Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Сообщение было удалено
Почему только за алкашами? Обычный пример: ходила на рынок, где там из деревень приезжают, привозят мед , молочку и так далее( все свое). Б-ло папаша позволил ребеночку идти по бордюру, где там стоит у торговцев их продукция. Ребеночко уронило -смело цветы, клетку с цыплятами и"под завязку" - что-то еще, не углядела...Когда папаше на это указали, он сказал, что его дитятко хочет ходить, и ему нас...ть на весь мир...
Получил в ответ, и от меня тоже( мысленно), всех упрекнул в черствости. оно ушло, вместе с маленьким выб---ком.
Надо твоему ходить, где не следует -п...уй в детский парк и делай, что хочешь..
Ов-тые дамочки бросаются на дорогу со своими танками, не глядя по сторонам...
И, что еще более странно, в случае аварии с участием колясок, стоят и матом кроют друг друга, показывая примеры любви именно к своим б-ло детям.
Ребятеночко творит, что хочет, огребает в ответ, потом мамаши носятся с воплями, что их дитятко сглазили, испортили и что угодно еще...
[quote="АВТОР" message_id="52225652"]Мой Поезд уже ушел, говорю же,здоровье -в общем,поздно пить боржоми ((( Даже если решусь на бер-ть,последствия непредсказуемы. Мне этот вариант не нужен,чтобы маленький ребенок, возраст на 5м десятке и с болячками. Ребенка жалко,да и себя тоже. Рада за тех,кто решается на поздние роды,но этот вариант видимо для очень здоровых женщин. коих все меньше в наших условиях.[/quot
здоровье тут не при чем.. тут здравость ума важнее.......... поздние роды чреваты .... большой риск родить не здорового малыша..........
отлично живу! радуюсь что нет спиногрызов 😈
Я пока бездетная и с таким же успехом могу спросить "детные, как вы живете?".. Живу, счастлива, в браке уже 10 лет. О ребенке стали задумываться только последних два года, мне 34, мужу 39, пока не получается, но слава богу куча других интересов и дел находится. Мне не нравится когда говорят, ты по настоящему счастлива только пока детей. Т.е. без детей я несчастна? Но как я могу быть несчастна, если я не знаю что это такое. Я так же счастлива своей жизнью, своими отношениями. А что если у меня так и не получится заиметь ребенка? Страдать всю жизнь? Нее, это не для меня. И слава богу что я уже 14-то лет живу в Европе, нормальная работа, нормальные друзья, нормальные коллеги. Из которых очень многие не имеют детей. Не развит здесь культ материнства, что надо-надо как в России. В принципе никто не парит мозги на эту тему
Я хорошо живу. Люблю жить одна, приходить домой в пустую квартиру и отдыхать в тишине При этом у меня есть муж и любовник. Ни с кем долго не выдерживаю. Работаю в другом городе, чтоб жить одной. Детей не люблю, семью не хочу. Чужое мнение пофиг, мне 34 уже, не школьница, сама разберусь. Карьеристка, трудоголик, эгоистка.
Сообщение было удалено
Вы в Европе, вам легче. В России так просто бы не было, каждая овуля--торша сочла бы своим долгом читать вам морали.
Мне 24 я не хочу детей вообще. Плюс здоровье не очень, подрывать его беременностью-стать развалиной.
Моя бабушка как-то услышала, как я сказала про беременную соседку-чем они думают вообше, второго рожают уже. где жить будут эти дети, на какие деньги получать образование и тд.(семья бедная). так вот, она заявила-НАДО НЕ ДУМАТЬ, А БРАТЬ-И РОЖАТЬ!!! Иначе так и без детей можно остаться, если думать много.
)))))
В общем, бомбануло у нее сильно) чувствую я еще наслушаюсь
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе, что стерилизацию делают только после 35 лет и при наличии 2-х!!! детей? Сначала бы узнали, а потом бы умничали)
Мне 33, мужу 39. В браке 4 года. Есть три квартиры, одна общая, нормальная работа. Не так давно на приеме у гинеколога (профосмотр от работы) мне врач задала вопрос о наличии детей, я ответила, что нет детей. Она спросила как давно у меня бесплодие? Я удивилась и ответила, что такого диагноза у меня нет. Тут тетенька захлопала глазами, проворчала что-то, ее заинтересовало почему я не рожала. Да не хотела и не рожала! и не хочу. Врут, когда говорят, что с возрастом детей все больше охота. Нет, не охота. Охота не нарушать свой мир, портить здоровье. Племяшей своих балую, но о своих не думаю даже.
Сообщение было удалено
Соглашусь, что в Европе морали читать не принято никем, никому и ни по какому поводу (не только касаемо детей). Это - специфика российского менталитета. Но необходимо уточнить, что и в России морализаторство по любому поводу имеет довольно конкретную социальную привязку. Чем дальше вы отстоите от так называемого "традиционного" уклада жизни - тем меньше шансов стать объектом проповедей о том, как жить надо и как не надо.
По поводу соображений бабушки - в чем-то она по-своему права. Если люди станут задумываться о том, когда, где и от кого рожать - человечество и в самом деле вымрет. На деле, конечно, это не грозит, потому что очень многие задуматься не смогут, даже если бы и захотели - по причине полной природной неспособности к анализу((( А на того, кто такую способность имеет, будут давить те, "чей девиз - четыре слова: тонешь сам - топи другого" (ц), дабы не дать возможности заранее оценить риск НЕОТВРАТИМОСТИ последствий вот этого самого "не думать, а брать - и рожать". Думать, типа, будет Пушкин(((
ЗЫ. В очередной раз благодарю судьбу за то, что у меня были другие бабушки, дедушки и родители: меня с самого раннего возраста учили сначала думать, а потом уже делать. И длительность размышлений - учили они - напрямую зависит от того, насколько сложно будет ликвидировать последствия того или иного решения.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
глупости.... после 35... резко повышается риск патологии развития плода
Если Вам скажут что ваш поезд ушёл,помните- ещё есть Яхты и Самолёты!
Мне 27,я брезгливая ко всему.Мне нужен идеальный порядок,брезгую ко всем кроме родителей и то они тоже брезгливы но не так как я.Я девственница-так как брезгую заниматься с кем-то(фу как противно)этим.Встречалась с парнем уже собирались замуж,вместе жить,но как представила что со мной-кто-то будет бардак наводить,еще и этим придется заниматься..я бежала роняя тапочки,сейчас парень женат.Я говорю к тому я не потерплю кроме кошки кого-нибудь в доме,я чистюля даже кошка понимает и тоже аккуратная,я даже дружить не могу.Поэтому никого рожать не собираюсь-брезглива и замуж тоже.Терпеть не могу детей которые будут какать,разбрасывать игрушки, всё слюнявить и так далее...
Сообщение было удалено
Ответ как я живу:спокойно,без грязи чужих людей,с приятно пахнущей кошечкой и идеальной блестящий чистотой.Путешествую и то снимаю или квартиру или дом терпеть не могу отели фу даже самый лучший..
Сообщение было удалено
+огромное много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тоже мнения
моя тётя родила в 40 нормально. а если вам не особо детей хочется - зачем они нужны? потому что в обществе так принято? наслаждайтесь жизнью с мужем да и все
Сообщение было удалено
А-ха-ха++++++++++++++
Мне 39.Всю жизнь по своей глупости жила для мужчин,была 4 раза замужем,одного убили,двое спились,один бил сильно.В общем натыкалась не на тех мужчин и не рожала,да и рожать с алкоголиком или драчуном нету смысла,с первым уже планировали ребенка были счастливы а его убили(царство ему небесное)вот так.рожать нету сейчас смысла никого,да и денег нет.Представляю мне 48-50 лет и веду ребенка в школу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Она же пишет что здоровье не позволяет, а вы опять как ***** муда, урожай,рожай
В 37 поздно.
Человечество становиться больше на 5 миллионов ежемесячно.Такими темпами любители рожать станут изгоями в нормальном цивилизованном обществе.*** семьи и разнополые ,но живущие для себя станут нормой.А рожать будут некоторые,которые от животных недалеко ушли в плане развития.И это будет рай ,по моему.
Какая гнусность... Единственное ваше отличие от животного, как и всего остального человечества - это трудовая кисть, развитая речь, развитый мозг. А в остальном всё то же самое. Чтобы тепло, сухо, если ты млекопитающее, пожрать, потрахаться. Всё! Спешу расстроить, что единственный смысл твоей жизни, как любого жучка-червечка - передать копию своих генов. Да, генетический контроль, возможно, потребуется. Но рожать будут явно не отбросы общества. Или ты хочешь, чтобы через 100 лет президентом стал человек, мать которого стрессовала пол-беременности и недоедала в третьем треместре? Эдакое нервное, импульсивное, существо с диабетом и нарущениями с обратным захватом серотонина? Типа давай на планете будут рождаться одни Гитлеры и Чикатило? Вот спасибочки.... Давно пора понять, что залог здорового человечества - это дети спокойных родителей, абсолютно сенситивных, с максимальной импатией и напичканные по уши знаниями об устройстве мира. Те кто может отличить окситоцин от норадреналина и пропаганду от истории. Биологи, физики, архитекторы, аграрии, инженеры, деятели искусств, исследователи, врачи...
А благодаря таким вот "комментаторам" человеческий мозг за последние 400 лет значительно потерял в массе.
Пожалеть Вас? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
43 мне.
Нет, не гнетет. И чем больше живу и познаю мир, тем чаще ловлю себя на мысли- Слава Богу, ч то детей у меня нет!!!!
Этот поганый мир не для моих детей.
Полностью согласна, могу только добавить что этот мир и для меня не подходит.
МИР МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.
Я ЖИВУ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ РОДИЛИ.
НИКАКОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА СВОЕ РОЖДЕНИЕ У МЕНЯ НЕТ, СКОРЕЕ ОСУЖДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ЗА МОЕ РОЖДЕНИЕ. Но тут как говорится обратно не запихаешь.
Мой Поезд уже ушел, говорю же,здоровье -в общем,поздно пить боржоми ((( Даже если решусь на бер-ть,последствия непредсказуемы. Мне этот вариант не нужен,чтобы маленький ребенок, возраст на 5м десятке и с болячками. Ребенка жалко,да и себя тоже. Рада за тех,кто решается на поздние роды,но этот вариант видимо для очень здоровых женщин. коих все меньше в наших условиях.
У меня мама нас с сестренкой родила в 20 и 22. А в 40 и 42 родила братишек, сейчас им уже 18 и 16 учатся, работают и во всем помогают маме.