Гость
Статьи
Надоели вопросом, …

Надоели вопросом, когда у нас будут дети?

В браке 3 года, за это время мы с мужем работали, успели много куда съездить и заработать на квартиру. О детях после свадьбы не думали, хотелось обзавестись собственным гнездышком, подстелить соломки. Думаю, что в скором времени уже начнем планировать, т.к. в перспективе хотим полную семью. Удивляет реакция знакомых, почему-то вопрос "ну когда уже детей" звучит чаще, чем "как дела?" И ведь объяснять всем не хочется какие у нас причины. Пару раз сказала, что хотим еще пожить для себя, получила массу критики и вопросов в духе зачем тянуть, если уже вышла замуж и есть мужчина. Некоторые говорят - ой, да тебе потом вообще не захочется и про проблемы со здоровьем. Как будто я глупая какая-то и ничего не толкую в жизни. Вот почему всем есть дело до чужой жизни? Я не грубый человек и резко отвечать не умею. К тому же, боюсь, что моя гневная реакция еще больше их раззадорит и они будут думать о том, что я об этом беспокоюсь.

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Окси

пора ы уже конечно,бесплодные что ли?

На любые неприятные вопросы должны быть чёткие и отрезвляющие задающего ответы.

Гость

Женщина в браке и без детей автоматически неполноценная. Либо её мужчина не может ей обеспечить такой уровень, чтобы она чувствовала себя защищенной и готовой, либо у неё самой с головой не в порядке. Все эти отговорки про пожить для себя или надо подстелить просто жалки и выдают вас с головой.

Гость

Уж лучше чем слышать вопросы "когда замуж" ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем лучше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой))) Я буду знать что это комплексы спс вам

Гость
amolester

Сообщение было удалено

Ну например?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ах вот в чем причина, а то я думаю как мы так 10 лет в браке без детей живем

гость
Гость

Сообщение было удалено

когда замуж - так старых дев спрашивают, такой уж точно позорище быть

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Пока не проверяли бесплодные или нет. Не хватало еще, чтобы это начали спрашивать. Все-таки, воистину российский менталитет меня убивает. Тяжело среди такого общества

Гость
гость

Сообщение было удалено

Меня тоже спрашивали начиная с 19 лет и до того момента пока я мужа не встретила
Сейчас понимаю, что не самый страшный вопрос, потому что не за кого было. Гораздо хуже - когда дети?

гость
Гость

Сообщение было удалено

меня не спрашивали, один раз моя тетка спросила, на тот момент я уже 8 лет в браке была) а она не знала, мы в другом городе живем

гость
Гость

Сообщение было удалено

видите как за вас переживали, вы так выглядели стремно что ли или что? с 19 спрашивать - О_о

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну спросите еще что-нибудь. пока не цепляют такие вопросы. тренируйтесь на другой ветке

гость
Гость

Сообщение было удалено

просто странно, первый раз такое слышу

Гость

Смейтесь в ответ и задавайте какой-нибудь каверзный вопрос, например живут ваши знакомые в однушке с ребенком, вот вы и задайте вопрос о том, когда они купят квартиру побольше, а то ведь тесно так жить, да и ребенку отдельная комната нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

менталитет менталитетом, а 23 статью Конституции пока не отменили, к ней и отошлите. может добавить, что государство ещё и сэкономит на неполучении вашей семьёй права на материнский капитал.
если Президент не может обеспечить исполнение этой статьи о личной жизни - пусть подаёт в отставку. если не может государство - 25 декабря 1991г следует повторить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеально!!!! Для тех, кто живут в двушке с ребенком, тот же вопрос покатит.

Я бы отвечала с улыбкой: "Мы оба бесплодны, и это неизлечимо". Публика будет в замешательстве, но отвалит.

Гость

У вас реально неполноценная семья, не настоящая, так, сожители! Тоже есть бездетные знакомые типа по своим причинам не заводит детей, ну что за бред! А смотрят на нашего с мужем ребенка с открытой завистью. Ну и ***** завидовать, если можно самим тоже приобрести такое счастье, а проблемы все сами самой решатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уникальная способность полных дурех считать что им кто=то завидует
поверьте, всем окружающим глубоко на вас положить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пока не проверяли бесплодные или нет. Не хватало еще, чтобы это начали спрашивать. Все-таки, воистину российский менталитет меня убивает. Тяжело среди такого общества

А среди какого общества Вам хотелось бы жить? По крайней мере, в России пока преобладают традиционные ценности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кто спрашивает,должен быть такт у многих его нет.

Гость

Говорите, что стараетесь уже, но вот что-то не получается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное же разродиться: без жилья, в кредитах, здоровье погробить - но всем на это $pать. Им же изнанка не интересна как ваши дети будут жить. Но спросить надо, будто это смысл жизни... Я сама в шоке от соседки особенно, бабке 80 лет и как меня видит - что нет детей? Что родить не можешь? Да тебя это *** так и хочется сказать. ))) Поэтому просто нафиг всех. Я живу так как УДОБНО мне, своей головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, проблемы у всех сами решаются собой ток в могиле.
Кто же вам, детным, завидует? Только мамочки инвалидов-детишек.

Гость

Мы 7 лет живем, за все время 1 или 2 раща этот вопрос слышала, отвечала честно - детей не люблю и не хочу.
Так лезть любят бабки, а молодежи все равно, с бабками не общаюсь, вот и не лезут (так как вообще живем "неправильно" по всем параметрам)

гость

автор, эти аргументы еще ничего.недавно я в очередной раз ответила своей родственнице, что рожать пока не хотим, т.к. нет машины, дачи, ремонта в квартире.на что услышала просто убийственный аргумент!!!! "а для ребенка не нужны материальные условия!будешь его обеспечивать-будет капризным и не будет тебя уважать!"

Гость

Во старые коровы тут собрались. Скоро климакс накроет, а они все добро копят.
Сидите уж в одиночестве на своих сундуках, чучундры, какие уж тут дети, когда пи..да от старости уже плесенью покрылась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы серьезно так думаете,то это пи пец. Я же не бесплодная,чтобы смотреть на него с завистью. С детьми подруг отлично ладим. Просто для себя в голове поставила срок чуть позже. Или надо было не предохраняться,а потом спохватившись замуж бежать как многие мои подружки? Зато за эти годы вон сколько успели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хотя бы бы,чтобы не лезли в твое частное пространство и не навязывали свою единственно верное мнение. Россия нравится только тем что можно в гости друг к другу ходить,а по поводу традиционных ценностей-это все белыми нитками шито. *** полно,даже на эстраде,просто жениться не разрешают,чтобы мы чем-то отличались от проклятого запада

Мое имя - стершийся иероглиф

У нас дочери 4 месяца. Уже пошли вопросы "А когда второго??" Блиин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне тоже интересно че делать тем,у кого не получается и люди не в курсе? Сообщать о своих гинекологических проблемах? Чтобы потом все жалели

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Стараюсь не реагировать. Спрашивают разные,просто эти вопросы копятся в моей голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам то какая разница, есть там у "сожителей" дети, или нет? За своей семьей следите. Чтоб жили в хороших условиях, хорошо питались, на море минимум раз в год отдыхали.
Что за мода лезть в чужие семьи, в трусы, кошелек?
Да кто вам завидует? Смотрят и думают, как же надоели эти крикливые дети! Почитайте тут темы, как надоеми подруги с детьми.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Почему бы автору в ответ не побить на их слабости? Может тогда поймут, что с тактичными людьми общаться приятнее))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я например не работаю и работать не собираюсь. Но меня задевает, когда говорят совершенно посторонние мне люди: "как так, не работаете". Не потому, что я не работаю, а потому, что они мне НИКТО, чтобы такое говорить.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну да, честно, Вы правы
Есть у меня такое. Угодить, нравиться не намеренно, а хотя бы так, чтобы подумали, что я нормальная и т.п.. Надо избавляться от этого. Но воспитание видимо
У меня муж совсем иначе воспитан. Его вообще чужое мнение не трогает

Гость

Кстати, я почему-то не спрашиваю своих знакомых и друзей - почему вы размножились двумя в однокомнатной квартире, на съемной и т.п.?
Потому что считается, что дети это априори хорошо и главное, чтобы они родились. Остальное всё - такая ерунда по сравнению с этим фактом

Гость

Хотите я вам подниму настроение автор?
10 лет нас донимали этим вопросом. 10 долгих лет. И вот, свершилось. Я родила близнецов, крохотных девочек, приехали из роддома домой, родня приперлась к нам , хотя бы настаивали быть одним, разместиться с детьми, помыться мне, но они приперлись, уселись. Я после переливания крови, еле ноги волочу, никакая, спать хочу, грудь камнями, молоко подтекает, я понятия не имею как жить дальше и что делать, не пришла в себя, в общем полутруп я. И вот, села, стакан воды взяла, сама падаю, плакать хочется, все болит.......и вопрос, первый вопрос:
- Когда будет вторая двойня?
Занавес. Автор. как вы догадаываетесь, после рождения детей проло много лет, вопросы о второй двойне не утихают, более юмористые типа они такие находчивые, спрашивают, когда пойде за двумя мальчиками.....
Человеческая глупость вечна, наслаждайтесь)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть у вас все будет хорошо! У нас получилось , и вам искренне желаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я когда не работала. Мне все капали на мозги, что надо было сперва найти место, куда я могла бы уйти, а уходить вникуда - неправильно. Это притом, что я пахотой накопила приличную сумму и могла месяца 3 в потолок плевать.
И больше всего меня, кстати, доставали подруги. Кто бы мог подумать! Не мужчины, не муж, а подружки:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖЕСТЬ!
Ооо! Как вы 10 лет-то пережили? Знаете какой самый частый вопрос я слышу - ты не беременна там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 12 лет не работаю уже)) До сих пор не привыкло мое окружение. И вопросы про работу реально надоели и раздражают. Но, подружки мои наоборот, хорошо относятся))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А никак. То поплачу, когда особо грубо спрашивали. Еще и комментировали порой : а чего вы тянете, не хотите небось. (а у меня две погибшие беременности были уже в анамнезе к тому времени). Другим я отвечала : вашими молитвами, помогите материально, а вам зачем......в общем, дурь всякую.
Но , у меня много друзей и близких, они очень помогали, переживали и поддерживали хорошо. очень и очень, и сейчас моих детей таскают, поделить не могут, любят. Как ни странно, чужие люди были добрее.
Но вот родня, особенно дальная......самая дурковая и невоспитанная)) ну что ж, бывает. От нее был даже вопрос : муж что, совсем слаб, не может? (и ржач, типа смешная шутка).
Я с дураками не спорю, с годами появился иммунитет.

Гость

Ой, про "ты там не беременна?".....))))) Я это несколько раз слышала , как замуж вышла. Некоторые подумали, что меня взамуж взять можно только по залету))))))))) Реально, искренне удивились, что поженились просто так.
А я то как удивилась, услышав такое! Люди забавные, порою, не соскучишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожители- те, кто живут в ГБ. А это- полноценная семья, они -муж и жена по Закону!!!
А вы им завидуете, это видно сразу. А ваши дети и шмети никому не интересны, всем людям на земле наплевать на ваших выродков.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не несите! Вы из деревни? У всех свое представление о детях, семье! Автор вполне самодостаточна. Захочет - родит, когда захочет. А такие как вы, как раз и есть те бестактные, о которых автор пишет.