Гость
Статьи
Задумывались ли Вы о …

Задумывались ли Вы о том, что стареете?

Мне 47, по поводу возраста никогда не страдала. Конечно понимаю, что не девочка, постепенно меняется что- то и во внешности и в характере, но особо по этому поводу никогда не парилась. Выгляжу …

Ангелина
1 153 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Вот вы все пишете, похудеть=помолодеть. Не согласна. Знаю женщину в возрасте, которая вдруг резко похудела (но у не был диабет), так сразу резко и состарилась, стала вся морщинистая, как старуха.

Устюша
гость

Сообщение было удалено

скажу за себя, мне 53, месячные прекратились в 45, никаких изменений я не почувствовала, здоровье всё тоже, конечно может оно и ухудшается с каждым годом, но чтобы резко, такого я не заметила. Давление в норме, занимаюсь 3-4 раза спортом, вес остался тот же (правда за эту зиму набрала 4кг лишних, сейчас борюсь с ними), единственно последние полгода память стала резко подводить, но так это началось недавно. Никаких гормонов принимать не хочу, лучше свежих овощей-фруктов поем. Так что у всех по-разному, может наследственность влияет больше?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, у кого- то кого вы лично знали появились такие возрастные изменения? Если да, то как это начиналось. Мои две бабушки были маниакально чистоплотны, помните: белоснежные накрахмаленные салфеточки везде, стерильная чистота и запах сдобы- такие у меня о них воспоминания. Мама за исключением последних трёх месяцев, ( она слегла) проветривала квартиру в любую погоду, говорила: чтоб старым не пахло. И у неё были длинные волосы, всегда чистые, уложенные в такую симпатичную дульку.Я думаю неряшество появляется ( если человек раньше был аккуратным), когда начинаются болезни связанные с работой мозга?Деменция, Альцгеймера, ну и т. д.?

Гость

[quote="Лилия долин" message_id="51899398"]Хм, ну я дружу со спортом - и оппа вроде бы не мега, и даже не гипер, а, скажем так, микро)) а может быть, даже и нано))) ну и что? Л.Н.Толстой (если бы решил сделать меня героиней своего романа) написал бы обо мне так: "тощая старуха пятидесяти лет"(((([/

Ваша ошибка, что вы сами себя старухой считаете. Решила посмотреть в контакте на женщин 53-55 лет из города, где я раньше жила. Старые, бесцветные лица, в глазах -безнадега, бесцветные. С таким отношением к жизни и к себе, никакого счастья не будет.

56

Доброе утро! Ангелина, как боретесь с артритом? Термальные воды пробовали?

Ангелина

Нет, не пробовала. Время от времени мне назначают диклофенак, ибупрофен, всякие прогревания, это когда сезонные обострения и я иду к врачу, гели всякие которые как мёртвому припарка, в общем снимают воспаление и обезболивают, абольше ничего и не сделаешь, так мне сказал мой ортопед. У меня это наследственное от папы, началось когда мне еще 30- ти не было . Стараюсь больше двигаться, избегаю лифты и общественный транспорт, хожу пешком тоесть, чтобы суставы совсем не заржавели, ну и чтобы вес не набрать, это нагрузка на коленные суставы. А что помогают воды, у вас тоже болят суставы? Поделитесь?

56

Ангелина, у меня не болят. Мы случайно однажды попали на термальный курорт. С тех пор ежегодно ездим. Мы с целью профилактики. Там в бассейне невозможно не познакомится, люди рассказывают просто чудеса. Про себя могу сказать, что на год точно хватает молодости костей и суставов. Я спортом занимаюсь, нагрузки хорошие, раньше то спина тянет, то мышца на ноге. Сейчас такого нет. Муж лечится не любит, любит активный отдых. Раз ездит с удовольствием, значит тоже чувствует, что полезно.
В Европе мне больше всего озеро Хевиз и Пиештяны понравились. Почитайте, первое показание - это артрит.
Вы почитайте, я потом подробнее расскажу.

56

В этом году были на водах в Абано Термо. В Интернете это место хвалят больше всего. Нам не понравилось. Совсем не та вода. Зато по Италии покатались, я наконец попала на их озера (Комо и Гарда).
Еще очень здорово в китайских санаториях. Мы отдыхали на о-ве Хайнань, ездили купаться на источники. Собственно, это и был наш 1-й опыт. Дома сразу стало понятно, что даже 10 часов в самолете не смогли навредить спине.

Ангелина

56, спасибо, прям сейчас почитаю.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

это правда. Я за три месяца сбросила 11 кг. Выгляжу сейчас лучше, чем 10 лет назад - специально сравнивала фото)))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

))) Приличному человеку не придет в голову делать все эти вещи даже одному, не то что при жене))
вы что не человек из плоти и крови? все люди пукают( в туалете), а когда одни и чавкают и иногда о боги в носу ковыряются-особенно мужчины. даже самые интеллигентные. вообще, человек, когда на него никто не смотрит-ведёт себя несколько иначе, чем в обществе...

Гость

Записывай себя не записывай в старухи, но возраст не обманешь. Гормоны другие, коллаген не вырабатывается. Все хуже качеством, недели в молодости. Женщины все чаще прибегают в любрикантам. Мужчины меньше по времени держат планку в коассическойпозе. Все на бочок валятсч. И это логично, 50 не 30, так и должно быть.
Кого тут дамы обманывают, что возрастное тело лучше молодого, непонятно.
Каждый хочет чтобы муж позже старел, и жена тоже такого желает. Любителей птозов груди и щек ненаблюдала

Ангелина

56, ну, слушайте, очень впечатляет, и красота такая! Боюсь только на этот сезон у них всё уже забронированно, у меня отпуск в конце июля. Сейчас муж с работы приедет озадачу его, мы планировали в Болгарию, у нас там друзья, но теперь, если получится поеду лечиться, показания конкретно для меня.Спасибо вам огромное за подсказку

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

То ли выглупы, то ли вы троллите. Со старостью у многих проиодит недержан е мочи, кожа панет бабушкятиной, секреция имеет резкий неприятный запах в отличии от молодого тела. Ни о каких феромонах речь даже не идет. Секс становится реже, короче и неуклюжее. Реакцииорганизма и мозга замедляются. 50 -летний человек уступает 30-летнему по всем параметрам. Другое дело, что и мозг ваш стареет и вы не замечаете собственных изменений. Не у всех о так. Бывает часто что мозг молодой, а тело изменилось. Радоваться такому?

56
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, мы ездим зимой и поздней осенью. Советую Вам начать с Пиештян. Там безопасно. Хевиз - это родон, надо очень дозированно. А в Пиештянах надо 2 часа в бассейне сидеть, тогда очень хороший эффект. Мы были в декабре и в феврале, воздух от 5 до 12, вода 34. Очень приятно провести время в бассейне. Все сбиваются в языковые группы и болтают 2 часа.
Это остров, на нем отели разной звездности. Мы были Термиа Паласс 5*. Настоящая пятерка, никаких нареканий. Покупаем сразу с лечением. До 10 утра процедуры, потом в машину и то в Братиславу, то в Вену, то по замкам в округе.

56

[quote="Гость" message_id="51904258"]То ли выглупы, то ли вы троллите. Со старостью у многих проиодит недержан е мочи, кожа панет бабушкятиной, секреция имеет резкий неприятный запах в отличии от молодого тела. Ни о каких феромонах речь даже не идет. Секс становится реже, короче и неуклюжее. Реакцииорганизма и мозга замедляются. 50 -летний человек уступает 30-летнему
по всем параметрам. Другое дело, что и мозг ваш стареет и вы не замечаете собственных изменений. Не у всех о так. Бывает часто что мозг молодой, а тело изменилось. Радоваться такому?[/

Гость, живите в своем страшном мире, где человек обязательно должен опуститься, вонять и быть в маразме. У Вас такой опыт старости. У меня перед глазами другие примеры, я хочу равняться на них. Что ж Вы пытаетесь нас загнать в уныние? Вам не нравится, что кто-то доволен возрастом?

58
Гость

Сообщение было удалено

А старость для вас когда начинается?

А то моей маме 85 лет, никаких запахов и прочих страшилок нет.
Силы уже не те, это да.
Но живёт одна, сама так хочет, в квартире чистота, не у всех молодых так.
Бывала я и у её подруг, тоже всё ок.

Если люди следят за собой, то от них никогда запахов не будет.

А если не следить, так и в 18 "благоухать" можно.

58

Автор, я физически почувствовала, что сил меньше стало, в 57 лет.
И многие желания исчезли из за этого же.

Это было очень неожиданно для меня, планов громадьё было на будущее, теперь поняла, что не все по силам.
Но приняла и живу дальше.
Поэтому совет всем, не откладывайте мечты, исполняйте желания, пока здоровы и силы есть.

Гость
58

Сообщение было удалено

Так у всех в разные годы старость приходит. Вы не знали? Но многие изменения в организме происходят четко по годам, та же самая гормональная система работает в определенные периоды у всех одинаково. При чем тут "следи за собой?" Запах тела у старых людей другой. И прийдется с этим смириться. Люди с пониженным обонянием этого не чувствуют. Вот вы не чувствуете, что два помытых тела в разном возрасте запах разный имеют.

Гость
56

Сообщение было удалено

Да хоть обравняйтесь, но пенсию назначают не просто так в определенные годы. Хотя, люди в возрасте отказываются смиряться с этим, и прыгают, но не допрыгивают. Ну, не возьмут вас в космонавты. А соседям вы можете рассказывать "что сами не захотели и вы совсем другой пример для космоса, просто сами не пошли".

Устюша

а моя мама в свои 83 постоянно чувствует, что от нее стало дурно пахнуть, поэтому старается почаще купаться. В молодости вспоминает, что мужчины ей говорили как она вкусно пахнет. Так что не надо говорить, что с возрастом не появляется старуший запах, появляется, поэтому надо болеее тщательно следить за чистотой тела. Да и мозги совсем не те в 80, что были в 30, как это можно отрицать. Конечно, не у всех Альцгеймер и маразм, но изменения есть наверняка.

Гость
58

Сообщение было удалено

это точно

58
Гость

Сообщение было удалено

Мне повезло, что я пахнущих пожилых людей в своём окружении не встречаю.

В больницах и домах престарелых не работала, там, наверное, всё можно встретить.
Обоняние у меня на все сто, могло бы и похуже быть, я бы не протестовала.

От бездомных на улицах пахнет, да.

Не пойму, о чём спор.

Ваши знакомые пахнут, мои нет, у каждого свой опыт.

58
Устюша

Сообщение было удалено

Почаще это как?

Моя ежедневно душ принимает, никаких запахов.

Гость
58

Сообщение было удалено

рядом с нами однокомнатная квартира , бабушка живет
интеллигентнейшая, всю свою жизнь учителем проработала, чистюля
но как откроет дверь ( у нас отгорожены от лестничной клетки наши две квартиры ) - хоть вешайся- сладковато-приторный запах, запах старости, его ни с чем неспутать
бабушка чистоплотная, даже модная- красиво одевается, вещи далеко не старые, любит их покупать

Ангелина

56, обязательно учту ваши рекомендации, и кстати осень это тоже вариант: есть возможность в конце октября. Может так даже лучше будет, в любом случае, очень Вам благодарна, подлечусь, отдохну, мысли в порядок приведу, и с новыми силами дальше наслаждаться жизнью. У меня ведь не так всё запущено, что я плохо хожу или хромаю, нет, только когда обострение, ну и утренняя скованность суставов, когда расхожусь, всё нормально. Так что может и поможет, спасибо!

58
Устюша

Сообщение было удалено

У всех по разному, конечно, память уже не та и острота мысли.
Но моя мама в 85 лет ещё стихи сотнями помнит, а я нет, кстати.
Много читает, кроссворды разгадывает, мозг постоянно тренирует, нравится ей.
В интернете сидит, скайпом пользуется, её однокурсницы, мало уже их в живых осталось, по всему миру разбросаны, в скайпе общаются.
Смартфон у неё, ветсаппом тоже пользуется.

И есть знакомые, мои ровесницы, которые не могут современной техникой пользоваться.
Так что всё индивидуально.

58
Гость

Сообщение было удалено

Наверное от внутренних болезней каких то запах.

Или ремонта в квартире не было, не проветривается квартира регулярно, лекарства могут запах давать, какие то старые вещи залежались, тряпки, неужели так сильно от человека может пахнуть, что бы из квартиры пахло?

Так как мне такое с близкими и знакомыми не встречалось и я не медик, я не читала, не интересовалась этой темой, наверняка этому есть какое то объяснение, какие болезни такое дают.

Ангелина
58

Сообщение было удалено

Физически я это тоже чувствую, раньше могла , когда сестра в гости приедет, всю ночь с ней проболтать, утром как огурчики, и сварим и настряпаем и гулять с детьми идём, а сейчас если плохо поспим, то утром сил вообще нет, а видок, лучше и не смотреть в зеркало ( сестра старше на 2 года), ещё я всегда по ночам обои клеила, когда дети маленькие были, и днём потом не спала и на всё энергии хватало. Это то понятно, телом мы стареем, никуда от этого не денешься, а вот как душу молодой сохранить, чтобы жить и каждому дню радоваться, пока жив?!А не влачить жалкое существование. Хочу быть бодрой весёлой старушкой, а не угрюмой озлобившейся старухой!

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме было 83, до болезни она каждую субботу проводила день у нас, вечером отвозили её домой, никогда не чувствовала запаха от неё, а вот когда приходит соседка, ( 51 г.) пиходится потом проветривать такой запах тела неприятный. И ещё дочь часто жалуется, одна девочка в классе плохо пахнет ( 16 лет). Я согласна, что с возрастом меняется секреция, но при хорошем уходе можно свести это к минимуму.

58
Ангелина

Сообщение было удалено

У меня даже таких вопросов не возникает почему то, наоборот, душа очень молода и стареть не собирается.

Откуда у вас такие страхи? Почему "влачить существование"?
И с чего вы вдруг станете злобной угрюмой старшкой то?)))

Не станете, не переживайте.
Кто злобный, тот уже и вашем возрасте злобный, а нормальный человек нормальным и останется, мне так кажется.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, бодренькая я такая старушка))) сегодня с утра с мужем прокатились на роликах по шоссе - 12 км до паромной переправы и 12 обратно. Правда, сегодня жарковато, зато ветерок прохладненький, приятный.
Я понимаю, каких женщин вы видели в контакте. Это категория "все как у людей", а в их представлении это - работа-дом-муж-дети-внуки-погост. И еще: такие женщины с детства живут по принципу "женщина должна", а любой долг отнимает душевные силы. А я считаю, что никому ничего не должна, поэтому никакой груз меня не давит.
Кроме того, меня и в молодости мало занимало то, как я выгляжу в глазах мужчин, и тем более не занимает теперь. Поэтому я и не сокрушаюсь о том, что у меня или у кого-то что-там повисло или скоро повиснет))

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

зачем тогда старухой себя назвали ?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, я эльф)))) представьте себе, никогда не чавкаю, даже когда одна. А зачем? Рот не набиваю до отказа, вполне могу обходиться без чавканья. И в носу не ковыряюсь - что оттуда можно выковырять такого интересного? Кишечник у меня работает хорошо, метеоризмом не страдаю. Так что обобщения делать ни к чему.
Кстати, откуда вам так доподлинно известно, чем занимаются ВСЕ люди в одиночестве, когда на них никто не смотрит? Вы все-таки подсматриваете за ними, или делаете глобальные выводы на основании своего собственного поведения? И то, и другое некорректно, позвольте вам заметить))

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Захотелось мне так себя назвать. Вы против?

56
Гость

Сообщение было удалено

Гена Падалка мой бывший сосед, а нынче в космосе летает. Мы с ним ровесники. Так что неудачный пример.

56

[quote="Ангелина" message_id="51905588"]56, обязательно учту ваши рекомендации, и кстати осень это тоже вариант: есть возможность в конце октября. Может так даже лучше будет, в любом случае, очень Вам благодарна, подлечусь, отдохну, мысли в порядок приведу, и с новыми силами дальше наслаждаться жизнью. У меня ведь не так всё запущено, что я плохо хожу или хромаю, нет,
только когда обострение, ну и утренняя скованность суставов, когда расхожусь, всё нормально. Так что может и поможет, спасибо![/

Не за что. Вам понравится. Я уже на следующий апрель забронировала через booking.com отель на озере Хевиз. Я фанат таких процедур. Будут вопросы, создайте тему, увижу, напишу.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

про 24 км на роликах - врете, думаю
захотелось соврать, да ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не думаю, а уверена

56

Ангелина, в конце октября там золотая осень. Если учесть, что Пиештяны окружены буковыми лесами, то красота будет обалденная.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне вам врать? Я вам ничего не продаю, вы у меня ничего не покупаете.
Впрочем, думайте, что хотите. Мне от этого ни жарко, ни холодно.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

тётя в 50 лет, называющая себя старухой, 12 км на роликах в одну сторону по шоссе отмашет, развернется- и назад еще 12 км ?
Лара Крофт
врать некрасиво

Ангелина
56

Сообщение было удалено

У меня теперь есть мечта, вы меня прям заразили, вечером посажу мужа за комп, пусть ищет и бронирует хотя бы на недельку, думаю нам понравится мы оба любим пешие прогулки по лесу. СПАСИБО!

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

даже отвечать лень эльфу... вы хоть почитайте про физиологию ЗДОРОВОГО организма-он тоже пукает и иногда может сломаться, а ещё в носу бывают козявки, засохшая кровь даже у нечавкающих людей

56

Гость, честное слово, неужели не о чем больше поговорить, кроме как о физиологии? Вы уверены, что впадете в маразм и будете плохо пахнуть, удачи Вам в этом!
Что ж на 3 страницы ветки одно и то же.

56

Лучше всего держатся тематические ветки. Я вот на одной такой уже пару месяцев переписываюсь. Там исключительно по теме. Мы не знаем друг о друге вообще ничего, даже возраст.
Мы здесь приблизительно одного возраста. Ангелина, подбрасывайте темы, мы поддержим. Вы хозяйка ветки, Вам и разговор поддерживать.

Ангелина
58

Сообщение было удалено

Вы меня прям утешили, вообще я нормальная, общительная, приветливая, не люблю склоки, и работа с клиентами ( надо улыбаться) тоже даёт о себе знать, сначала улыбаешься автоматически, но со временем начинаешь искренне радоваться, но вот захлестнула, видимо, такая полоса, вот пытаюсь выйти с вашей помощью, спасибо вам!

Наталия

нам с подругой по 27, вспоминаи былое и она мне заявляет *когда мы были молодыми*. Меня покоробило. я так то молодая и буду молодой пока климакс не начнется!!!

56

Ангелина, у Вашей подруги было плохое настроение. Мы все эгоисты. Мне плохо, пусть всем будет нехорошо. Она в свой негатив попыталась Вас втащить.
Мне не зачем обманывать кого-то. Я прожила счастливых 56 лет. И сейчас я не менее счастлива чем 20 или 30 лет тому назад. Бывают плохие периоды, когда кто-то из близких болеет и умирает. Главное, чтобы в порядке возраста, тогда это можно пережить.

56
Наталия

Сообщение было удалено

У вашего поколения климакса не будет.)) Что-нибудь изобретут.