В жизни многих людей наступает такой момент озарения, когда он понимает что жил неправильно. Неправильно для себя, не так относился к жизни, к людям, к работе и т.д. Я имею ввиду такое озарение, которое происходит в обычные будни, а не после чей-то смерти, развода. Если оно было у вас, то что вы поняли доя себя, стали ли исправлять жизнь и в каком русле и конечно последствия .
ко мне пришло озарение в возрасте 30 лет, что мне не нужна куча случайных знакомых, что мне всё равно, если кто-то обижается на меня
что мне важнее муж, чем куча сомнительных подруг вокруг меня
круг общения очень сузился, чему я очень рада
Ну есть вещи которым учишься, частенько через задницу. Не назвала бы это моментом, это долгий и тяжкий путь познания.
Никакого озарения.
Что значит "неправильно"? Как могла, на сколько хватало мозгов и жизненных ресурсов, так и жила.
Другое дело, когда хочешь жить иначе. Там уже смотришь, что надо менять в себе для этого.
это не озарение- это жизненный накопленный опыт
я имела ввиду под словом " неправильно" , когда живешь с твердой убежденностью что все нормально и как хочешь ты. Например есть какик- то базовые вещи , а потом бац и в какой- то момент ( без резких негативных событий) открываются глаза и ты видишь свои косяки, поступки, желания
Сообщение было удалено
Та ладно...В основном все знают, что делают, когда живут непочеловечному. Задним числом, канешно, надо оправдаться, мол, мозгов не было, то да се. Только от себя не убежишь, и сам про себя все знаешь. мог бы и должен был бы жить иначе.
Да у меня постоянно такие озарения, а толку то... Все равно я не могу прыгнуть выше головы. Так что живу как живется, по Сеньке валенки.
Да, такие моменты бывают. Но о чем озарение... "Хотите знать ответ, но он мой и больше ничей".
Стяжательством и суетностью затхлой
измотанный, однажды выйдешь в ночь
и вздрогнешь от гармонии внезапной,
раскрывшейся тебе, чтобы помочь.
Я поняла, что живу не в том месте, занимаюсь не тем делом , а самое главное что надела кольцо не на тот палец, не на Ту руку и не на Того мужчину . В 29 лет
Поняла, что не жила последние 15 лет жизни, а существовала. Что сделала? Стала менять в жизни то, что меня не устраивало. Пришла я к этому слегка за 30.
каждый месяц озарение приходит, озарение на людей, на себя, на жизнь..
Сообщение было удалено
А, вот почему вы про себя все время разное врете. В озарениях все дело. Понятно.
Да, был такой момент. И стал неприятным открытием. Я увидела все что происходило со мной раньше в РЕАЛЬНОМ свете, и стало мне от этого так противно. Поняла что многие люди относились ко мне не так как я думала или хотела думать. Увидела своё поведение со стороны.
Короче, с того времени поменялась я очень сильно. И каждый день, бывая в городе, в магазине, где-то ещё я боюсь встретить кого-то из прошлого.
Сообщение было удалено
Вот интересно, что же можно было наделать по жизни, чтобы бояться потом встречи с прошлым? Реально, что?
Сообщение было удалено
Мог бы - жил бы.
Это иллюзия, что есть какие-то "если бы" в прошлом.
Какой человек смог сделать выбор - так и жил.
Обсасывать свои "если бы да кабы" из прошлого - путь к гарантированному неврозу.
после бакалавриата работала продавцом год, считала, что "корочку" получила, чтоб родители от меня отстали с высшим образованием. Но после очередного психа-покупателя задала себе вполне логичный вопрос:"И это ВСЕ, на что я способна? И ЭТИМ я всю жизнь буду заниматься?" И тут я осознала, как я отупела за этот год. Поэтому летом я схватила свою "корочку" и побежала поступать в магистратуру, устроилась на копеечную работу, но по специальности...Сейчас поступила в аспирантуру и на работе получила повышение. Стала чувствовать себя человеком.
Сообщение было удалено
А кто говорить обсасывать. Но признать, что в своих прошлых грехах сам виноват, а не мама-папа, государство и плохая погода - обязан. Для себя самого в первую очередь. А дальше уже жить по остаточному принципу и не пытаться слопать больше. чем можешь прожевать.
Сообщение было удалено
всякие стыдные и аморальные вещи)
Сообщение было удалено
А содержит вас кто? По прежнему родители?
У меня в 39 лет пришло вдруг озарение,что мой отец профигачил одну квартиру,сказал другая будет моя,а теперь оказывается и другая не моя.
Сообщение было удалено
Зачем себя обвинять?
Да ещё за прошлое, которое уже НЕ изменишь?
Зачем такой колоссальный "сброс" энергии вникуда?
Мысли надо устремлять в будущее, а действовать в настоящем. "Меня в чем-то не устраивает моя жизнь, я хочу жить так-то и так-то, для этого сделаю то-то и то-то, причем, прямо сейчас то-то и то-то." Это конструктивный подход, позволяющий сохранять и энергию для действия, и самооценку нормальную.
А прошлое - всё, оно прошло. Как жил, так жил. Смог дожить до сегодняшнего дня - уже молодец.
Озарение - это когда резко. У меня было постепенно. Думала о разном и поняла некоторые вещи, которые раньше не понимала.
А что вы поняли, автор, ес не секрет?
Сообщение было удалено
я тоже. но жизнь мне не подкинула того, кого надо. и не подкинет уже.
Сообщение было удалено
У меня было точно так же, причём в один миг сознание раскрылось. Я раньше была неуклюжей дypoчкой, над которой все и везде смеялись. Страшно себя позорила. Но тогда не вполне это осознавала. А потом поняла, и все слова и ситуации переосмыслила. Вспомнила людей, которые надо мной просто издевались, а я не понимала. И других, которые оказывается общались со мной только из жалости. После этого порвала все старые связи и 3 года провела общаясь только с родственниками. А прошлое только сейчас начала отпускать и учиться хорошо относиться к людям.
Сообщение было удалено
Вы меня так и не поняли. Не обвинять, а признать! Это совершенно разные вещи. Они же не признают, вот в чем проблема. Их уже к стенке припрешь, и они все жертвами обстоятельств себя выставляют.
Обычние люди боятся перемен и риска, так что что бы пришло озарение, надо дойти до точки кипения когда что угодно только не это. Тогда не страшно менять. Когда например взрослеешь и понимаешь что некоторых людей не изменить, и уходишь зсожаления, или теряешь близких людей и понимаешь что все время волновался о мелочах которые не стоят драгоценного времени. Но почти всегда это толчок извне, народ обычно привыкает и живет изо дня в день не хорошо но и не плохо, единицы закрывают глаза и прыгают в омут. Самое странное что реальность не такая страшная как мы ее рисуем, это я разфилосовствовалась так как раз сейчас решаю, прыгать или не прыгать.
Сообщение было удалено
Я Вас поняла, но у Вас написано про вину. Возможно, Вы хотели сказать про ответственность. Вина и жизнь с чувством вины за прошлое - это ад.
Сообщение было удалено
Да, разумеется, про ответственность. И что прошлые ошибки - результат собственных действий, а не плохих дядь и теть вокруг. Пока этого осознания не будет, не будет никакого будущего. Опять то же хождение по кругу.
Сообщение было удалено
Это называется кризис среднего возраста.
Внезапно "озарило", что нахожусь абсолютно в бесперспективных отношениях, в которых только трачу нервы. Это и раньше я понимала, но вот почему-то именно "озарение" на меня снизошло недавно. Разорвала отношения. И к своему удивлению чувствую себя замечательно, а раньше каждая ссора для меня была стрессом, слезы и пр. Видимо все, пора менять что-то в жизни))
Сообщение было удалено
Тоже самое в 28-29
Внезапное озарение: вдруг поняла, что тот, кого я люблю, просто мной пользуется. Не любит, не уважает, что я потеряла остатки гордости и самолюбия. И впервые я прочувствовала, что он так мною пользуется просто потому, что я сама на это согласна. Я предаю саму себя в угоду другому человеку. Я сама себя не уважаю. В этой ситуации не он плохой, а я сама.
Эта постыдная зависимость вылечила мою душу. В этот же день я просто начала любить и уважать себя. Как-будто меня переключили. В течение 3-х лет жизнь кардинально поменялась.
Жизнь всегда меняется после любого озарения, но вот насколько меняется зависить от самого человека насколько готов поменятсяэтот человек. Жизнь колосально меняется, когда человек начинает искреннье любить себя, Полностью согласна с предыдущим комментарием. Меняя себя, мы меняем мир вокруг нас.Я думаю, озарение может прийти в будни.Но предпосылки к озарению накапливались постепенно в виде уроков и познания жизни, а потом в подходящий момент, когда мы готовы что-то понять к нам приходит это озарение.
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Все мое.
Категорически не хочу больше жить в городе, в городской квартире. Хочу на волю, поближе к земле, природе, в деревню...в деревянный дом..
После серьезной аварии ....
Понял что могу умереть в любой момент ......
Восстановился , завел любовницу ( до этого не гулял ) , больше времени стал уделять себе , развелся , стал больше путешествовать .
Правда сейчас снова увлекся работой ... уже несколько лет как ..... снова приходят мысли в голову - а надо ли мне это ?
Сообщение было удалено
Ко мне пришло озарение, что всем нас.ра.ть, как я живу, и когда задают вопросы, это поверхностно очень, интереса на самом деле нет. Стало легче жить.
Сообщение было удалено
А, и еще - что в любой момент могут "попросить на выход", то есть умереть можно в любую минуту. Вообще, что это через себя пропустил, живет спокойнее. Ни цепляется ни за что. Как ни странно, на такое озарение меня "направила" смерть Фриске.
Сообщение было удалено
Да уж, смерть Фриске и для меня стала мощным "озарением", я ревела три дня, потом резко перестала сердиться на людей, смотрю на каждого из них и думаю-ведь он в каждый последующий момент может заболеть, потом сильно мучаться и умереть- нет, не буду ему плохое говорить или делать, лучше улыбнусь, уступлю место, скажу хороший комплимент. Нужно радоваться каждому мигу жизни и сочувствовать людям- ведь мы все для Бога - единый организм..
Меня тоже недавно осенило,словно упала гора с плеч.я всегда кудато спешила,побыстрее скопить денег,побыстрее съехать от родителей,побыстрее добиться успеха.залипала на страницы знаменитостей и угнетала себя мыслями почему я не такая богатая знаменитая красивая.почему я родилась в своей семье в такой стране и тд.фотографии путешествующих богатых знаменитостей убивали меня я целыми днями думала об этом и зависть съедала меня изнутри.и целый день только мысли о том как все изменить как стать счастливее богаче и тд носились в моей голове.какие варианты я только не перебирала в голове и в любую минуту мне хотелось бросить все и умчаться..кудато...в один прекрасный день я дала себе слово что так продолжаться больше не может.удалила все картинки знаменитостей и тому подобные с островами на которые я так хотела побыстрее попасть,красивыми моделями на которых я так хотела быть похожа и угнетала себя почему я не родилась с модельной внешностью,ростом,худой красивой.когда я перестала это видеть мысли постепенно стали очищаться стало легче жить я рада что я просто есть,еще больше полюбила родителей и себя!не скрою что эти ужасные мысли еще прокрадываются ко мне в голову хотя и намного реже!но я нахожу все больше плюсов в МОЕЙ жизни ,радуюсь мелочам живу не в спешке наслаждаюсь природой и ценю что имею!
К предыдущему посту номер 43.перестала смотреть чужие фото в вк .вобще там не сиду.захожу только написать сообщение если нужно раз в сто лет.свои фотки туда не выкладываю.стала ценить в дружеских отношениях качестао а не количество.и многие поотсеивались когда перестала бегать за "друзьями"которым на меня на самом деле всегда было на"ср"ать.стараюсь как можно больше помогать родителям. и быть проще .ведь земля не крутится вокруг меня одной и чем меньше ожиданий от жизни тем лучше. Вот примерно все о моих недавних озарениях:)спасибо за внимание:)и спасибо автору за тему:)
Сообщение было удалено
Я обожаю этого автора! Как так: емко,четко, по делу? Браво!
И, да: спасибо за тему. Очень приятные, вдохновляющие сообщения от людей.
Мое озарение: меняй себя, а не мир. Звучит банально, но я долго к этому шла. Почему столько лет меня не любили некоторые люди, на работе конфликты с коллегами, морока по мелочам, перетирание негатива постоянного с друзьями...а потом поменялась и всё наладилось.
Сообщение было удалено
Что вы в себе изменили для того, чтобы всё наладилось?
Сообщение было удалено
Решила стать внимательнее к окружающим, спокойнее относиться ко всему и радоваться мелочам, добрее быть. Изменила реакции на события. Зачастую мы через чур реагируем на что-то или это просто стереотипные реакции. Старалась понять мотивы и больше не сердилась.
Самое интересное, окружающие живо на такие изменения реагируют.
Да неправильно наверное многое было, жалею ли- есть ряд моментов о чем жалею, главное я учусь новому, учусь быть здесь и сейчас, учусь радоваться мелочам, заново расставлять приоритеты...Знаю кучу людей, которые в прошлом принесли много горя окружающим, есть те которые покалечили чужие жизни и не понесли даже грамма ответственности за это, и главное их оправдание осознал, я же сейчас хороший :) Не стоит пренебрегать прошлым и опытом, все ошибки нашей жизни имеют свойство повторятся, а вот как вы поступите это и будет ваше осознание...
Еще добавлю: некое состояние защиты,когда говоришь себе,что все, конфликтов больше не будет, я поняла, для чего ситуация и сделала выводы. И эта внутренняя сила, которую окружающие чувствуют,творит чудеса.
Т.е.можно защишаться не тявкантем с окружающими, доказыванием чего-либо, а именно этим состоянием гармонии, спокойствия. Просто уважают и всё.