Решила написать о наболевшем. Мне 30 лет, я взрослый человек, замужем и живу отдельно. Отношения с матерью не клеились с самого детства, хотя оно у меня было счастливым и полноценным. Всю жизнь слышу …
Сообщение было удалено
Гость, остынь.Обьяснять что-либо тебе не буду, потому что это БЕСПОЛЕЗНО.Ты заранее придумал все ответы на будущие вопросы - и ничего не хочешь знать сверх своих мнений. твой диагноз -"носитель абсолютной истины" или,если по-простому - "мозга нет".
Сообщение было удалено
По себе судишь? Да, почему ты тут под "гостем"? Никак - есть причина быть безымянной?Боишься придумать даже одноразовый ник?- Зато устраивать тут истерику с обливанием всех грязью - так пожалуйста!
Сообщение было удалено
+++++
Так и есть.
Сообщение было удалено
Точно, Вселенский Разум вы наш) Который только и умеет, что судить, мыслить шаблонами и не приемлет ничьё мнение, кроме своего). Такие замашки бывают у подростков в переходном периоде. И у некоторых так и не повзрослевших взрослых с бoльным самолюбием - клинические, кстати, случаи. Вот сами же себя наказываете. Благодаря такому мировоззрению и необоснованному самомнению пострадаете в жизни ещё не раз.
Сообщение было удалено
А что бы Вам дало наличие ника у меня? Тем более одноразового.)) И в чем Вы увидели истерику? А по поводу грязи - рекомендую взвесить и оценить вылитую Вами. У Вас ведь есть мозги, в отличие от меня...
Заметьте, я Вам даже не "тыкаю".
Сообщение было удалено
Насчет большинства - не знаю, если честно, у меня в окружении довольно много адекватных в этом плане людей. Таких, которые в состоянии - и считают нужным - идентифицировать собственные эмоции, а не выплескивать их тупо на самых беззащитных. Даже мой папа (тоже вроде еще советское поколение), если и срывался на меня без повода, что было редко, то сразу же просил прощения и объяснял, что это не моя вина. А вот мама почему-то не считала нужным... Я сама тоже держу руку на пульсе, и, если чувствую излишний стресс и расстройство, сначала ищу возможность эту гадость выплеснуть - отмутузить подушку, или выйти пройтись - и уже потом на свежую голову конструктивно разбираться с проблемами.
А насчет чрезмерной агрессии людей, которых мамы гнобили в детстве, вы правы. Только эта агрессия возникла в ответ на неправильное поведение родителей, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Скажите, это Вы выборочно процитировали мой пост или модеры почистили? А потом и удалили... Просто получается вырвано из контекста(
Сообщение было удалено
Но так или иначе отчасти согласна с Вами (п.108). Только вот почему-то зачастую приходится наблюдать обратные картины. Дите стоит борзеет и хамит в адрес матери, а она затравленно заглядывает ему в глаза и что-то лопочет. Наблюдала несколько раз такие картины в школе и на улице. И не дай бог мать сорвется и рявкнет (а то и треснет) этого чудо-ребенка за такое поведение... Ведь потом будет искалеченная мамой психика. А ведь и срываются матери наверно. Ведь не у всех матерей образование ( а иногда и время) позволяют читать книжки по воспитанию. Так теперь эту мать ненавидеть? Потом появляются такие темы.
Гость 110, жаль ваших будущих детей. У вас их явно ещё нет и лет вам мало. И лучше не размножайтесь. Серьёзно. Во-первых, они гарантированно будут вас ненавидеть. Во-вторых, зачем плодить несчастных, недолюбленных со всеми вытекающими последствиями. Правда, судя по постам вы и так чф, вот ею и оставайтесь.
Сообщение было удалено
Ага. Или маленький ребёнок её, здоровенную кoбылу, загнобит. Если человек, даже с собственным ребёнком не может создать доверительные отношения, то рожать и правда не стОит. Такие инфантильные мамаши потом перекладывают ответственность за все несчастья на детей. Бегают жаловаться соседям, родственникам, на форумах, что, понимаете ли, вырастили, всю жизнь положили, а он такой сякой неблагодарный. Но только никто не знает, что в самое семье творилось. С детьми заниматься нужно, с любовью и терпением, а не только бить, требовать и орать. Хорошее отношение всегда вознаграждается. А душевные раны от агрессии и грубых слов надолго остаются. И воспитание это далеко не только купить ему еду и одежду. Но многие именно этим и ограничиваются. Детей в лучшем случае просто не замечают. А потом удивляются.
Во взрослом возрасте ничего не меняется. Сколько ни пытайся налаживать отношения с родителем-агрессором, ему это не нужно. В психологическом плане ему по-прежнему нужен мальчик или девочка для битья, а не нормальные отношения.
Сообщение было удалено
Улыбнуло)) Вы бы для начала почитали, что такое ЧФ. А психолог Вы действительно неплохой))) - что ни фраза, все мимо)))
Ну и так... для сведения... лет мне, думаю, поболе Вашего (судя по глубине Ваших высказываний)... и дети есть... и не один... А один вообще взрослый... советы давать поздно)))
Сообщение было удалено
А я-то в этой теме увидела совсем другое - инфантильные дети, уже выросшие, перекладывают на мамаш ответственность за все свои несчастья.
По поводу жаловаться - я одна из немногих (есть еще неск. человек), кто ни на что здесь ни жаловался, никого не обвинял.
"Хорошее отношение всегда вознаграждается." - Увы, не всегда. Посмотрите по сторонам - найдете подтверждение. Безусловно, это не подразумевает битья на ровном месте. Но жизнь - она многогранна.
Сообщение было удалено
Ежели так, то соболезную ещё больше. По постам производите впечатление незрелого человека.
Сообщение было удалено
Бoльная тема? Вы обиженная собственными детьми? Или вас просто берет зависть к современным детям, т.к. у них есть то, чего у вас в детстве не было? Иначе просто непонятна категоричная однобокость вашего мнения. Другой бы уже надоело, видя, что никто не разделяет её точку зрения. А у вас прямо-таки цель что-то нам доказать. К чему все эти усилия. Вы ещё посвятите этому всю оставшуюся жизнь ))
Сообщение было удалено
Ну вы-то точно созрели сплошная злоба.
Сообщение было удалено
Вовсе нет - не больная и не обиженная). Но ведь и у Вас категоричная однобокость Вашего мнения). А у Вас цель - доказать мне? Я - сторонник того, чтобы на проблему глядеть под разными углами, а не тупо буром переть, не замечая ничего вокруг, кроме собственного эго, и обвиняя всех вокруг).
Сообщение было удалено
И посвятит. Ей похоже нравится, что на неё здесь все плюют. Самоуважение отсутствует.
Сообщение было удалено
)) А судьи кто? ))
Сообщение было удалено
Крылья не выросли от самоуважения?
Сообщение было удалено
Кажется,опять санитары забыли выключить комп...))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я выборочно процитировала.
Сообщение было удалено
Если говорить о гнобящих матерях, то они не всегда даже срываются. Зачастую просто часами читают нотации и рассказывают дочке, какая она последняя *****, мечтающая свести родителей в могилу. Мне как-то мама устроила подобный "разбор полетов", когда я по своей инициативе испекла торт, но вот беда: корж получился слегка сухой. Первый раз сама пекла. А еще я слушала эту пластинку, когда 1) овощи в супе были недостаточно мелко, мо маминому мнению, порезаны, 2) когда я приготовила жареную картошку на ужин, в то время как мама сказала сделать пюре; 3) когда я получала "4" по литературе или истории. И пропев свою проповедь минут 40, мама срывалась в ответ на мои возражения, что все не настолько плохо.
Так что ваш пример слегка из другой оперы. Тоже, кстати, абсолютно ненормальной. Почему вдруг взрослая женщина, мать и хозяйка дома, что-то лопочет и оправдывается перед ребенком? И не надо ребенка выставлять наглецом и агрессором, тон в отношениях задают взрослые.
Сообщение было удалено
А одно другому не мешает, да и оба этих явления обычно перетекают друг в друга. Сколько детей инфантильных мамашек сумеют вырасти здоровыми, полноценными, психически устойчивыми личностями? Единицы.
Сообщение было удалено
Ребёнок у вас значит виноват в том, что его мать, взрослый человек, не может наладить с ним диалог? Так могут считать только абсолютно безответственные люди, которые ещё сами дети. Зачем такие люди становятся родителями, вообще не понимаю. Вы ещё котенка заведите и скажите, что он тиран и монстр, который управляет вашей жизнью. Не любите детей, не умеете с ними обращаться, образования у вас нет, не хватает знаний, ума, так живите для себя. И никто не будет бopзеть, истepить, ненавидеть, xaмить и портить вам жизнь.
Сообщение было удалено
Вам туда уже интернет провели? Неплохо)))
Сообщение было удалено
Нет. Виноваты обе стороны. Отношения - это работа обеих сторон. Односторонних обвинений быть не должно.
Сообщение было удалено
Ну точка зрения - это точка зрения. Главное, чтобы в жизни не получить опровержение. Жизнь - она плутовка еще та...
Сообщение было удалено
Ну это все равно, что спорить о первичности яйца или цыпленка. Однозначности нет.
Сообщение было удалено
Простите, но вы точно не в себе. Какая ещё двусторонняя работа между взрослой женщиной и ребенком. Как такое придумать вообще можно. В вашем примере ребёнок-школьник, несовершеннолетний и недееспособный, а значит всю ответственность за него несут родители. Ответственность за создание нормальных отношений в том числе на родителях. Хотя, кому я это объясняю, вы же невменяемая или просто тролль.
P.S. Кактусу, Облако в штанах и другим Гостям предлагаю больше не вступать в диалоги с этим бoльным существом.
Сообщение было удалено
Знаете, на каждый довод можно привести антидовод. К примеру, по п.3). Много известных людей (ну просто мы об этом знаем, о рядовых людях инфы меньше, потому как не публичны) благодарны родителям, что в детстве именно заставляли их заниматься не тем, чего хотелось ребенку, и делать это хорошо. В итоге ребенок достиг больших высот. О родителях говорит очень проникновенно-хорошо. Например Басков (ну это как пример). Поэтому, все зависит не только от родителей, но и детей тоже. Имхо.
Сообщение было удалено
Да, Ваши родители виноваты. Они не научили Вас даже элементарному - не хамить и не переходить на оскорбления ввиду неспособности мыслить и обосновывать свою точку зрения. Хочется верить, что с Вашими детьми все будет по-другому.)
Да сидит какая-то малолетка и упражняется здесь) Причём сама не верит в то, что пишет. Посты 128-130 бред сплошной) Выдохлась что ли?) неужели заняться больше нечем? смотри, такие игры хорошим не кончаются. Сегодня ты думаешь, что над кем-то глумишься, тебе весело и смешно. А завтра глумятся уже над тобой, всё в жизни возвращается.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "в том числе". И хорошо, когда это понимают не только родители, но и дети. А еще лучше, если ответственность не наступает. Вы начали противоречить себе...
Сообщение было удалено
Об этом неплохо бы не забывать никому))
Сообщение было удалено
Бедняга-трололо, форум это явно единственное место, где тебя хоть как-то замечают. Пиши ещё, хоть порадуешься )
Сообщение было удалено
Как, впрочем, и для Вас.))
Ой, давно я сюда не заходила. Думала, моя ветка уже умерла
Позже отпишусь
Сообщение было удалено
) Какая вы смешная. Хоть вы и тролль, но перефразирую. Только не для вас, а для тех, кто нас читает. "На родителях лежит ответсвенность за жизнь, здоровье ребёнка, ответсвенность за его воспитание и в том числе за создание нормальных отношений с этим ребёнком полностью лежит на родителях )"
ответственность*
Сообщение было удалено
Обе стороны виноваты в отношениях РАВНЫХ, например, муж-жена, братья-сестры. Или родитель и выросший, самостоятельный ребенок (и то многие родители будут давить авторитетом и рассказывать, что они по определению умнее, потому что "жизнь прожили"). А отношения родитель-ребенок до самостоятельности изначально неравные, в них ребенок по своей природе - ведомый и реагирующий, а родитель - лидер.
Сообщение было удалено
Да нет, есть. Ребенок учится основам восприятия мира и поведения у родителей, а не наоборот. И если мамашка нервная, конфликтная и агрессивная, ребенок переймет эти качества. Но этот принцип не работает наоборот, за исключением разве что случаев умственных отклонений ребенка.
Сообщение было удалено
При чем тут вообще "заставляли заниматься не тем, чем хотелось"?
Я пишу об идиотских придирках и раздувании из мухи слона. Когда ребенку за небольшой совсем прокол выносят мозг и убеждают его, что он мечтает свести родителей в могилу. Вместо того, чтобы помочь ребенку этот прокол не совершать в будущем. Можно же спросить "почему у тебя четверка вместо пятерки, что случилось? нужна ли помощь?" Но этого не происходит.
Сообщение было удалено
Ой-ой!Ничего не знающий о жизни, слабый, материально зависимый ребенок - и взрослый опытный человек...Какая уж тут "работа обеих сторон...
Сообщение было удалено
Вот и ответ...Гость 133,ты прав - я и сама решила больше не реагировать на этого...обитателя палаты № 6
Сообщение было удалено
В данном случае можно сделать так ,чтоб ребенок сам согласится делать (или изучать) это. Как нам в школе говорили: "Вы это обязаны знать. Любить - не обязаны!"
Старайтесь реже видеться бывает такое что родные по крови люди бесят друг друга а себя любите вы ни при чём не кляньчите её любовь просто она такой человек а своего ребенка вы будете любить вы добрая
Сообщение было удалено
знаете любовь как талант кто то им обладает а кто то нет
Сообщение было удалено
Что ж Ваше хамство-то Вам покоя не дает?)
Сообщение было удалено
Вооот) Я и говорила об относительности мировосприятия. Вам казалось, что это мелочь и придирки, а кому-то - нет. Вот через те "придирки", о которых Вы писали, под номерами 1), 2), 3), прошла подавляющая часть людей. Просто кто-то забывает о них сразу, а кто-то помнит всегда и проносит свою обиду через всю жизнь. И в моем детстве такое было. Может тогда, в детстве, это и расстраивало, но потом это как-то исчезло и не возвращалось.
Сообщение было удалено
Да что Вы! Ребенок учится далеко не только у родителей, ребенок учится у всего мира, с которым сталкивается. А по поводу нервной и агрессивной мамаши проанализировала свое окружение на протяжении всей жизни - и школу, и ВУЗ, и последующую жизнь. Ой не факт, далеко не факт, что дети переняли это. Как и не факт то, что у нормальных родителей вырастают неагрессивные и нехамовитые дети. Неоднозначно все...