Доброго времени суток, дамы. Прошу рассудить и,так сказать, высказать свое субъективное мнение на (к сожалению) такую все чаще и чаще встречающуюся жизненную ситуацию.Начну историю издалека.В 1995 …
Сообщение было удалено
Ага, когда рожаешь думать надо что дите твое под тебя жизнь не положит, и тоже захочет отдельно жить, ***** рожать если своему дитю не можешь жизнь обеспечить? Что бы оно пахало на тебя и себя потом? Ты дите спросила, перед тем как рожать, согласно ли оно на такой расклад?
Сообщение было удалено
как мило, трешка для одного жильца -не шик и ютиться в однушке, вы вообще про Россию пишите или речь о какой-то другой развитой стране?
Если семья не спасет в этой стране, тогда кто. Если мать изменила бы отношение к своему ребенку - это ее дочь, пусть совершала ошибки, мы все их совершали и совершаем! Не нам судить. Но нет же - выживает, плохая и проч. Как можно так относиться к дочери? Равноценный подход - мать жизни не дает и проч. Жизнь в войне. Вместо того, чтобы обеим понять, принять, матери - захотеть видеть родную дочь, а не только себя, договориться и принять устраивающее обеих решение исходя из женских возможностей. А там глядишь, личная жизнь у дочери наладилась бы (или еще какие-то действия в сторону улучшения своей жизни и стабильности), и стала бы реально помогать матери.
Сообщение было удалено
Моя тоже не хотела
Вы просто неудачница. сами не живете и мамем дожить спокойно не даете. Езжайте в Москву.
Кто? Кому советуете в Мск ехать?
Потом такие, кому не повезло со стартом в жизни, выходят замуж за мужчину с жильем и проч., а когда возникают проблемы - ты что, бытовая просссститутко? Так кто делает так называемых ...... из женщин? Семья? Страна? Удачливые вы наши ))))
Сообщение было удалено
мы рады , что вы удачливы и все у вас хорошо))
Сообщение было удалено
Так это родители виноваты, что не могут квартирку родному ребеночку купить? Поэтому, оказывается личная жизнь не складывается. Интересно, а как раньше люди в коммуналках жили, беременели, как жили впятером в двухкомнатной квартире, еще животных заводили и как-то детей рожали, потом внуков воспитывали.
Странно, что в России еще есть люди. Ведь должна была вымереть, ведь без отдельной квартиры нельзя жить, работать, учиться, замуж выходить, детей рожать.
Сообщение было удалено
Уже вымирает. Вы можете быть спокойны, - 53% детей, которые родятся в моск-х роддомах - азиаты. Это статистика.
И это уже не Россия ;)
Сообщение было удалено
В принципе, возможно все, или многое. Жить без квартиры. Рожать без мужа. Работать за издевательские зарплаты без перспектив. Жить в полуторке вдесятером с детьми и внуками. Чего еще не хватает для полноты картины? Вот только жизнь ли это, человеческие ли это условия? Только речь не об этом. Речь о том, как помочь женщине, создавшей данную тему.
Кто, когда и как жил, пустые слова все это на самом деле. По-разному жили, как и во все времена.
Меня вот удивляют такие как вы...в Москву то едут на заработки...бог с ней с квартирой в Москве, но заработать и купить жилье в городке на Волге то можно было. У меня много знакомых как вы. которые так рванули и ничего не нажили..у разбитого корыта.
По себе - мне 37, несмотря на то что есть квартира в элитном доме на троих, где живут папа и мама, у меня язык не повернулся им предложить разменять. Все покупалось с 0, живя на съемных.
Сообщение было удалено
Не все едут в Маскву на заработки. Жизнь есть и за пределами столицы.
Сообщение было удалено
Хорошо. Допустим. Все такие удачливые, у всех все классно и правильно изначально сложилось, и все купилось само собой, так как зарплата 100500 мильенов, и так далее. И даже тому подобное. Какой совет автору данной темы? В 36 лет жить с мамой ради нее? Вы видели подобных женщин, что с ними стало в дальнейшем? Спиться, либо в лучшем случае одинокая жизнь с кошками после смерти любимой матери.
Либо пахать на трех работах, подрывая здоровье, и в итоге непонятно кто кого со свету сжил, а? Что делать-то?
Сообщение было удалено
Скоро будем редким видом, не беспокойтесь. Всё чаще молодые пары откладывают рождение детей именно из-за отсутствия своего жилья.
А про Ваш пример о коммуналках: да, раньше так жили, а когда-то жили вообще в избах, а до этого в землянках и пещерах.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Точно!
Сообщение было удалено
Именно такие?
А такие как вы? Выживут?
Атомной войны вам! ))
И нам, конечно, тоже.
Знаете, когда кредит и 3 работы - мне все равно ))
Вы знаете, я была в подобной ситуации. И мне как раз сейчас 36 лет. Девочка из хорошей семьи, вот только папы рано не стало. Вся такая с высшим образованием, да еще порядочная, уважающая, добрая. Ради мамы, шоб ее не тревожить из типа папиной квартиры (хотя там и моя доля), вышла замуж за мужчину с квартирой. Нет, понятно, что не ради квартиры, а мужчина вроде с виду приличный, да с нутра не порядочный оказался (это ж все не сразу всплывает). Просто мы, порядочные, ввиду этого своего качества не сразу видим всю человеческую гниль ))) Итог - развод, нет детей, да еще и жильем попрекал (типа я должна оплачивать его квартплату пополам, хотя это была исключительно его хата и меня он в ней не прописал и даже не собирался). И много еще всякой ....., незачем тут писать.
В результате моя мама по прошествии 10 лет ее полного отрицания меня как собственной дочери и моих прав на семейное жилье, вынуждена в ее возрасте решать наш жилищный вопрос. А возраст-то у нее тоже не стоит на месте.
Нужны были такие жертвы? Получите ))))
Сообщение было удалено
Ну насмешили. 53%. Что-то когда я рожала, этого не увидела за 2 недели. Их было только 3 на нас из человек 50 точно
Сообщение было удалено
Жить с мамой и там искать работу
Сообщение было удалено
Откладывают те кто не хочет. Нас с мужем не испугала съемная квартира
Сообщение было удалено
у меня такая де была ситуация. После семи лет брака осталась не с чем. Вернулась в родительский дом. А было уже 28 лет. 2 года восстанавливала силы и веру в мужчин и счастливую жизнь. И даже мысли не было размениваться. В один прекрасный момент собрала свою сумочку и уехала в Москву. И ничего. Не умерла
Сообщение было удалено
Мы с мужем жили с родителями, и именно они помогали нам с детьми и дали возможность работать и заработать себе на квартиру. Хотя, если бы мы разменяли либо его родительскую квартиру, либо моих родителей, то можно было легко купить две приличные квартиры (двушку и однушку точно).
только у нас как-то мыслей таких даже не возникало. Ни разу, за почти 20 лет брака, мы не подняли тему о размене родительских квартир. Ни тогда в молодости, ни сейчас, когда уже наши дети подросли.
Сообщение было удалено
Да не хватит на всех квартир. И что теперь делать людям, у которых нет возможности купить квартиру? застрелиться или повеситься?
Сообщение было удалено
Поржем когда в школу пойдет :)
Сообщение было удалено
А что над ними ржать. Они что не люди? Не думаю, что в Лондоне над нашими детьми смеются
Сообщение было удалено
мне тоже не нравится засилие Средней Азии в Москве. Мне тоже обидно, что в моем родном городе на каждом углу вместо нормальной русской речи среднеазиатские напевы.
Сообщение было удалено
попробуйте в Лондоне посмеяться хоть над белым, хоть над желтым, хоть над черным. тут же суд.
Сообщение было удалено
Да не суд. У людей интеллект. А у наших....
Да я не против азиатов :)
Ржать мы будем над белым ребенком в азиатском классе - он весьма вероятно будет белой вороной.
Вот и поржем :))))))))))
и ему будет тяжко без знания тюркских наречий ))))))
Автор, продайте свою долю в квартире, я так понимаю, что комнату точно можно продать, на вырученные деньги возьмите ипотеку и купите квартиру, где хотите.
Всем мира и добра
Сообщение было удалено
+++Только свою долю в квартире превратить в деньги и отложить на первый взноc на квартиру. Потом, когда с работой устаканится, купить хотя бы самую маленькую студию в ближнем Подмосковье.
мне тут было поприкол съездить в Узбекистан.
В Европе была, по России ездила, - поехала туда.
В Европе, зная английский и немного немецкий и итальянский - понятно практически в любой стране кроме Венгрии.
А вот в Узбекистане - нет. Другая группа языковая.
Нихрена не поймешь.
Ржать и ржать! :)))))))))))
Сообщение было удалено
Так Ваши родители свою зарплату исправно получали, когда "отрабатывали". А двушку и на Вас давали. Если бы у Ваших родителей не было детей к моменту получения квартиры-дали бы однушку. А если бы у матери было 7 месяцев беременности и имелась справка об этом, то дали бы трёшку, учли бы и Вашу сестру.
Сообщение было удалено
+100000. Самый здравый коммент. Товарищи, в нашей зло...бучей стране дорогой и любимой жить далеко не сахар. Правительству на нас положить, причем они уже не скрывают это. Если уж мы в своих семьях начнем грызться и ненавидеть друг друга, то вообще апокалипсис у нас наступит. Как то надо идти навстречу друг другу, и матери, и дочке.
Сообщение было удалено
да по сравнению в комментариями на форуме и темами, которые тут обсуждаются, наше государство и Правительство самые гуманные на свете.
только в темах про бывших жен и детей одни только слова приплод и прицеп чего стоят.
Сообщение было удалено
Так же можно сказать и про наш дальний восток
И пожалуйста ,перестаньте отписываться те, кто заработал на квартиру вдвоем с мужем. Честь вам и хвала ,но поймите, вдвоем с мужем и одной - СОВЕРШЕННО разные вещи. Речь идет и о материальной, и о моральной поддержке, и о поддержке друг друга, в случае если один из супругов заболеет. Когда женщина одна крутится, не имея никакой поддержки, не имея право уйти на больничный спокойно и тд и т п, это ОЧЕНЬ тяжело. Для этого уже нужно обладать более пробивным характером, более крепким здоровьем и тд. В случае наличия хорошего мужа - пара уже вполне статистических людей может заработать на квартиру. Да, это тоже не просто ,но это уже не сверхсложно, как для одинокой женщины.
Сообщение было удалено
а кио в этом виноват?? Только мы. Народ. Так воспитываем
Сообщение было удалено
А кто виноват ей, что в 36 лет у нее этого нет. Только она сама
Сообщение было удалено
Иногда, если вы не знаете, не все зависит от наших желаний.
Сообщение было удалено
Я раньше тоже думала, что у кого какая судьба,плыла по течению, пока свою жизнь сама не начала строить
надеюсь, что хотя бы все понимают, что данное время самое неудачное для продажи недвижимости. Недвижимости в продаже много, что на первичке,
что на вторичном рынке.
автор получит копейки за свою долю.
Сообщение было удалено
Отсюда вывод: все проблемы мы создаем себе сами.
Так что нехрена жаловаться! Всем ))
Сообщение было удалено
это точно
Сообщение было удалено
Когда будет удачное время для продажи , будет неудачное для покупки.
А ей 36 уже.
Сообщение было удалено
Вот как раз жилья в больших городах - а речь в данной теме не о деревне все-таки - предостаточно. И немало людей, имеющих не по одной квартире, сдающих и имеющих постоянный пассивный доход от сдачи этих квартир. Так что не надо о том, что на всех не хватит. Опять все в кучу и ни о чем конкретно.
Сообщение было удалено
F htxm bltn j njvб rfr fdnjhe
Речь о том, как автору использовать свою долю. Как превратить свое право в реальную возможность. Она не в полуторке с матерью живет, и даже не в двушке.