Никогда не ходила, а тут коллеги уговорили, пришли, начальница начала, закажем то то, и это. Я и моя подруга коллега, решили заказать другое, т.к. то не пьем и не едим, у начальницы не довольное лицо.Она всеми командует " танцевать, подышать, покурить" Посидели со всеми Пару раз начальница ко мне цеплялась, что а что ты выпила всего один коктейль? а почему ты не веселишься? Бред какой то, что веселого сидеть пить с коллегами, я не из тех людей кто любит накрыть стол и сидеть за ним по 5 часов отмечать праздник. Хорошо там подруга моя была, музыка орёт так что мы с коллегой общались крича друг другу на ухо, короче поели попили. поболтали, ОТМЕТИЛИСЬ что пришли, собрались через пару часов уходить, мне ехать домой 2 часа, на метро, все разобиделись, что вооот так мало посидели, все живут в 15 минутах от ресторана, мне ехать, такси я не беру, меня дико укачивает после алкоголя. В итоге когда уходили, начальница при всех моей подруге сказала " ты без неё лучше приходи еще в сл раз"мне так неприятно стало, сами затащили, а потом обиделись, я сто раз говорила, что мне это кайф не приносит. Приехала домой и так обидно, я не виновата в том что не люблю гулянки такие, с друзьями-да, но не с коллегами-людьми на 10-15 лет меня старше
Наплюйте и забудьте.То ли ещё будет.Привыкайте,в бабских коллективах это норма.
У нас корпоративы проходили всегда очень весело и мило, несмотря на то что коллектив от 20 лет до пенсионерок) Кто хотел пил, не пил, ели кому что нравится, никто ни за кем не следит.
Это просто вам с коллективом не повезло. Увы.
Сообщение было удалено
Вот и у нас то же самое. Безобразия на корпоративах, которые иногда описывают в некоторых темах этого форума, нам вообще не ведомы. Всегда всех приглашают. Кто не ходит, на того не обижаются.
На такой корпоратив, как Вы описали, я бы и под страхом увольнения не пошла. Благо я считаю себя ценным сотрудником, и не думаю, что меня бы уволили из-за непосещения корпоратива. А вообще, времена разные бывали. В одном месте когда работала, была влюблена в коллегу, так мне в удовольствие было с ним в компании выпить (но там начальница была адекватная, никому не указывала, что и сколько есть и пить). В другой конторе я ни с кем не сдружилась, посему избегала корпоративы, но если приходилось посещать (перед НГ, к примеру), всегда ограничивалась бокалом шампанского и бесплатной едой, а как только начинались всякие дурацкие конкурсы (например, бегать как кони по офису, кто быстрее найдет ответ на квест), так я говорила, что мне пора, что меня муж/ребенок ждет. На теперешней работе у нас вообще народу мало (4 человека, начальство в Америке), и меня это сильно радует, никаких корпоративов, а если кто ДР отмечает, то я просто алкоголь не пью, а только чисто символически съедаю кусок пиццы или пирога (смотря чем угощают), а спиртное говорю, что в середине дня не пью, т.к. мне еще работать (и это правильно).
Ну если он только заканчивается сексом))))
мы с мужем часто ходим на его корпоративы и нажираемся там в зюзю. хорошо что потом всех по домам развозят, к концу вечера все на бровях)))
Сообщение было удалено
Алкашка...
Сообщение было удалено
Кошмар. Насколько себя не уважать надо, чтобы вот так.
Сообщение было удалено
У каждого свое понятие о счастье.
Я тоже не люблю корпоративы. Все понтуются, выпендриваются, фу. Зря потраченное время.
Не знаю, у нас всегда все было прилично на работе, 2 раза на году, 7 лет подряд я присутствовала на данных мероприятиях, ресторан или природа, всегда алкоголя много разный, но никто не нажирался, все было нормально, и руководители и водители и штатный персонал, музыка, конкурсы, кто хотел танцевал, ел, пил, ни пошлостей ничего не видела. Ну у нас такой контингент на работе был, даже скучаю по тем временам, весело было.
сколько праведников вокруг, аж тошно
А мне на корпоративах скучно. Вот реально чувствую, что отбываю наказание. Постоянно мысль, скорей бы все это кончилось. Эти нудные разговоры за столом, типа "смешные" шутки или седобородые анекдоты. А-а-а-а. Зевать охота. Так нет же - надо ржать как конь, потому что все ржут. Одним словом, мучение - а не времяпрепровождение.
Ходить приходится, т.к. все обязаны скидываться, не зависимо от того идешь ты или нет. И на корпоративах не пить невозможно, потому как в трезвом состоянии лицезреть весь этот цирк невозможно.
Я не хожу на корпоративы. В резюме всегда сразу пишу этот свой пунктик. На работе я работаю, а гуляю я в другом месте. Сплачивать меня с коллективом не нужно, ибо я всегда сплоченая. Но я это сразу оговариваю при устройстве на работу. никаких проблем
Сообщение было удалено
++++++++++++
[quote="Марина" message_id="51891641"]Ходить приходится, т.к. все обязаны скидываться, не зависимо от того идешь ты или нет.Не повод ходить. Я готова сброситься, лишь бы отстали от меня
автор, зачем было соглашаться ,если вам такие гулянки не нравятся? понятно почему у вас такое отношение к самому празднику получился: и шумно и гумно и прочее,-если вы их не любите, что ещё ожидать?....
и не надо сваливать на коллег,что насели и уговорили:можно всегда внятно объяснить свои желания.они хотели как лучше. было бы обиднее,если бы они вообще о вас и не вспомнили.то,что там начальница командовала....ну.кто-то должен всем заниматься. а,то у нас желающих что-то отпраздновать\сделать много,а вот ,чтобы заняться всем этим -нет.а,то ,что она сказала подруге " прихода одна .без нее".это правда и обижаться не надо. к тому же,я уверена, что сказано это не со зла. люди часто говорят такие вещи шутковато.
Сообщение было удалено
Согласна, но мне вот 1000 рубликов жалко просто так отдавать.
Сообщение было удалено
Да, работала я в такой компании где все перетрахались друг с другом по несколько раз, на корпоративах, мужья и жены приезжали...такие разборки были, страсть прям :)))) Благо я тогда за мужем была и меня муж не пускал на все эти пьянки. Уволилась от туда и пяткой перекрестилась.
Сообщение было удалено
++++++
Сама такая, хожу как на обязаловку. И всякий раз ищу веский повод, чтобы туда не идти.
Сообщение было удалено
++++
"На работе я работаю, а гуляю я в другом месте. Сплачивать меня с коллективом не нужно, ибо я всегда сплоченная"
))))))))) +100000000
ой тяжело же вам живется. Во всем минусы нашли.
автор ты обиженка какая-то разнесчастная. а все вокруг такие плохие. мне тебя так жаль(((
Ой Капец, слава богу, не только у меня корпоративы это ад крамешный. Это все с приходом новой директриссы началось... Отказываться нельзя, потом еще пол года будут смотреть , как на предателя .
Но то, что там устраивают тоже терпеть невозможно. Конкурсы какие то детские, идиотские тосты, шашлыки из сосисок!
Особенно радуют 50-летние пузатые мужики, сначала участвующие в "веселых стартах", потом напьются дешевого вискаря и давай молоденьких девчонок лапать . А директор смеется, радуется, ей нравится весь этот балаган!
Я никогда до конца не досиживаю. У меня правило - после двух бокалов тихонько уезжаю, сославшись на день рождение друга или еще что.
Сообщение было удалено
++++++ Аналогичная история.
И потом еще при выходе на работу наши кумушки недели 2 перетирают тему: кто, сколько, как, где по всем участникам ЕНТОГО ЕДИНЕНИЯ именуемого корпоратив... А если еще и сфотографируют или видео снимут какой - нибудь сцены - то все: Холливуд отдыхает
я не люблю эти попойки и гульки. Все через заставление, фу, уже разговоры идут
нажру..тся а потом делай вид, что нравится
А мне на корпоративах скучно. Вот реально чувствую, что отбываю наказание. Постоянно мысль, скорей бы все это кончилось. Эти нудные разговоры за столом, типа "смешные" шутки или седобородые анекдоты. А-а-а-а. Зевать охота. Так нет же - надо ржать как конь, потому что все ржут. Одним словом, мучение - а не времяпрепровождение.
аналогично