Гость
Статьи
Что вы бы выбрали, …

Что вы бы выбрали, жить с мамой в просторной квартире или отдельно в небольшой однушке?

Учитывая что замуж я не собираюсь, мужиков к себе домой не привожу (не в моих это правилах). Навеяно темой мать и дочь про размен трехкомнатной квартиры, мне мама как то сама предложила такой вариант, …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лекса
Гость

Сообщение было удалено

Дело не только в плохих отношениях, причины нежелания жить с родителями могут быть разными. Благополучность также бывает ни причем. Я писала про нашу с мужем ситуацию в соседней ветке: мы 8 лет жили отдельно, с тех пор как поженились. Недавно переехали к его родителям, жить нам с ними вместе предстояло год. Прошел пока только один месяц, а мы уже ищем съемную квартиру и я не раз пожалела о нашем решении. Семья у него благополучная, родители не алкоголики, пенсионеры, но не старые (по 60 лет), мама педагог в университете в недавнем прошлом.

Гость

Автор, ну чем вам может помочь опыт посторонних людей? Вот я со своей маман больше часа вообще провести не могу - скандал будет. Никто не плохой, просто очень разные люди. Так всю жизнь было. Пока не разъехались, был ад. При этом у родителей между собой идеальные отношения, у меня с мужем тоже все хорошо. Подруга моя в свои 37 отлично и счастливо живет с родителями при наличии отдельной квартире- ей в центре с родителями удобно, комфортно и тепло, а как жить одной она не знает, да и страшно это.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спросить может, но отвечать подробно или в общих чертах, или не отвечать совсем решаю я. Тотального контроля и отчетов во всех подробностях у нас нет.

я выбрала однушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дом это обязательно чей-то диктат?
В большой квартире у тебя есть своя комната,обставляй её как хочешь.
За свои деньги себе посуду тоже сама покупай и ешь из своих тарелок.
Кто мешает?)
Может мне повезло,но мама никогда не делала значительных покупок без учета мнения всей нашей семьи.Я всегда считала,что это нормально для семейных,а не то,что все решает один человек.
Скорее,как привыкнешь жить один неинфантильно))(все как я одна хочу),так потом ни с кем не уживешься,потому что привычка-вторая натура.

Гость

Я бы выбрала однушку, т.к. очень хочется самой обставлять ее, сделать свое гнездо, а не родительское. Ну и вообще люблю я одна побыть. Просто - одна, чтоб во всей квартире никого.

Но менять хорошую трешку на две однушки как-то не гуд.

Автор, приятно читать, что есть люди, которые с родителями построили хорошие отношения. У меня так же: родители не лезут в мою жизнь, общаемся нормально, если вдруг у мамы начинается приступ заботы, я ей говорю об этом, и все прекращается.

Но я тоже мужиков не вожу, даже когда родителей по полгода дома нет.

Гость

А я когда с мамой жила, то водила парней.
Пока один раз не застала своего парня в кровати с моей же мамой.
После этого съехала на квартиру, а с мамой не общаемся уже длительное время.

Гость

Скажите, а " не водить парней"- это признак чего?
Какая разница, где вы имеете интим- у него или вас? Просто у вас вы хозяйка и можете отравить его домой в любой момент. Уж поверьте, для него нет разницы в вашем " моральном облике".

Гость

При чём здесь мы?
Хотите жить с мамой - живите на здоровье.
В той теме наверно они не смогли ужиться вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не признак чего-то.
Это к тому, что родители не влияют на личную жизнь. С родителями живешь, или одна - все равно никого не водишь к себе.
Есть же стереотип, что если живешь с родителями, никого не привести, и лж не устроить.

Маруська

Автор, я бы выбрала с мамой, если у вас построены нормальные отношения и вы друг другу не мешаете. Я не верю, что все матери лезут в жизнь детей так уж невыносимо. А кроме того - я не считаю, что одинокая жизнь - это признак счастья - как для вас, так и для мамы. Когда появится мужчина, из-за которого стоит какие-то шаги предпринимать - тогда и будете думать. "Водить к себе" мужчин - для меня лично не очень. Я предпочитаю, когда у него своя территория есть, на которой я могу его "осчастливить". А по части быта, общения и пр. - не вижу проблем, почему с мамой и не жить.

Гость

61, так это уже вопрос иного уровня, если у него нет, где осчастливить;)
Просто все пишут, что водить мужчину к себе- это признак ЧЕГО-то, неполноценности своей, чтоли. А какая разница, в принципе.

Гость

Большую квартиру.

Вот маленькая бы напрягала,а так это то же,что в отдельной.Заодно и на душе спокойнее,когда знаешь,что все в порядке.
Я,когда училась,где только не жила самостоятельно и с чужими людьми.
Ничего в этом такого важного нет.Да,попробовать отдельно жить стоит,чтобы понимать,что я могу и так,(обычно это и бывает,когда учатся),но обязательно разъезжаться только потому,что это не по-взрослому..
Говорят,живет с мамой,однозначно-одна боится,точно"инфантильная".А сколько "взрослых",которые от мамы сразу к мужу переехали,из-под одного заботливого крылышка к другому?Почитайте темы,как переживают,что если вдруг что,что я без него буду делать?При этом везде себя самостоятельными и взрослыми(отдельное жилье и своя семья)считают.)Вот вам и однозначно.
Большинство населения такие,в подобном самостоятельном опыте не нуждаются и ничего-живут.И хорошо живут.Просто кто-то с комплексами постоянно ищет способы самоутвердиться и найти большую разницу между собой и другими.Так он их,в любом случае найдет,как бы образцово и по правилам вы себя не вели.

гость

Автор, а зачем вам чужие мнения? Надо жить так как удобно вам. Если кому то лучше жить в коммуналке это совсем не значит, что и вам будет лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает по разному, конечно, у нас первый секс с вторым мужем случился в моей квартире, но если постоянно вести к себе мужчин, это по моему признак, что девушка бежит впереди паровоза. Не лучше ли, если мужчина сам озаботиться насчет этого?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть что хотят пишут и как хотят живут))) Просто я предпочитаю, если отношения ещё непонятны, не водить к себе домой людей обоего пола. Поэтому не особо понимаю, чем мама может мешать.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное весь сброд водите в свою квартиру. Зато "не печально" :)

Буратино

Автор, пока вы не замужем, ничего криминального в проживании с мамой в одной квартире я не вижу. Вот когда мужей-жен дети приводят в родительскую квартиру. Это жесть. ..

Гость

68, знаете, самые ужасные отношения в плане неудачности у меня случились с парнем, который всегда приглашал к себе. И уж сбродом он не был- просто нет у меня контактов среди "сбродов".

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

и что в этом такого? почему жесть? мы с мужем первое время жили с родителями, то у моих, то у его. Отношения хорошие, никто никого не напрягал. наоборот, бабушки помогали с внуками и в быту, давая нам с мужем возможность работать и зарабатывать. Только потому что они прикрыли весь тыл, мы смогли за достаточно короткое время заработать на отдельную квартиру. Если бы не родители, вряд ли смогли бы работать по 12 часов в день, иногда и без выходных.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Молодец))) А то я думала, что на всем вумане нормальных людей уже не осталось))

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

++++))))

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Это был ответ на пост, в котором высмеивался факт, что автор не водит мужиков в квартиру.

Буратино

Ой, ответ для 70

Гость

Конечно, одна в небольшой однушке. Когда дети вырастают, то какие бы отношения ни были прекрасные, все равно каждый со своим мнением, недолго и поцапаться вконец. Дети выросли, так лучше бы жить отдельно. А видеться - только в гости друг к другу и никакого ПМЖ.

Гость

Отдельно. В доме с мамой вы никогда не будете чувствовать себя ХОЗЯЙКОЙ в доме. И в доме мамы вы всегда будете ребенком, а не взрослым человеком.

Гость

Я с мамой живу очень даже отлично. У меня хорошая веселая мама. Обдумываю приобретение собственной квартиры - но это будет такое мое женское гнездо на всякий случай, НЗ своеобразный. А тут - мой дом, такой женский мир Мужчин водить не собираюсь - пусть к себе приводят ( не в плане, что мужская нога не ступит на данные площади , а в общем смысле.) Насчет контроля - мамулькин тоже может мне сказать - чтоб в 9 дома была, чтоб я не волновалась! - такое серьезное лицо сделает) потом сама смеется - а мне льстит - любит меня! Кстати, и у мамы и у меня с личной жизнью все в порядке - мама уже 17 встречается с хорошим мужчиной ( не замужем за ним, потому что сама не захотела- он в первые годы ей неоднократно предлагал-, решила, что уже ни к чему, а может, ей нравятся такие гостевые отношения), у меня тоже никогда проблем с этим не было, а сейчас я думаю, нашла своего идеального мужчину. Живу с мамой по желанию, а не по обстоятельствам - медом меня не корми- дай с мамой пожить). Посмотрим, а в целом все счастливы. Обдумываем с мамой ремонт кухни - ремонт делали не так давно, но теперь хотим суперкухню, чтоб прям ах ( вдохновил мой мужчина - у него дома когда отделывали все, кухня шедевральная вышла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Мне порой кажется, что , повзрослев, я стала к маме испытывать материнские чувства))) Ну правда - у меня не возникает потребности в жилетку ей поплакаться, чтоб она меня утешила-позаботилась, а наоборот - мне нравится о ней заботиться, что-то новое открывать для нее- в таком плане. Не думаю, что вы правы, не всегда так - я именно в родном доме чувствую себя прям хозяйкой горы.

Гость

Конечно, отдельно. Вы сегодня замуж не собираетесь, а завтра соберетесь, и не факт, что у мужа будет своё жилье. Не все сейчас могут ипотеку потянуть. Вы думаете, он захочет с Вашей мамой жить? А через много лет квартиру мамы оставите своему ребенку, чтобы он тоже жил отдельно от Вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю замуж мне ненадо, тем более на свою жилплощадь тащить никого не собираюсь. Только ущербные идут жить к женщине на ее территорию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой хороший добрый пост написали :) Сколько лет вашей маме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

58 лет, пенсионерка она у меня уже- а все еще молодая)

Надежда

Конечно, я бы выбрала жить с родителями в просторной квартире. Я и живу с ними. У нас большой дом частный. У меня есть своя просторная квартира. Но живу с родителями, очень их люблю, и они меня тоже, у нас замечательные отношения. А они и рады, что любимая дочь рядом.)))

Гость

Вы так вашей маме надоели что она хочет от вас побыстрее разменяться. Конечно соглашайтесь, хватит на шее мамки сидеть.

ежик

Лучше с мамой в трешке. Так как если вы мужа приведете когда-нибудь, то вам будет Каждому по комнате. А с мужем в однушке, это каторга ,как тут уже писали.

Тари
Гость

Сообщение было удалено

Ну, моей маме я могла просто позвонить и сказать, что остаюсь у подружки. И она ни разу не сала сама выпытывать подробности. А стринги... Мелочь такая натянуть шорты... при том я не уверена даже была в ее негативном отношении - она в моем детстве сама дома в белье ходила и до ванны совсем неодетой норм всегда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И паши на трёх работах,и все деньги маме отдавай,и прыгай вокруг мамы,...Как же я ненавижу этих старых га дин,заедающий жизнь дочерей!

Гость
ежик

Сообщение было удалено

О,счастье,когда муж и мама в одной квартире!Да вы все возненавидите друг друга,а мужик сбежит к той у кого мама или на Луне,или на кладбище.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Да проблема в том,что матери мозг выедают и кровь пьют.Это им необходимо по причине недостатка жизненной энергии в силу возраста.Но судьба их жертв незавидна.Многие своих дочерей вперёд себя в могилу загоняют,а врачи удивляются,откуда у молодой женщины что взялось...

Маруська

92, у вас какое-то извращенное представление о матерях. Они разные бывают.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Всю жизнь с такой живу.И у подруг так же.Только кому-то бабкино наследство - квартирка досталось,кто-то к мужу смог сбежать от этого кошмара.,а мне не повезло больше всех.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло. Жаль.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Так разве мне одной?Сколько женщин,чью жизнь так или иначе заели га ди ны- мамаши здесь на ветках воют!

В.
Гость

Сообщение было удалено

гость

Автор, а зачем вам чужие мнения? Надо жить так как удобно вам

Вот именно. Вообще не понимаю этих тем на форуме "Не хочу рожать. Ваше мнение". "Не хочу замуж. Ваше мнение" и.т.д и т.п. Кому нужно это мнение, для чего оно?

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу здесь много женщин, которые любят слишком уж жалеть себя. И ищут для этого любой повод, в том числе и детские обидки на матерей. Хотя к зрелому возрасту все детские комплексы уже пора бы изжить. Надо работать над собой и над своими обидами. Не из-за того, что это кому-то надо, а потому что без обид жизнь вкуснее и душа гармоничнее. А обиды на мать - они разрушают человека. Мне жаль, что у вас нет хороших отношений с матерью, но это ей-богу, не норма. Я знаю множество людей, которые связаны с родителями не обязаловкой, а искренними чувствами. Я сама из таких. Вы не обижайтесь на меня, я не хочу вас обидеть своими "поучениями". Просто понимаете, отсутствие в жизни нормальной материнской любви, оно очень плохо на человеке сказывается. Все родители не ангелы, но если вы можете так писать про мать, значит было что-то сильно "не то". И вам надо это в себе проработать, иначе вы носите в себе бомбу замедленного действия. Как и ваши подруги. Я не часто даю такой совет, но искренне рекомендую обратиться к хорошему психологу. Вам будет легче. И ещё раз - без обид.

Гость

Я уехала из большой 4х комнатной родительской квартиры на съемную в 24 года. Отношения отличные, но хотелось самой решать когда приходить, что есть и когда мыть посуду. Ситуация, нужно встретиться с любовником, мама звонит - я не могу уснуть пока ты не придешь, и таких ситуаций масса. мне хотелось самой уходить, приходить когда мне нужно, хотелось сексом нормально заниматься, хотелось свою квартиру, пусть съемную.

Она

блин, я сбежала сверкая пятками и подвывая от щастья в студию в 27 квадратов без прихожей и с малюсенькой душевой (а умывалась вообще в кухонной раковине, в санузле уже места не сотавалось под такую роскошь). От любимых папы с мамой из дома в центре Калининграда, где весь второй этаж в 120 кв.м. был полностью в моем распоряжении. И жила на 15 тысяч в месяц, когда приходилось пешком ходить с Семеновской на Первомайскую, потому что денег на метро или трамвай не было.

в 22 года самостоятельность - это самое ценное. Никакой комфорт с этим не сравнится

Гость
Карамель

Сообщение было удалено