На днях произошла неприятная ситуация. Я сидела в метро. Зашел мужчина, прошел нескольких человек и остановился напротив меня. Женщина, рядом сидящая, стала мне высказывать, что я не посмотрела на …
Сообщение было удалено
такая же фигня, еду в полупустой маршрутке, предпоследнее место сзади. заходит малолетка какая-то, садится позади меня и сует мне деньги. я спрашиваю - вы всерьез считаете, что я сейчас встану, пойду через весь салон отдавать ваши деньги?? ой, я не посмотрела.... п*и*зд*ец, на что ты плеать не посмотрела? что в маршрутке вообще нет никого?? :)
Сообщение было удалено
моя мама рассказывала смешную историю. едет она в автобусе сидя, вдруг заходит базарного вида тетка необъятных размеров, по виду моложе мамы, и давай сходу орать - женщина, уступите место! у меня мама вообще-то культурная женщина, но тут ее возмутило, и она высказалась - "мне 60 лет, это я до сих пор уступать должна? а когда же мне-то уступать будут?" тетка страшно смутилась и стала извиняться - ой, вы так хорошо выглядите, я бы никогда не подумала, я моложе вас :))))
Сообщение было удалено
Зависит от самочувствия, если бодрая - встану, успуплю
Уставшая - отвечу, что плохо себя чувствую.
Встанете даже если вас вот так подняли по-хамски?
Сообщение было удалено
у моей мамы тоже пару раз такое было) Ну видно же что человеку ни разу не 18 и при этом рядом мужики сидят. Я вообще не понимаю таких просьб. Сейчас столько молодежи больной, что ещё с бабками могут посоревноваться кто кому должен уступать. Или бегут бабки с рынка с котомками, которые я даже не подниму, БЕГУТ, потом заходят в автобус и давай орать "уступите мне место, я инвалид!" в каком месте ты инвалид с такой ношей бегать?
Сообщение было удалено
Встанете даже если вас вот так подняли по-хамски?
некоторым проще моча уступить, чем портить себе настроение и ругаться
при мне женщина согнала с места девушку. Мотивировала это тем, что эти места предназначены в первую очередь инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. Даже заставила девушку прочесть написанное на окне вагона метро - мол, "смотри что написано и немедленно уступи мне место". Девушка растерялась и встала; дама присела и даже не поблагодарила ее. Самое неприятное в этой ситуации то, что дама привязалась именно к сидящей девушке, в то время как через одну пассажирку от нее сидел довольно - таки здоровый мужик и играл на своем телефоне. По теме: уступаю место пожилым людям и детям, но по требованию вряд ли стану это делать, т.к. не люблю наглость - в таком случае посоветую им требовать это от сидящих рядом мужчин.
я в другой реальности живу.
я за последние 10 лет ни разу не видела беременных в общественном транспорте.
только на форуме читаю что им место уступить надо. я уже аж хочу уступить какой нить беременной место но не вижу таких.
да и меня никто ни разу не тревожил на тему "уступи бабульке".
сама уступаю пожилым но редко - чаще уставшая.
а так я сама влетаю в маршрутку с воплями "уступИте мне я с ног валюсь"
или сижу и "руковожу процессом" : например заползает бабуля с клюкой я ору "уступите место пожилой даме!!" . но это редко.
Сообщение было удалено
конечно же все виноваты, но не та что детям уступать не желает, к слову мой муж был очень хлипким мальчиком и из бедной семьи, но умный, поступил в физматематический лицей и чтоб дать ребенку отличное образование родители возили его в час пик на метро в другой конец города, но ведь самочувствие хрупкой девушки что на работу едет куда важнее, о чем же тут думать... люди на землю спуститесь, налоги они платят
зачем вообще в метро садиться на грязные сиденья
потом эти вещи дома будут лежать
вам не противно?
Сообщение было удалено
вещи стирайте и противно не будет
Сообщение было удалено
Точно,и раскорячившись на два места, как будто у них между ног граната))))
Сообщение было удалено
да, для меня МОЁ самочувствие важнее. чужих детей много, а я у себя одна. Если уж так возмущает то поднимайте здоровых мужиков, но что-то все к девушкам лезут с подобными просьбами. А почему? а потому что мужик пошлет, а девушка постесняется. (как правило)
Я одна ездила в школу через пол города с двумя пересадкам. И ничего. Не развалилась от того что мне место не уступали. И с воплями не ездила в транспорте "хооочу сесть", а бабушка так вообще не то что других не поднимала из-за меня, так ещё и меня заставляла уступать.
Сообщение было удалено
+... сама уступаю - если жалко человека, я не обязана.
если требуют - встаю, конечно, но.... 1 раз поскандалила с озлобленными старухами... осадок на весь день, лучше б уступила.
Сообщение было удалено
никто тут не говорит о не воспитанных детях и их родителях, вы громко "кричали"- специально детям места не уступаю они молодые и здоровые, а я высказала по этому поводу свое мнение, зрелище как женщина 10 летнего ребенка подняла чтоб девочку не задавили в метро, далеко не улыбку вызывает
Сообщение было удалено
вот вот)))
Вспомнила забавную историю. Сижу я как-то никого не трогаю, рядом два мужика (сиденье на троих). Мужики большие, я мелкая. Ну я втиснулась нормально. Заходит тетка и давай орать что я ей место должна уступить. (она меня раза в три шире) А у меня настроения не было. Я резко подорвалась и говорю :"Давайте, садитесь! Вперед! ж опа хоть влезет?" Она стоит в шоке, смотрит на эту тоненькую полоску пустого пространства и понимает что она туда нууу никак. Я села обратно, втыкнула наушники и дальнейших речей не слушала. Что любопытно, мужики не встали)
Один раз случай был, зашли мальчик с мамой лет 5, многие женщины рванули ему место уступать, а он не садится, говорит: спасибо, я постою. мама так воспитала. вот это я понимаю! респект маме. Из таких потом галантные и внимательные кавалеры вырастают.
мне кажется бабульки считают что у мужчин тяжелее работа поэтому их не поднимают, но бывали и исключения, как то муж в метро сидел, спал его бабулька специально растолкала чтоб он встал место освободил)
Сообщение было удалено
в час пик в метро всем тяжело, не только детям.
мне как-то бабка летом в трамвае говорит "девушка, уступи мне место". я поворачиваю голову налево, а там полно мест, отвечаю "вон же места свободные". а она "а там солнце, я не хочу на солнце сидеть!". *****, наглость, а я прям хочу!
Сообщение было удалено
да, тоже такое наблюдала) есть ещё варианты "а я здесь хочу" и "я не хочу спиной сидеть"
Требовать не имеют права. Пусть у себя дома требуют. А если попросят, конечно, уступлю. Хотя никогда не просят. и уж тем более, не требуют.
Сообщение было удалено
=))))))))
ага, или еще если 2 бабки вместе заходят, ты занимаешь одно место из двойного, а им надо непременно вместе сесть)
Сейчас все такие больные постоять в метро не могут? вроде в наш век большая часть работы на ж о п е, у женщин особенно
Сообщение было удалено
Мы с вами в одном городе живем, я часто вижу беременных.
Сообщение было удалено
вот кстати по поводу двойного места я иногда прошу поменяться или в метро когда сидят через одного (человек, пустое место, человек) прошу сдвинуться на одно место если с кем-то еду. Некоторые сами предлагают местами поменяться если я с мужем еду. Или рядом чтобы сели, или чтобы я пересела на крайнее сиденье и имела возможность общаться. Я и сама всегда пересяду, чтобы пара вместе села, или сдвинусь.
Сообщение было удалено
Вы вообще детей-то видели? Как десятилетнего ребенка на руки возможно взять?
Дебилка какая-то, не может отличить 2х-летку от десятилетнего.
Я всегда уступала по-молодости, воспитана так была. Сейчас уже только беременным и пожилым совсем, инвалидам. Но у меня как-то и не требуют. Видимо, видно, что не 18 :)))
Как-то подорвалась бабульке место уступить, она меня обратно сажает и гворит, спасибо, я постою, а то вам еще цедый день работать! :)
редко уступаю, пока не попросят, частенько встану пожилой женщине уступить, а бабулька упрется, а на место сразу куча халявшиков набежит
Сообщение было удалено
нуну
если вы в чем-то не разбираетесь, то лучше помолчите
Сообщение было удалено
да говорю же - разбираюсь))
молчать не буду
презираю подобных вам кляч вечночемтоболящих
У вас же если серьезной болезни типа "ткмпературка 37.1 поднялась" нет, то вы себе любую другую кухйню придумаете лишь бы все носились с вами как с писанными торбами.
Еще раз "ПАХАТЬ"!!!
и все болячки как рукой
есть льготные места для "инвалидов и пассажиров с детьми", 8 мест в начале автобуса, вот туда я не сажусь, а если сяду, то уступаю, что уж делать)) а так не уступаю - нафиг))
Хоть одна бы cучкa сказала. Да, я могу уступить место пожилым, пассажирам с детьми, инвалидам. А то они ***** эгоистичные оправдания. Есть ты такая правая, то зачем тогда оправдываться даже в интернете? Зад кинула и сиди.
В час пик полно таких молодых лошадок сидят, пока старушки у которых ноги подкашиваются на поручнях виснут. А они типа спят и не видят...
Сообщение было удалено
если бы вы разбирались, то подобную чухню бы не несли. Но вам, человеку с явным скудоумием, я объяснять ничего не буду.
Просто так люди учатся на психологов, психотерапевтов, психиатров. Чушью они там занимаются. Разогнать всех к едрене фене ))))
Сообщение было удалено
Тоже не уступаю детям. Своего сына научила не проситься на занятое кем-то место. А когда подрос, то и уступать свое пожилым и инвалидам.
Сообщение было удалено
психиатров оставить
остальных шарлатанов гнать мыть унитазы
если ты до 25 уже разваливаешься, сидишь уже с температурой и с 3 инвалидностями, то нехер писать о молодости, красоте и здоровье. Здесь дело в элементарной воспитанности!
Сообщение было удалено
А ты за себя ответить можешь не ссылаясь не на кого: "а этот, а тот"?
Если парень, извиняюсь, мудak, то стоит ли на него ровняться?
поясню о прибывании пенсионеров в метро.
Когда ты неху не делаешь, интернет тобой не освоен, а сидеть дома целыми днями невыносимо! Многие старушки отправляются в путешествия, создавая себе мнимые дела. Многие пенсионеры просто катаются по кругу, читая газеты и общаясь друг с другом. Некоторые ездят на бесплатные мероприятия из тех же газет или на льготное лечение в поликлиники
Всё предельно просто. Вы, считаете что старушка - нечего не делающий, обременяющий и расходующий гос ресурс материал. А старушка считает, что она важная, мудрая персона, коей вы "малолетка" в подмётки не годитесь
Сообщение было удалено
А они могут путешествовать не в час пик? После 10.00 в метро танцевать можно.
Сообщение было удалено
Они чтут режим. Как по старой памяти к 8 часам на завод, на проходную.
После 10 офисного планктона ползёт раз в 5 больше, чем пенсионеров и вагон тоже забит
Сообщение было удалено
Я живу на Таганско-Краснопресненской ветке метро. Езжу ежедневно к 09.00 в офис, а иногда к 10 или к 11 в госучреждения. Давок с 09.30 до 18.00 в метро не бывает, исключение: разные ЧП и увеличение интервала следования поездов.
Всегда уступаю место если просят. Иногда если не просят. Уступать место не всегда люблю. Люблю такси. Любил черные представительские такси Ford Mondeo, Хундай Sonata. Люблю хорошие большие автобусы с панорамными окнами и трамваи.
Сообщение было удалено
каждое утро
да да))) я тоже заметила. Каждой утро штурмом берем вагон. бабки газетами и тележками по спинам бьют, подгоняя. Зашли в вагона а там пенсия чуть ли не в халатиках и в бигудях с газетами обо всём на весь вагон!
катятся с Перово до Марксиской, дальше на кольцо. Выбрали б хоть маршрут, где никого нету(
Сообщение было удалено
Сегодня на Новогиреево бабка высказала мысль:" Все куда то торопятся, на свои работы-****. За своими бумажками - ***** И вот зачем им это надо?"
Сообщение было удалено
Тут дело не в том что ребенок не уставший и пусть стоит , а дело в безопасности . По этому я детям уступаю
Сообщение было удалено
вам задали сочинение "как я люблю транспорт?"
Сообщение было удалено
Полностью согласна ... я своего ребенка не сажаю..даже когда место уступают