Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Почему пуста и нет будущего? Может, вам с самооценкой поработать?
Ну и забеременеть вы еще сможете. Только вот самое обидное, что ребенок в вашей ситуации ничего не изменит.
Научитесь сначала ценить и любить себя (возможно, с помощью хорошего специалиста), а там и беременность придет.
Очень даже может быть, что она не наступает из-за психологических проблем.
Пхах,а мне 35 мне пока и без детей Б2ять хорошо....
Сообщение было удалено
+1000000!!И можно подумать что дети особо ее оценят.Горе иметь такую мамашу которая всю жизнь потом тыкать будет "я вот тебя родила стока сил вложила а ты не ценишь и т.д.и тт.п."
Так и тусуются из ветки в ветку утешая и подбадривая себе подобных и в поиске печальных историй материнства, смакуя которые, как-бы возвышаются в собственных глазах. Признаться самим себе, что большую часть общества составляют нормальные, благополучные семьи, для чф смерти подобно.. Боже, вот читаю и думаю, ЧТО должно случиться с этими нелюдями, чтобы так ненавидеть детей и мам. Ведь многие посты такие ненавистные, злоба прямо из монитора сочится... Что это за женщины, кто их ростил и воспитал, что это за семьи, где с молоком матери девочки впитывают основную мысль: дети это плохо, это неудача и тд.Спасибо природе, хоть она их лишает инстинкта размножения. Пожалуй, единственное, за что я уважаю чайлдфри, так это за то, что они не рожают себе подобных: существ, ненавидящих все живое.[/quote]
А можно тогда встречный вопрос?Я вот часто думаю почему эти типа "счастливые" мамы со своими счастливыми семьями так часто обс*ирают чф называя их эгоистами,отбросами,тупиковыми ветвями эволюции,напрасно коптящими воздух, или чем там еще.Раз они так счастливы в своих семьях,детях,мужьях так отчего они постоянно доказывают и гнут свою линию на тему "детиэтощастье",кочуют из ветки в ветку в поиске себе подобных пугая бездетных страшилками про "стаканы воды",одинокую старость в окружении 10 кошек.Почему они не допускают мысли что все люди разные и не для всех дети это смысл жизни,и вообще,что может кому-то нравится жить в окружении кошек и собак либо вообще в одиночестве?вот читаю и думаю,кто и как же так воспитал этих людей с таким ограниченным мышлением,и жизненной позицией.Это же как с молоком матери надо впитать мысль о том что плодиться и размножаться это единственная и главная цель в жизни каждого человека.Впрочем,спасибо природе,рабочие лошадки всегда были и будут в цене)))так что рожайте,рожайте)))
Сообщение было удалено
А можно тогда встречный вопрос?Я вот часто думаю почему эти типа "счастливые" мамы со своими счастливыми семьями так часто обс*ирают чф называя их эгоистами,отбросами,тупиковыми ветвями эволюции,напрасно коптящими воздух, или чем там еще.Раз они так счастливы в своих семьях,детях,мужьях так отчего они постоянно доказывают и гнут свою линию на тему "детиэтощастье",кочуют из ветки в ветку в поиске себе подобных пугая бездетных страшилками про "стаканы воды",одинокую старость в окружении 10 кошек.Почему они не допускают мысли что все люди разные и не для всех дети это смысл жизни,и вообще,что может кому-то нравится жить в окружении кошек и собак либо вообще в одиночестве?вот читаю и думаю,кто и как же так воспитал этих людей с таким ограниченным мышлением,и жизненной позицией.Это же как с молоком матери надо впитать мысль о том что плодиться и размножаться это единственная и главная цель в жизни каждого человека.Впрочем,спасибо природе,рабочие лошадки всегда были и будут в цене)))так что рожайте,рожайте))) ***** ответ. Из серии вопросом на вопрос
Сообщение было удалено
***** ответ. Из серии вопросом на вопрос
Ту...пой
Сообщение было удалено
Ту...пой
Вы сама такая, так как наивно думаете, что все нароженные люди , и которые рожают новых людей, просто -золото...
Вот и посмотрите, какого качества люди живут рядом( их нарожали, и они рожают)...
Живите в розовом мире, всех, кто не согласен, считайте т у п ы м и...
Сообщение было удалено
А куда девать мигрень , воспаление по-женски, которые вылезли после родов? Воспаление было таким, что врачи ахнули, когда из роддома привезли сразу в больницу.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну это просто уже также надоело про кошек. Живет в подъезде семья: двое детей , три кошки. Все ухоженные- и кошки, и дети. Их куда отнести?
Сообщение было удалено
А геморрой? Часто тут читала ...
Сообщение было удалено
У меня сейчас в планах очередная фотосессия, хобби у меня такое, покупать обновки и фотографироваться, очень много занимаюсь собой, путешествую, когда с мужем, когда одна, дети вообще не вписываются и по чесноку мечтаю жить как сейчас всю жизнь, вдвоем с мужем и без всяких беременностей и детей, дай Бог, удастся.
Сообщение было удалено
В доме она тоже уделяет внимание ребенку. Ничего ужасного не вижу. А вот ездить в ее район не хочу.
Сообщение было удалено
А можно тогда встречный вопрос?Я вот часто думаю почему эти типа "счастливые" мамы со своими счастливыми семьями так часто обс*ирают чф называя их эгоистами,отбросами,тупиковыми ветвями эволюции,напрасно коптящими воздух, или чем там еще.Раз ветки в ветку в поиске себе подобных пугая бездетных страшилками про "стаканы воды",одинокую старость в окружении 10 кошек.Почему они не допускают мысли что все люди разные и не для всех дети это смысл жизни,и вообще,что может кому-то нравится жить в окружении кошек и собак либо вообще в одиночестве?вот читаю и думаю,кто и как же так воспитал этих людей с таким ограниченным мышлением,и жизненной позицией.Это же как с молоком матери надо впитать мысль о том что плодиться и размножаться это единственная и главная цель в жизни каждого человека.Впрочем,спасибо природе,рабочие лошадки всегда были и будут в цене)))так что рожайте,рожайте)))
Чепуху пишите. Просто каждый живет как хорошо ему и любит свою жизнь. Но есть те кому надо доказать , что их стиль жизни лучше чужого. И есть те которые всегда будут недовольны всем и детьми и их отсутствием.
Давайте остановимся на мысли: ЧФ -это естественная отбраковка природы(пусть даже и психолог.характера).
Сообщение было удалено
Вот точно. Хватит уже по кошкам диагнозы ставить, бедные кошки! А Хемигуэй, кардинал Ришелье и тд (есть еще примеры, поищите, если интересно) - они тоже никчемности?
Сообщение было удалено
Считает, что-то оригинальное придумали? Ну, раз не надоело, давайте в десятый раз подумает, почему с такой скоростью размножаются алкаши, нарики, олигофрены и проч. Куда природа-то смотрит?
Сообщение было удалено
Это только ваша мысль и не более того. Или вы руководите этим процессом выбраковки? Не много на себя берете?
И беременность хорошо прошла и роды, и похудела после нее. И ребенку 13 будет. Поговориь есть о чем. Заботы и внимания не требует. Красивая и умная. До прошлого года воспитывалась бабушкой. Лучше бы так и продолжалось. Не нужна она мне, деньги на нее тртить и воспитывать. Предупреждена, что в 18 из квартиры вылетит, мужа сюда не приведет, внуки мне не нужны.
А мелкие жесть. С их воплями. Так и хочется ударить. Были в Евптории. По 2-3 детей, погодки зачастую. Это ужсно. Подруга в гости зовет, а у нее 4 месячный ребенок, в котором души не чает. Я как умиление изображать должна.
На взрослых детей еще соглсна. А мужики попадются, роди. Да и сестр мужа в 34 первую, сейчвс в 36 вторую, двоюродная - в 38 первый раз.
Сообщение было удалено
Автор, хочу вам несколько слов о себе. У меня немного другая ситуация- мне 40, вдова(3 года), сын- подросток. Меня так устраивает моя нынешняя ситуация - сын вырос, масса времени посвятить себе любимой . Да, у меня хорошая работа, во, да, я и раньше любила и посещала театры, музеи, выставки. Но сейчас на это прибавилось времени, начала изучать второй язык( французский). А ребенок- да, у нас хорошие отношения с сыном, но все равно- это отдельный человек, у него своя жизнь, своя судьба, да и не нужно этой привязанности к маминой юбки до пенсии- я бы этого не выдержала. Сейчас живу и наслаждаюсь жизнью, имея больше свободного времени, больше путешествую, не зависима от этого"надо домой, там де ребенок- кормить- купать- уроки и пр" . Да с уроками помогаю, но только по языку и музыке иногда (сын учится еще и в музыкалке). Вот. Мечталось тоже около сорока о втором ребенке. Сестра недавно родила второго- с разницей в 14 лет. Старшей дочери 15 будет скоро. Так вот, как я рада, что она родила раньше, чем это случилось у меня. Посмотрела я на все это- возраст все- таки сказывается очень:20 лет и 40- большая разница. Усталость больше и пр. Ребенок вечно на руках- очень любит общество, в кроватке один- ни- ни. Так вот, посмотрела я на это все и мысленно себя поздравила, что у меня не случилось никакого второго ребенка. Сейчас думаю- не случилось бы первого- тоже нормально бы это пережила. У меня своя жизнь, я самодостаточный человек и сидеть скучать мне некогда. Так что не отчаивайтесь- дети - это еще не показатель того, что жизнь удалась, не вершина, к которой обязательно надо стремиться всеми силами и средствами.
......Да, знатно пукан рвет у детных)). Честно говоря, смешат ваши потуги ваше материнство вознести на какой то уровень, как ни крути, а Вау права, вы не родили гениев, дай Бог чтобы не вырос ал-ка-ш и наркоман, тут писали, что это от родителей зависит, нет не зависит, у меня перед глазами живые примеры, когда в семьях чудесных выросли убийца-ал-каш, в другой н а р и-к.
Кошек оставьте в покое, я на пенсии заведу несколько. Без детей прожить можно, без котиков-нет)
Пару слов про тех, у кого без детей пуста жизнь и смысла нет. Дети тут не причем, она и с детьми у вас пуста будет
Сообщение было удалено
Жесть просто. Меня ваш пост убедил больше чем посты ч/ф, действительно лучше не рожать. Ребенку сочуствую, в 13 лет знать, что не нужег и не любим.
Сообщение было удалено
Я ей то же сочувствую. Да, она это знает. Ей от меня некуда пока деться, финансово звисима.
Хотя родственники благополучные и любящие. Что мои родители, что папа ее, что свекры, бабушки мои и еще много.
Просто, когда про свекровей читаю, поражаюсь. Никогда она не лезл в нашу жизнь, как и моя мам. А год я у нее жила, как у Христа за пазухой. Делать ничнго не надо, все приготовит, купит. Сказка. Я к себе и возвращаться не хотела.
Сообщение было удалено
тогда бы маргиналы не плодились, а все наоборот. Так что ваша мысль в корне неправильная.
Хотя я понимаю что вы просто хотите чф уколоть вашими "мыслями")
Сообщение было удалено
А какие обстоятельства вас вынудили родить, если не секрет?
А почему часто пишут что роды отнимают здоровье. Я вот какая была такая и осталась (зубы нормальные, геморроя нет, растяжек тоже, пополнела только, но это по моему больше с возрастом приходит). А отсутствие беременности как раз может очень ударить по женскому здоровью. Функция есть, а не работает.
Сообщение было удалено
потому что часто бывает совсем не так, как у вас! считайте, вам повезло.
По второй части - если вы не родили 10-12 детей, ваша "функция", считай, тоже не работает.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. С врачом говорила, Он сказал что при родах меняется гормональный статус и еще какие там вещи. Уже функция сработала. Хотя лет через десять хорошо еще раз родить, но не критично. А один раз обязательно.
А насчет того что не у всех так, то скажу так. Все мои подруги которые следили за собой с юности и берегли женское и общее здоровье, рожали нормально. Примечание, до 25 лет. А если ждать до тридцати, то понятно что уже сложнее.
Сообщение было удалено
Всё равно все умрут, толко одни на детей жизнь потратят, а другие на себя.
Сообщение было удалено
Понятно. Вы+ваши подруги+ваш врач = единственный источник информации. С такой штуковиной как статистика вы явно не знакомы)))
Особенно повеселило "и еще какие-то там вещи..."
Блажен, кто верует....
Сообщение было удалено
Просто я хотела сказать, что не надо валить все на роды. Сначала на здоровье плевать , со всем подряд везде и всюду. Антисанитария и наплевательское отношение к себе, а потом ой. Хотя конечно не большинство, но многие. А про статистику так скажу, все мои подруги в основном нормально рожали, что же все вопреки законам статистики вокруг меня собрались. Но с другой стороны мы все порядочные, из хороших семей, с нормальным достатком. Есть возможность нормального медицинского обслуживания, питания. Мужья хорошие. Жилищные условия. Это все важно. Ведь когда не думаешь о проблемах, а о беременности, то и переносится по другому.
Особенно повеселило "и еще какие-то там вещи..."
А почему я должна в медицинских тонкостях разбираться. Для этого есть нормальные врачи. Поэтому ничего смешного.
Сообщение было удалено
Короче, вы- святее папы римского, а все, у кого после родов проблемы - "самадуравиновата"? Особенно "антисанитария" впечатлила))) Это где же вы такое наблюдали?
Сообщение было удалено
Конечно не должны, все, что вам говорят вышестоящие авторитеты - истинная правда! Воистину б л а ж е н , кто верует))
Да пусть рожает кто хочет, только не надо это возводить в героизьм)
Сообщение было удалено
Ну я спорить не буду. Не то чтобы святая. Но всегда стремилась к тому что мужчина должен быть самый лучший и единственный. Получилось.
Но вот например, были на дне рождения в ресторане, девочка одна пошла с парнем в туалет и все там сделали (она рассказывала). Как там может быть? Не помыться потом ничего. Или например, первый раз был (у нее же) в подъезде, потом лечила что то (не вензаболевание, но инфекцию какую то). Помоему цистит, но это у многих бывает после первого раза. Так она какую то таблетку выпила и вперед. А по хорошему надо пролечится. Поэтому я считаю воспитание многое определяет. Скажете ханжа я ?
Сообщение было удалено
Мне помогает. Есть вещи проверенные годами.
Сообщение было удалено
Согласна. Прямо я такая вся героическая я родила. А все просто не хочешь не рожай всем на тебя плевать. Это твоя жизнь.
Дети конечно же ОЧЕНЬ СИЛЬНО ограничивают свободу кто бы что ни говорил. Женщине разведенной,чтобы устроить свою личную жизнь,нужно иметь бабушек-дедушек или няню, и то не каждая бабушка согласиться несколько раз в неделю,чтобы их дочь отвлекалась от быта.Да и не каждая женщина, имеющая ребенка,отработав рабочий день вечером побежит на свиданку, а своего ребенка будет видеть спящим вечерами.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Ароматный кофе
...Автор, не загоняйтесь, купите тур и вперед ...
А лучше кур и вперед ))
А можно тогда встречный вопрос?Я вот часто думаю почему эти типа "счастливые" мамы со своими счастливыми семьями так часто обс*ирают чф называя их эгоистами,отбросами,тупиковыми ветвями эволюции,напрасно коптящими воздух, или чем там еще.Раз они так счастливы в своих семьях,детях,мужьях так отчего они постоянно доказывают и гнут свою линию на тему "детиэтощастье",кочуют из ветки в ветку в поиске себе подобных пугая бездетных страшилками про "стаканы воды",одинокую старость в окружении 10 кошек.Почему они не допускают мысли что все люди разные и не для всех дети это смысл жизни,и вообще,что может кому-то нравится жить в окружении кошек и собак либо вообще в одиночестве?вот читаю и думаю,кто и как же так воспитал этих людей с таким ограниченным мышлением,и жизненной позицией.Это же как с молоком матери надо впитать мысль о том что плодиться и размножаться это единственная и главная цель в жизни каждого человека.Впрочем,спасибо природе,рабочие лошадки всегда были и будут в цене)))так что рожайте,рожайте)))[/quote]
Кто и как воспитал этих людей? Да такие же "счастливые" мамашки,которые внушали своим дочерям,что надо замуж.надо не отстать успеть к 25 быть замужем,к 30 родить, а то ты ущербная, и вот такие доченьки,вырастая,считают ущербными всех других людей,кто не реализовался в замужестве или детях.