Всю свою жизнь меня мой брат родной унижал,обижал и бил.Когда я вышла замуж я вздохнула с облегчением т.к. переехала на съемное жилье с мужем.Моя психика за 5 лет восстановилась полностью.Родителей очень люблю и поэтому поддерживала отношения с братом (привет,пока). Сейчас дело обстоит так,что мы поссорились(не буду вдаваться в подробности) и я категорически не хочу с ним общаться и как-то пересекаться.Как сказать своим родителям про ссору,они же будут переживать и нервничать.и как не сталкиваться на праздниках?
Такая же фигня. Но я наплевала на мамины чувства в этом случае, потому что она закрывала глаза на то, что я в синяках ходила. Она ему говорила, что никогда его не простит за это, но всегда прощала. Я маму люблю очень, но вот эта обида сидит во мне с детства. И я сказала ей, если ты его любишь и хочешь идти у него на поводу - дело твое, но меня не смей заставлять. И я с ним не общаюсь давно уже.
у меня нет никаких обид, просто брат и сестра мне чужие (духовно) люди.почти не общаюсь
Я своим родителям сказала, что вычеркиваю старшего брата из своей жизни, вот и все, слишком много он мне по жизни под.н.а..с.р.а.л.
А чего родителям нервничать? Пусть общаются с ним, он же им все-таки сын, а вы можете и не общаться, это ваше личное дело. Я на семейных праздниках перебрасываюсь с братом парочкой слов, не молчать же, а так не звоню и не общаюсь совершенно.
А для мой брат наоборот единственный дорогой человек. Я даже предлагала ему поменять документы и жениться на мне, но он боится рождения больных детей. Хотя я знаю, он меня любит и хочет. И я его тоже.
Сообщение было удалено
БРЕД какой-то..
"Всю свою жизнь меня мой брат родной унижал,обижал и бил." - а где же в это время были "любимые, переживающие и нервничающие" родители?
Сообщение было удалено
Серсея и Джейме.
Кошмар какой-то. Где Вы таких родственников берете. У меня два родных старших брата, они меня обожают и я их тоже. Очень заботятся обо мне. Мои братья-мои лучшие друзья, несмотря на то, что старше намного)
Сообщение было удалено
Родственников не выбирают.
Мне двоюродный брат намного ближе и роднее, чем родной брат.
Безумно люблю своего родного брата! И в детстве оба ходили с синяками, потому что ссорились и дрались)) но это все было по-детски. а так всегда друг друга защищаем. даже не представляю свою жизнь без него! постоянно переписываемся, созваниваемся. ценить надо!
Сообщение было удалено
кому?
Сообщение было удалено
Мы ценим вашего брата.
По теме: автор, я 20 лет назад уехала из родного дома. И каждый раз мне высказывают претензии, заставляя "дружить". Держитесь, хорошо что у вас есть муж и ваша нормальная семья
Сообщение было удалено
Вам просто повезло, вы не в теме) и родители адекватные, скорее всего. Не у всех так радужно, многие родители любят одного ребенка, а на второго наплевать. Отсюда все распри и семейные скандалы. Несправедливо выделять любимчмка и не замечать проблем нелюбимого ребенка. Хотя бы внешне родители не должны этого показывать, а иначе зачем двоих детей рожать. К сожалению, многие испытали на себе вражду и неприязнь братьеа-сестер.А корень этого в неправильном воспитании и перекосе родительской любви. И в ревности.ю
блина, а родители не переживали когда он вас обижал, что аж психику сломал?
Я тоже сказала недавно, что знать больше не хочу брата. Но по другой причине, он толком не работает, бухает и тянет деньги с родителей пенсионеров. И у меня брал в долг много раз. Не отдавал. Кредиты за него гасила, так как родителям нервы портили. Когда опять пристал с деньгами - я сказала нет. родители опять дали......
Сообщение было удалено
+++
И не говорите, спросят скажите времени нет.
Я со своим братом почти не общаюсь, просто с ним разные люди, раньше тянулась к нему, а он для всех душа нараспашку кроме меня, не помогал и не защищал никогда, эгоистом его родители воспитали по отношению к нам. ну я и отдалилась, а теперь он вроде и хочет наладить контакты, а у меня внутри как перегорело все к нему, редко вспоминаю о нем, вычеркнула его из своей жизни.
Сообщение было удалено
Мы с сестрой тоже разругались на почве украино-российского конфликта и припомнили друг другу обиды из детства и юности. Не общаемся уже год. Родителям я иногда позваниваю по скайпу (я живу за пределами РФ и Украины), ей - нет. Не знаю, они в курсе нашей размолвки или нет, но ни они, ни я не спрашиваем про нее. А вообще, у нас с ней всю жизнь были натянутые отношения. Видимо, она, как старшая, ревновала родителей ко мне и всё время делала мне мелкие пакости, впрочем, и я в долгу не оставалась.
Мать вечно пыталась на примирить, мол, ну вы же сестры, нас с отцом не будет - вы будете друг у друга. Да, но у нас давным-давно свои семьи и нам нет никакого дела друг до друга. Так что ситуация на Донбассе и в Крыму поставила точку нашему затяжному конфликту, который длился не одно десятилетие.
Сообщение было удалено
Какой ужас! Вы что, ненормальная?!
Сообщение было удалено
Где-где! Металис между двумя детьми и не знали,как разрулить конфликт и на чью сторону встать. Моя мать, скорее всего, чувствовала вину перед старшей, что родила меня ей в ущерб - вот и старалась ее не забывать, уделяла ей много внимания. А я была - поскольку-постольку. В детстве со мной больше отец возился чем мать. Мы даже шутили с ней: она мамина, а я папина.
Конечно, это отрицательноповлияло на наши отношения. Помню, я малая что-то разбила или разлила, а отец надавал люлей сестре за то что она плохо за мной смотрела. А мать на меня 6-летнюю наорала: "Как тебе не стыдно, ей из-за тебя попало". Ну и какими будут отношения у сестер из-за этого? Я и вовсе молчу, что родители нас без конца лбами сталкивали. Мне говорили: "Посмотри как она прекрасно учится, а ты троечница несчастная". Однако я была более аккуратная, а сестра - бардачница, и родители ей ставили в пример меня: "Бери пример с маленькой девочки у нее в комнате чистота идеальная,а у тебя свинюшник".
Сообщение было удалено
Если честно, я в детстве старалась лишний раз не говорить родителям. Потому что сестра запугивала: "наябедничаешь родителям - убью!"
Сообщение было удалено
А какая у Вас с сестрой разница? У нас такая же ситуация в семье( я младшая). Тоже папа всегда на моей стороне
Сообщение было удалено
просто это семейка извращенцев,вот и всё,не удивлюсь ,если у них там вообще семейная групповуха
А у меня вообще наоборот все. Всегда любили с братом друг друга, дружили с детства. А мама умудрилась испортить наши отношения, начав его безудержно баловать уже во взрослом возрасте, прямо преклоняться перед ним как перед "мужчиной". И меня заставлять, хотя я уже замужем со своей семьей. Апофеоз был, когда меня полностью лишили наследства в пользу брата, продолжая мило мне улыбаться. Самое смешное, что брата я не так виню, хотя он мог, конечно, отказаться. Но у него своя семья, тоже дети, и он не устоял перед соблазном, когда ему буквально "впихнули", обещая мне все "объяснить". Теперь общаюсь с мамой сквозь зубы ради брата. Особенно наши с мамой отношения испортились, когда брат мне часть денег за мою долю наследства выплатил.
Сообщение было удалено
8 лет разница. В детстве она меня часто мучила как кошку или какие-то прически мне делала силой. Я орала от боли, а ей это, похоже, доставляло удовольствие. А если я себя вела не так как ей хотелось, она делала страшные глаза и кричала: "Щас позвоню куда следует". Вот это был для меня настоящий шок! Мне казалось, что приедут злые дяди и заберут меня в тюрьму. Когда сестра бежала к телефону, я с ревом цеплялась в нее и умоляла не звонить. Она в ответ: "А, испугалась, трусиха паршивая! Скажешь родителям - я тебя сама убью". Конечно, я молчала.
А когда я ей это припоминала будучи подростком, она утверждала, что не помнила. Мол я сама все это придумывала.
Сообщение было удалено
У меня такая же сестра-монстр. А еще когда родителей не было дома, она меня закрывала в туалете и выключала свет. Теперь у меня клаустрофобия. Старше меня на 7 лет. Ох уж наплакалась я из-за нее.
Сообщение было удалено
У меня с моей старшей сестрой разница в 18 лет. она любит выставлять меня ид.иоткой перед родителями. Но папа и мама всегда на моей стороне)
а мой брат уехал давно из дома,в другую страну. живет хорошо, но никогда не помогает родителям, даже на похороны ни копейки не дал. приехал повидать могилку.а матери материально не помог. похороны нам дорого обошлись. никто из родственников не помог материально. обида на брата с тех пор.
Сообщение было удалено
А зачем им об этом говорить? Пусть брат говорит, если захочет. Молчание - золото. Не пересекаться по праздникам проще простого.
Сообщение было удалено
Ну и зачем в таком случае с ним общаться?
Вы что боксерская груша?
Себя пожалейте.
меня тоже обижал брат в детстве. а мать знала, и никак не противодействовала. он любимчик у неё был, меня она считала некрасивой и не любила. брат повадился как-то меня за нос тягать, так она заругалась на него только потому, что де "девка итак не красавица, ещё и нос ей больше сделаешь, никто не позарится".. и смех и грех, честное слово(.. вообще почитав выше про все ужасы междоусобной братской жизни, понимаю, что родители *****- нарожают, а воспитанием зачем заниматься...проще свалить младших на старших приглядывать, хотя последние никого не рожали и не обязаны возиться.. вот и издеваются. Не общаюсь ни с кем из семьи. ничего общего.
честно, никому ничего объяснять не собираюсь, не хочу и не общаюсь.. даже и не знакомила с семьёй мужа. мужу и его семье казалось диковатым, у них-то нормальные отношения в семье, но ничего не поделаешь- за много лет пришлось привыкнуть.. может и осуждают мужнины родственники.. и скорее всего осуждают.. мне безразлично.., на меня всем было наплевать годы детства и юности, и у меня не сложилось никакой привязанности.
У меня тоже типо этого, с детства старшие братья унижали били и бьют, никогда они мне не были как братья но на это я уже давно забил, вычеркнул из жизни, маме об этом не говорю так как очень эмоциональна и пожилой человек, и с детства мне внушили что старшие могут поднимать руку на младших но я не сторонник этого конечно, вот щяс я заканчиваю девятый класс, собираюсь продолжить обучение в штатах и заняться бизнесом, а этих так называемых "братьев" пошлю куда следует и буду жить для себя и вам бы тоже посоветовал бы того же. Удачи 👍🏻🍀
За унижения моего достоинства, не хочеться общаться даже дальше
Такая же фигня. Но я наплевала на мамины чувства в этом случае, потому что она закрывала глаза на то, что я в синяках ходила. Она ему говорила, что никогда его не простит за это, но всегда прощала. Я маму люблю очень, но вот эта обида сидит во мне с детства. И я сказала ей, если ты его любишь и хочешь идти у него на поводу - дело твое, но меня не смей заставлять. И я с ним не общаюсь давно уже.
Да виноваты родители всегда
Согласна полностью
да. как же знакомо. это ОБИДА на маму такая огромная. На данный момент я решила что не буду разговаривать ни с братом ни с мамой.
Дайте ему леща и все, а будет лезть накостыляйте чтобы почувствовал страх за свою жизнь
Оксана главное будь человеком прости у меня проблема серьезней за брата была проблема в детстве но я молчу надеюсь тебе поможет
Такая же фигня..только родителей жалко, все равно переживают..но брата к себе никогда больше не подпущу..вычеркнула из жизни..
Я тоже не хочу общаться с родным братом и сестрой, ничего хорошего мне не сделали, а только завидуют
Вам просто повезло, вы не в теме) и родители адекватные, скорее всего. Не у всех так радужно, многие родители любят одного ребенка, а на второго наплевать. Отсюда все распри и семейные скандалы. Несправедливо выделять любимчмка и не замечать проблем нелюбимого ребенка. Хотя бы внешне родители не должны этого показывать, а иначе зачем двоих детей рожать. К сожалению, многие испытали на себе вражду и неприязнь братьеа-сестер.А корень этого в неправильном воспитании и перекосе родительской любви. И в ревности.ю
Не знаю как другим,но мне с братом не повезло! Всё время оскорбляет,бьёт,унижает, и т.д. я его ненавижу а он говороит что "любит" хочу от него избавится и просто тчоб не быть с ним готова переехать в другой город...