Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 …
Сообщение было удалено
Это достижение, ради которого стоило жить - не умереть в Москве, приехав с сумочкой в 30 лет ))))) Ну вы прям насмешили ))) не умереть, и именно в Москве - это звучит гордо ))))) цель жизни достигнута ))))
Сообщение было удалено
А они в других роддомах рожают )))) Более элитных ))) А так, это ж статистика в целом, а не только именно в том месте, где Вы рожали. И это написано про москву было, а вы откуда
Сообщение было удалено
люди, имеющие не по одной квартире, обычно считаются обеспеченными. вряд ли проблемы автора их волнуют. Или им нужно с Автором квартиркой поделиться?
Сообщение было удалено
Как жили? Как животные живут, так и они жили. Не каждое еще животное будет жить в таких условиях. Ньюфаундленд или сенбернар быстро загнется в маленькой квартирке, ему дом с большим участком нужен.
Сообщение было удалено
Да при чем тут поделиться. Автор тоже не с Луны прилетела, у нее доля в трешке. Нужно уметь договориться в данной ситуации - ей и ее матери.
Сообщение было удалено
для меня цель была встретить любимого, семья и дети. В 33 года я этого добилась. Любимый муж, ребенок, квартира, хоть и в ипотеке, машина. У автора за 20 лет не смогла и этого. Только одна надежна на маму
Сообщение было удалено
Да, помню этот фильм с юной Акиньшиной. "Тебе нужны деньги? Р.аздвинь ноги и заработай". Типа, я уже не в кондиции, а ты еще молодая, чего тебе...
Сообщение было удалено
Проблема обеспеченных людей - как обеспечить себе новых и новых рабов! И чтобы этот поток не прекращался.
Сообщение было удалено
Если бы это была бы не Москва. Я бы не отвечала. А за 9 месяцев лежания на сохранении могу судить, кто рожает в Московских роддомах
Сообщение было удалено
то есть по вашему, если у человека нет возможности жить в отдельной большой квартире, ему лучше накрыться белой простыней и тихо ползти на кладбище?
он не имеет право на жизнь, работу, и главное, он не имеет право любить и быть любимым, создать семью и рожать детей.
да не все в нашей стране могут иметь отдельные квартиры по 100 кв метров.
Сообщение было удалено
Интересно, как можно добиться любви? Силой мысли - я добииииилась, я люблю? )))) Любовь настоящая несколько иначе возникает, так что не лукавьте, по расчету ))) Ну ничего, ничего. Это же Москва, главное, чтоб он вас любил, и подольше ))))
Сообщение было удалено
ну вообще загнули
Сообщение было удалено
У Улицкой есть рассказ, как мама заедала жизнь двух сестер, им было по 60, когда она умерла. Жили с ней, естественно.
После ее смерти одна из сестер сказала - а теперь мы будем жить. Наконец-то стали делать, что хотели. Питаться, как хотели, вести быт по своему, одна вышла замуж за иностранца, вроде помогла переехать сестре.
Сообщение было удалено
Вот только не надо мои слова трактовать, как вам приятней. Не от большого ума. Спорить не собираюсь. Это глупо.
Сообщение было удалено
автор не живет с матерью.
Сообщение было удалено
так, так, ну расскажите, как обеспеченные люди обеспечивают себе новый поток рабов? я вот себя обеспеченной считаю, а рабов у меня нет.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что ее ждёт, если она будет с ней жить. К тому, как живут с мамами взрослые одинокие женщины - ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Если счастье действительно есть, ему тихо радуются, а не кичатся - ядобилась, а вы тут все ... Тут не то, что ума нет, а даже элементарной человечности и воспитанности. Уровень сразу понятен.
Сообщение было удалено
И не спорьте, потому что вам все правильно написали. Удачное замужество - лотерея. Вам повезло, мне повезло, еще кому-то, а автору - нет. Об этом половина мировой литературы и фильмов, которые вы смотрите, проливая слезы. Да и здравый смысл обычный о том же говорит. Чего на пустом месте спорить? Нет мужа - это не повод матери зажимать ее долю. Скорее, наоборот.
Сообщение было удалено
человек писал, что она всего добилась сама, без помощи родителей. Также уехала в другой город и сама выкручивалась там, не деля родительскую квартиру. причем здесь воспитание и наличие человечности?
Про счастье, действительно, громко не кричат.
Сообщение было удалено
а я считаю, что удачное замужество это судьба.
Сообщение было удалено
А воспитание и человечность здесь при том, что автор спрашивает совета. И незачем выставлять ее и других подобных людей как неудачников, и уж тем более ставить себе в заслугу то, что иногда просто складывается само по себе, как-то - удачное замужество, ребенок (и проч.). А тут будто ее в детстве родители не любили, и она в 33 года продолжает доказывать даже на форуме среди обезличенных собеседников - смотрите, я добилась, я хорошая, я не побеспокоила родителей. Здесь по большому счету всем все равно.
В жизни все так условно и преходяще... Не надо кичиться тем, что дано на данном этапе жизни и пытаться уязвить других людей. Именно этот смысл и был заложен в сообщении данной женщины.
Сообщение было удалено
я немного не так понимаю эту беседу на форуме. посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Человек почти в 20 лет прожил/проработал в другом городе. за это время обычно обрастаешь знакомыми, друзьями, получаешь образование, находишь работу, мужа, решаешь квартирный вопрос. 20 лет достаточно большой период времени. это не 2 года.
за 20 лет ничего не получилось, ничего человек не нажил (если переходить на материальную сторону вопроса). Даже нет подушки безопасности материальной, иначе не жила бы на холодной даче и мылась талой водой.
Квартира-трешка - это единственное, что у них с матерью есть. поэтому, я тоже считаю, что раздел квартиры и выделение 1/3 доли, пусть деньгами, особенно в данный период времени (цены на недвижимость) авантюрой, причем сомнительной авантюрой.
дело даже не отношениях матери/дочери, дело в конкретной, по-моему, неудачной планируемой сделке с недвижимостью. Если ведь не получится, то возвращаться придется не в трешку к матери, а в однушку к матери. А это точно труба.
Сообщение было удалено
вот аы меня поняли, а человек сразу разценил это хваставством
Сообщение было удалено
Зачем же жить так, как вы, если можно жить гораздо лучше? :)))) Неохота что-то опускаться... И кстати, действительно благополучные люди способны посочувствовать тому, кому не так повезло. Агрессивны и нетерпимы те, кто хвастает "хорошей жизнью", но не уверен ни в настоящем, ни в будущем. Но это к слову. Мы с мужем много работали, чтобы жить так, как сейчас. Но! Было и везение, отрицать это - судьбу гневить. Автору пришлось тяжелее, кому и помочь, как не родной матери. Если бы она пошла навстречу, все можно было бы решить без скандала. А так она сама рушит отношения с единственным ребенком.
Сообщение было удалено
Совет я дала, что ничего не поделила бы. Неудачник, судьба? Это все отговорки. Ничего просто так не дается в этой жизни. Просто складывается по судьбе? В наш век конкуренции. Не просто так всем даются дети. После операции поставили диагноз бесплодие. От чего бросил первый муж. Другая бы вернувшись к родителям, руки на себя наложила. Судьба у меня такая, я такая несчастливая и тд. Жить мне негде. Да и много чего можно рассказать. Только жто никому не нужно. Просто есть люди, которые плачутся, а есть те кто работает, не только на работе, но и над собою. А родители меня очень любят, так же как и я их. Поэтому для меня дико делить квартиры родителей, бабушек и тд
Сообщение было удалено
+1000 Спокойно и разумно сказано. Но есть тут дамы, которые токуют как тетерева про "равные возможности", родившись с московских сталинских домах, хоть кол теши :)))
Сообщение было удалено
И по себе не цените людей, я ничем не кичусь. И уж тем более хотела уязвить
Сообщение было удалено
раСценил
хвастОвство
Там правы были и про уровень, и про это навязчивое стремление утвердиться пытаясь унизить других.
И квартира в ипотеке - не ваша квартира, а банка. Это вообще такая уязвимость и риск на долгие годы.
Сообщение было удалено
Родителей не выбирают, да родились в сталинских домах, а кто-то в Кремле родился и что? Не может иметь своего мнения?
Сообщение было удалено
даже ваше стремление меня унизить и утвердиться в вашем образовании за мой счет, меня никак не беспокоит. Вы у меня вызываете сочувствие вашей неудовлетворенности
Сообщение было удалено
Да когда тут перестанут наконец про родной город трындеть! Не родной он никакой, родители туда переехали, когда автору 16 было! Спросите, какая разница? Да огромная, тут писали уже это сто раз. В провинции российской все упирается в знакомства и связи, чужакам со стороны ничего не светит. У меня много родни в небольших городах, общаемся постоянно, и я вижу, как они там все вопросы решают. Можешь хоть медалисткой в школе быть - без звоночка никуда. Или суперпрофессионалом, а фиг устроишься на хорошую зарплату без знакомств. В Москве тоже связи важны, но можно и пробиться, а в маленьких городах беспредел вообще. Родители при переезде свои проблемы решили, а о будущем дочери не подумали нисколько. А теперь и доли в квартире не отдает заботливая мама.
Сообщение было удалено
Не всегда, конечно, но часто. Вы правы.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на несчастных людей. Сидят жирные страшные *****, у которых только кошки. Остается только ошибки искать и доказывать другим о том, как они несчастны. И муж уйдет. И квартира банка и тд и *****. Ущербность женского ума
Сообщение было удалено
Но в Москве она тоже ничего не добилась
Сообщение было удалено
Не спорьте, всё равно ничего не докажем. Вы виноваты, что всего сами добились, я виновата, что в Москве родилась и у родителей квартира в сталинском доме.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Что самое смешное, они даже сами не понимают как сами же себя унижают
Сообщение было удалено
Ну хватит, перебор. Невозможно себя унизить тем, что живешь в дружной семье, где все друг друга любят и уважают, а не живут по принципу отнять и поделить.
Сообщение было удалено
Я вас не поняла. При чём тут тогда мой ответ, я такого же мнения. По таким принципам не живу. Как тут многие отписались про дележку
Сообщение было удалено
Так и вымирает. 600 миллионов должно было жить по расчетам, а сколько в наличии? Конечно, причины и в войнах, и в прочем. Но то что рожают по 1, максимум 2 детей, внес свой вклад квартирный вопрос.
Сообщение было удалено
О, вот в точку сказано.
Сообщение было удалено
Так и есть. Сейчас методы контрацепции хорошие, случайная беременность редкость. И люди просто не решаются. Кому охота слушать "зачем нищету плодите?"
Сообщение было удалено
Вам помогали, а ей никто не помог. И что?
Сообщение было удалено
Вы из перпендикулярной вселенной точно.
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Не понимаю таких вот упертых теток, возраст к сроковнику, не кола, не двора, все по чужим углам мыкается, но зато в Мааскве живёт:-). Что вам дальше то в Москве делать? До глубокой старости по съемным конурам болтаться? Раз уж молодости не удалось в Москве зацепиться, то уж сейчас вам там и подавно ничего не светит. А по существу, ваша мама не права, смело подавайте на принудительный размен. Зачем пожилой женщине жить одной в трешке? Чтобы ныть и охать, что её пенсию вся квартплата съедает? Не понимаю. Вам однушку и маме однушку и будет всем счастье. А то какие то детские капризы, не хочу, не буду, у меня тут подружки живут...:-)
Сообщение было удалено
А ей тут это активно советуют. Видимо, чтобы добить окончательно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Человек не читал ваши опусы с начала темы. И решил, что вы действительно чего-то добились из тех же начальных условий, что и автор. А все тут замучались вам доказывать, что это небо и земля.
Сообщение было удалено
Оценивают тут не по себе, а по вашим словам. Если умудрились создать такое впечатление - пеняйте на себя, а не на других.