Вопрос к тем, у кого нет подруг, семьи, родственников.
Как вы живете?
С кем оставляете домашних животных, если нужно уехать?
Как решаете вопрос, если что-то нужно привезти в …
Сообщение было удалено
В Мск нет проблем с этим вообще.
На 3-4 дня оставляю кошку с автокормушкой, живет прекрасно. На длинный отпуск прошу друга бывшего мужа (т.к. живет недалеко) заходить и проверять. Набиваю ему холодильник, мол может жрать что захочет. Привезти что-то в больницу могут даже не самые близкие друзья (козлами-то никто не захочет выглядеть).
А так у меня есть друзья, с которыми могу и год не видеться, но всегда помогут если что. Мужчины нет. Родных в Москве тоже нет. Живу одна. За деньги сейчас любой каприз свой можно решить.
Наличие денег решит все проблемы...
Сообщение было удалено
Вас, кажется, не просили раздавать оценки. Человек просит практический совет, как поступать в тех или иных случаях.
Автор, а сколько вам лет, что вы задумались о таком?( Грустно читать такие темы... У вас что-то случилось, или вы просто ломаете голову, как жить дальше? Но если вы в Питере я могу помочь вам, взять ваших животных и привезти в больницу, что нужно. Безвыходных ситуаций нет, кругом живут люди и помогут, не переживайте.
Ничего тут грустного нет, тем более всегда есть люди с которыми можно общаться и люди которые помогут. Потом здоровые пусть даже 20 раз одинокие в общем не нуждаются в помощи, кроме пресловутого кота. Нуждаются в общении, а его может найти всякий кто хочет.
Сообщение было удалено
А я знаю у кого есть и дети и внуки и родственники,а чуть в больницу попала,некому перевернуть или человека для этого нанять Вообще в больнице часто наблюдала одиноких бабусек, к которым никто не ходил, а тоже вроде неодинокие
У нас дают опекуна. И сиделок дают. И добровольцы тоже есть.
Но вообще тема про молодых одиноких, а не старых. Это две большие разницы.
Молодым одиноким никаких проблем, ушла тишина и порядок, пришла тишина и порядок. Ночью все двери открыты и никто по туалетам в потьмах не носится. И телевизор заметьте молчит в тряпочку, что особенно ценно.
Сообщение было удалено
Вы бы сами стали каждый день заходить к соседке, даже не подружке? Вот и соседке это незачем
Да друзья в основном еч
Вот, как раз соседка и заходила к нам домой даже кошачий туалет меняла, и корм. А подружки не стали бы,я уже поняла,что дружба сейчас в основном_ это поболтать за чашкой кофе. Да соседке я помогаю ,но и подругам тоже.Конкретными действиями при чём.Но соседка это ценит, а подруги нет Соседка пожилая есть родственники,но не всегда зайдут, а тут я рядом могу в магазин сходить а у подружек мужья-дети, они не заинтересованы
Сообщение было удалено
Да ,но тема про тех.кто живёт в России , а не про тех.кто в Израиле тем не менее вы о своём пишите. Автор не молодая женщина, я понимаю её страхи
62 как не молодая, молодая работающая. Разве нет?
Ну мне кажется автор можно по форумам поискать тех же подруг ,я так знакомилась несколько раз, с двумя более менее общаюсь.
Чтобы кота оставить так же можно с кем то пообщаться и потом пасп данные запишите и все, я бы к примеру так могла приходить (не рекламируюсь если что)
а все ост вопросы решаются курьерской службой при наличии денег
Я была одна долгое время, с кучей животных. Живу в своем доме, очень часто улетала путешествовать на неделю-две. Так вышло, что мои соседи любят мою собаку (она живет во дворе). Так что собаку я оставляла на соседей. А кошаков я всех выгоняла на улицу, они спокойно могут найти себе еду сами (мышки, птички). Даже когда я дома, они все равно постоянно ловят добычу, все хорошие охотники. Либо воруют еду у соседей))) Один раз с мангала у других соседей украли здорового лосося. Сами виноваты, смотреть надо за мангалом, пока там что-то жарится)))
Сообщение было удалено
Автор, я в Москве. Семьи у меня нет. Если надо, я приеду, покормлю Ваших котов, уберу лотки, хоть 2 месяца буду ездить. У меня у самой кот и собака. Вопрос только, захотите ли Вы пускать постороннего человека в свой дом.
Сообщение было удалено
смешно про мангал)))))))
у меня один раз собака на прогулке подбежала к двум мужикам, которые расположились в беседке с пивом и закуской и стащила у них упаковку с охотничьими колбасками) прям из под носа вырвала)) хотя не голодная была)) мужики офигели, я им предложила возместить материальный ущерб деньгами, но они отказались))
Сообщение было удалено
К соседки стала бы. Рядом же, не трудно.
А вот к подружке на другой конец москвы каждый день ездить - просто физически не смогла бы.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Очень приятно таких людей встречать)
Я в Москве.
Ничего не случилось, просто сама по себе не общительная, да и напрягать приятельниц не хочется.
Сообщение было удалено
Мне 33 года, если это важно.
Сообщение было удалено
Да, это вопрос. Но если камеры + пасп. данные.
Очень страшно пускать, если честно.
А вот вы как часто могли бы приезжать? В идеале - каждый день. Но это нереально, если жить далеко. Но раз в 3 дня 2 недели? Еще цветы поливать.
Сообщение было удалено
Как они лося тащили?? Скооперировались?
Отличная история))
Сообщение было удалено
Керен, а вы писали про компаньенов. Как их искать?
Сообщение было удалено
а нечего клювом щелкать)
Сообщение было удалено
Мне кажется, это она про свою страну писала, в России с трудом это представляю. Разве что по договору ренты за квартиру будут компаньонками, но это совсем иная ситуация.
Сообщение было удалено
Не лося, а лосося)) За хвост. У меня одна из кошек очень сильная, просто мегасилачка. Однажды в доме было нашествие крыс по осени (ужас, к счастью это было единажды). Та кошка каждую ночь ловила по крысятине и клала ее под столом на кухне. В ночь, когда она поймала крысиного короля размером с нее саму и яйцами как у слона, нашествие прекратилось.
Сообщение было удалено
да я могу без проблем, раз в 3 дня 2 недели могу спокойно. если каждый день - ну это смотря как далеко мы живем друг от друга, если недалеко, то может и каждый день. я на окт.поле живу, если что. я бы ваших котов взяла к себе, но у меня собака молодая, она с моим котом очень уж опасно играет, и я бы не рискнула других животных сейчас в дом приводить. в общем, вы подумайте сами.
Автор, мне тоже 33) И я тоже живу одна. Но у меня мама живет рядом. Вот так мы и поддерживаем друг друга. Хотя тяжело двум женщинам, конечно. Родственники у нас все далеко.
У мамы подруг нет. А у меня только приятельницы с работы.
Так что нас таких много)
Правда, я живу в Сибири.
Сообщение было удалено
Прикольно :))) а у меня кот домашний, в квартире живет, ловить ему некого. но интересно было бы посмотреть на него в качестве охотника
Сообщение было удалено
ой, я представила тушу лося)))))))
но лосось тоже сильно!))
Правда, что крысиный король намного больше обычной крысы? А что у него 2 головы?))
Такой кошью можно гордиться) сможет хозяев прокормить)
Сообщение было удалено
Ну даже в Израиле. Очень интересно, как это происходит.
Незнакомые люди, помогают друг другу, не воруют...
Сообщение было удалено
в том то и дело, что я не хочу котов отдавать в др. дом. Из-за стресса, из-за инфекций (у моих положит. анализ на корону).
Раз в 3 дня ок. Вам спасибо большое! Вот и у нас в России тоже хорошие люди есть)
А вы ск. за это денег хотели бы?
Сообщение было удалено
Ну раз мама рядом, то вообще проблем нет - всегда кто-то может в квартире порядок поддержать)
Сообщение было удалено
да какие деньги? Просто помочь хотела, раз такая ситуация
Столько теток одиноких на вумане, вот и кооперировались бы
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я бы все равно, в такой ситуации, хотела бы отблагодарить. Ну либо ответная помощь.
Пока это гипотетически, т.к. с отпуском еще решается. Но приятно очень.
Мы быстро знакомимся. И не думаю, что кто-то что-то ворует.
Кооперируются. На экскурсиях, на лекциях, на кружках, и еще сейчас новый тренд, знакомятся в фейсе, и все, люди поддерживают связь. У меня я думаю почти все подруги состоят в клубах по интересам.
Сообщение было удалено
Ну если понадобится, в общем, пишите evf@untamo.com
Я жила одна, было прекрасно. Живу в родном городе, так что проблем с общением и кругом нет.
Сообщение было удалено
Ясно, я тоже такая, но в экстренной ситуации очень даже общительна и так же готова помочь, если просят меня! Вот вам тут еще женщина предложила помощь,тоже в Мск,так что если что-не попадете, мир не без добрых людей)
Сообщение было удалено
Да, просто до слез тронуло =) такая поддержка чувствуется) Что если понадобится - жизнь поможет.
Сообщение было удалено
да! записала почту.
Сообщение было удалено
Ну вот я из детдома (родственниковнет вообще!), незамужем, живу заграницей (тут народ не особо стремится иностранцев в свою жизнь впускать). Я, по вашей терминологии, ВООБЩЕ.
Сообщение было удалено
У меня даже среди знакомых таких нет.
Несчастные(((((
Сообщение было удалено
Почему Вы так уверены, что нет? Далеко не все любят вываливать наружу всю свою жизнь, дальняя приятельница или коллега по работе вполне могут оказаться такими людьми. И они не несчастны, просто есть некоторые бытовые сложности, а широкий круг приятелей позволяет заполнять свободное время, но не пригоден для помощи в бытовых проблемах.
Сообщение было удалено
Я просто знаю, что таких нет (в моем круге) Живущие в одиночку есть.
Но у них и родные и друзья имеются. И уж точно не беспомощные. 21 век на дворе, все в своей жизни можно организовать, были бы бабки. А заводить животное в таком случае- верх эгоизма!!!!
Молча и без головной боли! А если надо срочно уехать на несколько дней - у меня есть подруги.Так что абсолютно одинокой меня назвать трудно...
Сообщение было удалено
или переехать в другую местность.
Сообщение было удалено
За нашей кошкой смотрит дочкина подруга когда мы уезжаем в отпуск втроем. А когда я только-только приехала в Израиль, ситуация действительно была как написала автор. Я сюда прибыла совсем одна, поселилась в общаге с такими же репатриантами, дальняя родня разбросана по разным городам и весям Израиля. Короче, однажды мне понадобилась медицинская поверка под общим наркозом. Нет, в стационаре меня не оставили, но велели прийти с сопровождающим. Пришлось уговорить одну товарку по общаге и заплатить ей.