас, налоги аховые, Париж - вообще уже, впечатление, что в Тунисе и прочей Африке, находишься, да, хлебо-булочные, сыры, вина и прочая снедь, приятное обращение (пока еще) - это такая пилюля сладкая, если бы этого не было, был бы вообще ад..
Сообщение было удалено
Как хорошо, что ваша мама попросила у вас прощения. А я от своей так и не дождалась. Я пыталась вывести ее на разговор, чтобы понять - почему она со мной так поступала? Но в ответ она пускала слезы и начинала обвинять меня: "Да что ж ты такая сволочь? Что ж ты постоянно кровь из меня пьешь? Что тебе от меня надо? Не нравлюсь - забудь обо мне". Ну и всё в таком духе. Изображала из себя невинную жертву дочки-стервы. Конечно же, никакого облегчения от таких разговоров я не получала.
И хоть бы раз она сказала: "Да, я была не права. Прости меня, дочь". Нет!
Кстати, впервые в своей любви ко мне мама призналась по пьяни, когда мне было уже 20 лет. Она тогда впервые в жизни укушулась и полночи признавалась мне в любви - кричала об этом на весь дом. Но наутро все забыла. Больше такого ни разу не было.
Сообщение было удалено
Не главнее. Просто она еще была в середине школы, ей нужны были частные уроки английского, математики (то же, что родители дали мне, пока я была в школе).
"Есть кто-то, кто простил родителей"
С моими родителями это невозможно, т.к. они считают, что всегда во всём правы, взяли почему-то на себя роль всевышнего судьи и прокурора. Поэтому, к нашему с братом счастью, нам всё равно - кого они сейчас судят и в чем обвиняют.
Попросить прощения - это не про них, но даже если ВДРУГ на них найдет озарение, и они его попросят, то это уже никому не надо. Они уже давно живут без нас, а мы - без них. Проблема прощения или непрощения просто отпала сама по себе.
Вы хотите сказать, что у родителей был миллион евро и они его вам не дали - пишите 200000 х5 лет. Или просто разводка, или вообще не пойми что. У валютных миллионеров в глухой провинции дочь получает 20000 рублей . Самой не смешно
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
тем более пишет, что сейчас у нее уже есть 2000000 евро, а сама за 20000 рублей работает и с этих двадцати тысяч честным трудом накопила двести тысяч евро
Сообщение было удалено
Ф у, вот по жизни тютеха. Радовалась бы,что не в провинции,а в большом российском городе да в квартире! Думаете наивно,во Франции что ли было бы лучше лучше? Тьфу. Нет у вас характера,другая бы горы сворачивала радовалась,что в большом городе родилась.
Сообщение было удалено
опечатки из-за телефона
Сообщение было удалено
Угу,конечно. Меня вот например родители вообще поначалу в общагу с четырмя запихнули,далее мне самой разруливать все пришлось, и что мне теперь? Тоже учиться прощать за это?? Да и в голову бы это не пришло!
Сообщение было удалено
+100. Тем более Франция-*****(для тех,кто там бывал),Конечно,российская провинция хуже, но автор же родилась в одном из двух больших городов России,благодарна должна быть.
Сообщение было удалено
Правда,в Москве,но все равно.
Сообщение было удалено
Вот честно, будь я родителем, мне было б не жалко потратить деньги на ребенка, который рвет когти и пробует разные варианты. Но когда ребенок требует отдать ему мои накопления просто на оплату легкой и приятной жизни - фигушки. На изучение овцеводства в новой Зеландии пусть сам(а) зарабатывает. А то, видите ли, на блюдечке с голубой каемочкой ей обучение во Франции вынь да положь, чтобы она там хлеб с сыром в тепле ела. А что родители всю жизнь вкалывали, едва-едва скопили не Бог весть какую сумму (достаточную всего лишь для обучения в ВУЗе) - это типа ничего, и без денег перебьются.
Сообщение было удалено
+100.А какие там зануды, каково слушать их язык,примитивный юмор,скучность?Я понимаю там,Америка...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Точно!Разводка что ли на наши эмоции
Сообщение было удалено
Да что вы,ее бы сразу взяли на мегапрестижную работу,и деньги бы сразу отдала. А замуж так вообще очередь из женихов бы выстроилась!
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Не миллион евро, а 200 тыс рублей * 2 года =400 тыс рублей.
У родителей БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ собрать мне 200 тыс РУБЛЕЙ, чтобы мне открыли учебную визу. А также в месяц присылать мне за границу хотя бы 15 тыс в месяц. Это на первый год. Думаю, и на второй год смогли бы собрать.
Откуда у вас вдруг миллион евро насчитался и пять лет учебы?