Гость
Статьи
Уехала от матери/ Мать …

Уехала от матери/ Мать не общается со мной

Вообще, моя мама очень хорошая мать, она вырастила меня воспитанной, дала возможность выучиться (я училась на бюджете), я всегда могла положиться на нее, в целом, она жила одной мной. Но в этом-то вся …

Печальная мадам
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

уж не знаю,насколько вам нужно замуж, но вам точно нужно было съезжать из дома, иначе съедят.

Гость

не люблю новый год с салатами и телевизором, не люблю дачные посиделки с бабками, с тетками, с няньками. Люблю поход в неизвестные местности, люблю праздники в очень респектабельном месте, люблю закат у моря.

Гость
Печальная мадам

Сообщение было удалено

Если в состоянии прокормить себя и купить жилье, то почему бы и нет. Если вся надежда только на мужика, то рискуете попасть в куда больший прессинг чем от мамы

Гость

Автор это ВАША жизнь и строить ее должны только ВЫ.Но если у вас сложится нормальная семья.мама и бабушка в конце концов смирятся.

Гость
Печальная мадам

Сообщение было удалено

Ну, конечно, потому что большинство мужчин не любит показух с медведЯми, да и судьба подкаблучника мало кого устраивает. А мама автора решила зятя тут же под свой каблук поставить, для того с сватанье требовала. Т.е. она должна и дочери, и ему разрешить общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это будет концом их будущего счастья. Мама с бабушкой начнут строить их семью и к ним придёт маленькая беленькая лисичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же уже сказали, что Вы даже и близко не можете понять эту проблему. Как попугай твердите "надо договариваться". А есть ситуации, когда родители в принципе не будут договариваться, чтобы Вы не говорили и не делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, такая же токсичная личность, как и мама автора в теме появилась.

Гость
Печальная мадам

Сообщение было удалено

Автор, хотите остаться старой девой с горшками мамы с бабушкой, заставляйте МЧ плясать под мамину дуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реально шокирована, Автор. Больно читать. Меня мама тоже одна вырастила, был жуткий переходный возраст, обида и ненависть к ней, но слава Богу все прошло, я взрослый человек и понимаю, что она вложила душу в меня, хотела лучшего для меня и, если бы мой любимый не захотел встретиться с самым близким человеком, человеком который дал мне жизнь я бы задумалась... И очень сильно. Вам не было обидно? Это не упрек, а вопрос ради вопроса! Ваши отношения с мамой это ВАШИ отношения, разберетесь, его не касается. Из уважения к вам он сам должен был изъявить желание познакомиться с человеком, который дал вам жизнь.
А прочитать тему до того, как писать в ней, мама не научила?
Автор же писала, что они встречались, но парень маме не нравится, во-вторых, мама автора требует от него плясать под её дудку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И именно поэтому, она оскорбляет автора, называет подстилкой и т.п. Это попытка отвратить автора от общения с противоположным полом, убить в ней женственность и сексуальность. Все такие мамы действуют, как под копирку, как будто их учат тайно где-то.

Гость

я и мама, и дочь. и мне много лет. с позиции прожитых лет, я не понимаю как можно не видеть очевидных вещей. не списывайте на необщительность мч. если он любит вас, он не может не видеть как вы страдаете от такой ситуации, и как мужчина любящий мог бы найти подход к вашей маме, которая старше его значительно. про синдром матери все понятно, но поверьте, если мать видит что ее дочь любят и уважают ее семью, то постепенно синдром проходит, берет верх разум и мудрость. ни один мужик не стоит того, чтобы из-за него "отрезать" мать и бабушку. сколько перед моими глазами таких примеров. даже если ты тысячу раз права), зачем все это если мама твоя плачет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, чтобы быть отдельным от мамы человеком, чтобы быть просто самостоятельной и счастливой.
А некоторые мамы плачут потому, что ребенок вырос, перестал слушаться, создал свою семью, что выбрал не того человека в пару. Да, мало ли, что там мама себе намечтала о жизни ребёнка, а это не исполнилось? Ну, плачет, и что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мне тоже лет немало:) и в жизни всякое бывало, моя мама не творила таких чудес, как мать автора, однако было-было, мама плакала, когда замужвыходила, мама плакала, когда позже я мирилась с мужем, однако она неплакала, когда мы ссорились))хорошо, что маму я не слушала, мы оба с непростыми характерами, терпеть не научены были, сходились-расходились, но любили друг друг друга, со временем притерлись и счастливо прожили более 30 лет в браке, в целом еще больше, вот недавно умер он(( так что мамы не всегда правы

Печальная мадам
Гость

Сообщение было удалено

Но почему-то мама никогда не замечала моих слез. Я люблю ее, но невозможно жить с человеком, который обижается абсолютно на все. А уж как она любит обижаться на правду, и плачет потом и скандал на несколько дней разводит. Сейчас не звонит до сих пор, бабушке звонила и она говорит "так не делается", плачет. Однако никто не может мне толком объяснить что не так. Матери писала сообщение, не ответила, а звонить просто боюсь, я не знаю что она мне скажет и не знаю что говорить. Жизнь просто отравлена, днем на работе приходит чувство обреченности и одиночества, кажется, что ничего у меня не получится. По вечерам я дома и за домашними делами все сходит на нет.

Гость
Печальная мадам

Сообщение было удалено

Живите уже своей жизнью, займитесь любимым человеком, отстаньте от мамы. Захочет - позвонит. Всё, точка. Зачем Вы стелитесь, если Вы правы?

Печальная мадам
Гость

Сообщение было удалено

Потому что на душе неспокойно, потому что хочу общаться, она мой родной человек и я не хочу быть врагами

Гость

Ваша мать держит пуповину и не желает вас выпускать в жизнь взрослую. Спросите свою бабушку,хочет ли она чтоб у её дочери (вашей мамы) были внуки? Спросите свою маму неужели одна хочет чтоб вы всю жизнь старой девой-приживалкой у неё тут под юбкой жили?
Я вижу как складывается жизнь у моей знакомой. Её мать с мужем родили двоих детей, сына и дочь. Им под полтинник и оба не создали своей семьи. Мамаша там с прибабахом как у вас. Отец пару лет назад умер. И мать сейчас начала тяжело болеть. Ясно в общем то что уходит. И говорит она, какая я счастливая что меня тут двое детей рядом со мной, не бросили меня. Я сижу у меня чуть голову не сносит. Какая же ты cuka старая! о себе только и думаешь. А то что твоя дочь и сын так семьи и не создали и старится им в одиночестве ты не думаешь! Промолчала. Дочка и так в курсе всего этого, понимает. Говорит я мать похороню так хоть наконец себе собаку заведу. Мама запрещала. Ни за кем ухаживать не хотела она. Хотела только чтоб за ней ухаживали! Эгоистка махровая она. Плакать не буду когда помрет от онкологии своей!

Гость
Печальная мадам

Сообщение было удалено

Ну вот... мать ваша умело этим манипулирует. Дергает за ниточки. Оборвите на время общение. Мать сама затоскует и будет искать с вами общение. А если нет, то учитесь жить по другому. Не век же вам под её дудку плясать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да то трындец бабье царство! Бабушка, мама и доча, которая пытается вылезти из него. Где намек хоть на одного мужчину в доме? Правильно жених делает. Здрасте-досвиданье, как дела-нормально? Достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете автору жить замечательным трио?
Нормальной матери нужно отпустить взрослого ребенка в самостоятельную жизнь и не устраивать истерики. Мать авторши - настоящая минипуляторша.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Тебе повезло - а пару месяцев назад тут была тема от кавказской женщины, которую в семье мужа превратили в гибрид рабыни с дойной коровой.

Гость

Автор, хоть какой жених, хоть какая невеста-они не будут нравиться свекрам и тестям! Никогда. Об этом даже думать не надо. А что надо? Вам нужна семья? Вот и стройте свою семью. А с родителями общаться исключительно вежливо и доброжелательно, и одному и другому. И особо не навязываться.
А идти на поводу чьих-либо эмоций, это последнее дело. Жизнь-она ваша. Тем более вы ж не в рекетиры пошли, не киллеры. Замуж вышла. Как будто никто не ожидал что так будет:)
Еще помогает, ограничение в приватном общении. Я сразу сказала: за жизнь вести беседы не хочу. Кол-во истерик поуменьшилось.

Печальная мадам
Гость

Сообщение было удалено

Я и хочу общаться просто вежливо, но мама прекратила любое общение. Я во враги не записывалась. Вчера звонила бабушка, высказывала что мы много денег тратим на съем квартиры, даже не зная сколько она стоит. Почему жених не ведет меня домой? Потому что у него там больной отец, который может вести себя неадекватно. Но этого никто ни понимать, ни слушать не хочет. такое чувство, что все, что я говорю - впустую, меня попросту не слышат.

Гость
Печальная мадам

Сообщение было удалено

Автор, что бы Вы не делали, ничего не буде нравиться маме и бабушке. Потому что единственная цель их - вернуть Вас себе любимым.
А то, что Вы хотите нормально общаться, ничего на сегодняшний день не значит. Ваша мама не хочет, она пока ведет войну за полное и безраздельное обладание Вами вне Вашей воли. Возможно позже она что-то поймёт и смирится с существующей ситуацией. Возможно будет воевать всю жизнь. Сегодня Вам никто этого не скажет.

Надежда

Мадам, здравствуйте! Скажите, вы разобрались со своей проблемой? Могу помочь в решении. Если интересно, напишите мне lebedeva.davai@gmail.com

Интересно как ваша жизнь сложилась сейчас? Наверняка мама и бабушка типичные разведенки и вам счастья не желают, не на зло конечно, а сами того не осознавая. Обычная психоматика. Мои мать и отец давно в разводе. У них такая же ерунда, но я уже давно взрослая девочка и всё понимаю. Мать мне сейчас тоже не звонит 2 недели, потому что мой муж высказал ей правду в глаза о том какая она уевая мать, даже на свадьбу дочери не поехали. Папу убили недавно, он тоже был против моего мужа.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: