Знаете ли вы человека, который полностью или частично не ходил в школу? Может быть это вы, ваш знакомый или какая-то медийная персона?
мне 11 лет и я не ходу школу
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 33 года. Я знаю такую семью. Женщина по имени Инга приеха в Россию из Молдавии в 1998 году, ее доччке было. 4 года. До сегодняшнего дня у ее дочке никаких документов, естественно в школе не училась и в свои уже 25 лет, без образования, без работы и без паспорта!
Мама оказалась тупее своих детей (на самом деле, конечно, не тупее, а ленивее). Такие вот у нас преподаватели по образованию и по признанию. Когда я слышу, что взрослому человеку не хватило знаний, чтобы обучить ребенка по школьной программе, в очередной раз убеждаюсь, что у нас аттестаты о среднем образовании крайне щедро раздают. По хорошему, их нужно давать штук 5 на класс. Остальных отчислять после младшей школы - стране дворников и водителей маршруток не хватает, а они штаны и юбки в школе протирают без толку. Потом еще так же трут штаты в ВУЗе и страна встречает еще одного горе-специалиста. Пустая трата ресурса. На 10 дураков нужен один нормальный бригадир (этому как раз школу нелишним закончить будет). На 10 нормальных бригадиров нужен 1 умный начальник участка (этому уже ВО нужно - одному на сотню). И далее по нарастающей.
Зачем учить до 11 класса тех, кому школа явно не по способностям? Коли они потом знания в объеме школьной программы, которую по идее должен освоить КАЖДЫЙ ребенок, не могут детям передать.
Ну я закончила например 11 классов кое как, и теперь только благодарна себе что переборола своё нежелание и всё таки окончила. Потому что пойти работать в тот же коллцентр на базе 9 классов не берут. И вообще сейчас даже уборщицей можно устроиться только с аттестатом об образовании 11 классов! Так что есть смысл учиться 11 лет. Так же и те профессии что вы перечислили, что бы работать официально, нужно иметь аттестат за 11 классов, а этот ваш знакомый скорее всего работает в шарашкиной конторе раз его взяли такого… у нас таких контор полно. Но не всем везёт, по этому и нужно получить хоть как-то аттестат и не важно как…
Я не ходила в школу. По пол года ,по году. Я хотела ,но не могла.
Я ходила,хотя таким как я,в школу ходить просто опасно.Мне идеально подошло бы домашнее обучение.Но поскольку это было ещё при СССР,то такого понятия,как доашнее обучение,у нас просто не было.Нет,я не косая,не кривая,не косноязычная,но с малых лет очень нервная.В очень нервной атмосфере росла.Сказать что у нас в семье был сумасшедший дом,это не сказать ничего.
Мой старший сводный брат не был ни в садике, ни в школе. У него нет образования от слова совсем. То есть он ни одного дня в этих учреждениях не провел. Так сложилась судьба. Однако, он работал много лет кассиром. Другой сводный брат тоже нигде не был, но он даже не умеет разговаривать, читать, считать. У него что-то с головой. Развитие 2-летнего ребенка. Всем уже около 30 и за 30.