Мне скоро 40. Детей нет и видимо,не будет уже. Сначала казалось- рано и материальные проблем останавливали,да и подходящего мужчины не было рядом,рожать"для себя" никогда не хотела -ну а теперь уже …
Сообщение было удалено
нравится сидеть с ними? )
Сообщение было удалено
может, и не жалели, но все дерганые, на нервах, все какие-то вечно на истерике
Сообщение было удалено
+++ но что-то к подростковому возрасту мимимишность мам заканчивается
Сообщение было удалено
если бы они сразу рождались 10-летними )
Сообщение было удалено
не смешите меня ))) полноценно она общается ))) о чем? о бабочках и горшках?
Сообщение было удалено
А знаете, у моей лучшей подруги, мама как то сказала о своем младшем сыне такие слова, что я уже 12 лет их помню, и очень мечтаю сказать когда- нибудь так же! Подруга уже была за мужем, и жила отдельно, а ее мама жила вдвоем с 16 летним сыном. И вот как- то мы сидели на ее дне рождения, пили вино, разговаривали по душам, и она сказала: девочки, я просто купаюсь в его любви, в его заботе... Я самая счастливая мама. Кстати сейчас он уже женат, есть дочка. И мама еще раз вышла замуж. Но он до сих пор очень заботится о маме.
И моя мама мне очень часто говорит, что благодарна богу, что я у нее есть. У меня самой сейчас сыну почти 3 года. И да сейчас тяжело, и очень часто хочется остаться одной, хочется покоя))). Но мне кажется очень тяжело только первые лет пять( в масштабе жизни не так уж критично), зато потом уже намного свободней, у ребенка появляются свои дела, сад школа, друзья. Становится опять больше времени, и дальше ты все свободней, с каждым годом! А если стать другом своему ребенку, то и общение с ним будет только в радость. Если больше детей, то наверное тяжелее, а один - любимый это здорово! Это конечно мое мнение!
Мне 31, замужем. Казалось бы, давно уже пора, но я о детях даже не задумываюсь. Причем я не считаю себя чайлдфри, с детьми подруг могу повозиться, но себя матерью не представляю. Как будто это параллельный мир. Ну и к тому же мне не очень нравится моя наследственность, поэтому переживу, если мир "продолжение меня" не получит. И характер не подходящий: мне всегда всех жалко, - кошечек, собачек, детей, - а мир жутко несправедлив, и я за своего ребенка просто сойду с ума от беспокойства и переживаний.
Сообщение было удалено
Ваши вопросы говорят о том, что у вас либо нет детей, либо они такие же не далекие как вы. С вами то и сейчас навряд ли есть о чем поговорить...
Сообщение было удалено
В этом вы конечно, правы! Когда рожаешь в зрелом возрасте, уже все понимая о нашем мире, это - жесть! В месте с ребенком рождается страх за него! И у меня такое чувство, что он(страх) уже никуда не денится!!!
Женщины, хватит себя обманывать! Если к 40 Вы не родили, значит либо не можете, либо не предлагал никто. Зачем все эти " не хочу, этот мир не для моего ребенка!" А мужья Ваши распрекрасно еще родят с молодухами и в 50, и в 60 и в 70 лет! Да, это Ваша трагедия и нужно принимать это с достоинством.
Кому то материнство в радость, есть знакомая после института счастливо замужем и родила, светится счастьем, но она очень активная, и с ребенком на йогу и в бассаейн шастает, и в поездки возят...
Ну а я к примеру полная противоположность и мне 30, была беременность в 26 сделала аборт, не жалею, слишком много но которые меня пугают, тч не знаю захочу ли ребенка, самое тяжелое наверно выносить давление социума, в жизни бездетных не встречала, все родившие однокашки с пеной у рта вопят о детях, мама тож ждет не дождется внуков, да и на работе тетушки любят пообмывать кости
Сообщение было удалено
Не кричите. Насчет не предлагал - предлагал, по полу катался, но нет. Кому вынашивать, рожать тому и принимать решение, поэтому мнение мужика вторично. Не у всех должны быть дети, также как не у всех должны быть голубые глаза и блондинестость, все индивидуально.
Нет никакой свободы при наличии детей. Я очень обеспеченный человек, настолько, что не работаю всю жизнь, мне 43. Один ребенок. Да, я могла позволить себе няньку, что и сделала после выхода из роддома. Я продержалась месяца 3. Это невыносимо терпеть постороннего человека в доме, я еще и интроверт, так я чуть не рехнулась за это время. Опять же что бы по вечерам и ночам гулять, это надо чтоб нянька в доме жила, ну кому как, а мне этот табор не нужен, я даже при своем социалистическом детстве жила в отдельной комнате и поэтому мне толпа народа в доме невыносимо. Нянька это почище домработницы, последнюю можно поселить в отдельном домике для прислуги, а няньку то придется дома держать, рядом с младенцем. Ну и какая у меня свобода была, даже при моих деньгах? Вся жизнь под ребенка строилась. И путешествия с ребенком это ужас, а не отдых. Сидеть на пляже часами в позе сторожевой собаке, это что, хороший отдых? Детные, зачем вы врете? Нет никакого удовольствия от отдыха с детьми.нет.
Я полноценно жить начала только последние 2 года, когда сын в университете поступил. Ибо даже старшеклассника приходилось возить в школу, на занятия спортом, да у меня все под его расписание было построено. Вы это называете свободой?
Сообщение было удалено
Это только ваша логика. Все вышеперечисленное, как то: деньги, виллы, бриллианты и порше это материальные ценности с любой точки зрения. Дети ценностью являются не для всех, а только для тех, кто их хочет и имеет.
Чтобы было проще понять: если у меня нет денег, мне от этого плохо, если у меня нет детей - мне пофигу либо мне плохо.
К 621, то есть хорошо конечно же
Считаю, что таких вещей, как педофилы, злые сверстники, не принятие обществом, болезни, боятся взрослые, которые сами не выросли. Ребенка нельзя уберечь от всех неадекватных, больных личностях, поэтому единственное что можно сделать, так проинформировать об опасности. Злые сверстники, да вполне вероятно что ребенок не будет принят обществом, так этого боятся именно неуверенные родители, живущие по принципу " как у всех". Надо учить ребенка быть личностью, а не бараном из стада. Люди, которые сами по себе, они не переживают что не по душе кучке людей. От болезни никто не застрахован . А свобода... дети не ограничивают свободу. Они плавно вписываются в жизненный график со своим садиком, школой и прочее. Дети помогают организовать жизнь, ощутить отвественность, дают приятные эмоции, дарят любовь. Дети-это отражение родителей. Не вырастают глупые, ленивые, злые, наглые дети с умными, трудолюбивыми, добрыми, внимательными родителями. В общем, дети это хорошая часть жизни.
Те,кто пишут,что не родив детей в 80 лет останешься одной,а вы уверены,что до этих 80-ти вообще доживете? А вы уверены,что не вас будут хоронить дети,а вы своих детей?Как можно быть уверенной в звтрашнем дне. Буквально на днях мама рассказала мне случай с одной нашей общей знакомой: умер от рака 34-летней неженатый единственный сын,его матери 59 лет и теперь она одна,разве могла она подумать,что будет хоронить собственного сына? А в прошлом году мамина коллега по работе похоронила 2-х сыновей 12 и 14 лет,отправила их на море с бывшим мужем, попали в дтп, 3 трупа, женщине 43 года, вряд ли будет еще рожать.А вы говорите,вот не родите детей,так и останетесь одна.Жизнь интересная штука,никто заранее ничего не знает.
Сообщение было удалено
На вид где то от 2 до 4.
Сообщение было удалено
А надо в кубики с детьми играть и мычать как коровка, видимо это и есть жизнь полная интересов))
Сообщение было удалено
Хватит бредить! ))
Сообщение было удалено
Зря ерничаете, жизнь начинаешь заново, смотришь на все другими глазами. Правда дети растут и все становится на свои места, теже взрослые проблемы))
Сообщение было удалено
Зачем жизнь заново? Мне хватило моего детства и кубиков в нем, зачем все это повторять. В чем тут развитие?
Кэтти хвасталась своей бездетной теткой, которая чуть не силком заставила ее рожать. Давайте и я своей похвастаюсь, правда она умерла уже лет как 12-13 назад (сестра моей бабушки). Она дожила до 76, до последнего наряжалась и красила губы, меняла любовников и ни разу!!! не пожалела, что у нее нет детей.
Кстати, девчонки, я тут писала, что мне 37, муж хочет ребенка, а я не очень. Последние годы знакомые и даже не очень знакомые миллион раз интересовались, когда же я рожу . Когда я честно отвечала, что НЕ ХОЧУ, мне не верили .
Замечено в компаниях, что бездетные к детным относятся без истерики, равнодушно, а детные бросаются на бездетных как собака на кость, грузят в лучших традиция совка, их агрессия зашкаливает. Треш полный, факт того, что ты не родила воспринимается детной теткой как личная обида. В ход идут убойные аргументы типа, стакан воды в старости принесут...
Сообщение было удалено
Я со своей подругой перестала общаться. Она родила и стала просто невыносима. Злая, агрессивная по отношению к таким же мамашкам счастливым как и она сама. А самое противное она начала доебываться до меня с рождением ребенка (ей хотелось вместе гулять и ездить отдыхать ), хотя знает, что не хзочу и куча народа заепла меня этим вопросом. Отдыхаю от нее теперь.
Сообщение было удалено
А, если родите, то будут спрашивать– почему ещё не рожаешь? Не можешь? Меня уже затра... этими вопросами и не верят, что НЕ ХОЧУ! Не обращайте внимания или задавайте встречный вопрос – почему эти везденоссующие не рожают себе третьего-пятого-десятого?
Сообщение было удалено
Сомнительное удовольствие эта жизнь заново. Не всем надо. Как меня бесили эти дебильные детские праздники с дебильными детскими программами, детские дни рождения, все эти детские спектакли и парки развлечений. А уроки? Мне повезло, у меня сын родился умственнополноценый, так что я ни разу за все годы с ним уроков не делала. А сколько сейчас детей умственноотсталых, знаете сколько родителей вынуждены уроки с детьми делать каждый вечер? Представляете какое это удовольствие? А деваться некуда, если ребенок родился больным и не способен уроки сам делать.
Сообщение было удалено
Воот, мужу надо - он пусть и решает эту трагедию ) а мы тут при чём?)
Вообще, мне кажется это бредовый спор в целом! Рожать или не рожать!? Зачем убеждать рожать, тех, кто НЕ ХОЧЕТ детей? Зачем? Чтоб были не любимые, не желанные, ни кому не нужные дети? Да их и так слишком много! Полные дет дома, и миллионы, в семьях! Лучше, делать стерилизацию бесплатно, и без очереди. Не хочешь ребенка, сделай стерилизацию и живи спокойно! Ни парься о контроцепции, не гробь здоровье абортом, не будут сниться кошмары, что забеременела! Планета еще долго не опустеет, если рожать не будут те кому это не надо!
И так же само, зачем унижать и обзывать людей, которые искренне хотят и любятдетей!? Они что плохого делают, всем остальным? Чайлдфри, вы что мечтаете жить в мире старперов?! Как то странно... Мне кажется, только идиоты могут думать, что рожать должны все, даже если им это даром не надо, и только идиоты могут думать, что рожать не должен ни кто вообще...
К чему эти убеждения? Каждый выбирает, то что ему нужно от жизни, то что ему приносит счастье...
Сообщение было удалено
Не нравится, это тяжело. Но полчаса посидеть легко. А 2-3-5 уже тяжело очень.
Белоснежка, вы меня плохо знаете). Я иногда им ТАК отвечаю, что они больше рот не открывают в мою сторону. Одна тетка, у которой нищие дочка с зятем родили недавно третьего , и эта тетка пашет на двух работах и все деньги в эту семью сливает-я ее встречаю и говорю с улыбочкой-"Аннаванна, даже не знаю, поздравить вас или посочувствовать...." Ее аж перекосило, вот я кайф словила
Сообщение было удалено
Класс, я под столом :)))))))))))))))))))))))))))))))
Лучше со старперами, чем с орущими детьми
Сообщение было удалено
Вы правы, не понятно почему, многим детным не достаточно собственных детей... Это как то странно. Ну не хватает, казалась бы роди еще, что к людям то лезть, которым это не надо...? Но вот что бездетные не агрессивны, это вы не правы. Кто чаще употребляет слова: сви- но- мат- ки, б-ыд-ло о- ву- ля- хи, ли_чи_нки, и т.д? Так что и бездетные не все в белом, в этой странной войне... Толбко для чего? Мне искренне не понятно...
Сообщение было удалено
А мне в этих ситуациях смешны бездетные. Типа их достали. Да кому вы нужны, да кто к вам пристает с расспросами , не предумывайте
Сообщение было удалено
Соседка жалеет, что родила: сын -*****, соки попил,а как там выращивать счастливых и богатых( пусть не финансово, но по жизни) никто не знает.
Так а большинство родивших даже не признаются в этом: это как признаться, что жизнь не удалась...
Сообщение было удалено
Вот пример, неадеквата, о котором я и пишу... Очень наглядный кстати...
Вы в курсе, что врачи, учителя, и даже представьте себе стилисты и косметологи, и люди в клубах, и повара в ресторане - все выросли из детей?! Вот ужас то, да!? Кому нравиться жить только среди стариков, всегда можно уйти в дом престорелых. Представляете там вообще нет детей! Вот где рай для вас)))!
Ну не хотите вы детей! Ну слава Богу! Не рожайте! Но зачем наподать на тех, кто хочет? Это же их жизнь, их право!
Сообщение было удалено
Я тоже без детей, но не ч/ф. Точно вам могу сказать, что по барабану всем ваше нежелание иметь детей. Это как спросить: "как дела". Вы же не думаете, что ждут перечисления ваших проблем? Упрекая детных, что лезут не на свою ветку, лукавите. Без них и не согласных ветка затухает. При всеобщем согласии и доказывать не чего.
Сообщение было удалено
Ахах! Красотка! Представляю бабкину мину)))
Кстати, по своим наблюдениям могу сказать, что голодранцы и плодятся, как животные, а обеспеченные люди,если рожают, то одного.
Сообщение было удалено
Научитесь писать слово " придумывайте" для начала, а потом придумывайте, что не пристают...Еще как пристают.
Сообщение было удалено
Вы знаете, как вы учите грамотности своих деТок? Для начала усвойте: "престарелых"," нападать"...
А ваше право никто не отнимает, только не надо делать" Идиократию"...
Сообщение было удалено
Сходите на тему" Семейный эгрегор", самый старший из всех.. Может тогда дойдет.
Сообщение было удалено
Да все пристают. Даже подруги близкие начинают доебываться.
Сообщение было удалено
Вот еще одна не прошла мимо - "Да кому Вы нужны", эта фраза вторая часть кардебалета, первая часть называется "Почему не рожаешь"? с последующим грузиловом и агрессией по поводу бездетности))) Сначала выносит тебе мозг, не жалея зубов своих, потом "Да кому Вы нужны", а чего ж ты последние 3 часа меня з.а.е.б.ы.в.а.ла)))
Сообщение было удалено
Ну, если говорить о мозгах, то у вас именно посты грамотностью не отличаются. Уж извините .Или вы из ваших деТок такое же неграмотное б-ло растите?
Слово" Вместе" пишется слитно...Вам и неведомо?
Да, я не филолог, технарь, просто грамотный.
Сообщение было удалено
во-во(( чудес не бывает..все всегда одинаковое, и времена всегда одинаковые уж в смысле этих проблем то точно.. и мотания по врачам вы еще забыли добавить. мне 31 тоже не хочу рожать, как представлю эту всю канитель беспросветную на всею жизнь аж тошно..из одного в другое из одного в другое..это не жизнь. лучше жить и радоваться СВОЕЙ жизни раз уж она тебе дана )), но без такой вот крестяги на шее.
Сообщение было удалено
Я никого не упрекаю, пусть сидят на ветке. Вопрос "как дела" и "когда же ты родишь" из одной категории????????Ну дела.....Не знала. А почему я ни у кого не спрашиваю-"когда же вы ЕЩЕ одного родите?" Вообще такие вопросы показывают уровень интеллекта и воспитания человека. Это из той же серии, что спросить про зарплату.
Сообщение было удалено
)))У меня такие же наблюдения
Безграмотные самки убеждают , что у остальных нет мозгов.
Прежде, чем убеждать, подтяните русский. Это -кошмар: бездетные куда грамотнее...