Знаете ли вы человека, который полностью или частично не ходил в школу? Может быть это вы, ваш знакомый или какая-то медийная персона?
подруга не ходила в школу с 7 класса, 7,8,9 класс заканчивала на домашнем обучении.
Ну Юлька Липницкая не особо в школу ходит, и что? Живёт не кашляет.
Я училась на индивидуальном обучении. Но в школу ходила, не каждый день по несколько уроков.
был такой знакомый, интересный паренек
А частично - это как? Я после девятого класса сразу пошла работать. Образование больше никакое не получала.
я только садик закончила
я знаю нескольких,а с какой целью интересуетесь?
Вот сегодня читала в интервью о жизни наших гимнасток. В день тренируются по 7 часов с утра до вечера. Вечером к ним приезжает репетитор для занятий. Ну, догадываюсь, какие там знания... Впрочем, медали выигрывают для страны, и за это спасибо.
В 10 классе не училась в шк, обычный человек
Знаю одного. Школу не закончил. Тупенький. Честный. Но дурачок. работает механиком. На вопрос, почему не пойдет в вечернюю школу, чтобы хоть аттестат дали ответил, что он крут и позориться не будет. Жена у него такая же. Тупенькая, ограниченная.
Сообщение было удалено
вот у них будут самые необходимые как раз знания.
а то у нас одной только биологией грузят с 6 класса, а еще куча всякой воды
Сообщение было удалено
Больше ничего не заканчивала?
Полное садивское
[quote="Гость"]Вот сегодня читала в интервью о жизни наших гимнасток. В день тренируются по 7 часов с утра до вечера. Вечером к ним приезжает репетитор для занятий. Ну, догадываюсь, какие там знания... Впрочем, медали выигрывают для страны, и за это спасибо.
у тех, которые в школу ходят, тоже знания у половины еще похуже, чем у этих гимнасток. Списанные дз и контрольные, презенты преподам перед экзаменами и т.д. Все эти оценки - вообще не показатель ничего, как и ежедневное нахождение в школе. Знания только у тех, кто их действительно хочет получить. а таких - меньшинство. Наша образовательная система очень устарела, имхо
Знаю двоих братьев, старший в 5 классе школу бросил, младший вообще не ходил. Родители с тараканами в голове, типа уехали в экопоселени жить от цивилизации подальше. Детей пытались сами учить.
Ничего хорошего. Ни знаний, ни аттестатов, ни перспектив.
Еще парочку школьников знаю на домашнем обучении. Это другое. Вроде довольны.
Коллега немного свихнулась на домашнем обучение, поэтому ее дочка (14 лет) и сын (8 лет) в школу не ходят, учиться дома. По ним сразу видно, что не умеют общаться в коллективе и знание так себе очень средне
Знаю целую семью, у них 3 детей. Мама- преподаватель по образованию и призванию решила их учить дома. К счастью, баба она была адекватная и классу к 7 старшего ребенка поняла, что ее знаний не хватает для полноценного обучения. Последние 3 года эти дети ходили в школу. Проблем, кстати, с общением и социализацией у них не было.
Сообщение было удалено
Ну 9 то классов он хотя бы окончил?
Ну вообще-то для домашнего обучения нужна важная причина, например жесткая астма на школьную пыль. Преподаватели будут ходить на дом и получать деньги в школе, как за доп.занятия. Другое дело, что существуют школы-экстернаты, где можно в сжатом объеме пройти школьную программу. Хоть за год 2 класса. В Москве, например, такой экстернат был (а может и есть еще) у метро Академическая на базе 199 школы.
Сообщение было удалено
Нет. Не кончил. Ушел где-то с середины 7 класса. У него родители пьющие были. Поэтому так все и вышло. Парень добрый, ответственный, дочку родил, любит, о жене заботится как умеет, но интеллект крайне низкий. Доучиватьться не желает. Недавно прямо трагедия была у него, мастеров послали на курсы повышения, чтобы умели чинить иностранные автомобили, а его нет, школьного образования не имел, документов не хватило. Но, в вечернюю школу так и не пошел, "гордый". А пара ребят с его работы уже пошли и доучились.
Сообщение было удалено
Не нужно никакой причины, достаточно в школе сдавать зачеты и экзамены. Учителей набираете на свой вкус. Поэтому и переходят на домашнее обучение, если здоровье в порядке. Много людей так заканчивает экстерном.
Сообщение было удалено
Дети никуда не ходят что ли? Социализация происходит не только в школе.
бабушка подруги и в школу не ходила и читать до сих пор не умеет. Я если честно в шоке. У человека дети, внуки, работала (я правда не помню где). При этом живёт в городе, не в деревне.
Сообщение было удалено
Мама оказалась тупее своих детей (на самом деле, конечно, не тупее, а ленивее). Такие вот у нас преподаватели по образованию и по признанию. Когда я слышу, что взрослому человеку не хватило знаний, чтобы обучить ребенка по школьной программе, в очередной раз убеждаюсь, что у нас аттестаты о среднем образовании крайне щедро раздают. По хорошему, их нужно давать штук 5 на класс. Остальных отчислять после младшей школы - стране дворников и водителей маршруток не хватает, а они штаны и юбки в школе протирают без толку. Потом еще так же трут штаты в ВУЗе и страна встречает еще одного горе-специалиста. Пустая трата ресурса. На 10 дураков нужен один нормальный бригадир (этому как раз школу нелишним закончить будет). На 10 нормальных бригадиров нужен 1 умный начальник участка (этому уже ВО нужно - одному на сотню). И далее по нарастающей.
Зачем учить до 11 класса тех, кому школа явно не по способностям? Коли они потом знания в объеме школьной программы, которую по идее должен освоить КАЖДЫЙ ребенок, не могут детям передать.
Мой муж бросил школу, получил рабочую специальность, хорошо зарабатывает, меня устраивает. Я сама с вышкой.
Есть немало людей.которые по разным причинам учились дома.Тут главное - "взять" программу, иначе потом серьезные проблемы.Ну а гимнасток репетиторы так нагружают что они поневоле знают школьную программу как минимум не хуже тех кто учился в обычной школе...
Сообщение было удалено
И как ты собираешься определятЬ кто способный а кто нет? - Почитай-ка биографии знаменитвых ученых - сама уидишЬ скольким из низ в детстве ставили диагноз "д--а--р--а--к и т-у-п-и-ц-а!"
Сообщение было удалено
Ересь, знаю, так как с этим сталкивалась. Такого ребенка зачисляют в класс и он со всеми сдает контрольные и диктанты, но пишет их дома, где с ним и занимаются учителя, преподающие предмет его сверстникам в школе (а преподавателей выбирают не хотелки его родителей))).
Он так же переходит из класса в класс, но дома. Чтобы предметники получали за это государственные деньги - нужны веские основания для их выделения из нашего богатого бюджета. И эти занятия подконтрольны и подотчетны завучу школы.
Сообщение было удалено
Это про Пацанчика нашего? Таки он вроде газелист.
Сообщение было удалено
По успеваемости. А кто потом возжелает знаний - всегда доучиться может. Это раньше сложно было - Ломоносову за академическим знанием пришлось тыщу км пехом топать. Сейчас этого знания - черпай, не хочу. Школа последние лет 20 просто потеряла смысл учебного заведения. Кто хочет - сам легко выучится. Кто не хочет - того учить бесполезно. Фактически, сейчас школа вместо функции обучения выполняет функцию "камеры хранения" детей. Как следствие, главная задача - не научить, а зае... залюбить. Как срочников в армии.
Довольно много таких знаю. Например дети священников практически никогда не учатся по обычному школьному распорядку, а переводят их на семейное обучение. Одаренные дети, особенно те, кто серьезно чем-то занимается, музыкой или спортом например, часто уходят на семейное или на экстернат. Ну и больные, инвалиды, конечно. Те на надомном обучении, но там немного другой формат, учителя к ним обязательно приходят из школы. То есть, родителям не надо учителей нанимать за свой счет.
а что там делать в этой школе? уважаю тех кто свалил оттуда чем раньше тем лучше. ну только если вышка нужна целенаправленно по какой то профессии. А так после 6-7 классов базового образования там делать в принципе нечего.
Ну я так делала в 10 классе, ничего не потеряла,н е х е р там делать, пустая трата времени, материал ненужный, учителя *****ь н ы е всякую дурь талдычат, репетиторы нужнее и важнее, в 11 классе вообще вряд ли появляться буду, главное егэ, а не эта мозгомылка + внешкольная *****,пока жива вроде
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
да. всё равно все на репетиторах (даже самые разотличники) сидят.
Сообщение было удалено
мой ребёнок много занимается музыкой и спортом. усваивает программу очень легко даже при том, что мы не много времени уделяем учёбе. сдала 3 класс на отлично в школе с повышенным относительно ФГОС уровнем. если бы не занималась она дополнительным образованием, и мы всё время посвящали учебным предметам, она уже наверное за седьмой класс программу проходила бы. не вижу смысла траты времени высиживанием за партой в школе.
Сообщение было удалено
это как один из аргументов школы (постоянно слышу именно это). типа ребёнок в плане учёбы развивается хорошо, а как же она социализироваться будет? При этом, дочь, как назло:), ярко выраженный экстраверт: общительная коммуникабельная с детства+ постоянные выступления на публике, да и общается же она постоянно в коллективах допобразования... в общем, совсем не ведёт себя как неадаптированное к жизни существо. Если б была интровертом, легко можно было бы замкнутость и стеснительность списать на отсутствие школьного воспитания, что кстати я во множестве там наблюдаю (ребёнок если интроверт, то никакие хождения даже 11 лет подряд не сделают его более раскованным). я- человек советской школы, где не было законной возможности не посещать школу- тому яркое подтверждение (не люблю особо людей, устаю от них)
Сообщение было удалено
В точку! Всегда задумываюсь о том же, когда мне неизменно задают один и тот же вопрос: "Вы педагог, раз взялись обучать ребёнка в 1, 2,3 классе?")). По логике вещей, я же закончила школу, и даже институт). Ну школа-то ладно, они понятно как тот кулик, что хвалит своё болото, но ведь и родители прочих детей квадратные глаза делают, как так возможно не учителю учить ребёнка. Повторюсь, в 1(!) классе. Их это шокирует. А меня шокирует наоборот. Кем надо быть, чтобы не осилить взрослому человеку школьную программу.
И,честно говоря, совершенно напрасно учителя видят во мне некую конкурентку своему профессионализму. ощущаю, что я как-то наступаю на их самолюбие ( типа неуч берётся сделать за них то, чему они годы учились и практиковали). 70% того, чему их обучают в институте- это умение держать в фокусе ватагу из 25 малолетних лиц, методика обучения предметам- это не столь существенный объём их обучения составляет, к тому же методика может множственно меняться за время работы. Я не берусь и не возьмусь обучать 20 с лишним детей (я этому не училась, у меня нет опыта), а уж одного, да своего (чьи все тонкости я знаю) разве проблема обучить?
Сообщение было удалено
в ЛЮБОЙ школе страны можно пройти ежегодную аттестацию. достаочно подать заявление о зачислении ребёнка в школу на время сдачи экзаменов. зявление обязаны принять, и выделить учителей, которым соответственно дополнительные часы нагрузки оплачиваются.
Сообщение было удалено
Вт ни убавить, ни прибавить. Интернет, полные магазины разнообразнейших пособий... Чего в наше время реально не было! и школа по закону, и смыслу нахождения в ней была необходимостью. Сейчас же... удивительное совпадение мыслей, но я именно так про себя и называю сады и школы: "Камера хранения".
Брат моей подруги никогда не ходил в школу. Так вышло, что он жил с 5 лет со своим дедом очень далеко от цивилизации, но не вдали от людей. Жил в Сибири, в районе Плато Путорана. Теперь ему 31 год, и он преподаёт основы космологии, ксенобиологии, законы мироздания и психофизику в закрытой частной школе. Школу ему заменили местные хранители знаний. Можно смело сказать, что у не высшее образование! Не то, которое предлагает кастрированная образовательная система - а самое настоящее! Единое
Не автор, знаю одну, ей сейчас примерно 27-28 лет. У нее образование, если это можно назвать так, 1 класс. Нет она не слабоумная, хотя я не могу знать это наверняка, вполне адекватна, и жила в большой деревне, где школа с 1-11 имеется в шаговой доступности, да даже музыкальная школа есть для особо уточненных. Просто она столько раз оставалась в первом классе, что однажды ее попросили. Без понятия, как это все замяли, но в школу она не ходила, хотя в городе за 5 км от деревни была коррекционная.
Моя мама, полностью не образованная. Не ходила не то что, в школу, а в детский сад даже не ходила.
Сообщение было удалено
Я к сожалению , тоже не училась в школе, хотя имею аттестат о среднем образовании , диплом об оканчании института. Но это все - фикция. Теперь жизнь меня накажет, очень сурово. Работать Я не могу, потому что ничего не знаю. Не увижу своих будущих внуков- жизнь закончена
Сообщение было удалено
Макс! А как Ваша иама живет, при пллном отсутствии образования?
Я хоть т ходила в школу , но таи не училась и поэтому ничего не знаю, не могу работать, социализироваться в жизни
У моей приятельницы муж 2 класса закончил, писать читать научился! Остальное и так сойдёт! Но, мастер на все руки, дома строит, мебель из дерева стряпает! Но интеллектом, к сожалению не блещет!
Знаю. Это моя дочь ((
Сейчас мне 12 лет ,я в 8 классе и все это время не ходила в школу,а училась сама или с учителями