Сколько себя помню, всегда считала, что "жить одной" - самая большая ценность для молодого человека/девушки. Уже со второго курса вуза уехала на съемную квартиру, правда больше года там не продержалась - денег не хватало.
В 27 вышла замуж, жили у мужа, у него была хорошая трехкомнатная квартира, т.е. проблем с метрами не было.
К тридцати я уже очень хорошо зарабатывала, однажды на руках оказалась сумма, равная по стоимости двушке в хорошем районе. Мы с мужем посоветовались, и решили купить квартиру моей маме (ну а что, все равно в семье останется).
Да, я исторически не из Москвы. После переезда, связанного с моей учебой, наша квартира в "родном городе" + дополнительная кучка денег = малюсенькой однокомнатной за МКАДом. В этой дыре мама и жила лет семь.
Ок, в общем, решили порадовать маму. И тут мамо уперлась рогами во входную дверь и сказала - или трехкомнатная, или ты мне не дочь, а ты мне не зять. Сама себе нашла вариант и ткнула пальцем в монитор (она тогда не знала, что такое инет, но освоила за пару дней).
Пришлось брать новостройку и оформлять рассрочку. Мужа я в эти игрища с деньгами не впутывала, но лично у меня застройщик и мамо выпили литров 50 крови за пару лет.
Так получилось, что с мужем мы развелись. Без грязи, без скандалов, без измен и без взаимных претензий - так тоже бывает. Грустно, но это жизнь.
Я накидала трусы в чемодан, и куда мне дальше идти? Конечно, к маме....
И только тогда я поняла, что мама - не жадина, и не сошедшая с ума старушка. Три комнаты, две ванных комнаты, два входа, гардеробные, хороший метраж. Мы можем сутками не видеть друг-друга, если нет желания.
Она почти сразу предложила - давай продадим, и купим тебе отдельную квартиру?
А я смотрю на нее, и вижу то, что раньше не замечала. Ей тяжело одной, у нее остеопороз и артрит. Она плохо ходит, уже с клюшкой, она не может поднять что-то с пола, ей иногда тяжело подняться с кровати. Как уедешь? Никак...
Теперь я живу с мамой. И не могу понять, почему я больше не мечтаю жить отдельно?
Это же так здорово, жить одному? :)
да так жить здорово, очень! в СВОЕЙ кв-ре!!!
И только тогда я поняла, что мама - не жадина, и не сошедшая с ума старушка. Три комнаты, две ванных комнаты, два входа, гардеробные, хороший метраж. Мы можем сутками не видеть друг-друга, если нет желания.
А я смотрю на нее, и вижу то, что раньше не замечала. Ей тяжело одной, у нее остеопороз и артрит. Она плохо ходит, уже с клюшкой, она не может поднять что-то с пола, ей иногда тяжело подняться с кровати. Как уедешь? Никак...
Теперь я живу с мамой. И не могу понять, почему я больше не мечтаю жить отдельно?
Прелесть какая. Я прослезилась даже (ПМС что ли?)))
Вы просто мою историю описали. Только я рассталась с мужем очень плохо. И Естественно к маме. (в однушку) И прожила с ней 5 лет. Долгое время к мужчинам было отвращение (БМ просто выжал как лимон) Но поскольку женщина красивая (без лишней скромности) то мужским вниманием обделена не была ни когда. Прошло время, начала подпускать к себе мужчин... Вышла замуж во второй раз. Муж -замечательный (выбирала уже совершенно по другому, не как в юности) Построили коттедж, денег более чем достаточно, но вот мама ни в какую не хочет переезжать к нам(( И муж ее обожает, и я за нее любому горло перегрызу. Но она уверена, что переехав к нам, испортит между нами прекрасные отношения.
А нам так хочется жить всем вместе.... И у меня и у мужа, душа болит за то, что она там совсем одна (с котом((((
Сообщение было удалено
Попытайтесь хитростью? Типа, вам совсем кранты без нее - деньги тратите неумно, муж голодный, с коммуналкой за дом не можете разобраться, соседи обижают :)
_id="4578171"] А я смотрю на нее, и вижу то, что раньше не замечала. Ей тяжело одной, у нее остеопороз и артрит. Она плохо ходит, уже с клюшкой, она не может поднять что-то с пола, ей иногда тяжело подняться с кровати. Как уедешь? Никак...Теперь я живу с мамой. И не могу понять, почему я больше не мечтаю жить отдельно?Это же так здорово, жить одному? :)[/quote]
Если средства позволяют -почему бы не разменять эти хоромы, заселиться рядом, но не вместе, а к маме добавить сиделку-компаньонку. И на личной жизни крест ставить рано.
Я своей обычно говорю, что не выживу без нее.
На эмоциональные связи мамам плевать (они наступят себе на горло), я давлю на материальное. Типа, заработаю себе язву, если она не будет советовать, что куда добавить при приготовлении.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.
1. Не доверяю сиделкам (понимаю, что вопрос решается технически, через камеры).
2. Не хочу травмировать. Это я подержу над горшком и пошучу, а чужой человек - фиг знает
3. Я ваще фрилансер. У меня шансы на создание новой семьи, как у вас - встретить пингвина в Сахаре. Но если он (шанс) и будет, - почему нет? Моя мама - это 50% моего генотипа. Пусть видит, какая я буду в старости.
Какая то мама, в каких то ипенях, при букете болезней, не согласна приехать к дочере меньше чем в трешку. Что за бредятина и сказки.
Сообщение было удалено
Она не ко мне приезжала, а к себе.
Это я потом к ней приперлась.
Да, и тогда она еще не болела
Сообщение было удалено
А это что?
"Да, я исторически не из Москвы. После переезда, связанного с моей учебой, наша квартира в "родном городе" + дополнительная кучка денег = малюсенькой однокомнатной за МКАДом. В этой дыре мама и жила лет семь.
Ок, в общем, решили порадовать маму. И тут мамо уперлась рогами во входную дверь и сказала - или трехкомнатная, или ты мне не дочь, а ты мне не зять. Сама себе нашла вариант и ткнула пальцем в монитор (она тогда не знала, что такое инет, но освоила за пару дней)."
Сообщение было удалено
Ну люди все конечно разные.
Если Ваша мама не клюет Вам мозг и печень и Вам доставляет радость выполнение гигиенических манипуляций и на все есть средства - почему бы нет.
Сообщение было удалено
Не поняла, торможу....
Муж предлагал, мама отказалась переезжать к нам. Да и я, если честно, не хотела этого.
Потом появилась возможность купить ей (ей, не нам и не мне) лучшую квартиру.
Сообщение было удалено
Не буду врать, клюет конечно. Но в меру.
Да и я научилась не воспринимать.
Скажем так, зато у меня совесть чиста. Да и ей спасибо - сделала правильный выбор в свое время.
Автор молодец! Хватило ума всё понять и осознать.
Запомните, мамы желают нам добра!
Это у Вас мама такая мудрая.
Я живу с мамой всю жизнь. Давно уже двушку заработала, но не могла маму сначала оставить с двумя старыми бабками на руках, а потом, когда второй раз замуж вышла, уже муж сказал, что маму нельзя одну оставлять: болеет она.
А двушка теперь сыну достанется), как раз жениться собирается.
Жить рядом с мамой прекрасно...
Мечтаю об этом, но пока со своей семьёй живу и работаю на другом конце страны, контракт не кончился.
Вот по этой причине мы с мужем и живем с его мамой. Она старая и больная. Отца уже проводили в последний путь, после тяжелой и долгой болезни. Квартира большая, проблем нет. Меня спрашивают, почему мы не хотим жить отдельно? Да потому что не можем бросить старого человека!
Сообщение было удалено
Да бедные наши мамы. Как они нас терпят лет с 15-ти до 30-ти?
Сообщение было удалено
Вы молодцы! (У нас изначально тоже так планировалось).
Сообщение было удалено
Когда-нибудь он закончится.
Дело не в контракте (я тоже успела поездить по миру по работе). Дело в том, что когда-то мне было страшно начинать жить с мамой (А что люди скажут? А как отреагируют? А как же я, такая взрослая, и вдруг с мамой?).
Вот для тех, кто и хочет и боится, я и завела тему :)
Сообщение было удалено
+100500
Потому что мы - люди.
И потому что они - наши родители. Даже волки своих не бросают, а люди.....
однажды на руках оказалась сумма (10 миллионов), я как поимаю мамо подкинула )))
Сообщение было удалено
14.
Нет, не мама, сама.
Ну, потом 14 медленно и грустно умножились на 1,5. Но за это я говорю спасибо маме. Если бы она не настояла, у меня была бы куча туфель, а сейчас я жила бы у мамы в двушке.
Сообщение было удалено
расскажи нам как заработать 10 миллионов )))) и как так муж согласился свои 5 брачных миллиона тещке подарить ))) чо за ***** разводка
особенно позабавило - однажды на руках сумма появилась, вот так вот однажды )))
Сообщение было удалено
Я рада, что позабавила тебя :)
Именно так я и работаю - много-много-много, чтобы когда завершится проект что-то появилось на руках.
Сообщение было удалено
Как муж согласился?... Ну, за это ему спасибо, конечно.
Ни на что "его" я не претендовала. Наверное, он думал, что мне тоже хочется иметь что-то "свое".
Очень хорошо, прямо вам завидую =)
Сообщение было удалено
Да завидовать особо нечему. Мужа нет, детей нет.
Ну, единственное - с метрами проблем нет. И то, не моя заслуга, а мамина :)
Прелесть какая. Я прослезилась даже (ПМС что ли?)))
Вы просто мою историю описали. Только я рассталась с мужем очень плохо. И Естественно к маме. (в однушку) И прожила с ней 5 лет. Долгое время к мужчинам было отвращение (БМ просто выжал как лимон) Но поскольку женщина красивая (без лишней скромности) то мужским вниманием обделена не была ни когда. Прошло время, начала подпускать к себе мужчин... Вышла замуж во второй раз. Муж -замечательный (выбирала уже совершенно по другому, не как в юности) Построили коттедж, денег более чем достаточно, но вот мама ни в какую не хочет переезжать к нам(( И муж ее обожает, и я за нее любому горло перегрызу. Но она уверена, что переехав к нам, испортит между нами прекрасные отношения.
А нам так хочется жить всем вместе.... И у меня и у мужа, душа болит за то, что она там совсем одна (с котом((((
Вы обе замечательные дочери! Мне бы такую дочь.
Дай вам Бог здоровья. Вам и вашим мамам.
Сообщение было удалено
Она же сказала - много зарабатывала! Поэтому однажды у неё этих заработанных денег оказалось очень даже много! Всё может быть!
Сообщение было удалено
особенно позабавило - однажды на руках сумма появилась, вот так вот однажды )))
Просто она так легко и скромно об этом сказала! Чтоб не хвастаться!
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
Спасибо.
Желаю, чтобы и у вас все было хорошо.
У меня подруга есть. Ну как подруга.... Вообще-то деловой партнер, но когда у меня были проблемы в браке, я могла напиться и позвонить ей среди ночи. Значит, подруга.
Чтобы было понятно, профессия накладывает отпечаток. Сколько я ее помню - она все и всегда за всех решала, строила своих сотрудников, да и меня пыталась строить. А год назад они с мужем забрали ее родителей к себе (Киев, родители из под Луганска).
Первый раз я была в шоке... Я привыкла, что "А" всеми командует - на работе, дома (муж у нее - серый кардинал). А тут, стоит ее мама, жарит что-то невообразимое и спрашивает меня, не обижают ли ее дочку? Что тут ответишь?
Потом спрашивала "А" - как вы? Все нормально?
Говорит, ссоримся по мелочам. Но я счастлива. :)
Собственно, тема не о том, как классно жить с родителями.
У меня был вопрос.
Вот я знакомлюсь с мужчиной, он спрашивает, "ты живешь одна?".
Я говорю, нет, с мамой. На этом можно ставить точку. Я живу с мамой, значит я неликвид. Где я живу, как я живу.... Главное, что я живу с мамой. :)
Я неправа, или общество сошло с ума?
Мама - это святое, как можно бросить маму которая уже с клюшкой? Мужиков еще как грязи будет, тем более с такой-то квартирой...)) Ох, чой-то я загрустила...
Сообщение было удалено
Никак не можно.
Не грустите. Мои самые лучшие воспоминания - когда бабушка, мама, я - и все на 27 метрах. Я возвращаюсь домой, а там - пирог с курицей. Лежу на диване, вместе с мамой, ем пирог и читаю Хайнлайна.
Сообщение было удалено
Вы вот это серьезно? На самом деле вам было страшно из-за того, что люди что-то там про вас подумают??
Сообщение было удалено
Сейчас, конечно, пофиг.
А когда приехала к ней, и когда еще не понимала ее проблем - да, было страшно.
Современное общество с неодобрением смотрит на полноценные семьи. Пример для подражания - хоть в хостеле, но подальше от родителей :)
Сообщение было удалено
Посылайте на фиг и дело с концом!
Сообщение было удалено
Так и делаю. Спасибо :)