Гость
Статьи
А вы уступаете место в …

А вы уступаете место в общественном транспорте, если от вас это прям требуют?

На днях произошла неприятная ситуация. Я сидела в метро. Зашел мужчина, прошел нескольких человек и остановился напротив меня. Женщина, рядом сидящая, стала мне высказывать, что я не посмотрела на …

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лекса

Автор, расскажу прикол. В нашем городе очень много маршруток "газелей", в них 12-14 мест. Все места сидячие в них только сидячие. Еду в такой маршрутке, свободно только одно место. На остановке в маршрутку быстро втискивается мужик и занимает последнее свободное место. За ним заходит девушка с ребенком и водитель ей говорит мест нет и пусть она выходит. И тут одна из теток выдает гениальную фразу: "Не выгоняйте её, она с ребенком", а затем обращается ко мне: "Уступи место девушке с ребенком, садись ко мне на колени".

Ева

что самое интересное всегда уступала! Но, один раз произошло нечто. Вроде молода, 26) Но! один раз случилось нечто. сижу никого не трогаю, влетает в вагон какой то дед, ростом 180+. Я сама небольшая 166. И только поезд тронулся, этот дед плюхается (типа его занесло и он не видел)прям на меня, меня чуть не сломало! И все смотрят на меня с укорью, что это я ему не уступила.

Ева

это козел старый распластался на мне, у меня чуть слёзы не брызнули. А молодые парни, сидят напротив и ржут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин да мужики первыми с поросячьим визгом залетают в вагон на место у окошка, сшибая всех женщин с ног, пошли они в ж. Как дети прям, ещё бы петушок на палочке дать...би-би-биии...бибизиикаа, Мужик=дитё
До чего мужики российские плохо воспитаны. Вот понаблюдайте как мамаши своих мальчиков стараются усадить на сиденье, не девочек, а именно мальчик.. Утю-тю, уси-пуси, ну прям попы свим сыновьям целую, тьху! смотреть противно

Гость

опечатка *целуюТ* букву не допечатала

Гость

Помню, когда была месяце на 4-5 беременности, живот еще был небольшой, под пальто вообще незаметно, так одна бабуля в метро углядела мою беременность и чуть ли не силой заставила сесть на ее место. Вот тогда было ужасно стыдно и неудобно, что бабуля мне здоровой девице место уступает.

Гость

Никто никому не должен ничего уступать. Ни мужчины, ни женщины, ни молодежь. Право на проезд приобретается по стоимости билета, и вперед. Кто успел - тот сидит. Если тебе принципиально сидеть - жди пустой автобус/вагон. Что тут такого непостижимого? Каким же надо быть гoвном моральным, чтобы требовать поблажек при том что ты не старик/инвалид и тебе не плохо, при том что у молодежи сейчас полно болячек или причин для усталости? В основном скандалят из-за мест жирные тетки в районе 50-55, на таких пахать надо. Наглость непомерная их самый примечательный недуг, да и тот не физический.

Гость

[quote="Гость" message_id="52161280"]Никто никому не должен ничего уступать. Ни мужчины, ни женщины, ни молодежь. Право на проезд приобретается по стоимости билета, и вперед. Кто успел - тот сидит. Если тебе принципиально сидеть - жди пустой автобус/вагон. Что тут такого непостижимого? Каким же надо быть гoвном моральным, чтобы требовать поблажек при том что ты не старик/

инвалид и тебе не плохо, при том что у молодежи сейчас полно болячек или причин для усталости? В основном скандалят из-за мест жирные тетки в районе
50-55, на таких пахать надо. Наглость непомерная их самый примечательный недуг, да и тот не физический.[/

Все просто: не садитесь на места для инвалидов и пожилых и можете сидеть со спокойной совестью. Ну уж если заняли не свое место, то извольте встать.

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не сажусь на сиденья. Стало слишком много метробабок с тяжелыми баулами и плохим характером. Вумен работает, чё уж там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь, человеку просто нечем заняться, он с таким, вероятно, не сталкивался, распирает злоба. Пострадает ерундой и утихомирится. Я вас, кстати, понимаю прекрасно, бывали ПА, благо, справилась.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а мужчина этот как отреагировал? Молчал? Мне вот 50 лет, если бы оказалась в такой ситуации - чтобы кто-то требовал у кого-то уступить мне место - мне было бы как минимум стыдно((
Что-то вспомнилась сценка из "Покровских ворот", когда Хоботов и Людочка едут в трамвае. Там пионерка уступает Хоботову место, а когда тот вежливо отказывается, возражает: "Что вы! Пожилым надо уступать"... Пока бедный Лев Евгеньевич переваривает такую характеристику, на освободившееся место плюхается здоровенный бугай(((

Гость

Я не считаю зазорным уступать места БЕЗ требования пожилым, беременным и детям. Потому что я тоже хочу, чтобы мне беременной уступали место, мои дети не разбивали себе в автобусе лбы, а моя мать не мучилась от распухших ног.
И очень грустно читать комментарии девушек, которые считают, что им все должны, а они никому. Это как раз и есть будущие базарные тетки.

Вау

Никогда не требовали, но я б не уступила )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще детей-то видели? Как десятилетнего ребенка на руки возможно взять?видела,видела.девочка была почти с мамашку,я сама офигела,когда увидела что о а ещё на руки взяла...ноги длинные болтались.

Мармотка
Лекса

Сообщение было удалено

так бывает.
я б села на предложенные колени и ехала б дальше.
я могу понять что с утра все опаздывают можно и потесниться и утрамбоваться.
сажусь иногда к кому то на коленки))
могу свои колени предложить_)

Мармотка
Лекса

Сообщение было удалено

в моем городе "газели" это основной транспорт общественный.
и как бы стоять в них "нельзя" но в часы пик так и едут стоя и попы из окна видно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с бабулей! У меня с точность наоборот. Сижу беременная в трамвае, заходит бабуля, на передних местах мальчики-подростки человек 5-6, она проходит мимо них, подходит ко мне и требует уступить место. Я проигнорировала. За всю беременность мне два раза уступали место женщины лет 35. А "дряхленькие" старички в час пик так и норовили ткнуть локтями в живот

Гость

Только в том случае.если человек действительно слабее меня.Но при таким хамском обращении - точно не уступлю!Если у кого-то есть силы на хамство значит ,есть силы и на "постоять".

Гость

Дядечка молчал. Тут такой вопрос что он-то как раз не требовал. Требовала эта тетка лет 50ти которая сидела рядом со мной. И ее выбесило что я не смотрю по сторонам в поисках тех кому надо уступить.

Гость

Да еще так по-хамски: глаза подними!

Гость

Пару дет назад ехала в метро. Заходит женщина.лет 45-50.очень дорого одетая,украшения макияж маникюр,с надменным взглядом и такая хорошо откормленная.и оооч злым лицом !!ярешила не уступать, тксидела вторая от края,крайняя была девушка,думаю если что она уступит)))и она тоже не уступала.тогда эта мадам с озлобленным фейсом встала между нами.у меня была нога на ноге,и она начала пакетом своим мне бить с таким возмущенным командорским лицом по ноге!!! Типа чтобы я ее убрала. И да, весь вагон был просторный,разве что вблизи все сидячие места заняты были...она могла спокойно встать и ближе к краю и на проиивоположную сторону,да где угодно... Потом начала свой зонтик в другой руке стряхивать прям на девушку,что сидела рядом!!! Но и она промолчала,мы скромные очень были))) а потом я встала и сказала:садитесь..я не видела что вы пенсионер)))))))))))) и ушла подальше.эта тетка вышла на следующей станции.
Конечно ничего такого,но блин какой осадок!!! Неприятно очень,весь день расстроенная была и как себя вести не понятно в таких ситуациях.
Или как то в Пятерочке кассир пробивая яблоки ,выпали из пакета и покатились на стол...фу,теперь хожу только в Азбуку вкуса

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Да, всегда, я не из тех, кто делает вид, что спит и вообще стараюсь не садиться, если в транспорте много народу.

Олымпиада

Слушайте, мне уступили место только тогда когда заметили меня на полу и то это было не в метро, а в пригородном желтом автобусе. Без воды ездить не рекомендовано.

Олымпиада
Олымпиада

Сообщение было удалено

Да, я с пола задней площадки ЛиАЗа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа )))

Лекса
Мармотка

Сообщение было удалено

Я не могу сесть на колени к чужой женщине или мужчине. Я вообще удивилась: мужик, который не пропустил девушку с ребенком, ворвался в маршрутку и быстро усадил свою пятую точку на единственное свободное место, значит пусть сидит, а мне нужно - пересесть.

Беатриче

А мне на днях мужик молодой место уступил просто так. Ну я была вся такая нарядная в платьице с пышной юбкой, и меня болтало туда-сюда от тряски. Я так удивилась, что мне место уступают, что почувствовала какую-то неловкость даже)

Гость
Беатриче

Сообщение было удалено

вы хоть догадались улыбнуться и сказать "спасибо"?

Гость

кому уступать то???

этим старым мр.зям чтоль))) что они хорошего то сделали??? просрали страну ради кредитного барахла. каждый из них мнит из себя аса х з чего. а уж эти их любимые попи3делки. мы так не жили, туалетной бумаги не было. а вы ***** молодеж...........пффффффф пусть поскорей утилизируются, больше кислорода будет. и деньги в пенсофонд у меня наконец перестанут снимать на содержание этих дармоедов. я своих стариков отсмотрели уже, время только зря потратили, спасибо не сказали, умерли с проклятьями на устах. а на содержание чужих, платит не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так вот. всё кому ненравится. идите в иух

Гость

Вам повезло, вас еще и спрашивают))
А на меня с подругой 150 килограммовая туша лет 45-ти, прям с разбегу уселась со словами: "Ну-ка уступите место, я взрослая и у меня сумки". Я от такой наглости чуть сквозь землю не провалилась, от ее задницы огромной вылетела прям на пол троллейбуса, хорошо ноги вовремя под себя подставила. Было нам с подругой тогда по 20 лет.

сайдекс
Гость

Сообщение было удалено

Не дождётесь! Укачивает - такси!

сайдекс
1987

Сообщение было удалено

1987 а мне с рать на безопасность чужих детей.

Т.Т.
Гость

Сообщение было удалено

Боже!
Мне 55 лет, и я сама еще уступаю место пожилым бабульке или дедульке!
А тут 45-50 летняя здоровая корова требует себе места...
Стыдоба...

гость

Я никогда и никому не уступаю, разве что пожилым иногда. Дети молодые могут постоять, беременных я беременеть не просила. Но я и сама никогда не прошу.

Гость

насчет детей-я как-то видела в метро,как напротив меня зашла бабушка с внучком, так ему было лет десять,здоровый *****, и она его усадила на место!! И еще на меня так поглядывала искоса, я напротив сидела-смешно

Гость
гость

Сообщение было удалено

дети и правда могут постоять! А не сидеть,ерзать,смущать окружающих своим глупым пи...дежом.

Гость
Беатриче

Сообщение было удалено

Он просто захотел показать себя рыцарем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кому надо было постоять!Авось и скинула бы хоть 100 грамм веса...

Элвис

Знаете, на счет детей: я тоже всегда думала что дети молодые, постоит и не уступала им мест. У меня у самой детей нет. Я 3 дня нянчилась с 7-ми летним племянником, он из провинции, метро не видел почти, немного дикий, приходилось все время за руку его держать и следить, плюс хождение с детьми сопровождается рюкзаком с припасами, плюс он невысокого роста, для детей такого роста просто нет поручней, за что держаться, он до высоких не достает, а те поручни, что у дверей, рядом с краями средний, обычно понимаете чьи-то спины (*****). Если в метро давка, взрослый за высокий поручень может схватиться, а ребенку никак. И еще сейчас поголовно все с рюкзаками ходят, и эти рюкзаки как раз напротив детских лиц оказываются. Горда проще ребенка усадить и не трястись, как бы он лицо себе ни обо что не разбил. Мой вывод номер 1 за эти 3 дня - уступать место ребенку. Про стариков я молчу, это само собой разумеется

Гость

я не уступаю место принципиально только в том случае, если сидят мужчины (нестарые)... как-то тетки попросили меня уступить им место, я взглядом указала на сидящих напротив молодчиков, мол, это к ним, так эти тетки мне сказали: "А они нам не уступят!!!"...ну правильно, с сидящими девицами воевать проще, чем обратиться с просьбой к пацанам
еще мужиковатым бабам, даже в возрасте, не уступаю... вот если подходит пожилая ЖЕНЩИНА во всех смыслах, то уступлю может быть, а если солдафонского типа матрона то нет
идиотская демагогия, возможно

Гость

А я помню ехали в трамвае, там была пробка, сидел мужик здоровый, нормальный лет 40. Я стояла рядом. Ну вот, трамвай затормозил из за пробки и я так подумала, что людей решили выпустить. Этот мужик встал пошел к водителю, я думала он ушел и села на его место. А он вернулся и говорит "что это вы сели на мое место я же вернулся" пришлось вставать, опять уступать -)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще детей-то видели? Как десятилетнего ребенка на руки возможно взять?
Десятилетний должен стоять и не вякать.

Ника

Стараюсь не уступать, если рядом мужчины сидят. Но если они засыпают или уткнулись в мобилу, а рядом пожилые или беременная, встаю всегда. Совесть не позволяет, видно,что человеку неуютно. Иногда, даже если и не с краю сижу.
И сколько раз стояла в транспорте и видела, что рчдом беременная, плохо кому...но все сидят. Уступают обычно женщины,причем всех возрастов.
Не уступаю, когда подросшие дети, мальчики.
Т.к.езжу в Спутнике, удивляет, когда мамы с детьми занимают два места или просят уступить два места. Сиденья большие, комфортные. Можно и на руки посадить, а взрослый сядет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, вы до старости жить не собираетесь!))) Хотя... явно морально уже состарились: точная копия своих "отсмотренных"...

Гость

А я всем уступаю, может найдется потом хоть один и в моей старости и мне уступит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая вы умница! Правильно: надо увеличивать хорошее, а не кивать на Обаму и Путина.
Удачи вам!!

Марина А.

Нет. Я почти сорокалетняя женщина, которая вполне может устать или плохо себя чувствовать, наверняка в транспорте достаточно более молодых и здоровых. чтобы постоять. А во-вторых, мне монофиолетово. что думают обо мне люди в транспорте.
Уступлю в том случае, если вижу, что человеку плохо, а я сижу ближе всех.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На это всегда можно ответить: "А зачем, судя по тону, вряд ли я там что-то прекрасное увижу". И читать дальше.
Да, это тоже порой раздражает: люди сидят. читают, разговаривают друг с другом. Ну не смотрят они по сторонам. Ввваливается кто-то, считающий. что ему все должны, и нагло лезет в личное пространство читающих и беседующих со своими требованиями Как будто оно вошло - и все должны в реверансах рассыпаться.
Можно на вежливую просьбу откликнуться(я уступаю место, если человек, допустим, заходит на остановке у больницы и спрашивает, нельзя ли присесть, или явно хромает), но на навязчивые требования заведомо не стоит