Гость
Статьи
Чистоплотные более …

Чистоплотные более успешны, согласны?

Имею ввиду аккуратных людей в прямом смысле этого слова. Заметила, что неряшливые люди часто теряют вещи, не могут думать в реальности адекватно. Тогда как аккуратисты более успешны и эффективны.

июнь
40 ответов
Последний — Перейти
Лада

смотря что Вы подразумеваете под словом успешность ))

Гость

Какой примитивный бред.

Гость

Нет, не согласна.

Гость

Нет, я неряха, имею свой успешный бизнес. Лентяйка и рассеяная. Наверное, будь я аккуратисткой, бизнес был бы больше, но меня устраивает так, напрягаться меньше надо.

Керен

Наоборот. Аккуратность мешает двигаться к цели, человек наводит порядок вместо бороться. По себе знаю.

Керен

Самое эффективное это целеустремленное маневрирование в хаосе. Для этого порядка не надо.

Керен

Но одного бардака и грязи чтобы преуспеть тоже не хватит...

Гость

Объективно никакой связи между чистоплотностью и успешностью нет, но для меня моя чистоплотность и аккуратность только в пользу.

Гость

Нет, моя гендир жуткая неряха, вечно в джинца, удобных тапках, на столе бардак, на полках с доками разруха полная, дома так себе, не чистота идеальная, но ниче как то денежки зарабатывает)

Аккуратные - хорошие исполнители. Лентяи зачастую хорошо могут делегировать свои обязанности другим - это руководительское качество.
Так что, скорее, наоборот. Но в жизни бывает всякое, безусловно.

Гость
июнь

Сообщение было удалено

Я как раз неряха, у меня дома бардак и я сама рассеянная. Во всем, кроме работы. Я работе посвящаю по 14-16 часов в сутки, поэтому у меня нет ни времени, ни желания, ни сил думать о чистоте и аккуратности.
Зато карьера прекрасно складывается, результаты более чем достойные. Так что вы не правы, автор. Вон на Перельмана посмотрите. Гениям явно не до чистоты посуды или пыли в углу, этим пусть домохозяйки заморачиваются.

Керен

Это просто другой вид обсессии. У меня обсессия направлена на порядок. У эффективных нерях обсессия направлена на цель. Но она по моему опыту может быть направлена и в песок, поэтому не обязательно неряха станет Левитаном или Перельманом.

Гость

У Джека Лондона где-то было, что миллионерами становятся только те, кто регулярно бреются. Если у мужика борода, то миллионером ему никогда не стать (потому что он настолько ленивый, что даже бриться регулярно не хочет, куда там золото искать)

плАхая

Я аккуратный лентяй.
Мне в какую категорию записаться?

Гость

Не согласна. Много обратных примеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот) Он все время золото ищет, поэтому ему бриться некогда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От бритья какая выгода?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это предел их творческого начала

Бабо Нино
плАхая

Сообщение было удалено

тут живая очередь,нифика не по записи

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

ржу )

Гость

что за ***** тема и недалекий автор

Гость

я абсолютно согласна с автором. успех (для женщин) не только в карьере.

Татьяна
июнь

Сообщение было удалено

Действительно так

Тоня
Керен

Сообщение было удалено

это точно, притом ни первое, ни второе счастья не приносит. Разве что на форуме попонтоваться, обозвав других свиньями или неудачниками.

плАхая
Бабо Нино

Сообщение было удалено

Что с вас взять, никакой цивилизации. То ли дело у нас - электронная очередь, никакой давки. Так что нечего тут.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такая?

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

почему-то все неряхи вспоминают Перельмана. Гениев вообще нельзя ставить в пример. Нерях-миллионы, а гениев-единицы.

Гость

ненавижу бардак, грязную одежду, волосы, облупившийся лак, грязь в машине и т. п. в итоге целыми днями только и делаю, что что-то драю, мою, поправляю. а те кто не парится в это время деньги зарабатывают или других целей достигают. чистоплотность хороша но без фанатизма.

Гость

Я заметила, что там где грязь и хаос , лень все время есть какие-то проблемы не обязательно в карьере, могут быть и проблемы другого рода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы, грязь и хаос есть везде, это неотъемлемая часть жизни. А то, что Вы только это и видите вокруг, так это Ваша проблема.

Гость

Дело в том, что ПОЛНЫЙ порядок -это смерть. Когда живут люди, то такого быть не может. Точнее, далеко не всегда.
Если говорить о чистоплотности, то могу согласиться только с тем, что приятно, когда от твоего сотрудника ничем не воняет, он не чешется во всяких местах и подойти к нему не противно.
Но вот с другой стороны - живем мы ,скажем, в Индии, а там часто с помывом -напряг...И как тогда относиться к чистоплотности7

Гость

Кстати, плохие зубы -прыщи -это признак нечистоплотности?
Для большинства светлых людей из разных религий даже серьезные болячки не были препятствием к общению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. В наши дни каждый может пойти и вылечить свои зубы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жить в грязных кварталах. Останавливаться в нормальных отелях. И мыться, как все моются - регулярно.

Кукис

Из моего опыта: более успешны дисциплинированные и жаворонки. Аккурат за-часть самодисциплины и стремления к перфекционизму.

Исключения везде есть, я о массе в целом. Расскажу о себе: с детства была жуткой неряхой, разгильдяем и совой. Но благодаря умению вовремя оказаться в нужном месте в нужный час умудряюсь вовремя присосаться к успешному трудолюбивому человеку и подбадривая его и толкая в нужном направлении наживаюсь на чужой славе. В результате чего будучи незамужем фактически не работаю уже 10 лет, живу на курорте. Не содержанка:)))Благодаря чему чисто визуально являюсь более успешным человеком нежели многие мои трудолюбивые аккуратные сограждане.

Кукис

Аккурат за=аккуратность. Автокорректор-гад:)

Гость
Кукис

Сообщение было удалено

А как это можно присосаться к результатам чужого труда человека? Ну ладно еще к трудолюбивому мужу и его доходам...а чужие люди тоже делятся с вами результатами своего труда за подбадривания?
Или если можно пример...оч лююбопытно

Кактус

Чтстоплотный скорее станет успешным ,чем неряха - но есть разница между простой чистоплотностью и маниакальным стремлением к чистоте и порядку.

Кукис
Гость

Сообщение было удалено

Я-нечто вроде трабл шутера. ;)

Селёдка под шубой

Могу тоже сказать из своей жизни, что неряхи более успешны. Это не ленивые люди, они именно тратят большое количество времени на на наведение порядка, а на другую деятельность. Одеваются удобно, но не "застёгнуты на все пуговицы" и не отглажены. Джинсы-тапки. На раб. столе бардак.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: