Гость
Статьи
Друзья моей молодости …

Друзья моей молодости маргиналы?

Тема не про дружбу и не про мои отношения с подругами. Я только хочу понять чем живут некоторые люди. У меня есть 2 знакомые. на самом деле они бывшие близкие подруги. Начиналось все невинно. Нам было …

Автор
641 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Сообщение было удалено

у нас с вами наверно похожий опыт.) а ваши неформалы именно русский рок слушали? напишите как вы разочаровались.

Автор

если потреблятство - это болезнь людей без цели, то какие скажите цели у нефоров, собирающих тусовки в загаженной квартире, которая от пепельницы не отличается? блин, зато гитара есть. а у кого гитара - тот нереальный авторитет.

каких только ушибленных я там не видела. были такие, которые бросали пить вообще, при этом курили и не только сигареты. смешно даже. какой смысл? они говорят - это не вредно в сравнении с алкоголем.) ой чего только не делали, чтобы хоть как то выпендриться, свою важность показать. кто отказвался от телевизора, кто от интернета. кто принципиально от работы. у всех какие-то крайности. и все считались в своих кругах ИЗ-ЗА ЭТОГО сильно крутыми. ну может им самим прикольно с такими тараканами живется. а близким-то как? нефорам все равно! вот она духовность и альтруизм нефорский!!! эгоизм и выпендреж! потому одинокими остаются, варятся в своем окружении до старости. а молодые нефоры над ними на концертах подсмеиваются.
я это пишу про любителей русского рока и металла. т.к. их больше всего знала. остальные сходят с ума не так сильно, лично на мой взгляд.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нее, мои неформалы "разношерстными" были...Я общалась с т.н. "представителями разных субкультур" (ибо сама любила и люблю все "вперемешку", ибо слушаю, что Хочу, поэтому в рамки какие-то никогда не могла вписаться и не хотела, а оно там и так насток розмыто...)
В основном у меня в окружении были - готы, металлюги, эмо, хиппи..
А так, особ-то и нечего рассказывать, читаю ваши посты и узнаю свой "опыт".
Я тут уже выкладывала некоторые "истории из жизни"..(я - [3908335940], думаю видите))
А по поводу "русского рока", дык была одна как казалось тогда "хорошая" знакомая, однокурсница, с которой мы тесно общались в универе (и которая после своего ухода оттуда благополучно на меня забила болт) Ее родители (сами - творческие люди, у нее вообще все семейство - "творческое") "выращивали" ее под "Арию" (она меня еще неплохо потом снабдила русским роком:) При этом сама была похожа на готэссу, в длинном темном плаще, с длинными черными волосами, красивая, меланхоличная, тихая, но оч какая-то "подавленная"..Любила слушать все по-немногу, как и я.(на чем и сошлись)Только я ее могла рассмешить, - ржали как кони, беседуя "о своем о девичьем"(читай: все, что касается любимой музыки, неформалов и прочего)Во время "мучебы" натарабанимся и после, как грится, "на коня" - на универской остановке, попропускаем все троллейбусы, философствуя и беседуя (а у народа-то уже по-третьему заходу пары уже заканчиваются)))У нее тогда никого не было (как и у меня)И чет мне кажется, что это-то ее и тяготило..хотя не буду утверждать.К концу ее "пребывания" в универе (до первой сессии), у нее обострилось состояние, вплоть - до суицидалных настроений (накрывало по полной, я ее еще успокаивала и отговаривала)

Гость

В итоге после первой сессии она пропала на хороших 3 недели, что преподы меня какбэ заставляли узнать, собирается ли она возвращаться...как-то объявилась она, кинула мне смску-ответку, что, мол, ходила к психологу и ей сказали лучше не продолжать учиться и может еще встретимся с ней в жизни.Сухо так и скучно, как будто мы аще чужие были...Через год на одном сейшне я ее все-таки увидела (подумала, хорошо, что - жива хоть!), была она с какими-то 2 подругами, меня ТИПА не заметила (хотя я особо-то внешне и не поменялась,как в истории с еще одной знакомой-готэссой моей, и опять на концерте)
Самое интересное, что: 1) тогда она презирала ММ (Мэнсона) (сейчас же слушает его вовсю, видела ее в соц.скетях) и вообще углубилась во всевозможный блэк;2) увлеклась некромантией;3) замужем (за неформалом,хотя говорила, что пусть ее родители ждут внуков от ее старшего брата, а не от нее, и слава Богу, хорошо, что жива) Когда ушла из универа пошла работать в фото-салон...Может и до сих пор там, не знаю..Но больше мы с ней так и не виделись (хотя живем в одном городе).Вот так..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И опять - в точку!))
От телека отказываются не только "крутые" "фанаты русского рока, но и как моя практика, показывает, и "крутые" продвинутые представители остальных "направлений"..
О! и про всякую травку - правда...)))Вегетерианец, не пьющий, и даже (омг!) не курящий ( ведь ЭТО ВСЕ - ВРЕДНО!!!), зато покуривающий (пока) кое-что интересное "для расширения сознания" ))) Меня чуть ли не загнобили знакомые товарищи-хиппи за то, что я иногда покуриваю (обычные сигаретки), не то, что они, - травку разную..Травка- полезная, табак - зло...)))Ну да, ну да)))

Гость

Вот скоро закон против тунеядства примут, интересно, что с этой "богемой " будет. Мне кажется, что все просто, это, как в природе, есть сорняки и есть растения. От сорняков надо избавляться. А, вообще, грустно, что столько никчемных людей, и они , конечно, под свою никчемность любую философию подведут, сколько тут кривлянья прочитала . И как не противно быть паразитами?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))))) ой точно. именно так и говорят. а что с ними невозможно время проводить, когда у них расширено сознание - их не волнует. поехали как-то со знакомыми культурно отдохнуть на дачу с шашлыками. они все накурились и уснули, я шашлыки под дождем дожаривала. они спали... проснулись все съели - и снова спать. вот это веселье! так же я как-то неудачно попала на тусовку хиппи на НГ. )) там все в астрале уже были, когда я пришла. )) зачем было приглашать?? посидела и домой пошла.

у подруги был парень, любитель металла. говорит, пил не часто, но!!! с ней мог выпить пива (при чем все пиво залпом), с друзьями мог нажраться водки и подраться. А в гостях ее родителей на юбилеях кочеврыжился, мол я не пью принципиально! ни капли! как они его не уговаривала пригубить вина за юбиляра хоть для вида.
И его не смущало то, что он почти не работал, дрался на каждой неделе, ненавидел женщин, маму и девушку материл регулярно, девушку тиранил, запирал в квартире, не давал видеться с подругами. Сам для себя он был Дартаньяном. т.к. типа не пил! и занимался иногда спортом даже! (было ясно ради чего он качался).

Автор

От телека отказываются не только "крутые" "фанаты русского рока, но и как моя практика, показывает, и "крутые" продвинутые представители остальных "направлений"..

тут новая мода... я тут узнала, что от интернета стали отказываться. принципиально. близкий друг одной из подруг отказался от интернета, хотя от друзей заходит в соц.сеть. короче от соц.сетей не отказался.) так вот в 1ю неделю, его отказа от нэта - эта моя подруга и в соц.сети не заходила.)) на вопрос почему - ответила уклончиво "не могла" )) нуну. тараканы заразные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

точно. я ведь разную работу им находила. (не навязывала, а просто предлагала, зная, что они работу ищут). вполне нормальную, даже на пол дня. и у своих знакомых, где не обидят уж точно. отказывались. теперь отказываются вообще без объяснения причин. "нет, спасибо" и все. я уже и не предлагаю. при этом регулярны жалобы: нет работы, нет денег.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрел лайн-ап Нашествия-2015, не обнаружил там Трубецкого.

На Доброфесте, действительно, есть.

Так что, может быть, мое мнение относительно Кубаны и неверно :))

Меланхолик

Автор, imho, чем больше Вы пишите, тем больше "подписываете себе приговор".

Абсолютно правильно тут достаточно негативно к Вам отнеслись.

Резюмирую то, что я увидел (от "дискуссий" с Вами я воздержусь, т.к. с неадекватными, инфантильными, ха_моватыми людьми с полным отсутствием интеллекта и логики, а также даже с неумением читать то, что написано, я обычно не имею обыкновения "дискутировать").

Итак,
1) Вы - абсолютно инфантильный человек. Такое ощущение, что пишет 15-ти летняя девочка-троечница, рассказывающая сплетни, а не 37-летняя женщина;

2) Вы - абсолютно несамодостаточный человек.
Про себя, свой интеллект, свои воззрения, достижения, убеждения и цели Вам сказать нечего.
Типичная бессознательная психологическая защита "эти проклятые неформалы еще хуже, чем я".
Бесконечно обси_рая неизвестных тут никому людей, Вы пытаетесь доказать, в первую очередь, себе "ценность" своего существования.
Двигаетесь от противного - другие якобы "еще хуже".

Кроме того, таких, как Вы, называют "приживалами". Такие есть в любой компании.
У "неформалов", формалов, мажоров, офисных сотрудников и банкиров.

Вы во всех Ваших тусовках пытались примазываться", угождать, копировать и т.п.

Просто потому, что у Вас не было своих взглядов и мыслей.

Вы сами же признались, что боялись "одиночества" и цеплялись за любые компании.

Меланхолик

Эти компании легко бы справились без Вас, там свои лидеры.
Вы не могли жить без этих компаний.
Они были нужны Вам, а не Вы им.
Какие могут быть "претензии"? Вас кто-то 10 лет заставлял быть в "тусовке"?
Лицезреть алкоголиков? Это Ваш выбор и Ваша ответственность, которую Вы, как типичная инфантилка, не хотите взять на себя.

Далее, Вы изъясняетесь на уровне Бивиса и Баттхеда.
Вы даже не можете назвать группы, которые прикидывались, что Вам нравились в течение 10 лет, рассказать о сути арт-хаус кино, рассказать о книжках и т.п.

Все Ваши "объяснения" из серии "Ну там типа это...", "Ну там типа того....", "А вот эта ваще короче" "Ну там типа модная книга, да" и т.п.:))

Логикой Вы вообще не владеете.
Скажите, у Вас хоть есть высшее образование?

Купите учебник по логике.
Посмотрите определение индукции.
Все Ваши рассуждения из серии "Если мой сосед Петя - алкоголик и слушает металл, значит, все металлисты - алкоголики".
Когда дается пример, разрушающий эту логику (например, что премьер России Д.А. Медведев слушает хард-рок), наступает когнитивный диссонанс.

Кроме того, Вы даже внимательно текст прочитать не можете.
Я черным по белому написал, что считаю определением "неформальности" неверным, устаревшим (т.к. это советское определение) и не соответствующим субкультурным реалиям.
А Вы после этого опять "впариваете" мне про "неформалов".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

гыгыгыгы вот вы хомяк и есть.
Для вас неформалы - это кучкование, навешивание ярлыков, одежда, их авторитеты, тусовки. Вы не видите других сторон. Не видите и не понимаете. Наверное для Вас Моцарт - это чувак, который музыку для мобильников пишет. Тогда это действительно смешно

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, говоря, я иногда захожу на форумы ветеранов "металлической сцены".

Правда не на массовые, а, скажем, так, на элитарные внутри субкультуры.

Там есть большой раздел музыкальных новинок.

Помимо обсуждения новых альбомов всевозможного дэт-металла, дэт-кора, грайнда и т.п. (люди слушают эту музыку уже 15-20 лет, некоторые более), там идет активное обсуждение электроники, эмбиента, суоми саунд ***, хардкор-субкультуры, джаза, idm и даже рэпа.

Никто там себя ни в чем не ограничивает.

Каждый слушает и обсуждает то, что хочет.

А "труевость" - это для подростков :))

Меланхолик

Вот тут как раз книжка вышла для *****/х, полностью стандартизированных неформалов, не имеющих своего мнения, ходящих только стаями и не умеющих жить без "авторитетов" (правда, не уголовных) :)))

Автор этой книги - типичный тунеядец, алкоголик и социальный паразит, прикрывающий своей "буржуазной" философией свою непригодность к социалистическому труду и неумение создать капиталистический гламурный уют.

Вот она.

"Данная книга, как и ее предшественница с созвучным названием ("Краткая история кураторства"), составлена из устных рассказов. Все интервью брал ее автор, Ханс Ульрих Обрист, иногда совместно с Филиппом Паррено. В центре бесед - важнейшие (технологические и интеллектуальные) изобретения экспериментальной авангардной музыки XX века, ее связь с другими видами искусства и наукой, соотношение звука и пространства, звука и времени. Среди собеседников Обриста - Кархайнц Штокхаузен и Терри Райли, Брайан Ино и Янис Ксенакис, Пьер Булез и Каэтану Велозу. Книга пополняет архив современной культуры, который Обрист тщательно собирает, документируя ключевые события и стратегии в мире науки и искусства рубежа XX-XXI веков."

В общем, пойду почитаю эту книжку, чтобы, как следует прикрываться философией :)))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

И день и ночь по улицам шатаются толпы -
поганая молодёжь
Они блюют портвейном на почтенных граждан -
поганая молодёжь
Они ломают окна и втыкают члены -
поганая молодёжь
Они орут истошно — кушать невозможно -
поганая молодёжь

Не надо нас пугать
Нам нечего терять
И нам на всё нас_рать и растереть!

Пусть вводится военное положенье -
поганая молодёжь
Да здравствует Гражданская Оборона -
поганая молодёжь
Ведь всё равно становится всё больше панков -
поганая молодёжь
Ведь всё равно становится всё больше, больше -
поганая молодёжь

Не надо нас пугать
Нам нечего терять
И нам на всё нас_рать и растереть! (c)

Меланхолик

Работай, Помалкивай,
Ведь ты уже Давно не маленький.
Выполняй задачу В полную силу
И во сне ты увидишь Свою новую виллу.

Работай много, Дыши в тряпочку
И менеджер будет Твой лучший друг и лапочка
И, может, как В американском фильме
Тебя осчастливит Основатель фирмы.

Работай много И не выступай.
Покорность и кротость Приведут тебя в рай.
Дрожи за свое Рабочее место
И может однажды Тебя посадят в кресло.

Работай много, Не раскачивай лодку,
Ведь тебе хватает на метро И хватает на водку
А лучше антисипируй Повышение оклада
И прямо на работе Найди себе бабу.

Работай серьезно, — Какие тут шутки,
Будь у телефона Круглые сутки.
Работай пять дней Без исключенья,
А потом в субботу И в воскресенье.

Работай с душой, Работай смелее,
Глядишь и твой отпуск Станет на день подлиннее.
И будь готов взять на себя Всю меру ответственности,
Ты – представитель фирмы И должен мыслить соответственно!

Работай много, Работай бережно
И сделает из тебя Человека менеджмент.
Тебе не дано понять Всей глубины энтерпрайса
Так что работай много И не залупайся.

И, когда на работе ты отбросишь коньки,
В фойе будет твой портрет, а под ним васильки :)))

Меланхолик

Вот еще для тунеядцев и бездельников. После Ошо и Блаватской почитать - самое то :))

Дальше — шум. Слушая ХХ век.

Увлекательная и драматическая история, написанная музыкальным критиком The New Yorker Алексом Россом, охватывает весь ХХ века - из Вены до Первой мировой войны в Париж двадцатых, из гитлеровской Германии и сталинской России в нью-йоркский даунтаун шестидесятых-семидесятых, из Пекина наших дней в увлеченную экспериментами Европу. Книга Росса - это виртуозный проводник по лабиринту музыкальных стилей, который не только укажет путь, но и поведает о самых известных композиторах ХХ века и связи их произведений с окружающей действительностью. "Дальше - шум" - удивительная летопись ХХ века, пересказанная с помощью музыки.
"Эрудиция Росса в высоколобой музыке бесспорна, но его отличие от прочих музыкальных критиков - то, с какой легкостью он говорит о роке и джазе, кино и телевидении…"
Los Angeles Times

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Меланхолик, эт я УЖЕ знаю, а тогда, тогда я была окружена людьми (не совсем уже и подростками, к слову, кстати, да и недавно общалась одним вот таким с 34-летним "подростком",который учил меня жизни, как одеваться человеку, слушающему то, что я )) Это касательно "трушности/-ёвости".Кто-то тогда был на этом реально "зациклен", а кто-то нет...
И да, я знаю, что даже суровые блэкеры могут слушать клубняк...(УЖЕ знаю)
Ну вот такое у меня было окружение, вот такие попались на моем пути..(что потом сама еще все разбирала и обмусоливала)
Кстати выступлю неким "защитником" автора (опять же!)
Знаете, я - дипломированный филолог, переводчик.Я люблю свою основную профессию, языки, но скажу я вам, я также очень люблю "язык матов", "матерщину",причем - с разных языков опять же..)))(считаю это "отдельной кастой языков", если хотите, хотя нас и учили, что "мат - это засорение языка", я - не типичный филолог в этом плане и признаюсь в этом честно...Но я и нормально умею и люблю общаться, знаю, где мат - уместен, просто иногда хочется "отдохнуть" от "формальностей", тем более - в нете)
Если вы заметили, я тоже общаюсь с автором в стиле "Бивиса и Баттхеда" (к слову мой любимый "взрослый" мультик, обожаааю его))))Поэтому может бы вам погодить обвинять автора, рубя так с плеча, (хотя бы по поводу "стиля общения")?Может она так общается в нете просто?)

Меланхолик

[quote]
И да, я знаю, что даже суровые блэкеры могут слушать клубняк...(УЖЕ знаю)

[/quote]

Один из основателей норвежского тру-блэка Фенриз (Darkthrone) в свое время устраивал андеграундные техно-вечеринки :))

Вообще, если почитать Майкла Мойнихана, лидера замечательной индастриал-неофолк команды Blood Axis, книгу "Князья Хаоса. Кровавый восход норвежского блэка" (я ее еще в школе читал в 90-х), то блэк в своей основе был как раз чем-то вроде "преодоления металла" и даже антиметаллом.

Т.е. они вобрали в себя все экстремальное, что было в предыдущих направлениях (особенно, в трэше, дэте, панке, хардкоре и т.п.), ряд из них совершил ужасные злодеяния (часть из них отсидела в тюрьме), они довели до логического завершения сатанизм, культ смерти, экстремальную игру и т.п., а потом резко это преодолели.

Т.е. они дошли до крайней точки разрушения и нигилизма, а потом стали заниматься утверждением.
Их резкая критика металла за кондовость, позерство, отсутствие идеологии, поверхность и т.п. завершилась тем, что они преодолели металл по сути.

Меланхолик

Вместо нигилизма многие из них выбрали национальные традиции и культуру, скандинавскую поэзию, исконную музыку, неофолк, неоклассику, эмбиент и т.п.

Почти у всех были сайд-проекты.

Особенно отличилась команда Ulver. Она также входила в норвежский "черный круг", стояла у истоков норвежского тру-блэка, а потом буквально преобразилась и стала одной из самых изысканных команд мира, которую ценят все меломаны (стали играть электронику с элементами джаза, очень красивую и глубокую).
Аналогично у ряда других команд.
Поэтому, "норвежскую блэк-классику" всегда надо слушать с сайд-проектами.
Пост-блэк также интересен.

Кстати, кроме шуток. В Норвегии сейчас один из самых популярных туров - тур по "местам славы блэк-метал". На полном серьезе.
А, скажем, Satyricon уже даже на национальном телевидении выступают. А как начинали?

Мне по старой памяти со школы очень Emperor нравятся, и их сайд-проекты неоклассический Peccatum и проговый Ihsahn :))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Вот это, "как одеваться человеку, слушающему то-то и то-то" придумали исключительно маркетологи и продюсеры.

Нормальный человек, как хочет, так и одевается и не зависит от моды.
Как от гламурной, так и от субкультурной.

Меланхолик

К пункту 373.

У меня не было задачи "заклеймить Автора".

Хотел от этого воздержаться.

Но увидел уже откровенное хам_ство в свой адрес и решил ответить, что я действительно думаю.

Обычно же я стараюсь не обращать внимание на подобных персонажей.

стася

Автор, ваша история
а) банальна
б) вызывает неприятный осадок.
Банальна, потому что многие ушли из неформальной тусовки на каком-то этапе своей жизни и перестали общаться с друзьями.
Неприятна, потому что эти люди долгое время были вашими друзьями, а теперь вы тут тих закидываете сами знаете чем.
Меланхолику: ваш образ мыслей мне близок.

стася
Автор

Сообщение было удалено

Я телевизор очень давно (лет 20) не смотрю, потому что мне интереснее смотреть в компьютер, не видеть рекламы, самой выбирать более ли менее, что я смотрю и когда.
Что касается отказа от интернета - да, человечество разбаловал тот факт, что в любой момент любая информация доступна. а сам ты в любой момент онлайн. Лично я по себе вижу. что я стала нетерпеливой. Все мне вынь да положь прямо сейчас. Но отказаться от интернета не готова, я слишком любознательна. Просто не беру с собой смартфон, когда иду в горные, водные походы. Кстати, походники, особенно солисты (одиночники) - это тоже нефоры, многие из них являются ролевиками в прошлом, реконструкторами в настоящем и пр.

стася
Меланхолик

Сообщение было удалено

Да. Автор несамостоятельна и инфантильна. Не может жить, не прилепившись к той или иной социальной группе. Сейчас она считает, что произошел level up, а мерзостность ее натуры проявляется в поливание вчерашних друзей грязью.
Во всех нефор-тусовках есть случайные люди, которые просто используют тусовку в своих целях. Я встречала:
- людей, косящих под автостопщиков - чтоб вписываться на халяву
- девушек, косящих под походников - ходили в поход четко чтоб найти там себе мужчину
- случайных людей на сквотах - им прост негде было жить
и пр.
Основная проблема таких хамелеонов в том, что они не разделяют идеологию группы и даже считают ее вредной, просто не показывают этого.
Тараканчики, одним словом.

Автор
Меланхолик

Сообщение было удалено

А вы на этом сайте себя как позиционируете? Как мужчину? Или как женщину? По вашим текстам вы обычная базарная тетка. Навыдумывали ерунды, не привели аргументов своего приговора))хах кто вы такой(такая) чтобы выносить мне приговор)) совсем чсв зашкалило. Вы тут истина в последней инстанции и уважаемый всей веткой судья над автором? Потому, что засадами ли ветку копипастами и вашими мыслями о нефорах и их кумирах, при том что это было интересно только вам и паре человек. Да заработали авторитет! Браво! Теперь можете казнить неугодных. На самом деле жалко вас истеричку, я только про ваш ник упомянула, а вы так обиделись. ))

Автор

Заспамили ветку

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

ВОТ про что и говорю, сорняки и паразиты. И не надо тут истерик, мне вас не жаль, вы всегда будете на обочине жизни. Каждому свое......

Тигра

Меланхолик, была бы я менее воспитанна, спросила бы: "За чей счёт столь многостраничный 3,4здёж, в смысле такое количество свободного времени?" Но не спрошу ;)

А ваше высказывание о женщинах, "которые оставляют комменты вроде поста № 306, имхо, общаться незачем и не о чем. Кто-нибудь из детей или родственников попал в "дурную компанию" или "пропил молодость", вот они и сокрушаются, демонстрируя всем свой базарный язык, фрустрацию и низкий уровень интеллекта :)" -------------------------------идеально вписывается в схему, описанную комментатором в посте 306.
Разумеется, по мнению велеречивых бездельников из неформальных тусовок у всех окружающих в "низкий уровень интеллекта, базарный язык" и прочие презренные качества) В отличие от них, просветлённых мастеров цитирования чужих мыслей "а вот Ошо считает, а вот Егор Летов говорил..." При этом, попутно с цитированием курятся сигареты и распивается пиво, купленное на деньги "презренных" цивильных людей)
Оно в юности всё выглядит ещё ничего, вполне безобидно. Но вот годам к 40-ка и после - картина безотрадная. Обрюзгшие дяденьки и тётеньки в фенечках. Всё так же продолжавшие постреливать сигареты, напрашиваться обеды и прочее. Подавляющая часть скатилась в бытовой алкоголизм. Вокруг бегают запущенные невоспитанные дети. И цитаты всё те же, надоевшие и опротивевшие. И всё то же презрение и высокомерие, по отношению к окружающим.
Пара-тройка человек из всей тусовки этой участи избежала. Остальные - печальное зрелище.

Автор

Меланхолик, надеюсь вы всерьез не считаете, что я читаю все, что вы скидываете? вы и в жизни так много говорите? вас все сидят и слушают? унылые только вам интересные монологи часами... я же написала, что я не люблю неформалов и сама к ним не отношусь! мне не интересны все эти ваши описания муз.течений и различных групп... мне это даже противно. и я свое время не буду на это тратить. я уже получила всю нудную мне информацию и от вас и из ветки и из других источников.
на счет своей недалекости я не буду перед вами оправдываться, уж извините... я про себя много информации тут писала. и вы можете ей манипулировать, о себе же ничего не написали. ну ладно, я сама про вас напишу...
был у меня такой знакомый, я уже про него писала, за 40, не работал и сутками участвовал в срачах на форумах. заваливал знакомых и все соц.сети важной для него (и как он думал) для других, информацией. очень вас напоминает. тоже поклонник рок-музыки. так вот живет он в общаге, не моется месяцами, курит (хотя бросил пить, какой молодец!) не отходя от старенького ноута и стряхивает пепел себе в тапки. в общении только грузит политикой... больше говорить с ним не о чем. так что получается даже элементарно общаться не умеет... не чувствует что человеку надо. считает себя самым умным и начитанным. потому всех ненавидит. всех друзей-подруг растерял. отбается только на форумах. и принимает к себе на вписку незнакомых, которые еще не знают как он умеет грузить. вот и ваш портрет нарисовался. отвечаю вам той же монетой.
ваша нефорская философия и эти нефорские авторитеты не главное в жизни, поверьте. люди все очень разные, и у каждого свои интересы. и неформалы ваши сто лет не сдались с их музыкой и философией. в обычной жизни у обычных людей свое философии, психологии и культуры хватает.

Автор

на счет того как я пишу. ну для этого форума сойдет. )))))) не хуже других! я же не меланхолик, то есть не графоман 16ти лет, которому просто заняться больше не чем... каникулы же!

Автор
Тигра

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое, такая же разношерстная тусовка была, очень большая, где были такие же суб-культуры, как у вас. и подружка у меня такая же есть до сих пор. но она себя хиппи называет, а вела себя часто как эмо. так что я вас понимаю. те же попытки суицида (таблетками) и вечная подавленность. потом пошло пьянство, потом хамство. после пары стычек (в последние годы) она хамит интеллигентно, высокомерно навязывая свою жизненную философию и критикуя мою жизнь. о своем о женском с ней поговорить интересно, но взгляды на жизнь и на то как надо жить у нас разные совсем. я у нее так же недалекая, зависимая от мужика, плохая подруга, а все потому, что не хочу вникать в цитаты и читать то, что она. из-за моих увлечений и из-за того, как провожу свободное время, и даже из-за моей одежды (что слежу за модой) и из-за того, что волосы крашу (при этом она не понимает, что я уже как бы седею...) а она вся из себя такая натуральная.

а на счет ее предательств - постоянно мне кости моет с другими подругами, были попытки охмурить моего мужа в пьяном угаре. и однажды не защитила меня, когда ее подруга на меня напала с криками и несправедливыми наездами. я тогда испугалась от неожиданности, растерялась, попросила ее подтвердить кое-что, а она брезгливо отвернулась. после склоки она ушла с той подругой. в тот же день я позвонила ей и предложила поговорить. она сказала у нее нет денег на пиво. я купила ей пиво. при встрече она сказала, что она на моей стороне... ))))) что нападки ее подруги на меня были беспочвенны... ))))

Гость

Меланхолик, согласна с каждым вашим словом в отношении автора и спасибо за большое количество информации, я почитала с удовольствием.

Автор, может вам будет понятнее сравнение с более простым примером на что похоже ваше поведение: это всё равно, что вы дружили бы с экстремалами, сделали бы 100 прыжков с парашютом, а потом прекратили бы прыгать и сказали бы, что они больные, жизнью рискуют, считают себя выше других людей в прямом и переносном смысле, а на самом деле они самоубийцы и как так можно жить? Вот я молодец попрыгала с 20 до 30, а они дальше продолжили прыгать, давайте докажем им, что они ничего в жизни не понимают и их образ жизни это путь вникуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И еще у меня есть впечатление, что причина такой реакции автора - это фрустрация.
Защитная реакция человека, который отказался от чего-то. к чему до сих пор тянет - это выставить данное явление в невыгодном свете. Например: эти прыжки с парашютом - удел больных на голову, и в тусовке там все плохо, и люди гнилые. Человек, который равнодушен к парашютам по-настоящему, никогда не создаст подобную тему на форуме. Автор занимается аутотренингом. он в принципе вполне безобиден.

стася

Предыдуший пост мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю.
Автор кричит в каждом посте - есть мое мнение и неправильное!
Кто вы все такие, чтобы за защищать экстремалов? Кто вы все такие, чтобы осуждать меня? Почему вы все не считаете, что жизнь экстремалов не правильная? Я же так считаю! Вы сами наверное экстремалы?? Я так и знала, потому что ни один нормальный человек защищать их не будет!
Если вы экстремал, то какое вы имеете право осуждать меня? Только я имею право осуждать экстремалов!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не несите чушь. мы были молодые. кто в молодости не пьет и не гуляет? кто музыку не слушает? кто не хочет выделяться из толпы? я это переросла! мне это уже не интересно. и мне не понять как это может быть все еще интересно другим. я ничего не доказываю и изначально их не критиковала. я объясняла ни раз, что хочу знать справедливо ли они критикуют мою жизнь и чем их жизнь лучше. т.к. это и есть мотив этой темы. я всего лишь хотела понять почему они принижают мою значимость, почему ставят себя выше!!!

Гость
стася

Сообщение было удалено

Добавлю
Я среди неформалов встречала случайных людей которые
- ищут любую компанию
- хотят с кем- то бухнуть
- хотят найти себе пару
- хотят выглядеть модными и продвинутыми
- им интересно поглазеть на неформальных людей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы тут не одна такая сказочница. сочиняйте дальше, если вам так приятно. конечно я хочу вернуться в воняющие носками квартиры. меня только туда не пускают.))) слишком гламурная.)) что по вашему мне мешает туда вернуться-то??

я не знаю, как в других неформальных компаниях, но в нашем городе, если бы я в такую квартирку пришла... все эти неприкаянные мужички бы кинулись на меня как бешеные, хотя бы потому, что девушки, которые с ними "тусят" духам предпочитают натуральный запах пива и собственных немытых подмышек! это как минимум!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

я ничего не доказываю и изначально их не критиковала

Автор

я всего лишь хотела понять почему они принижают мою значимость, почему ставят себя выше!!!

Что вам не интересно? Слушать музыку? Выделятся из толпы? Ну это ваши личные проблемы

Да ну? Не критиковала?

вам уже объяснили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы не то же самое пишете? кто ты такая, чтобы обсуждать неформалов??? и далее целый список моих "заслуг" и прочии ваши фантазии... мы же спорим... а что вы хотели? у каждого свое мнение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень, по-неформальному, развернутый аргументированный ответ.))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, кажись доходит.
Ну и кто Вы Автор такая, чтобы осуждать людей, компания которых вам была так нужна долгий период вашей жизни?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы это переросли. Зачем вам слушать музыку и из толпы выделятся?
Вы взрослый человек, вам это не нужно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что с нефорами можно еще делать? я вообще-то еще музыку упоминала. а вы-то туда попали конечно не за этим. вы пришли не побухать, а травку покурить? или были у истоков этих движений? ))))) дада, точно каждый нефор считает, что это к его харизматичной личности тру-нефора подтянулись другие братья по уму, и получилась тусовка. откройте миру истину! в чем именно ваша таинственная неформальная философия?
жаль, что вы сами не видите как ваши потуги доказать вашу возвышенность над обычными убогими людьми-букашками, выглядит как бред сумасшедшего!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вроде не там много пишу. как меланхолик. можно нормально прочитать...

396. Гость | 19.06.2015, 15:17:44 [3444287737]
Автор
не несите чушь. мы были молодые. кто в молодости не пьет и не гуляет? кто музыку не слушает? кто не хочет выделяться из толпы? я это переросла! мне это уже не интересно. и мне не понять как это может быть все еще интересно другим.

Что вам не интересно? Слушать музыку? Выделятся из толпы? Ну это ваши личные проблемы

мне как бы совершенно не интересно уже давным давно слушать музыку и выделяться. с чего вы это взяли??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

жаль до вас не доходит. ((( а я ведь писала и не раз, и кто я такая и почему имею право обсуждать. а кто вы такая, чтобы мне это запрещать? я же не лезу к вам с моралью.
простой наглядный пример. вы едите мясо, на мой взгляд, это зло, как бы вам было, если бы я к вам лезла с этим своим мнением? стыдила бы вас. не давала бы есть нормально.
поймите, это не ваше дело. если вас не смущает тот факт, что они меня сами стали обсуждать и учить жизни, если вы не верите, что я хочу узнать кто все таки из нас "неправильный" я или они - так не пишите. ведь не я пришла к вам в тему вас критиковать и свое очень важное мнение высказывать. держите его при себе. меня оно не волнует. и я с ним не согласна! так же как вы не согласны со мной!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

. держите его при себе. меня оно не волнует. и я с ним не согласна! так же как вы не согласны со мной!

На вашем же примере.
Вы с этой компанией несколько лет вместе ели мясо. Сейчас вы мясо есть перестали и "искренне" не понимаете - как можно есть мясо? Утверждаете на форуме, что мясо едят только отбросы общества. А вы ели мясо с отбросами общества только за компанию. Мясоеды перестали вас понимать и спрашивают, почему теперь вы не едите вместе с ними Ну ок, они отбросы. А вы тогда кто?

зачем на форум пришли?